![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: planant dans le ciel Сообщений: 22655 Регистрация: 22.02.2017 Пользователь №: 88583 Награды: 55 Подарки: 691 Имя: Cortes Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Журналисты узнали детали содержания в российском плену в СИЗО №2 Таганрога погибшей журналистки Виктории Рощиной.
Источник: материал УП "Проект "Виктория". История плена и пыток, которые пережила журналистка Рощина и тысячи заключенных Россией украинцев" Детали: В начале 2024 года украинскую журналистку Викторию Рощину вместе с другими пленными перевели в СИЗО №2 в Таганроге. Отец Рощиной обращался в Международный комитет Красного Креста. Там подтвердили факт плена, однако не имели доступа к ней. В мае одна из освобожденных украинских пленных сообщила журналистам УП, что лично видела Викторию в изоляторе Таганрога. По ее словам, их кормили гнилой картошкой. Из-за недоедания Виктория начала стремительно худеть. Свидетель рассказала, что впоследствии охранники заставляли Викторию есть. В августе 2024 года, по словам отца, Викторию временно перевели в больницу из-за критического истощения. После госпитализации ее вернули в СИЗО, но на этот раз – в одиночную камеру. Один из бывших заключенных рассказал УП, что на момент возвращения из больницы у Виктории на руке был катетер, а администрация начала готовить ей отдельную еду. Он также отметил, что работники тюрьмы спрашивали у других женщин, какую именно пищу она может есть. Отец Рощиной сообщил, что в августе имел с дочерью телефонный разговор. По его словам, украинская сторона просила ее прекратить голодовку в обмен на обещание освобождения. "Я говорю: 'Дочка, надо есть, пообещали тебя освободить'. И она говорит: 'Да, я им, я обещаю'", - рассказал он журналистам. По информации источников УП в ГУР и среди российских переговорщиков, Викторию планировали обменять в сентябре 2024 года. 8 сентября ее вывели из камеры для подготовки к возвращению в Украину. Однако обмен так и не состоялся. Один из свидетелей в СИЗО рассказал журналистам, что видел, как Викторию выводили: "Мы попросили девушку из камеры помочь ей спуститься. С ее помощью она спустилась. После этого пришел охранник и сказал, что журналистка так и не попала на обмен. Он добавил: 'Она сама виновата в этом'". https://www.pravda.com.ua/rus/news/2025/04/29/7509695/ Предыстория: Чтобы попасть на оккупированную территорию для будущего материала, Рощина отправилась из Украины в Польшу 25 июля 2023 года. Она планировала через Россию добраться на оккупированный восток Украины через 3 дня. Рощина исчезла 3 августа 2023 года на оккупированной Россией территории, откуда она делала репортаж. В мае 2024 года Россия впервые признала, что задержала Рощину. Министерство обороны РФ отправило письмо с подтверждением её отцу, Владимиру Рощину. 10 октября руководитель пресс-службы координационного штаба Петр Яценко в телемарафоне сообщил, что в российском заключении погибла внештатный автор "Украинской правды" Виктория Рощина. В ГУР сообщили, что журналистку должны были обменять. 11 октября Офис генпрокурора сообщил, что уголовное производство, открытое по факту исчезновения Рощиной, переквалифицировали как военное преступление, совмещённое с умышленным убийством. Расследователи издания "Слідство.Інфо" выяснили, что Рощину жестоко пытали в российском плену: на ее теле были ножевые ранения, ее били током, а сотрудники российской колонии прятали ее от проверок. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60691 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько свидетелей в СИЗО, одни преступники…
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: planant dans le ciel Сообщений: 22655 Регистрация: 22.02.2017 Пользователь №: 88583 Награды: 55 Подарки: 691 Имя: Cortes Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько свидетелей в СИЗО, одни преступники… Я прочла в соседней теме, что возник вопрос об источнике и документальном подтверждении нахождения Виктории в плену, это было подтверждено МО РФ. 10 октября российское Министерство обороны сообщило Владимиру Рощину, что его 27-летняя дочь, журналистка Виктория Рощина, скончалась. Виктория пропала без вести 3 августа прошлого года на оккупированной части Запорожской области. Туда она отправилась, чтобы подготовить очередной материал. Долгое время отец и коллеги пытались выяснить, где Виктория У журналистки уже был опыт пребывания в плену – в марте 2022 года ее захватили российские оккупанты и десять дней удерживали в Бердянске. Только через 9 месяцев после августовского исчезновения, в апреле 2024 года, россияне подтвердили, что Рощина в России. За что ее задержали, в чем она обвиняется, где она находится и в каком состоянии – все это оставалось неизвестным. В сентябре Россия согласилась включить Викторию в ближайший перечень для обмена пленными. Ее ждали дома. Но 13 сентября обмен прошел, а Викторию так и оставили в плену. Как указано в письме Минобороны РФ Владимиру Рощину, Виктория погибла 19 сентября. Теперь ее обещают вернуть "в рамках обмена телами задержанных лиц". ![]() Виктория пришла в журналистику в 16 лет. Специализировалась на темах криминала, правозащитной деятельности и судебной системы. С началом полномасштабной войны делала репортажи с горячих точек и с оккупированных территорий. Часть ее работ выходила и на "Украинской правде". На протяжении почти 5 месяцев тело Рощиной так и не передавали Украине. Тело вернули 14 февраля 2025 года под видом «неидентифицированного мужчины» без некоторых внутренних органов (мозга, глазных яблок, трахеи) — по мнению журналистов, органы изъяли умышленно, чтобы скрыть следы жестоких пыток, которым Рощину подвергали перед смертью (её били током, на теле обнаружены ножевые ранения). После проведения ДНК-экспертизы в конце апреля подтвердили, что это останки погибшей журналистки. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...%BD%D0%BE%D0%B9 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60691 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.
Сообщение отредактировал Любопытная - 30.04.2025 - 21:02 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В соседней теме написано, что тело уже вернули… Так я об этом написала выше, я писала о ней и в теме Добрый вечер ранее, просто ты не читаешь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Зачем передавать такое тело…
Так я об этом написала выше, я писала о ней и в теме Добрый вечер ранее, просто ты не читаешь. С телефона не дочитала…исправила Да, в Добрый вечер почти не захожу…Лолка же выгоняла нас оттуда)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я никого не гоню, прошу только аргументировать корректно.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2799 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я никого не гоню, прошу только аргументировать корректно. гонишь... удаляешь переносишь -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
гонишь... удаляешь переносишь Оскорбления и ругань. Когда пишут информативно, ничего не переношу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2799 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оскорбления и ругань. Когда пишут информативно, ничего не переношу. врешь ведь) я не оскорбляла никого... однако не задерживалась в твоих темах Давай попробуем В Луганске 2 июня 2014 года взорвался кондиционер? это имеет прямое отношение к теме -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() * ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8579 Регистрация: 11.10.2019 Пользователь №: 94110 Награды: 24 Подарки: 319 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я знал, что ФСИН - пыточный орган, наполненный выродками-садистами, но сейчас уже без всякого пафоса это фашистская бесчеловечная мясорубка по зверскому уничтожению любых инакомыслящих. Просто за гранью. Решили антиутопию сделать былью. Нет, это не дно, это ад. Путинский рейх. Виктория Рощина замучена теми, кто как бы за права русскоязычных, приплыли. Нынешний так называемый русский Мир. Лет через 50 только, возможно, в таких русских перестанут видеть убийц и деградантов по умолчанию.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 319 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я знал, что ФСИН - пыточный орган, наполненный выродками-садистами, но сейчас уже без всякого пафоса это фашистская бесчеловечная мясорубка по зверскому уничтожению любых инакомыслящих. Просто за гранью. Решили антиутопию сделать былью. Нет, это не дно, это ад. Путинский рейх. Виктория Рощина замучена теми, кто как бы за права русскоязычных, приплыли. Нынешний так называемый русский Мир. Лет через 50 только, возможно, в таких русских перестанут видеть убийц и деградантов по умолчанию. В Луганске взорвали кондиционер 2 июня 2014 года В Одессе в домк профсоюзов народ сам себя сжег, аплодисменты в аудитории савика шустера в это время были сняты на мосфильме? -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
врешь ведь) я не оскорбляла никого... однако не задерживалась в твоих темах Давай попробуем В Луганске 2 июня 2014 года взорвался кондиционер? это имеет прямое отношение к теме "Врешь" - это по твоему корректно?) Насчет кондиционера тебе ответила подробно луганчанка Анеля, если ты не помнишь, могу поискать сама и дать ссылку на ее ответ. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Про Одесский дом профсоюзов, лично мне, если очень мягко и корректно выразиться, очень неприятно говорить с оппонентами, для которых это пропагандистский прием, а не личная боль одесситов.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Врешь" - это по твоему корректно?) Насчет кондиционера тебе ответила подробно луганчанка Анеля, если ты не помнишь, могу поискать сама и дать ссылку на ее ответ. анелла - для меня нацистский пупсик)) она у меня в игноре мне интересно твое мнение Про Одесский дом профсоюзов, лично мне, если очень мягко и корректно выразиться, очень неприятно говорить с оппонентами, для которых это пропагандистский прием, а не личная боль одесситов. это не пропагандистткий прием это я возвращаю вас в те времена, когда вся украина консенсусно согласилась врать самим себе и всему миру это главное, что произошло с вашим обществом. вы знали ЧТО произошло в Луганске, в Одессе, станице Луганской вы прекрасно знали ЧТО российской армии никакой не было на Донбассе но вы все вместе врали себе, друг другу, всему миру тема о чем? об очредном вранье? вранье приобретает кошмарные масштабы донбасс не хотел отделяться от украины только бОльшу автономию... в том числе про язык референдум был об этом ты впервые слышишь об этом? -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
анелла - для меня нацистский пупсик)) она у меня в игноре мне интересно твое мнение это не пропагандистткий прием это я возвращаю вас в те времена, когда вся украина консенсусно согласилась врать самим себе и всему миру это главное, что произошло с вашим обществом. вы знали ЧТО произошло в Луганске, в Одессе, станице Луганской вы прекрасно знали ЧТО российской армии никакой не было на Донбассе но вы все вместе врали себе, друг другу, всему миру тема о чем? об очредном вранье? вранье приобретает кошмарные масштабы донбасс не хотел отделяться от украины только бОльшу автономию... в том числе про язык референдум был об этом ты впервые слышишь об этом? К сожалению, ты врешь себе, ты не имеешь представления как было все на самом деле, но твоя убежденность делает разговор бессмысленным. Для меня события 2Мая личная боль, я не хочу говорить с тобой об этом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
К сожалению, ты врешь себе, ты не имеешь представления как было все на самом деле, но твоя убежденность делает разговор бессмысленным. Для меня события 2Мая личная боль, я не хочу говорить с тобой об этом. ваше вранье принесло и приносит слишком много боли и Украине, и России -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ваше вранье принесло и приносит слишком много боли и Украине, и России Я тебе уже отвечала, что я не собираюсь продолжать с тобой общение в таком тоне. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что только не придумают укрозащитники, чтобы оправдать очередной срыв перемирия. Все же медийке хорошо обучили, заранее готовятся((
-------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4818 Регистрация: 10.11.2022 Пользователь №: 104170 Награды: 7 Подарки: 49 Имя: Борис Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из написанного совершенно непонятно что произошло. Но материал журналистами подан так, что бы у впечатлительных типа ДиДжея случались психозы и нервозы.
-------------------- Чаю воскресенія мертвыхъ и жизни будущаго вка. Аминь
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1938 Регистрация: 16.01.2025 Пользователь №: 107250 Из: RSM, CA Награды: 5 Подарки: 21 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из написанного совершенно непонятно что произошло. Но материал журналистами подан так, что бы у впечатлительных типа ДиДжея случались психозы и нервозы. Да всё они понимают. Эти ДиДжеи и прочие. Этот ментальный вывих (когда они отчётливо понимают лживость поддерживаемых ими установок) у них давно стандартный "образ мыслей" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22041 Регистрация: 6.05.2009 Пользователь №: 27028 Награды: 16 Подарки: 199 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У этих всё трусы с кетчупом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 199 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4818 Регистрация: 10.11.2022 Пользователь №: 104170 Награды: 7 Подарки: 49 Имя: Борис Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да всё они понимают. Эти ДиДжеи и прочие. Этот ментальный вывих (когда они отчётливо понимают лживость поддерживаемых ими установок) у них давно стандартный "образ мыслей" ХЗ. ДиДжей крайне любит такие темы про пытки, про ментовский беспредел. В нем сразу активизируется ядовитая элоквенция. Иногда даже приходит мысль - мож он по тюрьмам долго страдал? Иначе откуда это? -------------------- Чаю воскресенія мертвыхъ и жизни будущаго вка. Аминь
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65607 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Журналисты узнали детали содержания в российском плену в СИЗО №2 Таганрога погибшей журналистки Виктории Рощиной. Всё, что выдумывает укро-сторона ЛАЖА! пора бы уже сделать выводы-то из реалий жизни, Кортес) Всё переврут ![]() Уж кого-кого, а журналисток.................у нас по-страшнее преступники прекрасно себя там чувствуют....хотя и зря ![]() Сама она-на голову бо-бо( отказалась есть-ну и пусть....ее желание. ![]() надо было вообще никакие катетеры ей не ставить, пускай бы умирала во сне............. (от голода теряют память и силы)..... ![]() ХЗ. ДиДжей крайне любит такие темы про пытки, про ментовский беспредел. В нем сразу активизируется ядовитая элоквенция. Иногда даже приходит мысль - мож он по тюрьмам долго страдал? Иначе откуда это? фантазии его больные, сродни извращений в сексе( У этих всё трусы с кетчупом. ![]() ![]() ![]() ![]() Мозгами бы своими хоть разок укро- подумали))))) сопоставили факты.... тык нет...................разучились это делать совсем(деградация полная( Я прочла в соседней теме, что возник вопрос об источнике и документальном подтверждении нахождения Виктории в плену, это было подтверждено МО РФ. Зарубите себе на носу-у нас в плену относятся к пленным в соответствии со всеми надлежащими и подписанными нами Конвенциями ![]() -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47483 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, Айка все в фантазиях летает. Ага, у нас не тюрьмы а базы отдыха. Когда я читаю о наших правоохранительных органах, то думаю, что туда набирают душевнобольных садистов.
Блять ну ты и дурa. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65607 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1076 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, Айка все в фантазиях летает. Ага, у нас не тюрьмы а базы отдыха. Когда я читаю о наших правоохранительных органах, то думаю, что туда набирают душевнобольных садистов. Блять ну ты и дурa. Сама ты дура( Головой подумай… Кто бы ее так пытал,чтоб потом тело в таком виде вернуть? ![]() ![]() Это опять выходка укров( У нас-другие методы ![]() …….. :глазных яблок нет…выковырены,,…..вот вот,это всё укро-садизм с 40ых годов… Даже наврать нормально не можете . ![]() ЛАЖА ТЕМА -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1076 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14190 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
блин, ну и тема.
выскажу своё мнение. Не верю я в такое было заявлено ,что человек умер в октябре 2024 года,а тело передали только в феврале? хранили 4 месяца ? где? специально забальзамировали чтобы украинцам было лучше отгадать , чей это труп? Глупость же несусветная. вот вам картинка стадий разложения трупа ![]() какое нафиг опознание спустя четыре месяца с выколотыми глазами и ножевыми ранениями??? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9406 Регистрация: 18.10.2023 Пользователь №: 106180 Из: St.Ленинград Награды: 12 Подарки: 101 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько свидетелей в СИЗО, одни преступники… Это вымышленые люди -------------------- Подарки: (Всего подарков: 101 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19315 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, Айка все в фантазиях летает. Ага, у нас не тюрьмы а базы отдыха. Когда я читаю о наших правоохранительных органах, то думаю, что туда набирают душевнобольных садистов. Блять ну ты и дурa. Частное военное «правосудие» Ещё одна сфера, в которой G4S удалось частично заместить государство, — тюрьмы. Эксперимент с приватизацией исправительных учреждений начался в Великобритании: G4S получила в управление два центра для выдворения нелегальных мигрантов и шесть тюрем, в том числе в пригороде Лондона (Оквуде) и Бирмингеме. Последнюю пришлось в августе 2018 года вернуть в руки правительства — после того как проверка тюрьмы в Бирмингеме, где содержатся 1200 человек, обнаружила «ужасающие условия». Сотрудники запирались в кабинетах, чтобы не сталкиваться с заключёнными, которые почти безнаказанно употребляли наркотики. В камерах и душевых не убирались — там оставались кровь, моча, рвота и фекалии, привлекая крыс и тараканов. Питер Кларк, бывший командир подразделения по борьбе с терроризмом, ставший главным инспектором тюрем Англии и Уэльса, сказал, что никогда не видел ничего подобного. В сентябре 2023-го спецкомиссия подтвердила факты пыток и бесчеловечного обращения с заключёнными в другом учреждении, управляемом G4S, — «Брук Хаус», где содержатся нелегальные мигранты, ожидающие депортации из Великобритании. Внимание СМИ привлекли и условия депортации. Так, во время сопровождения в самолёте охранники G4S фактически задушили депортируемого в Анголу Джимми Мубенгу — его в наручниках прижали к сиденью и заставили опустить голову, затруднив дыхание. Согласно показаниям других пассажиров, они слышали, как Мубенга кричал: «Я не могу дышать». Суд назвал смерть мужчины «убийством по неосторожности», наказания никто не понёс. Такая же картина обнаружилась в тюрьмах, которые G4S получила в управление в Африке и на Ближнем Востоке. В июне 2018-го фирма предстала перед южноафриканским судом по обвинению в пытках. Тогда 42 заключённых заявили, что их подвергали электрошоковой терапии, насильно вводили им нейролептики и помещали в длительную изоляцию в тюрьме «Мангаунг» в ЮАР, где содержится около 3 тыс. человек. В Израиле G4S даже пришлось продать свою компанию, потеряв контракт с местной тюремной службой. Фирма занималась установкой систем видеонаблюдения на КПП, находящихся на территории Палестины, и в тюрьмах. Причиной продажи стали обвинения в пытках заключённых, в том числе детей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5222 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
блин, ну и тема. выскажу своё мнение. Не верю я в такое было заявлено ,что человек умер в октябре 2024 года,а тело передали только в феврале? хранили 4 месяца ? где? специально забальзамировали чтобы украинцам было лучше отгадать , чей это труп? Глупость же несусветная. вот вам картинка стадий разложения трупа какое нафиг опознание спустя четыре месяца с выколотыми глазами и ножевыми ранениями??? Тоже напишу. Читала большой материал по этому делу. На некоторые вопросы есть абсолютно реальные ответы. Некоторые - вызывают вопросы. 1. Тело было передано среди других в черном мешке на котором было написано "неопознанный мужчина". К ноге трупа была прикручена бирка с фамилией Рощиной. (???) 2. Степень мумификации соответствует смерти в октябре. И не позволяет установить точную причину смерти. Предположение - удаление гортани, глазных яблок - посмертное, чтобы скрыть следы удушения. 3. Опознание проведено по ДНК. (Сравнение с ДНК родителей.) 4. Так как она была журналистской, пропавшей во время исполнения профессиональных обязанностей, ее розысками и вообще всем этим делом занимается независимая комиссия экспертов из 6 (если не больше) стран. Вот самый интересный вопрос здесь КАК это тело попало на обмен... Ответ первый - случайно, в результате общего бардака для количества. Ответ второй - не случайно и широчайшее поле для фантазии. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот самый интересный вопрос здесь есть вопросы поинтересней на которые можно дать ответ безо всякого расследования, но аворы материала почему-то умалчивают Виктория пропала без вести 3 августа прошлого года на оккупированной части Запорожской области. Туда она отправилась, чтобы подготовить очередной материал. Что за материал она хотела подготовить? С кем именно намеревалась встречаться? Что обсуждать? Шутка ли - журналисту участвующей в военном конфликте стороны поехать собирать материал на территорию другой стороны? Как она вообще проехала? Отец Рощиной сообщил, что в августе имел с дочерью телефонный разговор. По его словам, украинская сторона просила ее прекратить голодовку в обмен на обещание освобождения. Раз был телефонный разговор она бы рассказала о причинах голодовки. чего хочет эти добиться и что хотят он нее. Но об этом ни слова. -------------------- Чаю воскресенія мертвыхъ и жизни будущаго вка. Аминь
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Головой подумай… Кто бы ее так пытал,чтоб потом тело в таком виде вернуть? ![]() ![]() Это опять выходка укров( поддержу тебя... именно это - если бы труп был со следами пыток - зачем передавать? врали м врут бучи ахмадеты трупы лишь бы у мира денюжку какую выпросить а у украинцев вызвать лютую ненависть война для руководства украины - это продение их жизней одно слово 95 квартал -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
если бы труп был со следами пыток про "следы пыток" авторы пишут собственные домыслы с пометкой, что они "выяснили" Если выяснили - то пусть дают текст заключения эксперта. У меня вызывают недоверие. Ножевые ранения - это следы пыток? Мне кажется если человека тыкать ножом он быстрей умрет, чем что-либо расскажет. Следы электрошокера. Они точно сохраняются на трупе в течение полугода? -------------------- Чаю воскресенія мертвыхъ и жизни будущаго вка. Аминь
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14190 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
про "следы пыток" авторы пишут собственные домыслы с пометкой, что они "выяснили" Если выяснили - то пусть дают текст заключения эксперта. У меня вызывают недоверие. Ножевые ранения - это следы пыток? Мне кажется если человека тыкать ножом он быстрей умрет, чем что-либо расскажет. Следы электрошокера. Они точно сохраняются на трупе в течение полугода? да какие могут быть следы ножа на трупе 4-х месячной давности? там месиво уже ,а не тело . Глазное яблоко скукоживается уже на 3-й день после смерти от потери влаги, через месяц его и не обнаружат на трупе. Высасывают из пальца всякую хрень, лишь бы будоражить людей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4191 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас идет подготовка к встрече Путина и Трампа, которой придается огромное значение, как первые шаги к прекращению военных действий.
И все громче звучат обвинения Киевской власти в преступлениях всяческих. Ну, видимо, есть идея убрать Зеленского и поставить пророссийского политика, чтобы мирные договоренности быстрее пошли. Хотя, конечно, сам по себе Зеленский - марионетка, ничего не решает. Ну вот надо создать образ, что Трамп всех победил и завершил войну. Но, видимо, несть силы, кому надо этот конфликт тянуть и тянуть. Одно из преступлений украинской власти- это резонансное убийство американского журналиста Гонсало Лиры. В 2023 году его задержали в Украине, за критику украинского режима и пророссийские публикации, действительно пытали в тюрьме, держали в одиночный камере, морили голодом. Очень большое недовольство это вызвало в США и сейчас там это дело опять подняли. Ну вот поэтому Виктория именно сейчас и всплыла, а не осенью, когда ее тело передали родителям. И я лично тоже не думаю, что ее, после того, как о ней стало известно международным организациям всяческим, о ее задержании, как ведущую шпионскую деятельность в пользу Украины, еще при ее жизни, вот так вот изуродавали, издевались , специально и отдали потом украинской стороне. А тем более, когда ее ждали для обмена. Нам конечно выгоднее было бы ее обменять на российского солдата. В общем, это политика. Но все равно мирный процесс неумолим. Трампу нужна победа. И он ее получит. Сообщение отредактировал макса - 2.05.2025 - 11:05 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вот поэтому Виктория именно сейчас и всплыла, а не осенью, когда ее тело передали родителям. Тело вернули 14 февраля 2025 года под видом «неидентифицированного мужчины» После проведения ДНК-экспертизы в конце апреля подтвердили, что это останки погибшей журналистки. Ну, видимо, есть идея убрать Зеленского и поставить пророссийского политика, чтобы мирные договоренности быстрее пошли. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4191 Регистрация: 3.02.2015 Пользователь №: 84773 Из: Мытищи Награды: 52 Подарки: 138 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кортес, это политика.
Поживем- увидим, кого посадит Трамп вместо Зеленского. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Одно из преступлений украинской власти- это резонансное убийство американского журналиста Гонсало Лиры. В 2023 году его задержали в Украине, за критику украинского режима и пророссийские публикации, действительно пытали в тюрьме, держали в одиночный камере, морили голодом. Очень большое недовольство это вызвало в США и сейчас там это дело опять подняли. Гонсало Лира был известен своими конспирологическим взглядами. Он заявлял, что война Запада с Китаем неизбежна и начнётся весной 2022 года, что Австралия использует против своих жителей акустическое оружие, что женщина, сделавшая прививку против COVID-19, не может более зачать ребёнка и поэтому она «бесполезна, её можно отправить в мусорный бак», что «отключение России от SWIFT уничтожит доллар». В 2016 году переехал в Украину. Проживал в Харькове. С 2017 года Гонсало Лира загружал видео на YouTube и BitChute под псевдонимом Coach Red Pill и обсуждал проблемы, связанные с отношениями, выступая с консервативных позиций. Среди прочего, высказывался в антифеминистском и женоненавистническом ключе, публиковал дезинформацию о пандемии COVID-19, в политике поддерживал ультраправые идеи, антикоммунизм и диктатуру Аугусто Пиночета. Как отмечал Маноэль Орта Рибейро швейцарский исследователь цифрового пространства, большая часть контента, размещаемого Лирой под псевдонимом Coach Red Pill, была основана на устаревших взглядах на вопросы гендера и общества, а также просто на мизогинии, защищаемой с помощью сомнительных интерпретаций эволюционной психологи. В 2022 году, после начала вторжения России на Украину, находясь в Киеве, активно распространял точку зрения российской пропаганды, размещая соображения по поводу войны в видео на YouTube и в постах в Telegram и Твиттер. Он позиционировал себя как непредвзятый обозреватель происходящего вокруг, который освещает то, что мейнстримные СМИ не освещают. При этом, по информации издания The Bulwark, в середине февраля 2022 года Лира заявлял, что никто старше 12 лет или с IQ выше 90 всерьёз не поверит, «что русские собираются вторгнуться в ближайшее время». 5 апреля 2022 года было отмечено, что Лира потерял связь с семьёй, после чего Министерство иностранных дел Чили начало поиск его местонахождения. 18 апреля проукраинская журналистка Сара Эштон-Чирилло сообщила, что все указывают на то, что Лира был схвачен в Харькове. Исчезновение Лиры стало предметом теорий заговора вокруг его предполагаемого убийства, однако 22 апреля 2022 года он вышел на связь, заявив, что был задержан СБУ в тот период, когда пропал без вести. 1 мая 2023 года Лира был арестован по обвинению в создании и распространении материалов, оправдывающих российское вторжение в Украину. Впоследствии он был освобождён под залог и помещён под домашний арест. Лира вернулся в социальные сети и заявил, что в тюрьме его подвергали пыткам. СБУ это утверждение опровергла. 31 июля попытался бежать из страны в Венгрию, чтобы попросить там политического убежища, но был задержан и снова арестован за нарушение условий освобождения под залог. 12 января 2024 года Гонсало Лира-старший, отец Лиры, сообщил, что его сын умер в украинской тюрьме в возрасте 55 лет. Это подтвердили в Госдепартаменте США и в МИД Чили. По сообщениям, причиной его смерти стала пневмония. Лира-старший обвинил президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена в смерти его сына. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5222 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть вопросы поинтересней на которые можно дать ответ безо всякого расследования, но аворы материала почему-то умалчивают Что за материал она хотела подготовить? С кем именно намеревалась встречаться? Что обсуждать? Шутка ли - журналисту участвующей в военном конфликте стороны поехать собирать материал на территорию другой стороны? Как она вообще проехала? Раз был телефонный разговор она бы рассказала о причинах голодовки. чего хочет эти добиться и что хотят он нее. Но об этом ни слова. Виктория Рощина специализируется на темах, связанных с соблюдением права на справедливый суд и свободу собраний, а также раньше освещала случаи преследования активистов и общественных деятелей, писала о незаконном строительстве в Киеве, спопровождаемым уничтожением городских парков и зданий исторического значения. С начала полномасштабного вторжения России в Украину Виктория сместила акцент работы на документирование военных преступлений и нарушений прав человека, собирая свидетельства, в частности, на оккупированных Россией территориях. До этого она несколько лет работала на Hromadske (“Громадське”), одном из известных украинских медиа, а затем перешла на фриланс. Часто сотрудничала с Радио Свобода/Радио Свободная Европа (украинская служба), а также изданием "Українська правда". В знак признания важности ее работы Виктория Рощина была удостоена премии "За мужество в журналистике" 2022 года, присуждаемой Международным женским медиафондом (IWMF) – организацией, работающей на интернациональном уровне с целью повышения статуса женщин в СМИ. В начале октября 2023 года семья Виктории Рощиной заявила, что она пропала без вести, пытаясь добраться до оккупированных Россией территорий юга Украины: путь правозащитницы пролегал через Польшу, Литву, Латвию и Россию. Отец Виктории, Владимир Рощин, сообщил, что она выехала из Украины в Польшу 25 июля 2023 года. Впоследствии стало известно, что Рощина планировала в этой поездке собирать информацию о незаконных выборах в России на оккупированных территориях Украины. Кроме того, она занималась расследованием последствий разрушения Каховской дамбы для жителей оккупированной Россией части Херсонской области, а также ситуации на Запорожской атомной электростанции, которая была захвачена и заминирована российскими войсками. 3 августа 2023 года Виктория Рощина позвонила своей сестре и сообщила, что прошла пограничный контроль, но не сказала, где именно находится. Это был последний раз, когда она общалась с семьей или коллегами перед исчезновением. Позже появилась информация от якобы местного контакта журналистки, что она добралась до оккупированной Россией части Запорожской области. Однако подтвердить или опровергнуть эту информацию из других источников не удалось. 12 августа 2023 года Виктория Рощина была объявлена украинскими правоохранительными органами в розыск. 20 сентября 2023 года семья правозащитницы обратилась с заявлением о ее исчезновении в государственное учреждение "Украинский национальный центр миротворчества", на которое в соответствии с Женевскими конвенциями об обращении с военнопленными и о защите гражданского населения во время войны возложены функции Национального информационного бюро в Украине. Позже родственники журналистки получили ответ от этого учреждения, в котором подтверждалось, что Виктория Рощина была задержана российскими властями. Однако точное местонахождение правозащитницы до сих пор остается неизвестным, что дает основания полагать, что речь идет о насильственном исчезновении. Обеспокоенность по поводу исчезновения Виктории Рощиной высказали IWMF, ПЕН-клуб Украины, Национальный союз журналистов Украины и ряд СМИ, ранее сотрудничавших с Викторией Рощиной. https://www.frontlinedefenders.org/ru/case/...-through-russia Отчасти поэтому - дело резонансное. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кортес, это политика. Поживем- увидим, кого посадит Трамп вместо Зеленского. Допустим я еще могу предположить откуда взялась твоя убежденность, что Трамп может менять президентов в Украине, но с чего ты решила, что Трампу нужен пророссийский политик на этой должности?) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19315 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Допустим я еще могу предположить откуда взялась твоя убежденность, что Трамп может менять президентов в Украине, но с чего ты решила, что Трампу нужен пророссийский политик на этой должности?) а где у Максы написано "пророссийский" политик? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а где у Максы написано "пророссийский" политик? ![]() Ну, видимо, есть идея убрать Зеленского и поставить пророссийского политика, чтобы мирные договоренности быстрее пошли. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я написала, что вместо Зеленского более лояльного к РФ политика найдут, думаю, ну чтобы логично было и прекращение огня, и признание новых территорий.
А такой и будет. Ну типа принудили его к миру, простите, но делать придется все так, как Путин и Трамп решат. Я хочу вернуться к телу. Кортес, подумайте. К задержанной за шпионаж журналистке было приковано внимание общественности , с ней в тюрьме беседовали представители международных организаций, ее снимали на камеру, ее обращения, была информация, что ее обменяют на российского военного. И вот ее пытали пои этом, убили, вырезали органы и обязательно и непременно подкинули, как неизвестного мужчину. При том, что найти рандомное бесхозное мертвое тело не так и трудно, сколько людей бомж умирают, по стране, в данном случае в РФ. Очень сложная схема. Я думаю, что Виктория умерла от своей голодовки, которую она объявила в знак протеста. Ее тело отдали родителям, и она похоронена, возможно, даже отпета. Царствия ей небесного. А вот этот весь безумный спектакль - это концепт сорвать мирные переговоры. И отвлечь внимание от волны по Лиру. Сообщение отредактировал макса - 2.05.2025 - 12:36 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а там имеется ссылка цитату Трампа? ![]() Трамп то при чем? Это мнение Максы) Трамп уже очередной раз из переговоров сегодня вышел. Сказал, что у него есть дела поважнее) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Трамп то при чем? Это мнение Максы) Трамп уже очередной раз из переговоров сегодня вышел. Сказал, что у него есть дела поважнее) Вы как -будто этому рады.. Ну Вы что.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 138 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Трамп то при чем? Это мнение Максы) Трамп уже очередной раз из переговоров сегодня вышел. Сказал, что у него есть дела поважнее) Да про движения Трампа давно все знают: кавалерийский наскок, запугивание, потом некоторый торг, если ничего не удается, уходит, посвистывая, делая вид , что ему все это неинтересно) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И отвлечь внимания от волны по Лиру. Волна про Лиру - это заявление Маска, что Зеленский сорвал сделку по редкоземельным металлам и несет ответственность за смерть американского журналиста Гонсало Лиры в украинской тюрьме? Так уже вчера рамочное соглашение подписали. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Волна про Лиру есть.
А про Олеся Бузину нет. и про других рассстрелянных. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы как -будто этому рады.. Ну Вы что.. Да Зеля от него еле отбился, но он же вернется еще, лучше бы тарифами занимался, пока экономику США в рецессию не загнал. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да Зеля от него еле отбился, но он же вернется еще, лучше бы тарифами занимался, пока экономику США в рецессию не загнал. Трам сделал Украину колонией 21-го века. Вы против этого не возражате? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Трам сделал Украину колонией 21-го века. Вы против этого не возражате? Это вам так хочется преподносить -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это вам так хочется преподносить Отнюдь. Украина утратила право распоряжаться своими недрам. Также утратила право действовать в соответствии с национальным законодательством в области своих недр. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Виктория Рощина специализируется на темах, связанных с соблюдением права на справедливый суд и свободу собраний, а также раньше освещала случаи преследования активистов и общественных деятелей, писала о незаконном строительстве в Киеве, спопровождаемым уничтожением городских парков и зданий исторического значения. С начала полномасштабного вторжения России в Украину Виктория сместила акцент работы на документирование военных преступлений и нарушений прав человека, собирая свидетельства, в частности, на оккупированных Россией территориях. До этого она несколько лет работала на Hromadske (“Громадське”), одном из известных украинских медиа, а затем перешла на фриланс. Часто сотрудничала с Радио Свобода/Радио Свободная Европа (украинская служба), а также изданием "Українська правда". В знак признания важности ее работы Виктория Рощина была удостоена премии "За мужество в журналистике" 2022 года, присуждаемой Международным женским медиафондом (IWMF) – организацией, работающей на интернациональном уровне с целью повышения статуса женщин в СМИ. В начале октября 2023 года семья Виктории Рощиной заявила, что она пропала без вести, пытаясь добраться до оккупированных Россией территорий юга Украины: путь правозащитницы пролегал через Польшу, Литву, Латвию и Россию. Отец Виктории, Владимир Рощин, сообщил, что она выехала из Украины в Польшу 25 июля 2023 года. Впоследствии стало известно, что Рощина планировала в этой поездке собирать информацию о незаконных выборах в России на оккупированных территориях Украины. Кроме того, она занималась расследованием последствий разрушения Каховской дамбы для жителей оккупированной Россией части Херсонской области, а также ситуации на Запорожской атомной электростанции, которая была захвачена и заминирована российскими войсками. 3 августа 2023 года Виктория Рощина позвонила своей сестре и сообщила, что прошла пограничный контроль, но не сказала, где именно находится. Это был последний раз, когда она общалась с семьей или коллегами перед исчезновением. Позже появилась информация от якобы местного контакта журналистки, что она добралась до оккупированной Россией части Запорожской области. Однако подтвердить или опровергнуть эту информацию из других источников не удалось. 12 августа 2023 года Виктория Рощина была объявлена украинскими правоохранительными органами в розыск. 20 сентября 2023 года семья правозащитницы обратилась с заявлением о ее исчезновении в государственное учреждение "Украинский национальный центр миротворчества", на которое в соответствии с Женевскими конвенциями об обращении с военнопленными и о защите гражданского населения во время войны возложены функции Национального информационного бюро в Украине. Позже родственники журналистки получили ответ от этого учреждения, в котором подтверждалось, что Виктория Рощина была задержана российскими властями. Однако точное местонахождение правозащитницы до сих пор остается неизвестным, что дает основания полагать, что речь идет о насильственном исчезновении. Обеспокоенность по поводу исчезновения Виктории Рощиной высказали IWMF, ПЕН-клуб Украины, Национальный союз журналистов Украины и ряд СМИ, ранее сотрудничавших с Викторией Рощиной. https://www.frontlinedefenders.org/ru/case/...-through-russia Отчасти поэтому - дело резонансное. Ну какие из прочитанного напрашиваются выводы. Если въезжала из Латвии - наверное по своему украинскому паспорту. Вроде бы формально гражданам Украины не запрещено находиться на территории РФ, но здравомыслие должно подсказывать что нахождение на территории, где ведутся боевые действия вызовет подозрения. Тут смелость уже превратилась в безрассудство. Тем более, что опыт в качестве задержанной у нее уже был. Каких либо причин убивать ее, а тем более пытать я не нахожу. Информирование украинской стороны, родственников, переговоры об обмене, телефонные звонки, даже питание ей индивидуальное подбирали - что бы прямо перед обменом убить? Где логика где смысл? Даже если допустить, что она накопала компромат на кого-то в Запорожской области, что этот некто дотянулся до нее в Таганрогском СИЗО, то вопрос - чего он ждал целый год? Так что пока мне более прозаические версии видятся вероятней - смерть из-за состояния здоровья вызванного голодовкой. Ну или какой-то непредумышленный конфликт с сокамерницами (кстати в статье противоречие - что за девушка из камеры помогала выйти, если журналистку отправили в одиночку?) или администрацией, который привел к никому не нужному результату. -------------------- Чаю воскресенія мертвыхъ и жизни будущаго вка. Аминь
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну какие из прочитанного напрашиваются выводы. Если въезжала из Латвии - наверное по своему украинскому паспорту. Вроде бы формально гражданам Украины не запрещено находиться на территории РФ, но здравомыслие должно подсказывать что нахождение на территории, где ведутся боевые действия вызовет подозрения. Тут смелость уже превратилась в безрассудство. Тем более, что опыт в качестве задержанной у нее уже был. Каких либо причин убивать ее, а тем более пытать я не нахожу. Информирование украинской стороны, родственников, переговоры об обмене, телефонные звонки, даже питание ей индивидуальное подбирали - что бы прямо перед обменом убить? Где логика где смысл? Даже если допустить, что она накопала компромат на кого-то в Запорожской области, что этот некто дотянулся до нее в Таганрогском СИЗО, то вопрос - чего он ждал целый год? Так что пока мне более прозаические версии видятся вероятней - смерть из-за состояния здоровья вызванного голодовкой. Ну или какой-то непредумышленный конфликт с сокамерницами (кстати в статье противоречие - что за девушка из камеры помогала выйти, если журналистку отправили в одиночку?) или администрацией, который привел к никому не нужному результату. Господи.....,да с первого взгляда видно, что тема про журналистку-ЛАЖА..... ![]() ![]() ![]() ![]() Укры опять из смерти цирк устроили( И крепко же они вцепились в этот белый клубок ниток....и штопают, и штопают, и штопают....на радость неумным укро-.................... Жаль.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() жаль ,что вообще такое можно обсуждать в серьезном тоне( -------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 389 Регистрация: 15.10.2024 Пользователь №: 107115 Награды: Нет Подарки: 12 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я знал, что ФСИН - пыточный орган, наполненный выродками-садистами, но сейчас уже без всякого пафоса это фашистская бесчеловечная мясорубка по зверскому уничтожению любых инакомыслящих. Просто за гранью. Решили антиутопию сделать былью. Нет, это не дно, это ад. Путинский рейх. Виктория Рощина замучена теми, кто как бы за права русскоязычных, приплыли. Нынешний так называемый русский Мир. Лет через 50 только, возможно, в таких русских перестанут видеть убийц и деградантов по умолчанию. Рыба гниёт с головы Какое начальство - такие подчинённые Гнилая - вся иерархия ложной власти -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Депутаты Верховной Рады 14 мая поддержали обращение о посмертном присвоении журналистке Виктории Рощиной звания Героя Украины. Об этом говорится на сайте ВР.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:39 |