![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47483 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возник вопрос.
Нам говорчт, вот прийдет Страшный Суд и мертвые встанут из могил и понесут свой крест на Голгофу. Но, некоторые религии, да и христиане стали в это верить, что смерти нет. Что умирает только физическое тело, а душа уходит в потусторонний мир, чтобы снова родиться. Но.. Если физическое тело умерло и у него уже нет души, згачит ли, что это тело не встанет из могилы, чтобы нести наказание? Выходит, что моя душа будет отвечать за все грехи, которые я совершала, будучи в другом теле? Т.е. Душа одна, и она отвечает, находясь в последнем физическом теле? Типа карма моей души. Офигеть. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2416 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 10 Подарки: 192 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РайЯ ! Тему вижу. Просто не знаю где тебе лучше ответить. Открыто или в личку )))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 192 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47483 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пиши как тебе удобно
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9004 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возник вопрос. Нам говорчт, вот прийдет Страшный Суд и мертвые встанут из могил и понесут свой крест на Голгофу. Но, некоторые религии, да и христиане стали в это верить, что смерти нет. Что умирает только физическое тело, а душа уходит в потусторонний мир, чтобы снова родиться. Но.. Если физическое тело умерло и у него уже нет души, згачит ли, что это тело не встанет из могилы, чтобы нести наказание? Выходит, что моя душа будет отвечать за все грехи, которые я совершала, будучи в другом теле? Т.е. Душа одна, и она отвечает, находясь в последнем физическом теле? Типа карма моей души. Офигеть. Вот, и я вижу тему, а не только Росинка, и отвечу, используя информацию от экстрасенсов, которым доступно выходить из тела душой и посещать уровни-миры духовного мира, где пребывают развоплощенные души, а также пояснения... снова, да, от инопланетян... )) Инопланетяне поясняют, что оставленные тела... с ними уже все - разделившимся с телами душам они никогда больше не понадобятся, поскольку тела это расходный материал и подлежат лишь утилизации с распадом на исходные молекулы, которые в дальнейшем вновь будут использоваться в построении тел других организмов... Вышедшая из воплощения душа перемещается обратно в духовный мир, где к сороковому дню с ней проводится индивидуальный разбор её жизни. (Всеобщий суд не предусмотрен). В процессе разбора душа отчетливо понимает, где она поступала хорошо, а где не очень. Затем её отправляют в уровни-зоны, где проводится чистка - удаление из энергетических структур души образовавшихся в ней сгустков-блоков темных низковибрационных энергий в поцессе жизни. Они как тромбы у нас в сосудах. Процедура чистки болезненна и чем больше душой наработано "тромбов", тем дольше и больней проходит чистка. Она проводится с перерывами и обычно в течение года завершается. Но может быть еще и такое, что обнаружатся повреждения-дефекты в самих энергетических структурах души, тогда её переводят на какой-то срок в специальные уровни-госпитали. Вот, после чистки и выправления душа уже поднимается в уровни, считающиеся начальными уровнями Царствия небесного, где находится уже вполне нормально и приятно, и где создан антураж привычный для неё по жизни в воплощении. Чем выше уровни Царствия, тем они светлее и комфортнее. В этот период душа с помощью ангельских духов-наставников занимается подробнейшим анализом своей окончившейся жизни с целью выработки правильного понимая того, что было, и намерения относительно того, над совершенствованием чего ей следует поработать в следующих воплощениях. По мере этого процесса душа поднимается все выше и выше... И однажды душе вновь предлагается пойти в воплощение, чтобы осуществлять с помощью получения опытов жизни в материальных мирах дальнейшее свое развитие. Вот, как это функционирует... )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2416 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 10 Подарки: 192 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О-у!
Ну я где-то ждала, что Гум наведается )). Просто Игорь смягчил или дал больше надежды. У меня же всё жестко. Я живу без веры, без надежды, без любви к господиЩу и к другим претендентам на главенствующие роли. И я не живу. Мне оставили только существование, а исходя из этого я не могу ценить даже ангела "хранителя", который довёл нас до такого состояния. Хотела написать тебе "Держись, РайЯ!" И за добро к той бедной больной собачке пусть тебе зачтётся! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 192 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возник вопрос. Нам говорчт, вот прийдет Страшный Суд и мертвые встанут из могил и понесут свой крест на Голгофу. Но, некоторые религии, да и христиане стали в это верить, что смерти нет. Что умирает только физическое тело, а душа уходит в потусторонний мир, чтобы снова родиться. Но.. Если физическое тело умерло и у него уже нет души, згачит ли, что это тело не встанет из могилы, чтобы нести наказание? Выходит, что моя душа будет отвечать за все грехи, которые я совершала, будучи в другом теле? Т.е. Душа одна, и она отвечает, находясь в последнем физическом теле? Типа карма моей души. Офигеть. Ответит за все что тело натворило за все реинкарнации! -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5580 Регистрация: 21.01.2016 Пользователь №: 86412 Из: г.Рулетенбург Награды: 79 Подарки: 146 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не верю в страшный суд, как и в ад не верю,
Хотя... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10860 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 66 Подарки: 523 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну и тема
совместить зеленое и сыпучее одно от Бога другое насочиняли как тут совмещать и главное для чего по библии душ нет умер как спишь потом воскресение вот тогда тот самый суд=ад но быро сгорели как солома и нет ничего а праведники уж в то время в раю и никаких перепрыгиваний из камня в эвкалипт и белку ну бред -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну и тема совместить зеленое и сыпучее одно от Бога другое насочиняли как тут совмещать и главное для чего по библии душ нет умер как спишь потом воскресение вот тогда тот самый суд=ад но быро сгорели как солома и нет ничего а праведники уж в то время в раю и никаких перепрыгиваний из камня в эвкалипт и белку ну бред Т.е.ты не веришь, что у человеков есть душа? По твоему мы просто бездушные твaри? -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5580 Регистрация: 21.01.2016 Пользователь №: 86412 Из: г.Рулетенбург Награды: 79 Подарки: 146 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если коротко, то я считаю, что тема страшного суда и ада все это "пугалки" религиозных фанатиков.
В карму верю, но все это происходит по доброй воле. Душа сама захочет очиститься и если она(душа) сильно наградила в этой жизни, то или она преподносит "урок", тому кто в прошлой жизни так же с ней поступил, или же в следующей жизни сама будет в другой роли. Какого страшного суда нет, верю в спокойный разбор жизни в кругу родственных душ и наставников. Конечная цель - развитие души А не какой-то страшный суд, встанут покойники и т.д. Так как это лишено смысла развития. Хотя.. некоторым душам побывать в аду не помешало бы)) Эх -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Гуманоид Игорь, мне делали расклад, по поводу души и перевоплощения.
Что меня удивило, человек впервые общался со мной и она говорила такие вещи, что моя душа находилась На высшем уровне и не должна была уже возвращаться на Землю, но меня вернули, чтобы я исправила ошибки своего рода. Я понимаю, что я должна была исправить то, что натворил мой отец. И еще она сказала, что у меня уже не должно быть детей..Вот откуда она могла это знать? Сейчпс мне интересно смогла я выполнить свою миссию. Но, наверное все же лучше бы было как пишет Обморок, умер и все... Лежи тихо разлагайся.))) Ничего не зная о том, что смерти, как таковой, нет zodiac ,еще я читала, что ад, как раз находится на Земле. Так, что мы сейчас живем в аду. ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так, что мы сейчас живем в аду. ![]() Да, РайЯ. Я как раз и существую в АДУ ((( и для меня тут существовать есть действительно АД. Просто не хотела тебе о таком что-то говорить, но раз ты уже слышала от других ... то ... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 192 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10860 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 66 Подарки: 523 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вооббще дичь кто сочинил что ад вечный как рай
и шо там жарить будут вечно зачем Богу глядеть на муки это такая дичь написано Цитата вот они как солома огонь сожег их быро раз и все ничего больше но перед этим будут орать потому что потеряли вечность по жадности или еще какому упорству ко злу Бог говорит через Писание там сказано что Христос воскрес-Первенец из мертвых то есть се будут воскрешены но не теперь а когда будет пришествие Христа второй раз Цитата потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, источники, которым я плюс-минус доверяю говорят, что на земле труднее всего. Но как раз из-за трудностей и происходит более быстрое развитие и "буст" навыков и прохождения уроков.
Что касается других душ, которые совершили ошибки. Близкие, родственные души. Твоя душа ,как мне кажется, за них напрямую не отвечает, но печалится и хочет помочь. Развитие происходит все же группами душ. Мое мнение, что вот самые близкие все души плюс минус одного уровня. Кто-то чуть более способен, кто-то чуть менее. Но не так чтобы половина с белой аурой, а другая половина группы уже продвинулась до синего цвета. Не, это далеко от моей т.з. У меня тоже имеются проблемы с отцом, но я не думаю, что я должен исправлять его ошибки, как и он мои. Но давать шанс, показывать в чем не прав, чтобы при жизни была возможность главное от души попытаться "попросить прощения" (дурацкое слово, но правильное придумать не могу, поэтому в кавычках) Вот это вот я считаю, что можно сделать. Ну а если душа загажена бренным телом, все измеряется деньгами. Как ты тут поможешь? Никак. Некотором душам нужна не 1 жизнь, чтобы пройти хотя бы 1 урок)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3534 Регистрация: 6.10.2019 Пользователь №: 94088 Из: Дома Награды: 8 Подарки: 40 Имя: Marvin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вооббще дичь кто сочинил что ад вечный как рай и шо там жарить будут вечно зачем Богу глядеть на муки это такая дичь Он в другую сторону смотрит. Но если вам надо, то верьте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, РайЯ. Я как раз и существую в АДУ ((( и для меня тут существовать есть действительно АД. Натуль, ты говори, не стесняйся, я все прекрасно понимаю, Сама часто задумываюсь над смыслом жизни, почему мы здесь.Просто не хотела тебе о таком что-то говорить, но раз ты уже слышала от других ... то ... За что нам даны эти круги ада. Хотя у меня в жизни все норм. Но в целом, смотришь и становится грустно. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
надо
Бог-счастье и вечность и рай на земле и сейчас отвечает Цитата «Воззови ко Мне, и Я тебе отвечу — возвещу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» Marvin! так пробуй спрашивай и поймешь реально по событиям жизни-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
надо Бог-счастье и вечность и рай на земле и сейчас отвечает Света, вот ты часто цитируешь Библию.А ты знаешь, что изначально Библия была написана совсем по другому. А те, кто переводил ее, извратили текст, чтобы человека превратить в раба.(ну это если коротко написать) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Он в другую сторону смотрит. Но если вам надо, то верьте. Да нет. Он прекрасно смотрит на все эти войны, жертвоприношения, землетрясения ... и ему ни в одном месте червяк не покопошит, чтоб очко припекло. Его всё устраивает. Он тут так развлекается. Любит церковные песнопения, но при этом ещё никому ничем не помог, ибо жид в своей сути и сущности. Что сатана, что бох, что господь, что боги - все в аут. Все монстры, ящеры, все выбрали шашлык, а не фрукты-овощи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 192 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нет. Он прекрасно смотрит на все эти войны, жертвоприношения, землетрясения ... и ему ни в одном месте червяк не покопошит, чтоб очко припекло. Его всё устраивает. Он тут так развлекается. Любит церковные песнопения, но при этом ещё никому ничем не помог, ибо жид в своей сути и сущности. Что сатана, что бох, что господь, что боги - все в аут. Все монстры, ящеры, все выбрали шашлык, а не фрукты-овощи. Ну вот, ты высказалась.а теперь послушай ИСТИНУ! БОГ поругаем не бывает! Что посеит человек, то и пожнёт! -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
||||
Пока только отредактировала ваш пост, в дальнейшем буду удалять, здесь общаемся вежливо и культурно. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|||
||||
|
||||
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14190 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возник вопрос. Нам говорчт, вот прийдет Страшный Суд и мертвые встанут из могил и понесут свой крест на Голгофу. Но, некоторые религии, да и христиане стали в это верить, что смерти нет. Что умирает только физическое тело, а душа уходит в потусторонний мир, чтобы снова родиться. Но.. Если физическое тело умерло и у него уже нет души, згачит ли, что это тело не встанет из могилы, чтобы нести наказание? восставшие мертвые при втором пришествии Христа это христианский трактат отрицающий реинкарнацию. Подразумевается,что умершие души ждут на небесах второго пришествия и им будут даны их родные тела,которые не будут тлеть, то бишь то что умерло 2000 лет будет восстановлено в том виде ,что было до смерти. Весь цинус библейского предсказания ,на мой трезвый взгляд)), состоит в том что ВСЕ воскреснут. Карл! Все! вот подтверждение.... 1 Коринфянам 15 глава: 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? При своём втором физическом пришествии Господь воскресит и верующих, и атеистов и сомневающихся. ВСЕХ людей. Если это принимать за веру,то за 200 тыс. лет существования вида Homo sapiens на Земле в общей сложности родилось около 130 млрд. людей. Чтобы все 130 млрд. человек поместились в момент воскресения на Земле, нужно уложить их друг на друга, наверное, слоев в 6, не меньше))) Земля слетит со своей оси нафиг, если такое произойдёт) не поместятся все воскресшие на Землю-матушку). И тогда все понесут наказание,ибо погибнут сразу и планету погубят). Цитата Выходит, что моя душа будет отвечать за все грехи, которые я совершала, будучи в другом теле? Т.е. Душа одна, и она отвечает, находясь в последнем физическом теле? Типа карма моей души. Офигеть. Ты уж выбирай)) что тебе более подходит, а то и христианство и карма))) если ты придерживаешься христианской трактовки души, а христианство отрицает реинкарнацию , то значит тогда каждая душа приходит на землю без кармы, поэтому в христианстве никакое прошлое не влияет на нынешнее ибо считается что жизнь одна, а вторая наступит только при втором пришествии Христа. Если ты веришь в реинкарнацию , то тут понятие карма немного по-другому работает)). Карма не воздаяние за прошлое,а процесс . Если на твоём участке предки посеяли крапиву, то что тебе мешает её выкорчевать и посадить розы?). всё у нас в голове). Один при увольнении будет ахать и охать,что это карма за его прошлые грехи, а второй разошлёт резюме и найдет себе работу ещё получше чем прошлая). Всё в наших руках и даже карма)). Она не ярмо , а просто инструмент для создания перемен здесь и сейчас. При воплощении души на земле, она выбирает свою программу, но программа не даётся в жёстких рамках, ты должна её выполнить,но как ты это сделаешь,уже всё зависит от тебя самой. Родовое проклятие или родовая карма это то же игры разума. Если не повезло с выбором мужчины не обязательно говорить ,что это карма всех женщин в роду и венец безбрачия)), нужно просто искать своего ,не повезло в этот раз,значит повезёт спустя время. И вообще- что не делается всегда к лучшему)). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9004 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гуманоид Игорь, мне делали расклад, по поводу души и перевоплощения. Что меня удивило, человек впервые общался со мной и она говорила такие вещи, что моя душа находилась на высшем уровне и не должна была уже возвращаться на Землю, но меня вернули, чтобы я исправила ошибки своего рода. Я понимаю, что я должна была исправить то, что натворил мой отец. И еще она сказала, что у меня уже не должно быть детей... Вот откуда она могла это знать? Сейчас мне интересно смогла я выполнить свою миссию. Нет, не возвращали. Тебе предложили, а ты согласилась. Наверняка, чтобы потом подняться в более высокие уровни-миры духовного мира, чем тот, где ты была, Чем выше, тем больше возможностей и лучше. Но чтобы подняться, надо в каких-то аспектах души стать более совершенной. Для этого эти душевные качества надо проявить прохождением каких-то обстоятельств жизни в материальном мире, получить здесь должный опыт. Еще, бывает, что душам наскучивает нескончаемое однообразное пребывание в одном и том же мире и тогда они тоже могут соглашаться на предложение воплотиться... Душе показывают наиболее вероятный вариант развития судьбы и получают её согласие. Причем, душа может участвовать еще и в разработке плана на жизнь, добавляя каки-то обстоятельств в него, или что-то отклоняя. Штука в том, что план на жизнь души это всегда набор ветвящихся вариантов развития судьбы и не факт, что реализуется лучший, тот, что был увиден при даче согласия на воплощение. Это зависит уже от конкретных выборов души, которая таким образом реализует свою свободу воли. Неверным выбором вполне можно попасть и в тяжелые варианты судьбы. При этом правильно их проходя (не утрачивая позитива), душа может стать еще более совершенной, чем если бы прожила более благоприятную жизнь. Но может и не стать, а наоборот сдать прежнюю позицию, потемнеть, если не устоит, наберется негатива. Ну, и ничего, можно и так. Тогда в следующих воплощениях будет предоставлена возможность поправить положение. В духовном мире никто никого не осуждает - все души имеют право там быть какими хотят! )) Цитата Но, наверное все же лучше бы было как пишет Обморок, умер и все... Лежи тихо разлагайся.))) Ничего не зная о том, что смерти, как таковой, нет... Духи/души не могут самовольно прекратить своё существование. Они обречены на вечную жизнь. Вопрос лишь в том, какого она у них будет качества... )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А теперь внимание!
ВСЯКИЙ может узнать ИСТИНУ, если обратится к Творцу так:" Бог, сотворивший Небо и Землю, видимое и невидимое, и человека для жизни! Открой мне истину , пожалуйста, так, как она есть, чтобы меня никто не прельстил! И да будешь Ты прославлен - ИСТИННЫЙ Творец!" Для ЭТОГО, всего лишь нужно встать на свои коленочки и возвать - обратиться к БОГУ. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14190 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, не возвращали. Тебе предложили, а ты согласилась. Наверняка, чтобы потом подняться в более высокие уровни-миры духовного мира, чем тот, где ты была, Чем выше, тем больше возможностей и лучше. Но чтобы подняться, надо в каких-то аспектах души стать более совершенной. Для этого эти душевные качества надо проявить прохождением каких-то обстоятельств жизни в материальном мире, получить здесь должный опыт. Еще, бывает, что душам наскучивает нескончаемое однообразное пребывание в одном и том же мире и тогда они тоже могут соглашаться на предложение воплотиться... Душе показывают наиболее вероятный вариант развития судьбы и получают её согласие. Причем, душа может участвовать еще и в разработке плана на жизнь, добавляя каки-то обстоятельств в него, или что-то отклоняя. Штука в том, что план на жизнь души это всегда набор ветвящихся вариантов развития судьбы и не факт, что реализуется лучший, тот, что был увиден при даче согласия на воплощение. Это зависит уже от конкретных выборов души, которая таким образом реализует свою свободу воли. Неверным выбором вполне можно попасть и в тяжелые варианты судьбы. При этом правильно их проходя (не утрачивая позитива), душа может стать еще более совершенной, чем если бы прожила более благоприятную жизнь. Но может и не стать, а наоборот сдать прежнюю позицию, потемнеть, если не устоит, наберется негатива. Ну, и ничего, можно и так. Тогда в следующих воплощениях будет предоставлена возможность поправить положение. В духовном мире никто никого не осуждает - все души имеют право там быть какими хотят! )) Духи/души не могут самовольно прекратить своё существование. Они обречены на вечную жизнь. Вопрос лишь в том, какого она у них будет качества... )) Игорььь))) изначально душа находится в нулевом состоянии, она чиста. Нет ни темных ни светлых, ни перламутровых в полосочку)))). Также для души нет ни плохого ни хорошего , нет негатива. Просто это опыт! Без оценки и без эмоций. Чистая энергия)). На уровне душ события не оцениваются.Этот опыт пригоден при следующей реинкарнации души.Остальное все суета сует и интерпретация людей). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
надо Бог-счастье и вечность и рай на земле и сейчас отвечает А что, собственно, ты не знал? Что в разработках этих биокостюмов участвовал сатана - Змей Кундалини и ты часто всего лишь наблюдатель, и смотришь когда и как твоими руками и телом делают преступление? Это он шепчет нам на ухо. Сны часто чужие! Это он смотрит нашими глазами. Ты же не думала , Света, что сатана, захвативший планету, просто так подарил бы -отдал тебе свободу )))). Нет . Во всех нас ( и в животных, и в птицах, и в деревьях) есть чипы, импланты, нано-боты, микробы, черви-глисты, вредоносные бактерии, грибки, слизь... Тут НИКТО не свободен! Никто! Любой подселенец может безнаказанно вторгаться ! А астральных паразитов и плазмоидов тут миллиарды! Инкубы и сукубы к некоторым ( чаще к одиноким) приходят трах-ся. Бракованные наши биокостюмы! -------------------------------- РайЯ ! Возглавь Суд сама. И разнеси всех этих "создателей -творцов" в пух и в прах! За кариесы, за пердяшку-опу, за сопли, за менструации, за обезьяньи причендалы, за грибки, за раковые клетки, за импланты, за волохню животную то же! За то, что опозорили наш вид перед лицом достойных миров и достойных вселенных! Нас таких просто страшно кому-то достойному показывать. Пердящие тушки, место которым в лапухах ))) Суди их всех сама! Поверь, тебе есть чек крыть и козырять! там на суде не будет святых. Всем по морде! Сообщение отредактировал Росинка - 9.06.2025 - 16:48 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 192 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Игорььь))) изначально душа находится в нулевом состоянии, она чиста. Нет ни темных ни светлых, ни перламутровых в полосочку)))). Также для души нет ни плохого ни хорошего , нет негатива. Просто это опыт! Без оценки и без эмоций. Чистая энергия)). На уровне душ события не оцениваются.Этот опыт пригоден при следующей реинкарнации души.Остальное все суета сует и интерпретация людей). Конечно, новорожденная душа чиста, аки стеклышко. Энергии её духовных структур предельно высоковибрационны. Но... она совершенно не опытна, она еще не успела ни в чем проявить себя, все её способности находятся еще в потенциале. У неё действует лишь одна способность - желание познавать мир! И начинается... Новорожденные души в наш физический плотный материальный мир сразу не направляются. Сначала они оказываются в высоких материальных мирах, где плотность материи совсем не велика, но там уже есть формы, с которыми душам можно взаимодействовать - владеть ими, сталкиваться с интересами других душ. Такие души подобны человеческим младенчикам, которым все интересно, которые склонны тянуть все в рот и пробовать. И как человеческие младенцы, они знают лишь свои желания, и стремяться к их удовлетворению. У них начинает формироваться Эго, которое еще ничем у новорожденной души не ограничено, а в результате возникают конфликтные ситуации, ведущие к излучению негативных эмоциональных энергий, и - привет! - вибрационный уровень душ начинает снижаться, души темнеют! Дальше начинается череда воплощений с набором опыта когда позитивного, когда негативного. Постепенно души перемещаются жить во все плотных мирах. Наш физический один из самых плотных. Отсюда начинается обратный процесс возвращения в вечную жизнь в высоких уровнях духовного мира в виде духов ангельского достоинства. Ангелы уже практически полностью проявили свои способности обстоятельствами, которые можно встретить в материальных мирах. Им уже нет особой необходимости воплощаться в них. Если они и возращаются сюда, то только с целью исполнения каких-то миссий или для помощи в каких-то специальных случаях "срединным" по достоиству душам - это мы, которые не бесы, но и не ангелы. Ну, пока еще... ![]() Примерами людей с ангельскими душами высокого достоинства являются известные святые - Николай Чудотворец, Серафим Саровский. У них души были архангельскими... )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасибо всем откликнувшимся.
Я больше узнала о вас. Вот Буся пишет, что невозможно чтобы воскресли все тела на Земле, меня это тоже смущало. И никак не укладывалось в голове, как люди в это верят. В Библии столько нестыковок. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я-то хоть Бога видел и разговаривал с Ним...А у вас всех на чём основаны ваши убеждения?
-------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем откликнувшимся. Я больше узнала о вас. Вот Буся пишет, что невозможно чтобы воскресли все тела на Земле, меня это тоже смущало. И никак не укладывалось в голове, как люди в это верят. В Библии столько нестыковок. Ну нельзя Библию дословно воспринимать. А то получается что сам Бог то нарушает свои же заповеди))) -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1503 Регистрация: 31.10.2023 Пользователь №: 106265 Награды: 20 Подарки: 48 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Науку хотя бы потоптаться у входной двери даже не пригласили)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Науку хотя бы потоптаться у входной двери даже не пригласили) Заходи, не стесняйся. Ну нельзя Библию дословно воспринимать. А то получается что сам Бог то нарушает свои же заповеди))) Но некоторые же воспринимают и даже цитируют. Веря, что там вся истина. Вон возьми нашего Обморочка, у нее на все аопросы-ответы из Библии. Я-то хоть Бога видел и разговаривал с Ним...А у вас всех на чём основаны ваши убеждения? Че перед этим курил? ![]() ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1503 Регистрация: 31.10.2023 Пользователь №: 106265 Награды: 20 Подарки: 48 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заходи, не стесняйся. Люди, не желающие соблюдать всего лишь десять Заповедей, однако свято верят туманным религиозным, мистическим и прочим учениям. И не верят науке, чьи достижения, собственно и образуют нашу повседневность. Разве не удивительно?) Что касается спасения души - это безграничное желание протащить свою драгоценную или полудрагоценную жопку отсюда и в вечность) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Заходи, не стесняйся. Но некоторые же воспринимают и даже цитируют. Веря, что там вся истина. Вон возьми нашего Обморочка, у нее на все аопросы-ответы из Библии. Че перед этим курил? ![]() ![]() ну это удобно цитировать библию. можно этим запросто все вопросы +- оправдать. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Науку хотя бы потоптаться у входной двери даже не пригласили) Наука нам в этом деле не помощница. Она пока отрицает существование души, сводя все психические явления к беготне нервных импульсом по нервным клеткам. Иногда к очень нервной беготне. А еще к гормонам. Хотя можно указать два статистических метода, с помощью которых вполне научно доказывается возможность реального существования души. Но есть один затык. Если науке признать, что души действительно существуют, то это будет означать, что её материалистическая парадигма (её представление о мире) принципиально не верна! Кто же из научных авторитетов на такое решиться? Поэтому будут сопротивляться до последнего в форме игнорирования возможностей получить подтверждение... )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну нельзя Библию дословно воспринимать. А то получается что сам Бог то нарушает свои же заповеди))) Да, многие места в библии написаны аллегорически, хотя под ними действительно были реальные события. Яркий пример - сказание о сотворение Адама и Евы их последующее изгнание из рая. Описание имевшей место реальности совершенно сказочное... )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наука нам в этом деле не помощница. Само собой) Чего науке тратить время зря) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Magic of light Сообщений: 11587 Регистрация: 12.12.2022 Пользователь №: 104509 Награды: 47 Подарки: 513 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Науку хотя бы потоптаться у входной двери даже не пригласили) Приглашаем) Рассказывай) -------------------- Рука, протянутая в трудную минуту, запоминается на всю жизнь.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 513 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Само собой) Чего науке тратить время зря) Вот, оно чванство и высокомерие. А зачем нам чванящиеся и высокомерные? Идите себе мимо... ![]() -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Света, вот ты часто цитируешь Библию.А ты знаешь, что изначально Библия была написана совсем по другому. А те, кто переводил ее, извратили текст, чтобы человека превратить в раба.(ну это если коротко написать) раба чьего? двуногих? так написано что каждый получит по делам не избежит так шо... вот Цитата И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей. Откровение Иоанна 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/22/ -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спасибо всем откликнувшимся. Я больше узнала о вас. Вот Буся пишет, что невозможно чтобы воскресли все тела на Земле, меня это тоже смущало. И никак не укладывалось в голове, как люди в это верят. В Библии столько нестыковок. так если внимательно читать вообще не все сразу и не в одно время сначала воскресение праведных Цитата потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1-е послание Фессалоникийцам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/59/4/ ну и на земле они вообще не остаются а сразу поднимаются на Небо а второе воскресение вот И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. Цитата 12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20/ второе воскресение вообще иное сначала там про суд и что их судят а они еще мертвые разбирают все их дела а было все то записано а потом исполнение приговора и сразу в ад сгорели и все и какие проблемы по территории им шо по 20 соток мб дать шобы погуляли зомбаками? ![]() а потом Бог творит новое небо и землю и моря уже нет.. то всем хватит места из спасенных их вообще треть как предсказано а ведь еще новая земля не сказано какого размера будет и без водоемов как щас -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() раба чьего? двуногих? так написано что каждый получит по делам не избежит так шо... Конечно двуногих олигархов. Они с помощью церкви пытались держать народ в подчинении. Сейчас народ уже не так соблюдает церковные законы. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Люди, не желающие соблюдать всего лишь десять Заповедей, однако свято верят туманным религиозным, мистическим и прочим учениям. И не верят науке, чьи достижения, собственно и образуют нашу повседневность. Разве не удивительно?) Что касается спасения души - это безграничное желание протащить свою драгоценную или полудрагоценную жопку отсюда и в вечность) Воот. Я тоже так думаю, что человек боясь смерти, т.е. Уход в небытие, выдумал, что смерти нет, что существует душа и мы живем вечно. Вот не хотела бы я такого бестелесого существовпния без эмоций, чувств и прочих земных прелестей. Умер, так умер.. Но нет же и ученые туда же.. Ученые физики доказали существование души. ![]() https://vecherka-spb.ru/2024/04/18/fiziki-d...merti-cheloveka -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, многие места в библии написаны аллегорически, хотя под ними действительно были реальные события. Яркий пример - сказание о сотворение Адама и Евы их последующее изгнание из рая. Описание имевшей место реальности совершенно сказочное... )) да и все остальное то же. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Самое интересное, слышала, что ведь первой женщиной была не Ева, а Лилит.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ученые физики доказали существование души. Британские физики предполагают Ученые предполагают, В итоге жизнь после смерти получила научное обоснование Согласись, предположения объявлять научным обоснованием можно только британским ученым) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Британские физики предполагают Ученые предполагают, В итоге жизнь после смерти получила научное обоснование Согласись, предположения объявлять научным обоснованием можно только британским ученым) Представляешь, я не разделяю ученых по национальным признакам)))) ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Представляешь, я не разделяю ученых по национальным признакам)))) ![]() Британские учёные — интернет-мем, персонаж русского интернет-фольклора. Термин используется авторами сообщений о научных исследованиях, подаваемых как абсурдные Теперь разделяешь?) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Британские учёные — интернет-мем, персонаж русского интернет-фольклора. Термин используется авторами сообщений о научных исследованиях, подаваемых как абсурдные Теперь разделяешь?) Не,-а...для меня все ученые немного шизики.)))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Самое интересное, слышала, что ведь первой женщиной была не Ева, а Лилит. В библии нет никакого упоминания о Лилит. Этот миф упоминается только в «Алфавит Бен-Сира» (8–10 вв. по Р.Х.) там есть такое... «Он создал женщину, тоже из праха и назвал ее Лилит. Они немедленно побранились. Она сказала: «Я никогда не лягу под тебя! Он сказал: «Я не лягу под тебя, а лишь сверху тебя. Тебе быть пригодной быть подо мной, и мне сверху тебя». Она отвечала: «Мы оба равны, потому, что мы оба из праха». Никто из них не слушал другого. Когда Лилит поняла, что произойдет, то произнесла Невыразимое Имя Бога и улетела» (23а).... Вот это и пытаются предоставить как первоисточник, но это к священному писанию не имеет никакого отношения, там и без этого накуралесено ))).В библии дважды упоминается об создании женщины, но первый раз имя не указывается, ни женщины ни мужчины, а второй раз уже и мужчина с именем Адам и женщина с именем Ева)). Поэтому каким были имена первых сотворенных можно только гадать)).Но как по мне, так там описывается творения разных богов. В первом случае творил Элохим( что кстати переводится как боги, во множественном числе), а во второй раз творцом выступал Яхве. Так что не всё однозначно)))). То ли при переписывании ошиблись, то ли специально допустили намёк что не один творил, а в соавторстве)). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21582 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Из: Тапяльский заказник Награды: 31 Подарки: 115 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Совмещение Страшного Суда и реинкарнации — это интересная философская задача, поскольку в классических религиозных системах эти идеи часто противопоставляются:
Страшный Суд (например, в христианстве) предполагает единственную жизнь, после которой душа ожидает финального суда, определяющего её вечную участь. Реинкарнация (в индуизме, буддизме, гностицизме и др.) означает многократные рождения, где каждая жизнь — это этап на пути к освобождению или совершенствованию. Тем не менее, эти идеи можно согласовать в нескольких концептуальных моделях: 💠 1. Реинкарнация как подготовка к Страшному Суду В этой модели: Душа проходит несколько жизней, очищаясь и обучаясь. После завершения цикла перевоплощений, она в последний раз рождается, а затем — предстаёт на Страшный Суд. Суд — это не приговор после первой жизни, а итог всего пути души. 📌 Подходит для синкретических систем, где признаётся как развитие души, так и финальная оценка (например, эзотерическое христианство, некоторая каббала, суфизм). 💠 2. Страшный Суд — как метафора завершения цикла Страшный Суд — это внутренний процесс или кармическая развязка: душа осознаёт последствия своих действий, а не получает внешнее наказание. Это может быть момент слияния с Абсолютом, когда больше не нужно перевоплощаться. 📌 Такой взгляд ближе к восточной философии и трансценденталистским системам, где «Суд» — это акт самопонимания. 💠 3. Страшный Суд — после окончания всех инкарнаций всех душ Вселенная развивается циклами: все души проходят реинкарнации, пока не завершат свой путь. После конца времени наступает Страшный Суд для всех, когда решается судьба не отдельных жизней, а итог всей эволюции сознания. 📌 Это можно найти у теософов, в антропософии Рудольфа Штайнера, у некоторых гностиков. 💠 4. Реинкарнация внутри испытания перед Судом Вся череда жизней — это один большой экзамен, где душа учится. Страшный Суд — подведение итогов экзамена: душа может: обрести освобождение (рай), быть уничтожена (ад), или быть возвращена в цикл для "пересдачи". 📌 Это напоминает восточно-христианские идеи мытарств и второго шанса, соединённые с реинкарнацией. 💠 5. Мифологическая модель: два мира Один мир — временной, с реинкарнацией. Второй — вневременной, где происходит Страшный Суд. Души живут в одном, а потом перемещаются в другой, по завершении своей "школы жизни". 📌 Похоже на некоторые версии тибетской «Бардо Тодол» (Книга мёртвых), где душа может пройти через бардо (промежуточные состояния), включая суд. -------------------- Я — результат ваших ошибок.
Не скромен — не вижу смысла. Мнение учтено. В мусорки. Не скромен — не вижу смысла Сомневаюсь — значит, живу Не скромен — не вижу смысла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 115 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В библии нет никакого упоминания о Лилит. Этот миф упоминается только в «Алфавит Бен-Сира» (8–10 вв. по Р.Х.) там есть такое... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Так что не всё однозначно)))). То ли при переписывании ошиблись, то ли специально допустили намёк что не один творил, а в соавторстве)). Православная Библия содержит 50 Ветхого Завета. Эти тексты, признанные священными, писались в течение не одной сотни лет до н.э. и различными авторами. Окончательно книги Библии были объединены в единый свод лишь во 2-м веке до н.э. Поэтому появление неоднозначностей в повествованиях об одном и том же у разных авторов вполне понятно... -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А, вот, к нам и ИИ подключился при просредничестве Sabalento...
![]() Совмещение Страшного Суда и реинкарнации — это интересная философская задача, поскольку в классических религиозных системах эти идеи часто противопоставляются: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ИИ, а что ты нам скажешь, если всеобщего Страшного суда нет, а вместо него есть лишь не очень страшные частные разборы завершившихся воплощений у вернувшихся в духовный мир душ? Расскажи-ка нам? Разве это не столь же интересная философская задача? ![]() -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Sabalento а мне нравится такой исход.
Только почему будет Страшный М Суд, если учесть, что наши души при перевоплощении совершенствуются, значит мы перестанем совершать плохие дела. Все станут хорошими и наконец на Земле будет Мир во всем мире. Кстати еще слышала, что как только на Земле прозвучат слова что на Земле мир во всем мире... Наступит конец света -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Суд, если учесть, что наши души при перевоплощении совершенствуются, значит мы перестанем совершать плохие дела. Все станут хорошими и наконец на Земле будет Мир во всем мире. Увы) Кто прошел все уроки ,тот уже на землю не воплощается. Ну или воплощается в исключительных случаях, мудрецы может какие-то. Но в целом с темно-фиолетовым цветом души уже не воплощаются сюда(((. А тут все больше неопытных - белых душ. Новые души же пополняются. Поэтому неопытных всегда будет больше. (быстрее метеорит прилетит, чем души закончатся))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Православная Библия содержит 50 Ветхого Завета. Эти тексты, признанные священными, писались в течение не одной сотни лет до н.э. и различными авторами. Окончательно книги Библии были объединены в единый свод лишь во 2-м веке до н.э. Поэтому появление неоднозначностей в повествованиях об одном и том же у разных авторов вполне понятно... Никейским собором утвержден канон в 325 году, спустя почти 400 лет после рождения Христа. При этом из почти 50 Евангелий , в канон вошло только 4. Святые отцы того времени выбирали какой быть библии, так что людской фактор тут сыграл огромную роль, а не божий промысел))). Как понравилось на тот момент , так и сделали. Поэтому и не вижу истины в таком слове божьем. Всё происки людей , правивших на тот момент, особенно если ещё и учесть тот факт, что древние тексты признали апокрифами, а практически весь новый завет это напутствие Савла, в глаза не видевшего Иисуса. Короче))узкая группа лиц выбрала только те, которые укладывались в их субъективную концепцию миропорядка, обеспечив на века последствия, в форме физической, идеологической и духовной кабалы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
замучалися округ этой Библии как в трех соснах бегать
![]() Если Бог не открыл голову никто ничего там не поймет хоть выучи наизусть потому никакие николайские или никотийские соборы не при чом ![]() Бог вкладывает понимание в голову но не всем ряса или статус батюшка вообще не имеет значения Бог Цитата избирает немудрое и немощное чтобы посрамить мудрое и вообще спасение и вечная жизнь не от Книги а от Бога но наука жизни именно там другой нет -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бог вкладывает понимание в голову но не всем ряса или статус батюшка вообще не имеет значения Воm я mебя u подловuл на брехне! ;)) ![]() Раньше mы говорuла uное: чmо понuманuе оmкрыmо u досmупно каждому: зачем сочинять бред какой-то если все открыто и доступно каждому
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Никейским собором утвержден канон в 325 году, спустя почти 400 лет после рождения Христа. При этом из почти 50 Евангелий , в канон вошло только 4. Святые отцы того времени выбирали какой быть библии, так что людской фактор тут сыграл огромную роль, а не божий промысел))). Как понравилось на тот момент , так и сделали. Поэтому и не вижу истины в таком слове божьем. Всё происки людей , правивших на тот момент, особенно если ещё и учесть тот факт, что древние тексты признали апокрифами, а практически весь новый завет это напутствие Савла, в глаза не видевшего Иисуса. Короче))узкая группа лиц выбрала только те, которые укладывались в их субъективную концепцию миропорядка, обеспечив на века последствия, в форме физической, идеологической и духовной кабалы. Не могу согласиться. Вцелом православная Библия содержит 50 текстов-книг Ветхого Завета и 27 Нового, итого 77 книг. В Новом 4 канонических евангелия, а остальное - писания апостолов! Евангелия писались спустя годы (несколько десятков лет) после распятия Христа. Они написаны как мемуары-воспоминания о том времени как авторы с ним были и дополнены воспоминаниями других участников. До появления евангелий единственными вероучительными текстами были письма-писания в основном ап. Павла, а также ап. Петра. Савл-Павел действительно лично не был знаком с Иисусом и был ярым гонителем христиан, но по дороге в Дамаск получил личное вразумление от Христа - утратил зрение! Но ему было сказано, что оно вернется к нему, если он перестанет преследовать христиан. И таки наложением рук на него одним из лидеров христианской общины Дамаска прозрел. В дальнейшем Павел стал ревностным проповедником христианства. По сути своей деятельностью заложил основы христианской церкви. Вот, как оно было. Так что евангелиям вполне можно доверять - они не противоречивы между собой! )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Воm я mебя u подловuл на брехне! ;)) ![]() Раньше mы говорuла uное: чmо понuманuе оmкрыmо u досmупно каждому: как тролль за слово уцепанилсо ![]() не каждому а каждый может просить Бога Цитата Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему. Послание Иакова 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/1/ -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
но страшный суд вообще не про то это такое расхожее выражение про очистительный огонь который уничтожит наконец весь мусор и какахи которые люди намутили на бедной земле
вжих сгорело все и Бог сделает новую землю как рай бывший красота ни бржуев ни нефтяных бурильщиков ни мазута ни телефонов никакой грязи больше никогда не будет на новой земле ни химозы в еде никаких бабок и мошенников ![]() ни войн ни оружия ни старости ни смерти это огромный дар падшим паразитным личинкам в которые превратились созданные по образу Бога когда-то и сатаны не будет конечно и народ который там будет он праведный и не хочет больше зла и жрать на костях никаких пенсов клюк костылей главное паразитов олихарчков не станет уже никогда Сообщение отредактировал ОбмОрОк - 11.06.2025 - 6:02 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
главное паразитов олихарчков не станет уже никогда Да что за черная кошка пробежала между тобой и олигархами-то?) Вышку нефтяную отжали?) Не,-а... Ты просто Врединка. Как все интересные женщины) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
но страшный суд вообще не про то это такое расхожее выражение про очистительный огонь который уничтожит наконец весь мусор и какахи которые люди намутили на бедной земле вжих сгорело все и Бог сделает новую землю как рай бывший красота ни бржуев ни нефтяных бурильщиков ни мазута ни телефонов никакой грязи больше никогда не будет на новой земле ни химозы в еде никаких бабок и мошенников ![]() ни войн ни оружия ни старости ни смерти это огромный дар падшим паразитным личинкам в которые превратились созданные по образу Бога когда-то и сатаны не будет конечно и народ который там будет он праведный и не хочет больше зла и жрать на костях никаких пенсов клюк костылей главное паразитов олихарчков не станет уже никогда А зачем? -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не могу согласиться. Вцелом православная Библия содержит 50 текстов-книг Ветхого Завета и 27 Нового, итого 77 книг. В Новом 4 канонических евангелия, а остальное - писания апостолов! Евангелия писались спустя годы (несколько десятков лет) после распятия Христа. Они написаны как мемуары-воспоминания о том времени как авторы с ним были и дополнены воспоминаниями других участников. ![]() Цитата До появления евангелий единственными вероучительными текстами были письма-писания в основном ап. Павла, а также ап. Петра. Савл-Павел действительно лично не был знаком с Иисусом и был ярым гонителем христиан, но по дороге в Дамаск получил личное вразумление от Христа - утратил зрение! Но ему было сказано, что оно вернется к нему, если он перестанет преследовать христиан. И таки наложением рук на него одним из лидеров христианской общины Дамаска прозрел. В дальнейшем Павел стал ревностным проповедником христианства. По сути своей деятельностью заложил основы христианской церкви. Вот, как оно было. Так что евангелиям вполне можно доверять - они не противоречивы между собой! )) Насчет Павла даже спорить не буду)). Самозванец. Савл никогда не встречал и не мог встретиться с Иисусом, лишь после его смерти он познакомился с апостолом ананием,который его крестил . 3 года он проповедовал какую-то отсебятину - искажая учение христиан. Савл - грешник, по христианским понятиям, будучи иудейским священником, он преследовал христиан, писал на них кляузы, арестовывал и казнил - он имел такое право по своему статусу и безусловно пользовался им. По своему же признанию, он заковал многих святых в оковы. Как такой человек может быть апостолом? Более того ,учение Савла - полностью противоречит учению Иисуса, например Савл создавал иерархию и выстраивал институт церкви - в то время, как Иисус учил что все равны и посредники с Богом не нужны. Да почитайте те же откровения, там 12 апостолов, нет никакого 13-го , Иисус лично назначал 12 апостолов из колен израилевых , вместо предавшего Иуды апостолом стал Матфей, но так как Павел много сделал для церкви, священники привыкли закрывать на это глаза,им так удобно. И называть фарисея Саула - главнейшим столпом христианства, это кощунство. Слова Матфея вам в помощь)))..Матфея 8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос. Больший из вас да будет вам слуга:ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Не уверен, что только тогда эти евангелия получили свои именования, поскольку к их отбору в качестве канонических приложил руку епископ Ириней Лионский, один из первых богословов, годы жизни ок. 122 - 202. Это он выделил их из всех других как наиболее хорошо согласующихся между собой и рекомендовал в дальнейшем пользоваться только ими. Дело в том, что поначалу никто не собирался записывать воспоминания о Христе, поскольку считалось, что скоро произойдет его второе пришествие. В этом был уверен ап. Павел и учил этому. Однако, время шло, а пришествия все не происходило. В дополнение стали умирать знавшие Христа при жизни члены христианских общих, и которые рассказывали о нем на тайных вечерях - собраниях первохристиан в память об их учителе (прообразе нынешних церковных служб)! Павел даже стал подозревать, что они совершили что-то греховное и, вот, так покараны смертью, поскольку был уверен, что уверовавшие во Христа "отныне не вкусят смерти". Но реальность вносила свои коррективы. И тогда хватились: кто же станет рассказывать о Христе, если все знавшие его при жизни уйдут из нее? Тогда-то и решили записать воспоминания о нем. В каждой крупной христианской общине были свои евангелия. Это потом уже Ириней из них отобрал четыре. По данным из Вики евангелие от Марка предположительно написано около 66-68 годов, от Матфея - около 80-90, от Луки - около 90-100, от Иоанна - около 115-125. Наверняка при их написании использовали более ранние записи... О языке, которым написаны евангелия. Из Вики: "Языком Нового завета является разговорный (не литературный) греческий I—II века н. э. Согласно филологическому анализу, Евангелия от Марка и от Матфея, а также некоторые Послания, включая послания от Иакова от и Иуды, первоначально были написаны на арамейском языке, а по мнению некоторых исследователей — отчасти на иврите, и только затем переведены на греческий язык. На собственно греческий текст Нового завета повлиял арамейский язык, кроме того он содержит цитаты из арамейского (Мк. 5:41; 15:34; Мф. 27:46). Другой источник языкового влияния на произведения Нового завета — Септуагинта, в языке которой заметны синтаксические и лексико-понятийные структуры ивритского оригинала Танаха" К тому времени большинство христиан были уже не еврейского происхождения, и поэтому плоховато знали еврейские традиции, что отразилось в некоторых неточностях при написании евангелий. Наверняка евангелия записывались помощниками апостолов под их диктовку. Что касается неграмотности апостолов. Считать, что они были неграмотными, это неверно. Все еврейские мальчики во все времена были обязаны посещать еврейские школы - иешивы, где обучались вере. Соответсвенно читать, писать и считать. К образованности евреи подходили всегда ответсвенно, ценили её...)) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А зачем? ![]() Бог-счастье мы забиты на земле всяким мусором и башка и тело и нисюся не понимаем что Бог дороже даже жизни не видим нисюся а все Им создано прекрасным и вечным кроме.. земли которую мы сами испортили ![]() щас пока мы тут домучиваемся до костылей и старости Бог ищет каждую душу чтобы подарить вечную прекрасную жизнь просто подарком и готов все простить но человек уже должен Ему принадлежать а не похоти не сатане не добру и не ворам тогда он спасен и будет вечен как Бог в прекрасном новом мире без зла наша жертва маленькая-молитва и конечно Библия-слово Божье там все написано как жить чтобы не умирать второй смертью и уйти от зла -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вернусь к Лилит.
Почему в Библии убрали все упоминания о ней? Да потому, что Лилит не подчинялась Адаму, заявив, на каком основании ты должен быть выше и руководить мною?Ведь мы созданы из одного материала. А церковь не хотела равенства между мужчиной и женщиной, поэтому и убрала все упоминания о Лилит ![]() Вот поэтому я и говорю, что Библия писалась для народа, чтобы он был рабом, а как можно запугать народ, придумать Страшный Суд. Отсюда все же реинкарнация наверное более правдоподобна... -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
сатана насочиняет чего угодно абы души не спаслись
потому как Бог сказал- Цитата спасайся на гору беги не оглядывайся прообраз с древности в том что Цитата всякий призывающий имя Господне спасется
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 523 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бежать в гору можно, но не всегда на горе спасешься.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вернусь к Лилит. Почему в Библии убрали все упоминания о ней? Да потому, что Лилит не подчинялась Адаму, заявив, на каком основании ты должен быть выше и руководить мною?Ведь мы созданы из одного материала. А церковь не хотела равенства между мужчиной и женщиной, поэтому и убрала все упоминания о Лилит Вот поэтому я и говорю, что Библия писалась для народа, чтобы он был рабом, а как можно запугать народ, придумать Страшный Суд. Отсюда все же реинкарнация наверное более правдоподобна... Ну справедливости ради, в библии и не было никогда упоминаний о Лилит, это было бы нонсенсом для той патриархальной эпохи)) Кстати и гностики и ранние христиане, такие как первый великий отец православной церкви Ориген , верили в реинкарнацию. Я в своё время перелопатила свитки мертвого моря,то бишь знаменитую библиотеку Наг-Хаммади)), занятное чтиво, между прочим))). Если бы эти свитки были обнаружены ранее,да не на территории мусульманского государства, Ватикан фиг бы дал им просочиться в массы)). Учение о предыдущей жизни и реинкарнации существовало как тайное учение Христа до тех пор, пока не было запрещено в 553 г. католической церковью. Именно в это время римская церковь активно уничтожала все альтернативные учения и так называемые ереси внутри церкви. Попутно с уничтожением нетрадиционных учений пришло уничтожение иудеев, гностиков и практически всех, кто стоял на пути инквизиции и крестовых походов. Выписывались индульгенции и костры инквизиции сжигали неугодных церкви людей,инакомыслие преследовалось и уничтожалось. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Никейским собором утвержден канон в 325 году, спустя почти 400 лет после рождения Христа. При этом из почти 50 Евангелий , в канон вошло только 4. Святые отцы того времени выбирали какой быть библии, так что людской фактор тут сыграл огромную роль, а не божий промысел))). Как понравилось на тот момент , так и сделали. Поэтому и не вижу истины в таком слове божьем. Всё происки людей , правивших на тот момент, особенно если ещё и учесть тот факт, что древние тексты признали апокрифами, а практически весь новый завет это напутствие Савла, в глаза не видевшего Иисуса. Короче))узкая группа лиц выбрала только те, которые укладывались в их субъективную концепцию миропорядка, обеспечив на века последствия, в форме физической, идеологической и духовной кабалы. В те века было страшное гонение на христиан и Церковь! Требовали сжигать книги от христиан, иначе будет мучительная смерть! Поэтому христиане тех веков избирали, за какие книги они готовы умиреть , а за какие - нет. Таким образом и произошёл отбор одних книг от других! И ЭТО ВСЁ происходило при содействии Духа Святого! Таким образом, чтобы что-то утверждать, надо хорошенько знать историю христианства, да и вообще любого предмета, прежде чем что-то утверждать! Если такого нет, то надо быть больше слушателем, чем говорящим. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Таким образом, чтобы что-то утверждать, надо хорошенько знать историю христианства, да и вообще любого предмета, прежде чем что-то утверждать! Если такого нет, то надо быть больше слушателем, чем говорящим. Ой, нет. Не согласна. Если все будут не говорящими, то кого мы будем слушать? Мне например очень интересно читать, что пишет Буся, Гуманоид .. А вот Обморока читать трудно, она коверкает не только слова, но и смысл в ее предложениях трудно уловить. Не люблю читать Лайфменеджера, когда он из своего текста делает радугу. Видимо думая, что так текст лучше воспринимается. Мне не нра... И я их редко читаю. ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ой, нет. Не согласна. Если все будут не говорящими, то кого мы будем слушать? Мне например очень интересно читать, что пишет Буся, Гуманоид .. А вот Обморока читать трудно, она коверкает не только слова, но и смысл в ее предложениях трудно уловить. Не люблю читать Лайфменеджера, когда он из своего текста делает радугу. Видимо думая, что так текст лучше воспринимается. Мне не нра... И я их редко читаю. ![]() Нужно быть честным и писать или говорить честно - я читал, я видел, я познал... А быть переносчиком слухов, сплетен и т.п. - это служить дьяволу. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В те века было страшное гонение на христиан и Церковь! Требовали сжигать книги от христиан, иначе будет мучительная смерть! Поэтому христиане тех веков избирали, за какие книги они готовы умиреть , а за какие - нет. Таким образом и произошёл отбор одних книг от других! И ЭТО ВСЁ происходило при содействии Духа Святого! Это в 325 году были гонения на христиан?) я говорю именно о тех годах , когда утверждался канон библейский. Про содействие Святого Духа есть подтверждение? Или Крестовые походы, уничтожение инаковерующих , массовые сжигание "ведьм" на кострах инквизиции тоже было при содействии Святого Духа?? Выдача индульгенций квестариями за деньги тоже согласовано с Святым Духом? Цитата Таким образом, чтобы что-то утверждать, надо хорошенько знать историю христианства, да и вообще любого предмета, прежде чем что-то утверждать! Если такого нет, то надо быть больше слушателем, чем говорящим. Я считаю что неплохо знаю историю христианства, поэтому делюсь своим ИМХО)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это в 325 году были гонения на христиан?) я говорю именно о тех годах , когда утверждался канон библейский. Про содействие Святого Духа есть подтверждение? Или Крестовые походы, уничтожение инаковерующих , массовые сжигание "ведьм" на кострах инквизиции тоже было при содействии Святого Духа?? Выдача индульгенций квестариями за деньги тоже согласовано с Святым Духом? Преследования христиан в Римской империи начались в I веке н. э. с описанных в Новом Завете гонений от иудеев и продолжались с разной интенсивностью до 313 года, когда императором Константином Великим был издан Миланский эдикт и положение христиан стало легальным. Так что если бы ни Дух Святой, ни множество чудес и знамений средиверующих тех времён, то Церковь Христова не существовала и закончилась бы ко 2 -му веку, не имея последователей. НО, закрепились книги Нового Завета уже к 200 году н. эры. Наиболее ранний известный канон Нового завета установил около 140 года Марцион, последователь Павла, отрицавший божественное происхождение и святость книг еврейской Библии. К концу II века относится Мураториев канон (по имени обнаружившего его миланского библиотекаря), включающий все ныне считающиеся каноническими произведения Нового завета, исключая несколько посланий. К началу III века был установлен канон, который отличался от нынешнего только отсутствием несколькимх посланий Павла и Откровения Иоанна, канонизированных только к 600 году. То-есть канонизация лишь утвердила уже сформировавшийся канон. Крестовые походы и всё остальное началось в 11 веке...в тоже время произошол и раскол в 1054 году, так что Православие , тут ни причём и если хотите держаться Церкви, то надо держаться Православия. Так что Дух Святой действует и отходит от той церкви, которая нарушает Учение Бога. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нужно быть честным и писать или говорить честно - я читал, я видел, я познал... А быть переносчиком слухов, сплетен и т.п. - это служить дьяволу. Стоп. Тут почти все пишут на основании того, что где то читали. Но и попутно пишем, что мы думаем по тому или другому случаю. Не вижу в этом никаких сплетен. А другой человек либо верит либо нет, это его выбор. Вот если кто мне скажет, что видел Бога, я его сочту либо болтуном в лучшем случае, либо действительно служителем дьявола Кстати, у меня еще вопрос: Дух и Душа это одно и тоже, или нет? Читала, что это две разные вещи, душой обладают животные, а вот Дух только у человеков. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот если кто мне скажет, что видел Бога, я его сочту либо болтуном в лучшем случае, либо действительно служителем дьявола Ты просто бесами одержима. Это в Православии называется - бесовской прелестью. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты просто бесами одержима. Это в Православии называется - бесовской прелестью. Ты ошибаешься. У меня чистая душа, и мой дух принадлежит Всевышнему Разуму. Свои знания я беру не от дьявола, хотя он мне и покровительствует. По гороскопу я Весы, а они являются Адвокатом дьявола.))) А бесы не могут находиться рядом со мной.))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты ошибаешься. У меня чистая душа, и мой дух принадлежит Всевышнему Разуму. Свои знания я беру не от дьявола, хотя он мне и покровительствует. По гороскопу я Весы, а они являются Адвокатом дьявола.))) А бесы не могут находиться рядом со мной.))) Ну вот, что и требовалось к доказательству. Не буду тебе всего расписывать, просто изложу кратко - прелесть бесовская у всех, кто уверовал в ложь. Я знаю, ибо у меня есть с чем сравнить. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Преследования христиан в Римской империи начались в I веке н. э. с описанных в Новом Завете гонений от иудеев и продолжались с разной интенсивностью до 313 года, когда императором Константином Великим был издан Миланский эдикт и положение христиан стало легальным. Так что если бы ни Дух Святой, ни множество чудес и знамений средиверующих тех времён, то Церковь Христова не существовала и закончилась бы ко 2 -му веку, не имея последователей. НО, закрепились книги Нового Завета уже к 200 году н. эры. Наиболее ранний известный канон Нового завета установил около 140 года Марцион, последователь Павла, отрицавший божественное происхождение и святость книг еврейской Библии. К концу II века относится Мураториев канон (по имени обнаружившего его миланского библиотекаря), включающий все ныне считающиеся каноническими произведения Нового завета, исключая несколько посланий. К началу III века был установлен канон, который отличался от нынешнего только отсутствием несколькимх посланий Павла и Откровения Иоанна, канонизированных только к 600 году. То-есть канонизация лишь утвердила уже сформировавшийся канон. Крестовые походы и всё остальное началось в 11 веке...в тоже время произошол и раскол в 1054 году, так что Православие , тут ни причём и если хотите держаться Церкви, то надо держаться Православия. Так что Дух Святой действует и отходит от той церкви, которая нарушает Учение Бога. Вы хотите сказать, что католическая церковь существует без Духа Святого? это ведь она спонсировала крестовые походы , так?) И с чего вы взяли, что я хочу держаться церкви? Церковь давно не придерживается учению Христа. Ни католическая ни православная. Возьмите простой пример с поклонением мощам. Это ли не идолопоклонство? Как думаете, Святой Дух не сбежал ли от какого из церкви?Ведь в библии говорится... Матфея 23:27-28: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы подобны окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты. Так и вы, снаружи кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония» Ведь в новом завете нет указаний на необходимость почитания мощей. Наоборот, акцент делается на личных отношениях с Богом и духовной жизни. Ты просто бесами одержима. Это в Православии называется - бесовской прелестью. Не судите, да не судимы будете. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21582 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Из: Тапяльский заказник Награды: 31 Подарки: 115 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы хотите сказать, что католическая церковь существует без Духа Святого? это ведь она спонсировала крестовые походы , так?) И с чего вы взяли, что я хочу держаться церкви? Церковь давно не придерживается учению Христа. Ни католическая ни православная. Возьмите простой пример с поклонением мощам. Это ли не идолопоклонство? Как думаете, Святой Дух не сбежал ли от какого из церкви?Ведь в библии говорится... Матфея 23:27-28: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы подобны окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты. Так и вы, снаружи кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония» Ведь в новом завете нет указаний на необходимость почитания мощей. Наоборот, акцент делается на личных отношениях с Богом и духовной жизни. Не судите, да не судимы будете. Ваш вопрос и размышления затрагивают важные и глубокие темы, связанные с верой, церковью и духовностью. Давайте разберем их по частям. О Духе Святом и церкви: Католическая и православная церкви считают себя носителями Святого Духа, который действует через Таинства и обряды. Однако ваш вопрос поднимает тему, насколько церковь, как организация, соответствует учению Христа. История действительно показывает, что не все действия церкви были безупречными (например, крестовые походы). Но важно помнить, что церковь состоит из людей, а люди склонны ошибаться. Поклонение мощам: Вы правы, что в Новом Завете нет прямого указания почитать мощи. Практика почитания мощей появилась позже в истории христианства. Для одних это выражение уважения к святым, их подвигу и духовной жизни, для других — это может восприниматься как избыточное внимание к материальным предметам, что напоминает идолопоклонство. Здесь многое зависит от личного восприятия. Лицемерие и религиозные институты: Цитата из Евангелия от Матфея действительно указывает на опасность внешнего благочестия при отсутствии внутренней чистоты. Это предупреждение актуально для всех верующих, будь то священники или миряне. Каждый человек должен стремиться к искренним отношениям с Богом и внутреннему очищению. Личные отношения с Богом: Вы абсолютно правы, что в Новом Завете акцент ставится на личных отношениях с Богом, вере, любви и духовной жизни. Это основа христианства. Церковь же может быть помощником на этом пути, но не должна заменять личную связь с Богом. В итоге, ваш вопрос поднимает важные темы о роли церкви в жизни верующего. Каждый человек должен сам искать истину, опираясь на Писание, молитву и свою совесть. Возможно, стоит сосредоточиться на том, как вы лично строите свои отношения с Богом, вне зависимости от недостатков церковных институтов. -------------------- Я — результат ваших ошибок.
Не скромен — не вижу смысла. Мнение учтено. В мусорки. Не скромен — не вижу смысла Сомневаюсь — значит, живу Не скромен — не вижу смысла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 115 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Да, чтобы вы не мучились долго над вопросом. На вопрос ответь которой задал ИИ ) Возможно, стоит сосредоточиться на том, как вы лично строите свои отношения с Богом, вне зависимости от недостатков церковных институтов. Сообщение отредактировал Sabalento - 11.06.2025 - 18:28 -------------------- Я — результат ваших ошибок.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вот, что и требовалось к доказательству. Не буду тебе всего расписывать, просто изложу кратко - прелесть бесовская у всех, кто уверовал в ложь. Я знаю, ибо у меня есть с чем сравнить. Не, так не пойдет. Сказал "а," давай по полочкам. Во что я уверовала? И с чего ты сделал такие выводы? Это раз. Второе, я могу сказать, что одержимый бесами-есть ты. Ты даже не замечаешь своей гордыни, что есть грех и соблазн дьявола, ставя себя выше всех и это заметно, по твоему общению здесь. Читая твои посты, я чувствую от них темную энергетику, И могу тебе по секрету сказать, ни от одного человека, который здесь пишет такой негативной энергетики нет.. В игре мафия, я бы сказала ,что ты 100 проц. маф.))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, чтобы вы не мучились долго над вопросом. На вопрос ответь которой задал ИИ ) Возможно, стоит сосредоточиться на том, как вы лично строите свои отношения с Богом, вне зависимости от недостатков церковных институтов. А где там вопрос?)) там просто рекомендация . Но в целом то твой ИИ практически полностью со мной согласен )) А бог у меня свой) без посредников)). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы хотите сказать, что католическая церковь существует без Духа Святого? это ведь она спонсировала крестовые походы , так?) И с чего вы взяли, что я хочу держаться церкви? Церковь давно не придерживается учению Христа. Ни католическая ни православная. Возьмите простой пример с поклонением мощам. Это ли не идолопоклонство? Как думаете, Святой Дух не сбежал ли от какого из церкви?Ведь в библии говорится... Матфея 23:27-28: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы подобны окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты. Так и вы, снаружи кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония» Ведь в новом завете нет указаний на необходимость почитания мощей. Наоборот, акцент делается на личных отношениях с Богом и духовной жизни. Не судите, да не судимы будете. Да, почитание мощей праведников и святых, началось ещё с первых веков христианства...когда христиане тех лет, собирались и служили Литургии на могилах мучеников и святых...Это в последствии превратилось в почитании таком, что отвращает многих, когда язычники хлынули в христианство, после постановления Константина...это они привнесли свои взгляды на поклонения мощам...Но это мелочь в Православии для Бога, ибо Бог взирает на сердца людей и даёт многим исцеление и избавление от бед и проблем тем, кто покланяется мощам чрез меру...на этом играет церковь конечно же...но Бог не отнял Духа Святого от Православия - ибо суть Евангелия - ЭТО НЕЛИЦИПРИЯТНАЯ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. А чрез мерное почитание мощей не несёт вреда ближнему. Так же греховность священников не перечёркивает святых таинств в церкви и поэтому не стоит обращать внимание на греховность некоторых священников, всегда можно подойти для исповеди в другому батюшке и принять Причастие в другом храме...А так же можно и нужно и обличать таких священников, если увидели, что он явно согрешает! А вот в Католицизме не верное Причастие! Вы знаете, что простым прихожанам даётся только просфора, а вина , как символ Крови Христовой , не даётся? На это имею только право священники Католицизма, а это есть явное нарушение Заповеди Христа! Каждый сам, лично, будет отвечать перед Богом в СВОИХ делах и жизни!!! Мф 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Не, так не пойдет. Сказал "а," давай по полочкам. Во что я уверовала? И с чего ты сделал такие выводы? Это раз. Второе, я могу сказать, что одержимый бесами-есть ты. Ты даже не замечаешь своей гордыни, что есть грех и соблазн дьявола, ставя себя выше всех и это заметно, по твоему общению здесь. Читая твои посты, я чувствую от них темную энергетику, И могу тебе по секрету сказать, ни от одного человека, который здесь пишет такой негативной энергетики нет.. В игре мафия, я бы сказала ,что ты 100 проц. маф.))) Да ладно, всё ЭТО в тебе от дьявола. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, почитание мощей праведников и святых, началось ещё с первых веков христианства...когда христиане тех лет, собирались и служили Литургии на могилах мучеников и святых...Это в последствии превратилось в почитании таком, что отвращает многих, когда язычники хлынули в христианство, после постановления Константина...это они привнесли свои взгляды на поклонения мощам...Но это мелочь в Православии для Бога, ибо Бог взирает на сердца людей и даёт многим исцеление и избавление от бед и проблем тем, кто покланяется мощам чрез меру...на этом играет церковь конечно же...но Бог не отнял Духа Святого от Православия - ибо суть Евангелия - ЭТО НЕЛИЦИПРИЯТНАЯ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. А чрез мерное почитание мощей не несёт вреда ближнему. !! Серьёзно?) Почитание мощей не несёт вреда верующим? Вот сегодняшним реалии...Католики считают, что часть головы Иоанна Предтечи лежит в римской церкви Сан-Сильвестро-ин-Капите. Еще одна часть головы Иоанна хранится в Соборе Амьенской Богоматери во Франции. Ещё полностью голова Иоанна Крестителя находится в Мечети Омейядов в Дамаске. Армяне утверждают что настоящая голова покоится в усыпальнице Гандзасарского монастыря. Четыре головы! Карл! Четыре!.. Он что был змей гарынычем? Ну не реально сие! Это чистой воды фикция, обман верующих . И это в наше время. Церковь погрязла во вранье. Наживается на чувствах верующих. Фарисейство в чистом виде. Учением Христа там и не пахнет давно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А где там вопрос?)) там просто рекомендация . Но в целом то твой ИИ практически полностью со мной согласен )) А бог у меня свой) без посредников)). Это не мой ИИ в нем зашита наука и история и тд. -это человечества, не мое.. Церковь нужна для поддержки связей с общиной, встреча с родственниками, праздники. Сообщение отредактировал Sabalento - 11.06.2025 - 19:26 -------------------- Я — результат ваших ошибок.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да ладно, всё ЭТО в тебе от дьявола. Тогда не шути так со мной, накажу. ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Церковь нужна для поддержки связей с общиной, встреча с родственниками, праздники. ![]() Правильно)))) зачем нужно думать о божественном, когда с роднёй и друзьями встретиться больше негде, как только в церкви)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А бог у меня свой) Чем он отличается от чужих?) Сообщение отредактировал Чертяка - 11.06.2025 - 19:50 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Правильно)))) зачем нужно думать о божественном, когда с роднёй и друзьями встретиться больше негде, как только в церкви)) Встречаются там где все собираются.... Раньше собирались в пив баре на который указывала рука Ленина ) -------------------- Я — результат ваших ошибок.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чем он отличается от чужих?) у меня свой бог, я его берегу. и я верю ему, как умею/могу. и мой бог ни разу мне не сказал: "верь в меня, чтоб я тебя не предал". многие люди, не придумав бога лично для себя, пользуются чужими)) а у меня свой личный, эксклюзивный и только мой)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не я такая, жизнь така ![]() В этой шутке доля правды зашкаливает) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
у меня свой бог, я его берегу. и я верю ему, как умею/могу. и мой бог ни разу мне не сказал: "верь в меня, чтоб я тебя не предал". многие люди, не придумав бога лично для себя, пользуются чужими)) а у меня свой личный, эксклюзивный и только мой)) ну вообще в писании много тайного такого что откроет тока Сам Бог лично в одном месте сказано- Цитата Бог сокровенный
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вообще, для общения с Богом, посредник, в образе церкви и попа, мне не нужен.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Серьёзно?) Почитание мощей не несёт вреда верующим? Вот сегодняшним реалии...Католики считают, что часть головы Иоанна Предтечи лежит в римской церкви Сан-Сильвестро-ин-Капите. Еще одна часть головы Иоанна хранится в Соборе Амьенской Богоматери во Франции. Ещё полностью голова Иоанна Крестителя находится в Мечети Омейядов в Дамаске. Армяне утверждают что настоящая голова покоится в усыпальнице Гандзасарского монастыря. Четыре головы! Карл! Четыре!.. Он что был змей гарынычем? Ну не реально сие! Это чистой воды фикция, обман верующих . И это в наше время. Церковь погрязла во вранье. Наживается на чувствах верующих. Фарисейство в чистом виде. Учением Христа там и не пахнет давно. Если почитать в Откровении Иоанна Богослова, что Господь говорит семи церквам, то можно увидеть массу недочётов в каждой церкви, но ВСЁ ЭТО не отменяет наблюдения Бога за ними, где Он отмечает одних и обличает других...поэтому , каждый, должен следить за собой и стараться оказаться по ту сторону "барикады", которым Господь скажит - Мф 25:34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: А другим - «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» 45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тогда не шути так со мной, накажу. ![]() ЭТО НЕ ШУТКИ!!! Я сын Божий, Дух Святой во мне... У меня опыт веры более 30 лет. Я многое видел, многое мне было открыто, я видел и разговаривал с Богом, разговаривал с Люцифером, дьяволом, бесами. Я знаю их воздействия и тактику улавливать ложью человека, оперируя его любимыми страстями и направляя взгляд на то, что есть ложь или полуправда, но так желанна человеческой гордости и обещанием лживого будущего... Впрочем, я написал ранее, как нужно обратиться к Творцу и попросить Его наставить на ИСТИНУ Его, чтобы никто не прельстил.! -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:46 |