![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Рихардетка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1629 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 5948 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы еще помните, в какие игры играли в далеком детстве?
У мну вот, помню, любимые были "Песенный светофор" и "Чепуха" (когда ведущий задает вопрос, а ты отвечаешь загаданным словом, на форуме тож такая игра есть). А из настольных оч любила бродилки, когда бросаешь кубик фишкой по клеткам передвигаешься к финишу. Мы с сестрой почти каждый день играли в "Черничный пирог", там около 1000 клеток было и много всяких заморочек... а еще у нас была такая же игра "Открой Америку", там игроки по разным путям двигались. Мне как-то попалось деление "Пропусти ход", где было написано "показались пироги с туземцами, и завязалась торговля". Я прочитала "ПирогИ", и родители до сих пор надо мной смеются и припоминают мне эти "пирогИ с туземцами"! -------------------- Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Пелевин
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() рыжая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 510 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 4132 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Ваше сердце совсем не холодное. Просто, оно находится в плену у холода, как роза, застывшая в глыбе льда.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 267 Регистрация: 1.01.2007 Пользователь №: 7620 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я в пионер-болл играла...
и в классики.. и в скакалки.. весело было.. эх...всем двором играли... беззаботное детство было.. -------------------- .......Я иду по золотому песку ….. несу надежду …... мечту ..… знать хочу ......
.......Смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки и мне фиолетово......... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
резиночка...ааааааааааа....=)) Я чемпионом прям была=) До сих пор обожаю эту игру=))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 258 Регистрация: 24.01.2007 Пользователь №: 8255 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
резиночка...ааааааааааа....=)) Я чемпионом прям была=) До сих пор обожаю эту игру=)) Как прочитала название темы тож сразу резиночки вспомнила, еще казаки-разбойники и прятки) ![]() -------------------- Жизнь очень стремительна: в одно мгновение падаем мы с небес в самую преисподню....Пауло Коэльо
Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то разумном и великом: ДЕЛАЙТЕ ДОБРО! А.П.Чехов Ангел, только крылья в стирке, а нимб на подзарядке -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4934 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3695 Награды: 9 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в слона - прям болдела я от этого
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 267 Регистрация: 1.01.2007 Пользователь №: 7620 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
резиночки..=)
ага.. классно.. еще разрывные цепи любила.. -------------------- .......Я иду по золотому песку ….. несу надежду …... мечту ..… знать хочу ......
.......Смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки и мне фиолетово......... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1389 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 5134 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я помню мы с другом в игру играли.... Называли ее "Металлург", мы ее сами придумали. Это было в классе во втором. Было одно место где много оловянных изделий было... Мы в земле делали форму и плавили олово, получая новые игрушки...
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Казаки-разбойники рулили! По всему городу бегали по стрелкам=)))))
Классики! Резиночка! В КоРоЛевУ!!! А в пионер-болл играла совсем недавно! обожаю эту игру!=)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1094 Регистрация: 28.04.2006 Пользователь №: 886 Из: Минск Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я со своей подружкой закадычной в партизанов играла)) сложно объяснить, в чем суть игры была, но загонялись мы с ней по полной программе. Оч смешно получалось.
-------------------- Зам президента фан-клуба Baton'a
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о! вспомнила на счет полян!
Еще обожала игру "во флажки"...2 команды и надо было друг у друга отобрать флажок! А еще в 9 камушкоф!=)) Тож прикольно! Выше ноги от земли! Вижу-не вижу! Блин игры тыща, все и не перечислить=)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рихардетка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1629 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 5948 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в слона - прям болдела я от этого ![]() это что за игра? может, у нас она по-другому называлась??? -------------------- Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Пелевин
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Давняя Светлая ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 605 Регистрация: 7.02.2007 Пользователь №: 8677 Из: Города Ангелов Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне очень нравилась игра в фантики)))так прикольно было,играла с бабушкой на кухне))))
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата а мне очень нравилась игра в фантики)))так прикольно было,играла с бабушкой на кухне)))) Ну и как, с бабушкой играть интересно? ))))))))))))) -------------------- Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Пелевин
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Давняя Светлая ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 605 Регистрация: 7.02.2007 Пользователь №: 8677 Из: Города Ангелов Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и как, с бабушкой играть интересно? ))))))))))))) просто суперр)))она была самым лучшим другом))))а повзрослев я любила играть в дочки матери,только уже не с бабулей)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1094 Регистрация: 28.04.2006 Пользователь №: 886 Из: Минск Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы с сестрой двоюродной в индийское кино играли! Такие сюжеты заворачивались, мама не горюй!))))
-------------------- Зам президента фан-клуба Baton'a
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 4011 Регистрация: 23.01.2007 Пользователь №: 8239 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
казаки-разбойники *по улицам, этажам и стройкам*
прятки *тоже на целый двор* игра какая-то с цветами * один отворачивается и произносит громко цвет, проходят спокойно те у кого такой нашелся цвет....а у гоко нет должен ухватиться за цветастого и пройти или водит* резиночки *это святое))))...самое сложно прыгать когда резиночка по шейку* скакалки *прый по всякому, а я любила длинные куда надо было впрыгивать и каждый раз усложняя * вышибалы *это просто*))) в мячик об стенку *так же с заданиями и этапами сложности* испорченный телефон *было весело когда одно слово...а на финише говорилось совсем другое*)))))) в ножички *эх я кидала)))* а еще в фантики от жвачек *ладошкой их переворачивать....целое мастерство* и еще отдирание разных квадратных плиточек....*самые ценные прозрачные и другого цвета, кроме голубого* -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
просто суперр)))она была самым лучшим другом))))а повзрослев я любила играть в дочки матери,только уже не с бабулей)) С мальчиками... ![]() -------------------- Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Пелевин
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1483 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 2162 Из: г.Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас было очень интересно, когда мы устраивали Олимпийские игры... Метание 1 кг гири, стрельба из деревянного лука кривыми стрелами, метание камней по узкой дощечке на меткость (я был чемпион), бег, кросс на велосипедах, конные бои друг на друге, метание копья (лома)... сейчас уже и не вспомню... футбол, прятки, лапта, казаки разбойники, в "чужого" (водящий салит кого-то, и они вместе начинают остальных искать и ловить и т.д. пока всех не поймают) в конце интересно, когда за тобой толпа носится и орет... играли в Робин Гуда (тогда очень популярен был фильм) делали мечи, луки и воевали... старшие конечно же были хорошими, а всю мелочь со мной во главе (сэр Гизборн) назначали плохими и мочили... много можно вспомнить...
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 1006 Регистрация: 6.11.2006 Пользователь №: 5658 Из: Из небытия Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мы в форд боярд играли,устраивали себе там разные испытания,и проходили их...Глупые испытания то были,даже смешно когда вспоминаешь...Или с подружкой в кассу играли,денег понарежешь и сидишь считаешь...Забавно
![]() -------------------- Любовь-это скандал личного свойства...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
.Или с подружкой в кассу играли,денег понарежешь и сидишь считаешь...Забавно ![]() Мой двоюродный брат их рисовал по всем правилам и даже писал "билет банка России"... ![]() -------------------- Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Пелевин
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 1006 Регистрация: 6.11.2006 Пользователь №: 5658 Из: Из небытия Награды: 1 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой двоюродный брат их рисовал по всем правилам и даже писал "билет банка России"... ![]() да,да,да...Даже из коробок себе сооружали кассы,строили из книжек окошки и т. д.....А еще любили играть в журналистов и в новости,....Хм...Можт поэтому я пошла учиться на журналистику,пережитки детства ![]() -------------------- Любовь-это скандал личного свойства...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1483 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 2162 Из: г.Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да,да,да...Даже из коробок себе сооружали кассы,строили из книжек окошки и т. д.....А еще любили играть в журналистов и в новости,....Хм...Можт поэтому я пошла учиться на журналистику,пережитки детства ![]() Мы тоже нарезали бумаги или рвали листья серени в качестве денег и набирали возле госбанка ленточек для упаковки денежных пачек... а дальше уже в дочки-матери и больницу... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 4011 Регистрация: 23.01.2007 Пользователь №: 8239 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мы строили лдома из подушек софы себе домики...накрывали покорывалами и тусили там.....и кушали))))....родители весело наблюдали)))
А еще во дворе в магазин играли: лук- это осота, одуванчики яйца, деньги- это листья деревьев)))....бананы - это такие жёлтые висюльки )))...и еще цветы крапивы...и всё это мы ели)))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Большой Босс ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 813 Регистрация: 30.09.2006 Пользователь №: 3714 Из: Край Света Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резиночка рулит) только я всегда была чемпионкой на нижнем уровне, когда дело было на уровне попы - это все, труба...
А еще играли в колдунчики - ОФИГЕННАЯ ИГРА!!! Я бы и сейчас поиграла)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 477 Регистрация: 6.03.2007 Пользователь №: 9237 Из: Ижевск Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я...а я вот в детстве играл в футбол))))
![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из подвижных: лапта, футбол, хоккей. Много лет играли в ролёвку - в средневековых рыцарей.
из настольных: самодельная монополия была, и также самодельная стратегия с огромной морской картой островами, городами и кораблями, на подобие современных "Пиратов", только по теме пунической войны. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А про ЛОТО забыли?! Во дворе старого бабулиного дома было врыто в землю 2 стола- обитых жестью. За одним дедки играли в домино, а за другим- бабульки- в лото. Лампочку протягивали из окна, на удлинителе... Играли допоздна...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А про ЛОТО забыли?! Во дворе старого бабулиного дома было врыто в землю 2 стола- обитых жестью. За одним дедки играли в домино, а за другим- бабульки- в лото. Лампочку протягивали из окна, на удлинителе... Играли допоздна... У нас тоже играли...правда молодежь этим не баловалась. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А про ЛОТО забыли?! Во дворе старого бабулиного дома было врыто в землю 2 стола- обитых жестью. За одним дедки играли в домино, а за другим- бабульки- в лото. Лампочку протягивали из окна, на удлинителе... Играли допоздна... играли...семьями ...по многу народу....наши родители играли на мелочь и деньги а мы на фантики и конфеты ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
играли...семьями ...по многу народу....наши родители играли на мелочь и деньги а мы на фантики и конфеты ![]() а мы на советские "десюнчики", у папы много их было. А еще с сестрой в домино играли, не детское - с картинками, а с костями ![]() -------------------- Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Пелевин
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а мы на советские "десюнчики", у папы много их было. А еще с сестрой в домино играли, не детское - с картинками, а с костями ![]() домино мы тоже любили...и били по столу и кричали РЫБА ![]() и во-взрослое играли и в детское ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.10.2006 Пользователь №: 4556 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я в детстве во что только не играла!!! в прятки, в салки, море волнуется раз, резиночка, прыгалки, дочки-матери
![]() -------------------- Богинями мы были и остались, Пленя безумством своих тел, Пусть облизнуться те кому мы не достались, И сдохнут те кто нас не захотел! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мы строили лдома из подушек софы себе домики...накрывали покорывалами и тусили там.....и кушали))))....родители весело наблюдали))) а у нас двухъярусная кровать стояла, мы покрывалом завешивались и тоже тусили...называли это почему-то "играть в темноту"... салочки, прятки, казаки-разбойники, классики (и сейчас бы поскакала) и проч. и проч. Магазин и дочки-матери - святое)))) а еще "секретики" по всему двору закапывали... Еще мне нравились настольный футбол и хоккей - с папенькой азартно рубились)))) А самой любимой был Менеджер - советский аналог Монополии..как сейчас помню: фабрика "Большевичка" - покупаю!....завод Электросила - продаю!.....сейчас всё растеряно, коробка почти пустая еще где-то валяется... -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а еще "секретики" по всему двору закапывали... А самой любимой был Менеджер - советский аналог Монополии..как сейчас помню: фабрика "Большевичка" - покупаю!....завод Электросила - продаю!.....сейчас всё растеряно, коробка почти пустая еще где-то валяется... Секретики и мы закапывали...ценилось цветное стёклышко от бутылки ![]() А Менеджер..у меня лежит дома....и деньги есть...я просто когда-то всё укрепила и прозрачным скотчем обклеела каждую денюжку и укрепила не прочные места)))) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Помните, были такие странные куклы - плоские, из нескольких слоев картона и на подставочке, похожей на глобус, у них еще в груди магнитики были, к которым приклеивались бумажные шмотки? У нас с сестрой было по одной, мы постояно "домик" им устраивали - ставили 2 венских стула спинками друг к другу на небольшом расстоянии, накрывали все это дело покрывалом, и под одним стулом была спальня одной куклы, под вторым - другой, а между ними - коридорчик, в котором они "встречались" и шли в ресторан, или мы сидели.
![]() -------------------- Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Пелевин
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Светуленция а у меня бумажные куклы без магнитов были (почти все - самодельные)....нарисуешь куколку, а потом наряды ей придумываешь всякие разные....
Сообщение отредактировал Сунгури - 30.03.2007 - 22:46 -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Светуленция а у меня бумажные куклы без магнитов были (почти все - самодельные)....нарисуешь куколку, а потом наряды ей придумываешь всякие разные.... А ещё- после мультика СейлорМун- появились такие книжки, и к ним- наклейки...В книжках- вроде комиксов по мульту, только без деталей... А все детали- на наклейках... Можно было одевать-обувать, кормить-поить героев мультика... Только тогда мы не знали, что это-аниме... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А ещё- после мультика СейлорМун- появились такие книжки, и к ним- наклейки...В книжках- вроде комиксов по мульту, только без деталей... А все детали- на наклейках... Можно было одевать-обувать, кормить-поить героев мультика... Только тогда мы не знали, что это-аниме... точно...у меня "Русалочка" такая была и почему-то "Элен и ребята".....так и выкинуты недоклееные - накладно слишком... -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Only true ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1251 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 5182 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Казаки-разбойники (я и сейчас бы поиграла)
Салки (ножки-на весу) Семейка (это с мячиком которая, кажется так называется) Кис-мяу ( ![]() Карты Домино Прятки В резинку прыгали (помню в школе даже к директору за это вызывали, резинку отняли, гады) А еще с подружкой разыгрывали какой-то сериал... Хорошо было в детстве.... ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А Менеджер..у меня лежит дома....и деньги есть...я просто когда-то всё укрепила и прозрачным скотчем обклеела каждую денюжку и укрепила не прочные места)))) ![]() У меня бы тоже сохранился, но соседи в своё время брали поиграть..играли года 3...вернули некомлектный ![]() -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Акула Пера ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 428 Регистрация: 10.03.2007 Пользователь №: 9321 Из: Дублин Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не играла...
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 36 Регистрация: 1.07.2006 Пользователь №: 1578 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в детстве во что только не играла! Скакалки, бадбинтон... Обажала игру "Апельсин" - ты кидаешь мячик в стену, а человек,стоящий за твоей спиной, ловит. А мимо классиков до сих пор не могу пройти спокойно=)))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Вротмненоги!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1285 Регистрация: 24.06.2007 Пользователь №: 11274 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 6 Имя: Артём Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх детство как оно далеко
![]() В дестве я очень любил играть в "Светофор"...прикольнная игра ![]() ![]() ![]() -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 305 Регистрация: 4.07.2006 Пользователь №: 1616 Из: Киев Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочла все перечисленные игры...
народ, Вы, что? не играли в "Тише едешь - дальше будешь"? ....ещё у нас любимая игра была "палочки" - тут мы просто классами играли..... ааа.....как было хорошо...и беззаботно.....)))) а резиночка - ДА....вряд ли возможно найти девчонку, которая не знает слова "бантик", или высоту -1,2,3..)))) -------------------- Признак незрелости человека это то,что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости - то,что он хочет смиренно жить ради правого дела.
"О сколько их на полях! Но каждый цветёт по-своему, В этом высший подвиг цветка" М. Бассё. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 146 Регистрация: 13.06.2007 Пользователь №: 11142 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
больше всего люблю вспомниать как лет в 5-6 лечила папу непонятно от чего пока он газеты читал, проводя ему маленьким игрушечным утюгом по руке от запястья до локтя)))
-------------------- зачем откладывать на потом, если потом может не наступить?.....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 230 Регистрация: 1.03.2007 Пользователь №: 9123 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
больше всего люблю вспомниать как лет в 5-6 лечила папу непонятно от чего пока он газеты читал, проводя ему маленьким игрушечным утюгом по руке от запястья до локтя))) Здорово я тоже люблю вспомнить доктора, с сестренкой играла, лечили друг друга, зеленкой и йодом мазались. Зеленка была моей, особенно было весило, когда родители увидели, долго я ходила красотой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 152 Регистрация: 28.04.2007 Пользователь №: 10395 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гильотина
-------------------- I'm lost in the world of lights
Mezmerize my nights The skyscrape's and building sides Some feeling so alive Whatever's clever Whatever's clever We'll have to wait -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() НаСтРоЕнИе ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 781 Регистрация: 31.07.2006 Пользователь №: 2103 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Настя) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в слона - прям болдела я от этого ![]() Да, слон, рульная игра. До сих пор зимой с ребятами играем. В детстве обожала прятки, салочки, резиночка. Играла в магазин, из листиков пирожки всякие делала. Конечно же казаки - разбойники. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 696 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 5507 Из: Москвы Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а резиночка - ДА....вряд ли возможно найти девчонку, которая не знает слова "бантик", или высоту -1,2,3..)))) больная тема)))....в све время знала 10 "видов" резиночек и была просто профессионалам....мы в то время просто болели резиночками.... еще любили играть в классики и в карты, в магазин по-мойму еще.... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Вротмненоги!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1285 Регистрация: 24.06.2007 Пользователь №: 11274 Из: Москва Награды: 6 Подарки: 6 Имя: Артём Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вдруг вспомнил такую игру"Цепи"...может кто помнит...Помню соберемся человек так 50,разобьемся на команды и начинаем носиться друг на друга...Надо попробовать как нибуть сыграть в неё...Прям зацепило
![]() -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 90 Регистрация: 11.07.2007 Пользователь №: 11501 Из: РФ , 16, 116 rus... Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цепи цепи кооованыыы раскуйте нааас.... я тоже её помню... однажды одна девка побежала расковывать нас и так получилось что она не расковала и упыла носом в освальт...перевалилась и упала))))) тогда жалко было, сейчас LOL
-------------------- Четыре угла, четыре страха, четыре самых страшных оружия: тьма, одиночество, пустота и предательство
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цепи цепи кооованыыы раскуйте нааас.... я тоже её помню... однажды одна девка побежала расковывать нас и так получилось что она не расковала и упыла носом в освальт...перевалилась и упала))))) тогда жалко было, сейчас LOL Мда помню такие же ситуации...Столько людей травмировали этими цепями... ![]() ![]() ![]() -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку в детстве большую часть лета проводила именно во дворе, то игр было полно самых разнообразных: прятки обычные, прятки московские, цепи, футбол, волейбол, вышибала, карты и ещё куча всяких разных. А ещё когда было холодно, забивались в подъезд и играли в "Кись-брысь-Мяу"
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 905 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 4624 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мы с подружкой играли в "ЗК".
Расшифровывается как - Зоя Космодемьянская. И это была наша тайна: если страшимся чего-то, то прежде чем сделать первый шаг, мы говорили друг-другу - "ЗК" и решались на свой маленький подвиг для себя... Откуда родилось? Обсуждали книгу о Зое...боялись, что окажись в её ситуации - не смогли бы проявить такое же мужество и выдержу. И дали клятву - расти за подвигом Зои, всю жизнь стараться преодолевать в себе слабодушие и бесхарактерность. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Воин Z |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 187 Регистрация: 2.12.2007 Пользователь №: 13286 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Надежда Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С подружками-друзьями в прятки во дворе, резиночки тож прыгали. Эт всё стандартный набор. Вот с братом играли в котят, в королей. Когда одни дома были подушками кидались (бедная люстра,сколько раз ей доставалось). В водителей, ибо отец шофёр в автоколонне. Поделим табуретки,стулья, обставимся и ввууммм
![]() А ещё на кухне иногда устраивали "ресторан Русские мужики" ![]() Вот такое девичье детство. Никогда не любила игры с куклами,не понятно было что интересного в одевании-раздевании пластмассы ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 173 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 13739 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Yaroslav Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня в детстве с ребятами была любимая игра - это представлять себя какими нибудь героями
(фильмов, мультиков, книжек) и устраивать себе приключения ![]() А еще любили пробиратсья на мебельную фабрику, а вернее говоря в ту часть, где сбрасывали всяченские замысловатые деревяшки опилки и прочее. там мы строили "города" и из всяких фигурок представляли себе всяченсие космические кораблики, машинки и прочее... ![]() -------------------- Да прибудет с вами великая сила любви © MasterYoda
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 167 Регистрация: 22.12.2007 Пользователь №: 13621 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резиночки!!!
Ещё в "козла" прыгали, когда мячик об стенку, а ты через него разными способами прыгаешь. В "поход" играли. Это когда тайком соберёшь дома припасы и уходишь, не говоря взрослым ни слова, в неизвестном направлении. Лупили нас потом, но мы опять уходили и ещё костры жгли. Ещё помню игру в куколки из цветов мальвы. Куколки ездили на бал, выходили замуж и п.т. И была какая то игра с названием "штандр стоп" в неё играли "большие", а меня брали за компанию. Правила я так и не усвоила по малолетству. Мяч подбрасывался вверх и в это время кричали: "штандр стоп" и все разбегались. А потом ведущий угадывал сколько шагов до кого - нибудь. Шаги назывались гигантскими, лилипутскими, боковыми и т.д. До сих пор правила этой игры для меня загадка. -------------------- "...Остановишься ты на пороге апрельского дня -
Ни покоя, ни воли, ни радости нет без меня! Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке, А тебе завещала всегда оставаться в тоске, В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава. Вот заклятье мое! ...И да сбудутся эти слова!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 677 Регистрация: 12.01.2008 Пользователь №: 14034 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В первопроходцев!!!
Жили у реки, по весне заливало всю долину, а мы составляли маршруты и в резиновых сапогах и пробирались с кочки на кочку из пункта А в пункт Б. А потом дома собирали подзатыльники от родителей за "безупречный" вид))) -------------------- Жизнь бьёт ключом, ощутимо вполне, разводным по голове...(с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 237 Регистрация: 24.01.2008 Пользователь №: 14474 Из: Москва,Люблино Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[size=4][color=#3333FF]А я даже сам игру придумал:наверное в любом дворе есть паутинка? Так вот,мы садились в нее внутрь и пинали мяч,пока кто-нибудь не забьет гол. Я назвал ее Сидпатбол.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ммм...до сих пор помню "Слон", "казаки-разбойники", "города, когда ножичком земли делили", "квадрат" - не допустить, чтоб мяч упал в твой квадрат", "бутылочка" -мммм ))))), "кис-брысь-мяу", "светофор" и многие другие...эх, ностальгия...
Сообщение отредактировал Beauty - 16.02.2008 - 20:38 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 28.01.2008 Пользователь №: 14661 Награды: Нет Подарки: 1 Имя: Карина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
любимая игра была, это резиночка, помню все девчонки были на ней помешаны!
-------------------- Единственный способ избавиться от искушения- поддаться ему!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): жженый |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3081 Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 11559 Из: Донецк Награды: 14 Подарки: 5 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скакалка,резиночки,олимпиада,Казаки разбойники,прядки ....
-------------------- Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 276 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21920 Из: Москва Награды: 9 Подарки: 0 Имя: Иришка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
во время было) постоянно носилась с ребятами, войнушки какие- то, догонялки, прятки, по деревьям лазели и т.п... ненавидела дочки- матери)))))
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 203 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6331 Из: Чуть восточнее Юга. Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Илья Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну так) футбол конечн, лапта, ну а когда это надоедало, то играли во что-то типа бойцовского клуба:)
-------------------- "Если вы его осудите я описаю вашего кота!"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лапта, кислый круг, прятки... ну и в войну конечно играли, в индейцев (чуть глаз стрелой не вышибли
![]() -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с девочками играли в классики,резиночку и прыгали на скакалках,а общие игры -казаки-разбойники,"да и не не говорите","я волшебником родился","краски"и т.п,а еще "море волнуется раз","мама ,ниточку распутай","города","испорченный телефон",думаю,что не весь список...
-------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 12 Регистрация: 31.07.2008 Пользователь №: 21159 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Кирилл Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм, игры детства....Войнушка, казаки-разбойники, города, по деревьям лазить, различные игры с мячом, а в дурочка сыграть или пиковую даму? - во были времена
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1389 Регистрация: 17.08.2008 Пользователь №: 21619 Из: норы Награды: 23 Подарки: 16 Имя: Киц Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ммм...до сих пор помню "Слон", "казаки-разбойники", "города, когда ножичком земли делили", "квадрат" - не допустить, чтоб мяч упал в твой квадрат", "бутылочка" -мммм ))))), "кис-брысь-мяу", "светофор" и многие другие... Ооооо... Какие милые сердцу слова... =) "Казаки-разбойники" были, "Города" были, "Квадрат(ы)" были, в "бутылочку" уже в отрочестве играли =), "Кис-мяу" была, "Светофор" был... "Слона" не упомню что-то. Еще были "Двенадцать записок", "Пиковая дама", кораблики самодельные, ивовый лук со стрелами из жасмина, купание совхозных лошадей в мутной речке =)), "Краски", "Испорченный телефон", "Тише едешь – дальше будешь", "Колечко-колечко", "Пионербол" и конечно же "Вышибалы"! *эвона скока помню* =) А еще мы обустраивали "квартиры" на деревьях...А-а-а-а... Хочу в Советский Союз! ![]() -------------------- Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 186 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 22578 Из: ваяние Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Саркома Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никто в школе не играл в "сифу" ?
когда один мается с какой-нибудь нехорошей вещью (вроде половой тряпки) и должен этой гадостью замаять кого-нибудь другого :) -------------------- Стояли звери около двери,в них стреляли,а они умирали.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() :))Я добрая в злую полосочку((: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2249 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22556 Из: Сладких снов Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Натёнок Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Мне кажется, что пафос был придуман для того, чтобы одни люди чувствовали себя королями этого мира, а другие тупо ржали над этими придурками ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Берегите в себе человека ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6144 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23327 Награды: 57 Подарки: 91 Имя: Лё Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никто в школе не играл в "сифу" ? когда один мается с какой-нибудь нехорошей вещью (вроде половой тряпки) и должен этой гадостью замаять кого-нибудь другого :) Была такая тема ) Ну,а так в основном всякие "салки","скакалки", "Дочки-матери" ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 91 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы вот всем классом после школы играли в Цепи кованные,аж до синяков на запястьях!
В прятки конечно же всем двором,домой было не загнать=) Мы еще в Слона играли,это типа догоняшек только сначала догоняет один потом кого он заденет вдвоем и так пока всех не догонят=) В Сифу в школе играле,потом было все как в Ералаше цветы на полу,доска набикрень,парты как попало... Круг выжигало еще, меня никто выбить не мог ![]() -------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 42 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 23678 Из: Алматы Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ой а мы играли в казаки разбойники, прятки, резиночку, классики, козла и конечно же выше земли!!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 176 Регистрация: 6.01.2009 Пользователь №: 24420 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Казаки - разбойники и лапта
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 311 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 24300 Из: Красноярск Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резиночки. Прыгали все, кому не лень. Дома, в школе, на улице.
У некоторых девочек резиночки были цветными - зелёными, красными. В пионерском лагере (да-да, я из того времени) нехватка материала с успехом дополнялась экспроприированными из нижнего белья (простите) резинками. Тут уж не до таких мелочей, когда речь шла о популярной и захватывающей игре. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Идейный вдохновитель ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 889 Регистрация: 11.01.2009 Пользователь №: 24526 Награды: 7 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Казаки-разбойники
Прятки Испорченный телефон Бочка смеха -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Рай Я |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 459 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 23415 Из: настоящая столица севера Награды: 2 Подарки: 0 Имя: dMITRY Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в 10 палочек никто не играл???
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.01.2009 Пользователь №: 24487 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Кирилл Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В те же самые играли что и большинство тут!! и Кстати в 10 ПАЛОЧЕК..я игра..только они у нас 12 назывались!! это ведь вроде как прятки..только на доску палочки ложатся и разбиваются да?
-------------------- Черный Предводитель Назгулов и Повелитель Ужаса..Опасный враг и единственный выход избежать встречи с ним это - Смерть, которой он считает обычную формальность, куда принимаются все Кандидаты (Истари)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 459 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 23415 Из: настоящая столица севера Награды: 2 Подарки: 0 Имя: dMITRY Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SayLaR...они самые. Самая любимая игра в детстве была...когда в войнушку не играл))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 20.07.2011 Пользователь №: 46549 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мы детям решили купить то, что у нас в детстве было, но железное. и во дворах. Купили песочницу на дачу, горку детскую взяли, довольно большую, в Геймпласт. Потом, есть еще мысли по поводу игрушек, тех, которые у нас были, мягкие - моя подруга делает раритет своеобразный. Так что к ней обращусь наверное тоже)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 180 Регистрация: 5.05.2011 Пользователь №: 45596 Из: Казань Награды: 2 Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё больше уличные вспоминаются...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Дедушка Мороз |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё больше уличные вспоминаются... аналогично) как савраски, носились то самой темноты, родителям было не загнать домой)) И много было всяких игр) казаки-разбойники, джамби, пятый лишний, выбивалы, цепи кованые) Те же прятки)) В общем это только часть)) Из спокойных нравилось в испорченный телефон играть) Вы поедите на был)) лото) Ну, и иногда играли в разные настольные игра, под настроение) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
Гость_shubina.valy_* |
![]() Сообщение
|
| Цитата Guests ![]() |
ну Конечно же приставки:) Dandy!!! помню сутками в марио резалась :)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На улице играли в пионербол, в казаков (редко). И, конечно же в Резиночку!!! Девочки, помните?))))
Дома в "Эрудит", в "Бизнес 2000", изредка в лото. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 23.07.2011 Пользователь №: 46588 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Павел Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
помню как на гаражах бегали и играли в догонялки....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И, конечно же в Резиночку!!! Девочки, помните?)))) о дааа)) это тема...)) как я забыла)) Эта резиночка собранная по сусекам из кусочков (мама хорошую на это дело не давала)) А еще со скакалкой прыгали.. длинной такой, когда двое крутят)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о дааа)) это тема...)) как я забыла)) Эта резиночка собранная по сусекам из кусочков (мама хорошую на это дело не давала)) А еще со скакалкой прыгали.. длинной такой, когда двое крутят)) Точно! Со скалкой тоже прыгали. Причем, кто больше и разными способами! В резиночку по-разному как-то прыгали. Помню, что самым-самым виртуозным делом было прыгать через резиночку на уровне пояса!!! Такое могли единицы)))))) Я не могла, мне третий уровень (или как там это называлось) давался тяжело))) Еще в бадминтон при хорошей погоде! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Традиционно: скакалка, классики, прятки, бадминтон... Но еще: рыбалка, лодки, лодочные моторы... вместе с братьями...)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Зима-холода... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 664 Регистрация: 4.07.2011 Пользователь №: 46364 Из: там, зимой на небе, я вижу северное сияние... Награды: 11 Подарки: 15 Имя: N Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В резинку играли, классики... 12 палочек, что то наподобие пряток...
-------------------- Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Помню, что самым-самым виртуозным делом было прыгать через резиночку на уровне пояса!!! да)) с каждым коном (в коне, если не запамятовала, у нас было 10 фигур) уровень резинки повышался)) чем выше тем сложнее было прыгать)) 12 палочек, что то наподобие пряток... тоже играли в такие прятки)) интереснее, чем обычные)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
резиночка - дааа, у меня плохо сначала получалось, потом дома стала тренироваться, между двумя стульями и до изнеможения)) у нас было 10 фигур, 3 уровня, а потом еще дополнительные - "Бочки" - широко очень, "Иголочки" - на одну ногу, "Морковочки" - с одной стороны на одну, с другой на две..))
а еще в "пекаря", "третий лишний", "вышибалы", светофоры эти..) эх, дееетство))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Красота женщины измеряется в анджелино-джоулях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11063 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43483 Из: Мыекъуапэ Награды: 61 Подарки: 103 Имя: Джамбулат Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
самая лучшая тема была - это палки-банки...жесткая и интересная игра
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
да)) с каждым коном (в коне, если не запамятовала, у нас было 10 фигур) уровень резинки повышался)) чем выше тем сложнее было прыгать)) тоже играли в такие прятки)) интереснее, чем обычные)) Совсем не помню, какие были у нас фигуры!! Вспоминаю-вспоминаю, а не получается. Помню, что что-то с цифрами было, отсчитывали от 1 до 10 какие-то фигуры и еще что-то! и тоже дома прыгала между стульями, только не дай Бог, резиночку зацепишь)))) все ж летело и такой погром был, что ужас!! А еще играли в бумажные куклы. Мама рисовала мне на картонке и вырезала (у меня ж всегда были руки-крюки), а я потом наряды делала. Было несколько коробок с нарядами. Брала у мамы журналы мод и что-то додумывала что-то новое изобретала))) А домики из стульев делали с покрывалами?))) Накрывали стол, стульями заставляли и получалась собственная квартира))) Эх... детство! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Зима-холода... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 664 Регистрация: 4.07.2011 Пользователь №: 46364 Из: там, зимой на небе, я вижу северное сияние... Награды: 11 Подарки: 15 Имя: N Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интереснее, чем обычные)) Ага.. А еще помню настольную игру шашки, с сестрой двоюродной играли... только не именно в шашки играли, а в "чапаева"... сбивали друг у друга пальцами по шашкам... -------------------- Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8141 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29715 Из: Россия Награды: 88 Подарки: 271 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Играли в паспорт-(в баскетбольное кольцо);в картошку;в банки,в триста,в слона,сьедобное-несьедобное;сломанный телефон,кысь-брысь-мяу!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 271 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 41 Регистрация: 8.08.2011 Пользователь №: 46784 Из: Кемерово Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Аня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у нас любимая игра была ЧИЖ,казаки-разбойники(как вспомню как прятались и где,или бегали по стрелкам...красота)А вот уже в более взрослом возрасте играли в третий лишний(на бегаешься так ,что потом и встать не сможешь,а если догонят,то попа после ремня горела ой,как
![]() ![]() -------------------- НЕ ломайте мои нервные улетки - там живут мои нервные тигры!!!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 6.08.2011 Пользователь №: 46770 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Leo Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы играли в войнушку, вышибала, волейбол, цепи кованые) даже в детективов и шпионов))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
классики
скакалка резиночки жмурки прятки вышибалы городки съедобно-несъедобное да-нет, черное-белое -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
да-нет, черное-белое да и нет не говорить, черное-белое не носить) Вы поедете на бал? А в Цветочника не играли?) Я цветочником родился, не на шутку рассердился, все цветы мне надоели..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:44 |