![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 175 Регистрация: 1.01.2007 Пользователь №: 7615 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попадали ли вы в таковые или ваши знакомые или дети? Как вы с этим боролись? Насколько вы подвержены влиянию людей?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() воин Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1749 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 6715 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
попадали
боролся вплоть до применения силы, бывало проигрывал. нет людей не подверженных влиянию, думаю что человека с опытом тяжелее сбить с ног и мозгов.. но увы можно. считаю что секта будет пострашнее спида. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бывшая одноклассница-года 3 назад попала в секту, названия не знаю, её мама, пыталась понять, что за собрания дочь посещает- САМА приобщилась... Теперь обе ходят...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 413 Регистрация: 13.03.2007 Пользователь №: 9387 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня знакомая рассказывала, что ё каие то знакомые ходили туда мать и дочь, и в результате всего про*цензура*али трёхэтажный коттедж. я охренел когда услышал, я ведь сам с ними пару раз общался, вроде номальные тётки. Кажется такое тока в кино бывает. Ан нет это сплошь и рядом
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Училка моя ходила в секту и када я была в 7ом классе выбросилась с 9 этажа... вот так.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 175 Регистрация: 1.01.2007 Пользователь №: 7615 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот можно ли помочь таким людям. Ведь в большинстве своем это сектанство ни к чему хорошему не приводит. А похоже это на зависимость, они ведь как под гипнозом делают разные вещи. Наверно в большинсве своем от них отварачиваются как от оступившихся людей, как от наркоманов
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 4011 Регистрация: 23.01.2007 Пользователь №: 8239 Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет...я не была в таких сектах...и всегда на предложение "ПОЧИТАЙТЕ НИЖЕЧКУ"....отвечаю и отвечала "У меня свой бог и вашего мне ненадо"...всё)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() рыжая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 510 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 4132 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сектанты-это ужасно!!! Из моих родных и друзей ещё никто в секты не попадал(и не попадёт никогда, надеюсь!!!). Я сама-если ко мне на улице подходят с книжечками, или с печеньем каким-то- даже не отвечаю ничего, просто прохожу мимо. Не нужно, чтоб меня зомбировали!
![]() -------------------- Ваше сердце совсем не холодное. Просто, оно находится в плену у холода, как роза, застывшая в глыбе льда.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() о-ло-ло))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4347 Регистрация: 27.09.2006 Пользователь №: 3606 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А похоже это на зависимость, они ведь как под гипнозом делают разные вещи. Угу,...гипноз, НЛП, другие техники манипулирования сознанием, препараты разные))) И всё это ради бабосов))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почти все современные секты имеют прямые или косвенные (просто подсмотрели и "опыт переняли") корни в ЮСе. Именно там, впервые, пользуясь религиозными свободами, предприимчивые проходимцы придумали технологии сект. И делалось (да и сейчас делается) это все только ради власти и денег..... А из ЮСы эта зараза расползлась (не без помощи "демократической" пропаганды) по всему миру....
-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() о-ло-ло))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4347 Регистрация: 27.09.2006 Пользователь №: 3606 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почти все современные секты имеют прямые или косвенные (просто подсмотрели и "опыт переняли") корни в ЮСе. Именно там, впервые, пользуясь религиозными свободами, предприимчивые проходимцы придумали технологии сект. И делалось (да и сейчас делается) это все только ради власти и денег..... А из ЮСы эта зараза расползлась (не без помощи "демократической" пропаганды) по всему миру.... ![]() Религиозные общества так или иначе существовали практически всегда, постоянно в истории находились проходимцы, которые использовали веру людей в личных интересах))) А вот "на поток" это дело поставили именно в 20 веке,...и стало это возможным благодаря снижению духовности в людях ![]() А ЮСОвские разработки НЛП, сект, сетевого маркетинга, психологии толпы это уже приложения, которые помогают зарабатывать бабло на честных гражданах ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я нет...меня с детсва приучают что всякие секты и прочие-прочие зло и туда ходить нельзя=)
Поэтому не ходила=)) Брат двоюродный ходил, говорил как там классно, что на мир по другому стал смотреть, водку больше не пил, чувствовал себя здоровым и счастливым....(говорил по секрету, что даже перестал изменять жене и стал дорожить семьей и отношенями), от так та=) Потом перестал ходить....=))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1004 Регистрация: 23.05.2006 Пользователь №: 1190 Из: Россия Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
секта - эт не обязательно религиозная община .. любую обособленную группку, зацикленную на своих интересах, можно назвать сектой.
скинхеды (ну, особо "зверские"), или "маниакально_настроенные_вегетарианцы", или "полу_безумные_феминистки" - чем не секта? -------------------- - .. А жизнь, что жизнь? Практически жизнь – это окошко, в которое я время от времени выглядываю.
- И что там видно? - Да так…Не фига. Муть всякая. (Асса) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Оратор ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 512 Регистрация: 21.12.2006 Пользователь №: 7308 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати да, а что можно назвать сектой, а что направлением в религии.
-------------------- Мысль-кочерга, поправляющая жар извилин.
Извилина стабильна, а мысль мобильна. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рихардетка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1629 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 5948 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надоело уже отбиваться от "свидетелей..." на улицах, а с более серьезным не сталкивалась. И не хочется как-то, у меня есть знакомая в "свидетелях", она напоминает блаженную идиотку и в последнее время что-то часто про армагеддон говорит.
-------------------- Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России. Виктор Пелевин
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по малолетству пытались завлечь в белое братство, православие, баптизм, сатанизм, сведетели иеговы и мормонизм
![]() -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друг сегодня расказывал , что позвонили в дверь , выходит там 2 типа по лет 27. Говорят с сильным акцентом (english) , предлогали ему заняться ему изучением английского языка , с углублением в религию.
Цена : Бесплатно. --- Далеееко он их послал :D -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ЮСОвские разработки НЛП, сект, сетевого маркетинга, психологии толпы это уже приложения, которые помогают зарабатывать бабло на честных гражданах ![]() Мне кажется, если человек - личность цельная, то, ознакомившись с подобными теориями, он выберет полезное для себя, не прибиваясь к секте. Другое дело, что людей с незомбирующимся сознанием очень мало - каждый имеет хоть какую-то брешь. Сообщение отредактировал SoHard - 22.03.2007 - 23:21 -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Ожидающие подтверждения Сообщений: 62 Регистрация: 13.12.2006 Пользователь №: 6971 Из: China Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю в секты попадают люди не имеющие морального стержня. Тобишь таким способом они его обретают.
У нас в Якутии была секта, во главе бывшего зк, они толпой выстроились перед зданием дома правительства. - И угрожали убить себя и своих детей, если их неотправят в Канаду. Менты всех взяли, мужиков отправили в сизо, женщин в дурку, детей в детский дом. -------------------- [font=Franklin Gothic Medium]I guess I`ll die another day
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 231 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9907 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
секты-это одно из самого страшного потому что, там давят на психику, меня маленькая девочка завлечь пыталась, ужас , жалко девчонку, потому что она как зомби
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 308 Регистрация: 12.03.2007 Пользователь №: 9373 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эти секты только и созданы для наживы... Сколько людей уже подверглось начилию? Квартиры, деньги, автомобили, всё отдают им... Только вот не понятно, за что?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я почему-то уверен что меня в секту заманить нельзя. Туда попадают лишь безмозглые и слабовольные люди. Коим себя я не считаю.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 308 Регистрация: 12.03.2007 Пользователь №: 9373 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я почему-то уверен что меня в секту заманить нельзя. Туда попадают лишь безмозглые и слабовольные люди. Коим себя я не считаю. Все туда могут попасть, думаю... Главное, только как-нибудь приманить и всё, прощай имущество! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() воин Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1749 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 6715 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я почему-то уверен что меня в секту заманить нельзя. Туда попадают лишь безмозглые и слабовольные люди. Коим себя я не считаю. знаешь я тоже так считал. в этом и есть опасность, опасность когда теряешь бдительность и опаску. Попадал сам и вырывался с боем. Попадали на моих глазах люди здравые умные и предупрежденные. У каждого своя слабость. На каждого бойца найдется сильнейший. Под контроль можно поставить любого. Разница в требуемых усилиях. если у тебя нет денег но ты силен психологичеси и духовно, то на тебя не нападут сладкими словами. Устоять против многочасовой обработки профессиональным сектантом не так просто. Я твердо знаю проверив на практике что смогу устоять против подавляющего большинства приемов сектантов НО! я еще не знаю всех приемов а значит и способов защиты от них. успею ли придумать? впрочем спускать с лестницы при первом же вопросе "верите ли вы в бога" эт уже на автомате. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата успею ли придумать? Надеюсь да) . Можешь (если хочешь) сюда и советы "по обороне" писать. Ну посмотрим...я ещё их живьём не видел. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 26 Регистрация: 7.04.2007 Пользователь №: 9945 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А "пятидесятников" можно считать за секту? Если да , то один хороший знакомый посещал их собрания в Москве.
Сейчас поет в церковном хоре ( слышал что поет, но не знаю какой хор ). При этом он работает и достаточно нормально существует, в целом позитивный и уравновешенный человек. НО... Думаю там все не так просто. Подробностей других не знаю, наши с ним дорожки разбежались ... -------------------- *
![]() Я говорю то, что думаю - потому и молчу... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А есть Секта "Любителей Пупсы",... люди там моляться на Пупсу и приносят ей в жертву липисины....=)) и плюшевых медведей=)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Совет №1.
Никогда. Никогда не заговаривай с незнакомым. как говаривал Калиостро все люди делятся на тех кто нужен мне и кому нужен я. на улице мне никто не нужен. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1048 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8146 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет...я не была в таких сектах...и всегда на предложение "ПОЧИТАЙТЕ НИЖЕЧКУ"....отвечаю и отвечала "У меня свой бог и вашего мне ненадо"...всё) Одноклассник был в "Свидетелях Иеговых".. Читала я эти книжечки.. Красивые, бумага дорогая.. Не прониклась.. Наверное, все же необходимо развивать критичность и самостоятельность мышления.. Учить технике защиты от манипуляций.. Это - главное в вопросах профилактики вовлечения людей в секты.. Можно сколько угодно пугать ужасами сект, но врядли это поможет.. да еще в трудной жизненной ситуации можно почти любого подцепить на крючок, оказав ему поддержку, проявив сочувствие.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 26 Регистрация: 7.04.2007 Пользователь №: 9945 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да. На все один ответ. Голову на плечи все же нужно изредка надевать.
-------------------- *
![]() Я говорю то, что думаю - потому и молчу... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Рекомендую сайт, в котором изложены все полезные советы, "Как помочь людям вырваться из секты и не попасть в неё?"
Может кому-то и пригодится... ]]>http://calvinism.ru/sect.htm]]> Сообщение отредактировал Leass - 8.04.2007 - 8:39 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1048 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8146 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рекомендую сайт, в котором изложены все полезные советы, "Как помочь людям вырваться из секты и не попасть в неё?" о да.. Может кому-то и пригодится... ]]>http://calvinism.ru/sect.htm]]> ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о да.. ![]() ![]() ![]() Секта-это сегмент то есть сектор от полноценного учения(религии) , грубо говоря -"огрызок".Коню понятно какой будет результат. Невежество - причина этого бедствия.Еще со школы если не ранее подготавливать детей следует. В сектах не участвовал ,но знаком не по наслышке. Они не очень то зовут ,если у человека имеются сформировавшиеся убеждения или вера в Бога не важно Аллаха или Христа , или Иегову.Бог один, но многолик . Вообще эта проблема бездуховности- людям хочется заполнить вакуум ,интуитивно осознают, что все кругом обман.Вот и ищут истину кто как может. Материализм-надувательство -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Акула Пера ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 428 Регистрация: 10.03.2007 Пользователь №: 9321 Из: Дублин Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В секту попадают люди доверчивые и,честно говоря,глупые!Всем кажется,что это может случиться с кем угодно,только не с ними.Я считаю,что секты надо не просто запретить,а в тюрьмы на пожизненное сажать за это!К нам тоже раньше по квартирам ходили всякие Еговы и т.д. я даже дверь не открывала,просто говорила-либо прямо сейчас вон из дома пойдете,либо ментов вызываю!Ни одна по-настоящему духовная организация не будет требовать отдать все свои деньги и имущество своим "братьям",люди не будьте дураками!
Сообщение отредактировал kurare - 11.04.2007 - 13:36 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Секта-это сегмент то есть сектор от полноценного учения(религии) , грубо говоря -"огрызок".Коню понятно какой будет результат. Неа.. секта - лишь отделившаяся от основной структура.. Я не знаю, что такое "полноценное учение(религия).. Православие можно тоже (кстати) рассматривать как сектантскую структруру с 1054 г.. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неа.. секта - лишь отделившаяся от основной структура.. Я не знаю, что такое "полноценное учение(религия).. Православие можно тоже (кстати) рассматривать как сектантскую структруру с 1054 г.. ![]() "Полноценная",это когда есть начало... , бытие... и конец , а также объяснения,что и к чему и из за чего..ну это же очевидно! Господствующих много, у нас и Буддизм не гоняют. Секты вообще узко специализированы (в своем большинстве) и как уже подмечалось истинная задача их далеко не" помочь" людям в поисках...и что значит отделившаяся??? Как рука или нога может отделиться от "туловища" и при этом жить самостоятельно. Да и нет смысла в нюансах ковыряться." По делам" виден вред сектантства. Досадно не видно работы государства в этом направлении ,похоже все куплено Сообщение отредактировал Кшись - 11.04.2007 - 14:59 -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Полноценная",это когда есть начало... , бытие... и конец , а также объяснения,что и к чему и из за чего..ну это же очевидно! Господствующих много, у нас и Буддизм не гоняют. Секты вообще узко специализированы (в своем большинстве) и как уже подмечалось истинная задача их далеко не" помочь" людям в поисках...и что значит отделившаяся??? Как рука или нога может отделиться от "туловища" и при этом жить самостоятельно. Да и нет смысла в нюансах ковыряться." По делам" виден вред сектантства. Проблема "сект" - сложнейшая проблема.. И все не так очевидно тем, кто этой проблемой серьезно занимался.. И читал литературу соответствующую.. Деструктивные религиозные организацци разные, и дела у них разные.. А уж насчет системы религиозных взглядов можно тома писать.. Дианетика, Свидетели Иеговы, Белый Акрополь и т.д.. Смысл нет "ковыряться" в нюансах, когда хочется просто клеймо поставить, а не понять сущность явления, и то, почему люди туда идут и как их туда вовлекают.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проблема "сект" - сложнейшая проблема.. почему люди туда идут и как их туда вовлекают.. Вот-вот... интересно, ЧЕМ можно завлечь здравомыслящего человека в секту? То, что потом будет обраболтка- понятно, но ведь есть самый первый раз- что толкает на этот первый шаг? Любопытство? И ещё- свидетелей Иеговы- полно в нашем городе... Их воскресными чаепитиями- занята все приличные кафешки с 13 до 15 часов... Пьют чай, поют что-то там, в кафе- ни к кому не пристают... Одеты- мило и прилично- костюмы, галстуки... Главное- МОЛОДЫЕ все- студенческого возраста...Что же их всех ТАМ паривлекает?! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 611 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 2165 Из: Rostov-am-Don Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- палки и камни могут и покалечить, а слова по лбу не бьют
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ЧЕМ можно завлечь здравомыслящего человека в секту? в принципе любой смертный грех разреши и часть людей потянется в эту секту.ИМХО наиболее распространены ловля на: 1. Жадность (взаимопомощь, пирамиды) 2. Секс (тантрические культы) 3. гордыню (у нас только избранные станешь обладать тайным знанием и властью) 4. Любопытство (мы теьбе тайну откроем великую и сакральную см. массоны) 5. борьба с одиночеством (У нас дружная община мы песни поем и все друг другу помогаем) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
.... Смысл нет "ковыряться" в нюансах, когда хочется просто клеймо поставить, а не понять сущность явления, и то, почему люди туда идут и как их туда вовлекают.. Здесь(на форуме) столько версий выдали , что ваша настойчевость смущает)) Есть мудрость "всякий задающий вопрос -уже имеет ответ" -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о да.. ![]() ![]() ![]() Прикол в самом предложении - секта дает советы как в секту не попасть Сообщение отредактировал dalhi - 12.04.2007 - 21:33 -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати да, а что можно назвать сектой, а что направлением в религии. Секты-это когда пользуются или ссылаются на религиозные учения, или создают собственные, оказывают всякого рода давление на человека и используют его в корыстных целях, ради наживы или как Аум синрекё для терактов. А религия-это общепринятое древнее учение, традиция отдельных народностей, дабы дать возможность через неё прийти к вере или не прийти(наподобе завещания предков). То есть религия имеет свои рамки, законы, но это истинные проверенные многими поколениями, "законы жизни, общения между людьми и окружением" у данных народов. Обычно в секты попадают люди у которых в жизни какое либо горе случилось или человек в унынии. А тут как раз они "спасители". Попадают конечно и богатые и знаменитые, но они скорее как соучастники, подельники сектантов. Хотя и богатые и знаменитые опускаются до бомжеватых зомбированных фанатиков. Фу. А что бы в секту не попасть, надо быть сильным духовно и физически, контролировать себя во всех жизненных неурядицах, и ситуациях. И прежде чем пообещают тебе воскресить родственников, бессмертие, вечную жизнь себя любимого, нужно подумать- а чего это так мило-слегка навязчиво и наивно обо мне заботятся ЧУЖИЕ, НЕЗНАКОМЫЕ люди, ТЕ У КОТОРЫХ Я ПОМОЩИ И НЕ ПРОСИЛ ВОВСЕ? -------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 94 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 3823 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Путник Насчет незнакомцев наулице я несогласен, ко мне множество рас подходили незнакомцы (сектанты) брал я эту их литературу и бумажки с адресами... чего только у меня нет какой литературы. И что? Я непонимаю как можно поити у них на поводу, если ты знаешь кто это такие, разве в уме не появляется догадка что ЭТО-сектанты?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Атипичный ну так ты уже наполовину одурманен раз не видишь ничего разрушительного в этой макулатуре.. ты уж на полпути. следующий шаг -посещение собраний и взнос денег и души в копилку хозяина секты. а потом тоже литературку разносить.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Акула Пера ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 428 Регистрация: 10.03.2007 Пользователь №: 9321 Из: Дублин Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ЧЕМ можно завлечь здравомыслящего человека в секту? Мурзик,здравомыслящего ничем.Кстати,в сектах всегдла есть момент употребления наркотиков,гипноза и тому подобным хитростям.Если на улице подхлдят нельзя им в глаза смотреть.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5. борьба с одиночеством (У нас дружная община мы песни поем и все друг другу помогаем) вот у моей подруги мама входит в Свидетели Иеговы. Для нее это - общение. Своеобразный клуб для тех, кому за.. Она даже литературу, выдаваемую ей для распространения, сразу в мусорный бак выкидывает. Тем не менее, когда она хотела квартиру только на себя приватизировать, дочки ей не дали такой возможности, чтобы потом она ее не смогла подарить секте. Прописали быстренько туда внуков, а несовершеннолетние участвую в приватизации в обязательном порядке... -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сунгури вероятно не спроста она квартиру на себя хотела ... кстати когда имел отношение к торговле квартирами уменя попадались сектанты продававшие жилье и уежавшие в "города солнца", а проще говоря удаленные деревни. взгляд у них оловянный... жутковатые зомби. опасные для окружающих.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сунгури вероятно не спроста она квартиру на себя хотела ... возможно..поэтому девчонки и подсуетились..а теперь внуков без жилья не оставит)))) -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Ожидающие подтверждения Сообщений: 29 Регистрация: 4.07.2006 Пользователь №: 1623 Из: 47 rus Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикольно нашли применение свидетелям иеговым (чему был очевидцем)заключенные сизо №3,ни с того,ни с сего все погаловно стали листать их чтиво,дискутировать о прочитанном,играть на публику кароче перед цириками.Выяснилось что недавно за чела примкнувшего к их секте на суде вступилась данная организация в лице далеко не дешевого адвоката и в результате ст.158 ч.3 обошлась челу в 4,5 условно(НУ РАЗВЕ НЕ ЧУДО)если брать во внимание что рицидив.
![]() И что вы думаете??? через пару месяцев чел заехал опять на троичку с той же самой 158. (обнес офис этих свидетелей иеговых) после этого сектантики те заметно охладели к представителям уголовного мира(сужу опять же по троичке,за всех не говорю),вот так вот нашли применение этим организациям наши находчевые бродяги ![]() Сообщение отредактировал Василич - 21.04.2007 - 12:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 503 Регистрация: 20.04.2007 Пользователь №: 10201 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Маша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Два года работала в бок о бок с двумя представительницами секты Свидетели Иеговы.
Одна - девченка, приехала в Москву из Североморска, общительная, мечтает иметь кучу друзей и обязательно выйти замуж. Надо ли говорить как порой москвичу одиноко в этом большом городе? А уж приезжему человеку и подавно. Вот и попалась деваха. По глупости влипла. Появились друзья, тетка-сектантка ей комнату сдает в три раза дешевле, а вот с женихом напряг. Там либо семейные пары, либо тетки с детьми, либо совсем полоумные - это с ее слов. Поехала девушка с подругой на море, познакомилась с МЧ из Казахстана. И через месяц после этого поехала к нему, с родней знакомиться, замуж собралась. Через пару недель приехала - свадьба расстроилась, а друзья-сектанты от нее отвернулись. Ведь девушка одна была с мужчиной, ясно, что не семечки они там щелкали, грязная она теперь. В общем, потом, конечно, к ней вернулось расположение, но она какие=то повинности отрабатывала. А вторая ее так и третировала, буквально ноги об нее вытирала - сколько раз заступались за дурочку! Вторая - тетка 38 лет. Почему тетка, потому что она не женщина, а именно ТЕТКА! У нее в жизни что-то случилось, какая-то трагедия, а в секте ее поддержали, мед в уши залили, она и осталась там. Притащила туда свою мать и дочь. Один муж держится. Ребята, это АХТУНГ еще тот! Они повсюду! Они предоставляют друг другу какие-то услуги (установка окон, ламинирование пола, ремонт, продажа квартир) в несколько раз дешевле, чем остальным. У них как-то съезд был в Москве, так в метро народу была хренова куча! Куда не глянь - везде масляные улыбочки, объятия и поцелуи. Они ведь верующие в "истинного Бога", добрые и сердечные! Все ложь! Если человек все время улыбается - либо идиот, либо очень скверный человек. Вот тетка та все говорила о добре, Иегове, а при этом, когда речь о муже заходила, говорила, что ненавидит его. НЕНАВИЖУ - такого слова нет для верующего человека! Потом, они не празднуют праздники, дни рождения в том числе, но! Короткие дни перед праздниками и сами праздничные выходные для них сужествуют. Попробуй, заставь их работать в эти дни! Теткиной дочке на тот момент было 14 лет. Так мамаша лишила ее прогулок на неделю и повесила на нее всю работу по дому (кроме готовки) на две недели только за то, что девочка приняла подарок на 8 марта. Мальчики в классе поздравляли девочек, она и приняла. Я говорю, как можжно? Ведь в таком возрасте очень важно быть "в струе" не стать изгоем, Но мамаша уверена в себе. А их литература? Это же колоссальные деньги вбухиваются! Пару раз читала их газету "Пробудитесь". на первый взгляд ничего особенного, похоже на журнал "Ридерз Дайджест". Много интересных статей научно-познавательных: о воде, природе, воздухе, воспитании детей, но. Если вчитаться - колоссальная промывка мозгов идет! Очень хитрые и злые - однозначно. Психологи хорошие. Сама заметила - особо активно ко мне подруливали после смерти любимой бабушки (весь мир тогда померк) и после рождения дочки, где-то первые 3-4 месяца (мамаша напугана, ребенок в кояске для близнецов катается - мать слаба, можно ломать). Сообщение отредактировал Ясум - 22.10.2007 - 23:11 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 39 Регистрация: 25.09.2008 Пользователь №: 22245 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не так давно на улице столкнулась с одним из представителей религиозной секты. По-моему, это был баптист, вскормленный на родной почве западными сектантами. Наше с ним столкновение можно продемонстрировать фразой Остапа Бендера: "У меня с советской властью серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу". После нескольких минут нашего пререкания, плавно переходящее уже в серьезный религиозный скандал, мне стало казаться, что этот тип от бессилия, так и не сумев донести до мнея всю свою правоту, очень даже запросто может огреть меня увесистой Библией по голове и уйти с чувством выполненного долга. Я принципиально все его попытки завлечь меня своей пропагандой пресекала на корню. И вместо того, чтобы по крайней мере достойно со мной объяснится, он не нашел ничего лучше, как прегрозить (причем уже на повышенных, практически истеричных тонах) мне вечными муками в геене огненной. После этого меня хватило лишь на гомерический хохот и неприличный жест в его сторону. После этого я утешила себя мыслью, что никаким грязным религиозным пропагандам я не поддаюсь, и слава КПСС.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я кстати замечала, что эти сектанты выбирают реально слабых, по тем или иным причинам, жертв.
У нас в городе есть бульвар, где гуляют мамы с детьми. Иногда по 70 колясок за раз. И сектанты прямо так и курсируют со своими "Можно с вами побеседовать?". Я раньше сразу прямым текстом на...посылала. А щас начала беседовать - стебу их по полной программе )))) Это же не люди, это моральные уроды... -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 39 Регистрация: 25.09.2008 Пользователь №: 22245 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А щас начала беседовать - стебу их по полной программе )))) С ними так и надо. А еще я слышала, что лучшей отмазки, чем сказать, что ты сатанист, не придумать))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что лучшей отмазки, чем сказать, что ты сатанист, не придумать))) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню лежала как-то в больнице после операции, и ко мне повадились сектанты. Секта "Церковь Христа". Две яркой внешности девицы с ярким макияжем, длинющими ногтями, цепурами и брюликами. Одна мне вжевывала, что она напрямую обращается к Иисусу сладчайшему и он ей сразу во всем помогает. Однажды она попросила в церкви своей Христа, чтобы он ей устроил квартиру, пришла - дома ордер лежит. Чудеса да и только. Потом они попросили разрешения помолиться надо мной. Дескать у меня высокая температура, а они молитвой могут ее снять. Мои соседки по палате уже не могли сдерживать смех, слушая нашу с ними беседу, и по очереди смылись из палаты. Осталась я с ними наедине. Отбиться не смогла, встать и уйти, тоже. Про себя произнесла "Господи, помилуй" и дала согласие. Ой.... нафиг... В общем одна что-то произносила вслух, набор то ли мантр, то ли слов немыслимых, а вторая то ли пела, то ли мычала вслух, издавая странные звуки((( Чуда не произошло! Температура осталась при мне. Они еще долго меня обихаживали. Потом утомили, что я им сказала, что мне после их приходов, как после наркотиков - плохо. Ломает)))
Больше не посещали. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я над ними стебаюсь. Сам задаю им столько вопросов, что они офигевают и отстают.
Ну например. Как от Адама и Евы могли произойти и евреи, и негры, и японцы, и индусы. Клин, клином, надо вышибать. -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 232 Регистрация: 12.01.2009 Пользователь №: 24552 Из: Киев Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Mungojerrie Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бывает, бывает. Как правило, не слишком навязчивы - может, выгляжу нерентабельно:)
Один раз с каким-то полукришнаитом разговаривал, он всё пытался впарить свою книженцию и убедить меня в том, что моё мировоззрение неправильно. Но это было давно. Чуть позже был случай, когда прям на телефон домой позвонила тётенька-апокалиптичка. В смысле, грозилась апокалипсисом скорым. Пугала ужасами современности, жестокостью(!) и голодом(!) в Африке. Говорила, какое сейчас чудовищное время, как всем плохо. А я ей взял и сказал, что история человечества еще не знала более благостного, сытого, цивилизованного времени. Она подумала-подумала и... Продолжила своё. Снова про голод в Африке и ужасы современных войн. В общем, не убедила ни в чём :) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- - Если у вас есть точка зрения, поделитесь ею. Если у вас есть мнение, оставьте его при себе.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 703 Регистрация: 5.02.2009 Пользователь №: 25145 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, это АХТУНГ еще тот! Они повсюду! Они предоставляют друг другу какие-то услуги (установка окон, ламинирование пола, ремонт, продажа квартир) в несколько раз дешевле, чем остальным. Чёрт подери, надо вступать. Hasta la Victoria siempre! -------------------- Господи, дай мне сил быть таким, каким считает меня моя собака.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бывает, бывает. Как правило, не слишком навязчивы - может, выгляжу нерентабельно:) Один раз с каким-то полукришнаитом разговаривал, он всё пытался впарить свою книженцию и убедить меня в том, что моё мировоззрение неправильно. Но это было давно. Чуть позже был случай, когда прям на телефон домой позвонила тётенька-апокалиптичка. В смысле, грозилась апокалипсисом скорым. Пугала ужасами современности, жестокостью(!) и голодом(!) в Африке. Говорила, какое сейчас чудовищное время, как всем плохо. А я ей взял и сказал, что история человечества еще не знала более благостного, сытого, цивилизованного времени. Она подумала-подумала и... Продолжила своё. Снова про голод в Африке и ужасы современных войн. В общем, не убедила ни в чём :) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Alex K - 19.02.2009 - 20:38 -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() :))Я добрая в злую полосочку((: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2249 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22556 Из: Сладких снов Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Натёнок Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд в сектах нет ничего хорошего. Лично не сталкивалась, но наслышана. И вообще, на мо взгляд, каждый Библию трактует по-своему. Отсюда и секты. Войти можно, но выйти...
-------------------- Мне кажется, что пафос был придуман для того, чтобы одни люди чувствовали себя королями этого мира, а другие тупо ржали над этими придурками ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25680 Из: Россея Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитал! Спасибо, посмеялся от души! меня всегда поражал талант нашего народа сваливать все в кучу! хотелось бы спросить у отписавших: А что для вас не секта? чего придерживаетесь вы?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 5 Регистрация: 4.05.2009 Пользователь №: 26995 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
судя по всему сектой является для них тот, с кем у них взгляды на жизнь не совпадают
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
секта, это закрытое учреждение, не путайте их с протестантами и всякими денаминациями!
-------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
судя по всему сектой является для них тот, с кем у них взгляды на жизнь не совпадают ![]() На самом деле так оно и есть - будь оно стократ позитивней того во что веришь ты, чтобы оправдать свою веру - ты начинаешь строить наветы на других. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 19.07.2009 Пользователь №: 29097 Из: ♥ Совсем рядом ♥ Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Натали Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя родная сестра ходила в секту Иеговистов ее мать туда притащила,причем я прочитала ихни законы,меня это вообще удивило.
Если допустим кто-то из родствеников заболеет,и ему нужно будет сделать пириливание.Они против этого против,лучше пусть умрет,но ни за что ни сделать именно так.Они не празднуют никакие праздники,и даже дни рождения.Это ужасно,как так можно. Теперь она отступила,нашла какого-то мальчика и растлевается дальше,а ей всего лишь 11 лет. -------------------- Девушка лишь тогда верит слову "люблю", когда оно сказано тихо и просто. ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1264 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44394 Награды: 15 Подарки: 36 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ГНАНЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ИЗ РОССИИ ВСЕ СЕКТЫ ! И СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!! какие предложения конкретные?? план, стратегию? методы изгнания? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1493 Регистрация: 26.01.2011 Пользователь №: 43618 Награды: 5 Подарки: 5 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь она отступила,нашла какого-то мальчика и растлевается дальше,а ей всего лишь 11 лет. Сестра в возрасте 11 лет, ходила в секту Свидетелей Иеговы?)) Без родителей? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По мне, секта - так это формирование группы людей вокруг одного фюрера-шарлатана. Как-то мне лично особо то ... пофигу. Я их сразу вижу. И как-то мне их интеллект малоопасен, чтоб я в их лапы угодил и попал под влияние. Возможно, потому, что я все серьёзные выражения лиц локальных фюреров-гуру и их словоблудие в балаган превращаю... А посмеяться над такими я ой как люблю. Ну, такой вот я...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя родная сестра ходила в секту Иеговистов ее мать туда притащила,причем я прочитала ихни законы,меня это вообще удивило. Если допустим кто-то из родствеников заболеет,и ему нужно будет сделать пириливание.Они против этого против,лучше пусть умрет,но ни за что ни сделать именно так.Они не празднуют никакие праздники,и даже дни рождения.Это ужасно,как так можно. Теперь она отступила,нашла какого-то мальчика и растлевается дальше,а ей всего лишь 11 лет. Если бы не отступила, было бы намного лучше чем в 11лет растлеваться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сестра в возрасте 11 лет, ходила в секту Свидетелей Иеговы?)) Без родителей? Что удивительного? Полно детей которые приходят в секты заодно с подругами или друзьями. И втягиваются. Им любопытно. А там их поощряют, хвалят за любознательность. Доброе слово и кошке приятно, а детей так и вовсе притягивает. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Теперь она отступила,нашла какого-то мальчика и растлевается дальше,а ей всего лишь 11 лет. Ну про таких говорят: вступает то в говно, то в блевотину... Этакие экстрим-гурманы...едят по жизни ВСЁ ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну про таких говорят: вступает то в говно, то в блевотину... Этакие экстрим-гурманы...едят по жизни ВСЁ Напрасно вы так. Ребенок еще в 11 лет-то. Просто ищет свое место в жизни. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
судя по всему сектой является для них тот, с кем у них взгляды на жизнь не совпадают ![]() Это точно, коммунисты приучили людей к консерватизму и многие никак не могут расконсервироваться, боятся сами незная чего. Если посмотреть словарь Ожегова, то секта это."Религиозное течение(община) отделившееся от какого-н. вероучения и ему противостоящее." Православные тоже подходят под это определение, они тоже отделились от католиков и даже иногда противостоят им. Да что там говорить Иисуса Христа и его учеников тоже считали сектантами. Сообщение отредактировал Yriy - 6.04.2011 - 6:55 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они тоже отделились от католиков неа; искажаете историю, товарищ; это католики от православных отделились; не было до 11-го века в христианстве римского безгрешного папы, которому надо было туфлю целовать; с 11-го века появился; это оказалось несовместимым с духом христианства и Церковь исторгла из себя католическое учение -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
неа; искажаете историю, товарищ; это католики от православных отделились; не было до 11-го века в христианстве римского безгрешного папы, которому надо было туфлю целовать; с 11-го века появился; это оказалось несовместимым с духом христианства и Церковь исторгла из себя католическое учение Христианство возникло впервом веке во время Римской империи, а затем римский император признал христианство как официальную религию и только потом от нее отделилось православие, а безгрешных пап и архиепископов тоже никогда и небыло в Римлянам 3:23 говорится, что все люди грешные. Не пойму только как архиепископ может называть себя "Пресвятейший". Свят это - чист, а он, что пречистейший? Сообщение отредактировал Yriy - 7.04.2011 - 6:12 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На мой взгляд в сектах нет ничего хорошего. Лично не сталкивалась, но наслышана. И вообще, на мо взгляд, каждый Библию трактует по-своему. Отсюда и секты. Войти можно, но выйти... Вот это и плохо, что только по наслышке, так можно ошибиться. Апостол Павел дал хороший совет в Фесалоникийцам 5:21 "Во всем удостоверяйтесь, твердо держитесь лучшего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христианство возникло впервом веке во время Римской империи, а затем римский император признал христианство как официальную религию ага; а Волга впадает в Каспийское море; вы зачем мне школьный учебник-то пересказываете? и только потом от нее отделилось православие так я вам и сказал же уже, что это неверно исторически; от чего отделилось-то? "от католичества," - говорите вы; на самом деле от Единой и Православной церкви отделилось католичество, ибо требовало то, чего никогда в христианстве не было: подчинения всех христиан власти римского папы; если вы так хорошо читали Новый Завет, то обратили внимание, что все вопросы апостолы и первые христиане решали сообща и по закону взаимной любви и согласия; а не подчиняясь мнению сугубо одного первосвященника; были Церкви Иерусалимская, Антиохийская, Александрийская, Карфагенская, естественно, Римская; все сложные вопросы решались на соответствующих Соборах, где съезжались первосвященники всех Церквей; римские папы начиная с 7-8-го веков начали отступать от христианских принципов братской любви и согласия и требовать себе единоличной власти над всеми христианскими Церквами; в итоге это вызвало в 11-ом веке разрыв между Единой христианской церковью(которая с тех пор стала называться Православной) и Римской католической, которая отделилась от остальных Церквей Признак того, что именно католичество отпало от Единой Церкви - введение католичеством в свое вероучение того, чего никогда не было в христианстве первых 1000 лет: верховенство римского папы над всеми верующими(что в 19-ом веке привело к антихристианскому католическому догмату о непогрешимости высказываний папы), филиокве, догмат о чистилище, соединение в руках римского папы духовной и мирской власти, индульгенции и т.д. а безгрешных пап и архиепископов тоже никогда и небыло в Римлянам 3:23 говорится а вы это к чему? кто с этим спорит-то? Не пойму только как архиепископ может называть себя "Пресвятейший". Свят это - чист, а он, что пречистейший? ну это(как и Святейший Синод, например) все просто традиция; не совсем удачная, конешно,но традиция, к которой нужно относиться спокойно; ни каким Пресвятейшим себя наш патриарх, конечно, не считает; если уж вы читали Римлянам 3:23 - то наш патриарх тем более; это только символические звания; я сам не знаю, зачем нужны такие громкие названия. но как православный и воцерковленный человек знаю, что это только формальность; ведь, например, сказано в 1-ом Послании апостола Петра(2,9) про христиан: "Вы - род избранный, царственное священство, народ святой"; ну так давайте мы, христиане, щас все носы от этих слов задерем: "мы святые!" Не задираем ведь, правда? потому что все нужно понимать разумно и правильно... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну так давайте мы, христиане, щас все носы от этих слов задерем: "мы святые!" Не задираем ведь, правда? потому что все нужно понимать разумно и правильно...вятой[/u]";
[/quote] Ну, так некоторые и задирают, Называют себя "отцами" в то время когда Иисус сказал противоположное Матф 23:9, Кроме того мне очень не нравится, что священику надо целовать руку, это же унижение прихожан. Сообщение отредактировал Yriy - 15.04.2011 - 6:44 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Называют себя "отцами" в то время когда Иисус сказал противоположное Матф 23:9 а вы, интересно, верующий? христианин? к какой христианской конфессии вы себя относите? так вот, если вы христианин, то почему вы папу называете отцом? ну это я так, для шутки; а вот, например, апостол Павел совершенно спокойно называет себя "отцом Коринфской Церкви": "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1Кор.4:15)"; и вот что еще он пишет в послании к колоссянам: " Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол.3:21)" что, отлучаем апостола Павла от Церкви за "богохульство"(назвал себя против воли Христа отцом и учит называться так других!)? а как насчет заповеди Моисея "Чти отца и мать свою"? а в притче Христа о богаче и Лазаре богач просит Авраама: «отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря"(Лк. 16, 24-25); и Авраам не запрещает ему именовать себя отцом, а отвечает "Чадо!..." В другой притче Христа, в притче о блудном сыне, сын обращается к земному отцу: «[u]отче![/u] я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» (Лк. 15, 21) И последнее: Матфей, сам апостол Матфей, в чьем именно Евангелии и приведены эти слова Христа о запрете именовать кого-либо отцом, кроме Бога,, тем не менее пишет, что Христос встретил Иакова и Иоанна “в лодке с Зеведеем, отцом их” (Мф. 4, 21) достаточно аргументов против того, что, якобы, нельзя называть себя отцом? то есть вы опять буквально толкуете Библию; по закону буквы("как вижу - так и понимаю"); а в Новом Завете ведь сказано: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор. 3:6)"; поэтому нужно понимать дух Библии, смысл её в целом, а не отдельной буквы Кроме того мне очень не нравится, что священику надо целовать руку, это же унижение прихожан ну и что, что вам не нравится? вот мне не нравится, что Земля круглая - скатываюсь ночью; что, щас все побегут с молотками Земле форму квадрата делать? ведь мне "не нравится"! вас-то кто заставляет целовать? никто; и нас, православных прихожан, никто не заставляет; и не священнику мы руку целуем, а Христу, образом Которого является священник; и целуем руку, которая благословляет нас; стоит чего-то благословение-то для православного(да и для христианина вообще)? однозначно, и немалого; вот потому и целуем - как руку, из которой истекает(по благодати, переданной священнику в таинстве посвящения в сан) сила Божья кстати, этот благочестивый обычай(обычай, а не догмат или канон) далеко не во всех наших храмах существует; например, наш батюшка не дает целовать себе руку; и ещё я лет 5 назад короткое время ходил в один храм - и там батюшка не поощрял этого; в третьем храме, с которого я начал свое воцерковление, батюшки давали руку для целования; но целовать желали мы сами, прихожане; и не чувствовали унижения, потому что, повторяю, Христу руку целовали; но, видимо(и я их вполне понимаю), сами священники не очень комфортно при этом себя чувствуют; поэтому, наверное, этот обычай все меньше распространяется в нашей Церкви и напоследок: например, если сын целует руки своей матери - он унижает себя? или показывает свою искреннюю любовь к матери? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
так вот, если вы христианин, то почему вы папу называете отцом? ну это я так, для шутки; а вот, например, апостол Павел совершенно спокойно называет себя "отцом Коринфской Церкви": "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1Кор.4:15)"; и вот что еще он пишет в послании к колоссянам: " Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол.3:21)" что, отлучаем апостола Павла от Церкви за "богохульство"(назвал себя против воли Христа отцом и учит называться так других!)? а как насчет заповеди Моисея "Чти отца и мать свою"? а в притче Христа о богаче и Лазаре богач просит Авраама: «отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря"(Лк. 16, 24-25); и Авраам не запрещает ему именовать себя отцом, а отвечает "Чадо!..." В другой притче Христа, в притче о блудном сыне, сын обращается к земному отцу: «[u]отче![/u] я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» (Лк. 15, 21) И последнее: Матфей, сам апостол Матфей, в чьем именно Евангелии и приведены эти слова Христа о запрете именовать кого-либо отцом, кроме Бога,, тем не менее пишет, что Христос встретил Иакова и Иоанна “в лодке с Зеведеем, отцом их” (Мф. 4, 21) Отец -это создатель, если мой родной отец принимал участие в моем создании, то я имею право называть его отцом. Апостол Павел тоже создал или основал Коринфское собрание поэтому для собрания или Церкви он отец, но не для каждого человека. Иисус сказал " все же вы братья". Меня еще один титул интересует "Мария Богородица". Как она могла родить Бога, если у него не было начала, Он создал человека, Он Отец Марии, как она могла родить Отца, немогу понять.( Извините за такие вопросы, если они вас раздражают можете не твечать.) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Меня еще один титул интересует "Мария Богородица". Как она могла родить Бога, если у него не было начала, Он создал человека, Он Отец Марии, как она могла родить Отца, немогу понять.( Извините за такие вопросы, если они вас раздражают можете не твечать.) Потому что все персонажи этого мифа имеют прототипами Египетских богов. Преследование семьи Иисуса в рамках предсказания гибели Ирода (и избиение младенцев тоже) это картинки из мифа о Сете и Хоре. Мария же здесь калька с матери Хора - Исиды. Во всяком случае она полностью ассоциируется с египетской богиней, в том числе в молитвах и иконотворчестве. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 222 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44407 Из: весняк Награды: 3 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лет десять назад кришнаиты открыли у нас бистрО своей кухни. Довольно вкусно на мой взгляд. Интерьер обставили и разукрасили на свой манер - победа Кришны над врагами кричала со всех стен. Ну я и повадился там обедать. Раз зашёл, второй, третий... Короче примелькался. Ну и раз на пятый подсел ко мне охмурятель. Из молодых, что меня сразу разочаровало. И нУ меня объезжать, да втирать. Я его слушал, слушал, а потом и спрашиваю, показывая на сцены битв Пандавов с Кауравами, объясни мне, мил человек, почему ваш Кришна на всех картинках СИНИЙ??? А не мутант-ли какой..?
Паренёк разом сник. Посидел, подумал, да и упёрся. Наверно пошёл листать Бхагават-Гиту, али гуру своего теребить. Незнаю, что они там надумали, но ко мне больше не лезли. -------------------- Как жаль, что все, кто знает, как управлять Россией, в данный момент заняты написанием всякой хрени на разных форумах...
Подарил(а): Dalhi |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Потому что все персонажи этого мифа имеют прототипами Египетских богов. Преследование семьи Иисуса в рамках предсказания гибели Ирода (и избиение младенцев тоже) это картинки из мифа о Сете и Хоре. Мария же здесь калька с матери Хора - Исиды. Во всяком случае она полностью ассоциируется с египетской богиней, в том числе в молитвах и иконотворчестве. Вы что, Библию считаете мифом? Причем здесь египетские боги? Мария мать Иисуса сына Бога создателя, а не египетских мифических богов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 48 Регистрация: 27.03.2011 Пользователь №: 44849 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: nik Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы что, Библию считаете мифом? Причем здесь египетские боги? Мария мать Иисуса сына Бога создателя, а не египетских мифических богов. Вопрос откуда появилась такая Мария о которой вы пишите. Если посмотреть на египетскую мифологию, можно провести параллели, а если изучить места появлений этих так скажем идей, то есть посмотреть на обстановку с точки зрения истории, то можно предположить как одно вытекло из другого, короче найти причинно-следственную связь. Сообщение отредактировал cicu - 22.04.2011 - 19:23 -------------------- "Где мало слов, там вес они имеют." (с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы что, Библию считаете мифом? Вопрос не корректен... Сама Библия собрание книг богослужебных, исторических, псевдоисторических. Чтобы там ни было она существует (ну раз её последователи сект в которых она культивируется перепечатывают не одно столетие)... Но это может быть сказано о ветхом завете. Новый же завет, подозрительно пропах смесью зороастризма и египетских мифологем. Очень много похожих сюжетов, только детали разнятся ( и то от исторической действительности) Цитата Причем здесь египетские боги? Мария мать Иисуса сына Бога создателя, а не египетских мифических богов. Потому что она всего лишь калька с Изиды. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы что, Библию считаете мифом? Причем здесь египетские боги? Мария мать Иисуса сына Бога создателя, а не египетских мифических богов. полностью согласен!( » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
полностью согласен!( » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ну вы и не умеете "с фактами" поэтому вам и приходится только на фанатизме выезжать -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вы и не умеете "с фактами" поэтому вам и приходится только на фанатизме выезжать Dalhi, может крамолу скажу, и далеко не все православные со мной согласятся, но считаю, что православие один важный момент очень роднит с наукой. Дело в том, что в науке любые теоретические выкладки принято подтверждать экспериментом. Православие подтверждается экспериментом. Любой человек, решивший проверить то о чём говорит православие, при тщательном личном "эксперименте" полностью убеждается в правоте сказанного.-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лично для меня обращение "отче" - это обычное признание старшинства человека по опыту, мудрости и т.д.
Это не значит, что я воспринимаю человека-служителя святым отцом и ставлю его на одну доску с Иисусом или Богом. Думаю, что и большинство православных тоже так же чувствуют. Поэтому нет ничего странного в том, что священников называют "батюшками", "отцами" и т.п. Это всего лишь уважительное обращение к старцу или просто мудрому человеку. Кстати, и в мирской жизни мужчины к более старшему по возрасту или по должности обращаются - отец, батя, папаша. И никто ничего особенного в этом не видит. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
и приходится только на фанатизме выезжать при чем здесь фанатизм? я говорю о вере; а только невежественные атеисты продолжают до сих пор называть верующих обязательно-преобязательно фанатиками вот вы, например, верите, что нас защищают духи предков; атеисты верят, что мы произошли от обезьян; все верят! все фанатики? пора уже, думаю, отделить котлеты от мух, а верующих от фанатиков Ну вы и не умеете "с фактами" а это вы просто ругаетесь; а как было сказано у древних греков: "Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав" -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 36909 Из: Калуга Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Егор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
атеисты верят, что мы произошли от обезьян Самое частое заблуждение, которое я находил в постах остальных верующих: Дарвин никогда не утверждал, что человек произошёл от обезьяны. Он считал, что у нас с ними были общие предки. а только невежественные атеисты продолжают до сих пор называть верующих обязательно-преобязательно фанатиками Согласен. Атеисты пишут, что не верят в Бога, при этом обязательно оскорбляют чувства верующих, назвав религию сказкой, опиумом (кстати, фразу "Религия-опиум для народа" произнёс Ленин) а верующих идиотами, быдлом, фанатиками и прочими ругательствами. В общем: Без грубостей, как наркоманы без дозы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Православие подтверждается экспериментом. Любой человек, решивший проверить то о чём говорит православие, при тщательном личном "эксперименте" полностью убеждается в правоте сказанного. Действительно крамола. Цитата(патен) при чем здесь фанатизм? я говорю о вере; а только невежественные атеисты продолжают до сих пор называть верующих обязательно-преобязательно фанатиками вот вы, например, верите, что нас защищают духи предков; атеисты верят, что мы произошли от обезьян; все верят! все фанатики? пора уже, думаю, отделить котлеты от мух, а верующих от фанатиков Ещё раз говорю что речь идет не о всех верующих. А только о религиозных фанатиках. Сектантах (если по теме). -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дарвин никогда не утверждал, что человек произошёл от обезьяны. Он считал, что у нас с ними были общие предки. это я уже читал; в Открытом письме академиков, лет 10 назад; они тоже об этом же писали(про "ошибку" верующих); но это просто их небольшой "заплыв в сторону"; на самом-то деле что? задаем такой вопрос: так общий предок человека и обезьяны был человеком или животным? почему-то уверен, что атеисты ответят: животным; ну вот и все; об этом-то и весь сыр-бор: нас, верующих, не то задевает, что людей считают произошедшими от обезьяны(типа, произойти от обезьяны беее, а вот от тигра бы - крууто), а то, что считают произошедшим от животного (кстати, фразу "Религия-опиум для народа" произнёс Ленин) вау! еще раз - вау!.....и что? мало ли что Владимир Ильич сказал? он, кстати, сказал и "Для нас важнейшим из искусств является кино"... В общем: Без грубостей, как наркоманы без дозы. ааа, так вы за нас, за верующих? а то я уже ощерился и приготовился к отпору..... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 36909 Из: Калуга Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Егор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ааа, так вы за нас, за верующих? а то я уже ощерился и приготовился к отпору..... Да, ибо я сам верующий. а то, что считают произошедшим от животного Почему-то при упоминании теории Дарвина я всегда слышал от верующих именно "от обезьян". Сообщение отредактировал Serious Fox - 27.04.2011 - 18:42 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Umm... delicious ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 748 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 41736 Награды: 5 Подарки: 2 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(кстати, фразу "Религия-опиум для народа" произнёс Ленин Это кошмар! Какой Ленин! Вы совсем необразованны? Вы что, истории этой фразы не знаете? И после этого вы еще удивляетесь, что атеисты отзываются о верующих как о малограмотных фанатиках? вау! еще раз - вау!.....и что? мало ли что Владимир Ильич сказал? И еще один умник, не знающий происхождения "религия есть опиум народа", называет атеистов невежественными... -------------------- Адам и Ева. Стараньями змия разбилось зеркало на сотню осколков. А камнем яблоко было. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это кошмар! Какой Ленин! Вы совсем необразованны? Вы что, истории этой фразы не знаете? И после этого вы еще удивляетесь, что атеисты отзываются о верующих как о малограмотных фанатиках? И еще один умник, не знающий происхождения "религия есть опиум народа", называет атеистов невежественными... Да ладно, что Маркс, что Ленин не принципиально. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И после этого вы еще удивляетесь, что атеисты отзываются о верующих как о малограмотных фанатиках? Нет, я просто списываю на них такой грех, как гордыню. А отрицать существование ещё чего-то помимо нашего материального мира-настоящая глупость. И после этого вы еще удивляетесь, что атеисты отзываются о верующих как о малограмотных фанатиках? Если они всех верующих называют неграмотными фанатиками, то выходит, что сами такие. И еще один умник, не знающий происхождения "религия есть опиум народа", называет атеистов невежественными... А вы свой очень огромный интелект очевидно прячете под придирчивостью к мелким вещам? Сообщение отредактировал Serious Fox - 28.04.2011 - 9:33 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 222 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44407 Из: весняк Награды: 3 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это кошмар! Какой Ленин! Вы совсем необразованны? Вы что, истории этой фразы не знаете? И после этого вы еще удивляетесь, что атеисты отзываются о верующих как о малограмотных фанатиках? И еще один умник, не знающий происхождения "религия есть опиум народа", называет атеистов невежественными... Позвольте Вам сказать, что среди так называемых атеистов малограмотных ни чуть не менее, чем в среде верующих. Должен Вам так-же сообщить, что процент верующих среди учёного мира гораздо более многократен колличества неверующих. -------------------- Как жаль, что все, кто знает, как управлять Россией, в данный момент заняты написанием всякой хрени на разных форумах...
Подарил(а): Dalhi |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 48 Регистрация: 27.03.2011 Пользователь №: 44849 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: nik Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Должен Вам так-же сообщить, что процент верующих среди учёного мира гораздо более многократен колличества неверующих. Откровение сверху или сможете подтвердить? -------------------- "Где мало слов, там вес они имеют." (с)
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:19 |