![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Габриэль Гарсиа Маркес (Gabriel Garcia Marquez) (05.03.1928 года) Колумбия (columbia) - выдающийся колумбийский писатель, автор романов, повестей, новелл.
Маркес родился в небольшом провинциальном городке, расположенном в бассейне р. Магдалены, недалеко от побережья Атлантического океана и Колумбии. Его отец — Габриэль Гарсиа, был телеграфистом, но на формирование Маркеса как писателя оказали влияние бабушка Транкилина, на которой держался весь дом, и дед Маркеса, полковник, участник гражданской войны 1899-1903 гг. Сам писатель считает, что третьим фактором, определившим его судьбу, является атмосфера дома, в котором он провел детство, быт городка, где тесно переплетались фантастика и реальность. В восьмилетнем возрасте после смерти деда Маркес покидает Аракатаку и учится в интернате г. Сапакиры. Здесь он впервые пробует писать. В 1946 г. Маркес поступает на юридический факультет университета в Боготе. В январе 1965 г. Маркес почувствовал, что может "начать диктовать машинистке первую главу слово за словом". На 18 месяцев писатель уходит в добровольное заточение. Оно закончилось появлением романа, к которому автор шел 20 лет. Роман "Сто лет одиночества" увидел свет в 1967 г. в Буэнос-Айресе. Успех был ошеломляющим, тираж составил за три с половиной года более полумиллиона экземпляров, что является сенсационным для Латинской Америки, а в мире заговорили о новой эпохе в истории романа и реализма. На страницах многочисленных литературоведческих работ замелькал термин "магический реализм". Именно так определяли повествовательную манеру, присущую роману Маркеса и произведениям многих латиноамериканских писателей. В 1981 г. увидела свет "История одной смерти, о которой знали заранее", а в 1982 г. писателю была присуждена Нобелевская премия. В 1972 г. Маркес стал обладателем международной премии имени Ромуло Гальегоса. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 7 Регистрация: 3.06.2007 Пользователь №: 10999 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень люблю.Человеческое существование,наверное,следует воспринимать именно так,как Маркес-с абсурдистским юмором и горьким смехом.
"Полковнику никто не пишет"-это же манифест человеческого достоинства в любых условиях! Такие книги делают человека сильнее. -------------------- What the hell i'm doing here?
I don't belong here. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 896 Регистрация: 19.09.2006 Пользователь №: 3330 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала толькл "100 лет одиночества" и рассказы. Нравится.
-------------------- Нам за 30 уже и все, что было
не смыть ни водкой, ни мылом с наших душ... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 406 Регистрация: 28.06.2007 Пользователь №: 11316 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя сейчас читаю автобиографию Билла Клинтона, то не удержался взяться на "100 лет одиночества", которую недавно приобрёл.
Ощущения смутные... ясно четко, что книга воистину великая, очень глубокая и философская, но эта нить как-то от меня постоянно уползает. Как написано в рецензии, "эта книга стала вершиной творческого поиска Маркеса", а для меня его гениальное творение стало поиском духовного пути, связанного с Макондо. Во время чтения книги часто ставил пианино-версию песни Линкин Парк - Фэйнт. Но только пианино-версию: она так непохожа на оригинал! И эта песня у меня как-то в сознании закрепилась с книгой Маркеса =)) Не советую браться за книгу тем, кто ищет лёгких путей и не задаётся духовными вопросами. Книга намного сложнее и намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. В этом и причина её успеха=)) Это не просто история о жизни одного селения, это история человечества и всех отрав, появившихся из-за его развития, но в тоже время Маркес даёт понять - развитие неминуемо. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 22 Регистрация: 28.08.2007 Пользователь №: 12070 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Cто лет одиночества" почти как настольная книга. Первый раз читалось сложно, но при этом понравилось. В последующие разы всё больше и больше нравилось.
Остальное не читала, хотя, говорят, тоже достойные произведения. -------------------- он смотрел на неё и думал, что она может скрасить ему ночь. в итоге она испортила ему жизнь.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 503 Регистрация: 20.04.2007 Пользователь №: 10201 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Маша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маркес настолько "вкусно" пишет, что я буквально ощущаю все запах и звуки, окружающие его героем. Это не передать словами. На такое способны немногие.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1483 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 2162 Из: г.Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению не читал, но цитаты его висят на рабочем месте...сильно сказано и правильно...со временем может доберусь до произведений...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1048 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8146 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Могу читать Маркеса только в депрессивном состоянии.. Хотя очень высоко ценю его произведения..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитала в 10-ом классе "100 лет одиночества" и просто влюбилась в эту книгу=) Только ассоциация с книгой осталась-черный цвет. Не знаю почему...
Сообщение отредактировал Foxik - 30.08.2007 - 17:46 -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, к сожалению, пока не читала. Но думаю доберусь когда-нибудь, т.к. много хороших отзывов о нём слышала.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Сто лет одиночества" неоднозначное впечатление оставил. С одной стороны, Маркес создал огрромный детальный мир, с другой иногда ум за разум заходил. А если делала несколькодневные паузы в прочтении, потом хоть на стенку лезь, так всё запутано. Порой хотелось взять листочек и выписать всех по порядку для лучшего ориентирования (:
А вот рассказ "Глаза голубой собаки" очень нравится. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала "Сто лет одиночества" - как говорится "пропустила книгу через себя". Очень яркие эмоции она во мне вызвала. Очень необычное сочетание реального и фантазийного повествования. В этом его "конек" как я поняла. И больно и грустно было читать, местами проскальзывала ирония...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 24 Регистрация: 13.10.2009 Пользователь №: 31633 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"100 лет одиночества" цепануло нереально - мистический реализм одним словом
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2758 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 22514 Награды: 19 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Сто лет одиночества" неоднозначное впечатление оставил. С одной стороны, Маркес создал огрромный детальный мир, с другой иногда ум за разум заходил. А если делала несколькодневные паузы в прочтении, потом хоть на стенку лезь, так всё запутано. Порой хотелось взять листочек и выписать всех по порядку для лучшего ориентирования (: А вот рассказ "Глаза голубой собаки" очень нравится. Примерно те же ощущения! Только меня еще некоторые натуралистические подробности несколько смущали! Вот она неприкрытая реальность! Недавно парфюмер читала. Сцена с его рождением просто потрясла! И у Маркеса в некоторых местах те же ощущения! Читать решила просто из интереса: За что же нобелвские премии дают. Мдааа, понятно! потом стало интересно рецензии почитать! Всем советую! Столько дополнительного понимаешь, прям хочется снова за книгу взяться! Наверное решусь еще раз погрузиться в этот фоторяд! :) -------------------- И снова здравствуйте!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... прям хочется снова за книгу взяться! Наверное решусь еще раз погрузиться в этот фоторяд! :) я вот тоже сижу и собираюсь с силами)) уверена, что во втором прочтении все будет восприниматься по-другому. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прочитала только "100 лет одиночества.
знаю что есть несколько переводов,и в одном из лучших я ознакомилась с Маркесом и никапельки не жалею, пишет очень интересно и сложно оторваться!) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала "Полковнику никто не пишет" - понравилось, а вот через "Стол лет одиночества" именно продиралась... В те поры мне, правда, лет 17 было.. Думаю, что надо перечитать.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 162 Регистрация: 10.12.2006 Пользователь №: 6881 Из: Весна Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала "Палая листва", "Полковнику никто не пишет" и "Сто лет одиночества".
"Полковнику никто не пишет" произвело очень сильное впечатление. Очень понравилось. А вот "Палая листва" и "Сто лет одиночества" читались очень тяжело -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"осень патриарха". Еле дочитала. скучнейшее повествование, долгое, нудное. в общем, никакого удовольствия.
абсолютное разочарование но тем не менее считаю время не зря потраченным, так как знакомство с историей и традициями латинской америки для общего развития никак не помешает. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не так давно читала "Полковнику никто не пишет" - очень впечатлило.
И "Генерал в своем лабиринте" - впечатлило не так сильно, но заинтересовало. Года 3 назад конечно читала "Сто лет одиночества" - это сильная вещь, но давалась не так легко, помню несколько раз за нее бралась, очень яркие впечатления у меня от нее. Еще на полке лежит "Любовь во время чумы" - Говорят про любовь, трагичную и настоящую. Вообще полюбила Маркеса, за его фантастический реализм и умение повествовать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 28.11.2011 Пользователь №: 48016 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
люблю "сто лет одиночества"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ко всему прежде мной сказанному, добавилась "Любовь во время чумы". Читала долго, в несколько подходов, но оно того стоит. Интересное произведение.
Сообщение отредактировал Tory - 21.01.2013 - 19:38 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 4.11.2011 Пользователь №: 47750 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любовь во время чумы - прочитал за три дея
![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9511 Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 28216 Награды: 88 Подарки: 97 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Хроника объявленной смерти" понравилась, "Полковнику никто не пишет" тоже. И рассказ про глаза голубой собаки :)
С произведением "Сто лет одиночества" у меня всё сложно, до сих пор не могу понять, понравилось оно мне или нет)) Надо будет перечитать когда-нибудь, наверное. "Генерал в своём лабиринте" ещё начинала читать, но меня отвлекли Сайкаку, Паолини, Желязны и Мартин и как-то я забросила генерала =/ В общем, мне нравится стиль Маркеса, это его "фиг-поймёшь-где-выдумки-где-реальность". Его уже ни с кем не перепутаешь. И такая эксклюзивность у меня всегда вызывает уважение) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 97 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Автор нравится. Читала "Сто лет одиночества", впечатлена, 10/10. "Любовь во время чумы" понравилось, но меньше. Так же читала рассказы. "10 Дней в открытом море" очень понравился, прочие - идут неплохо, "Старый-престарый сеньор" и "Поковнику никто не пишет" - средне, но с автором продолжаю знакомство.:)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Полковнику никто не пишет", "Любовь во время чумы", очень и очень хорошие книги, прочитал их с большим удовольствием, но, по моему мнению вне конкуренции, конечно: "Сто лет одиночества". Книга непросто интересна, она по настоящему захватывающая - высший бал!
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вне конкуренции, конечно: "Сто лет одиночества". Книга непросто интересна, она по настоящему захватывающая - высший бал! Согласна. ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1425 Регистрация: 10.08.2013 Пользователь №: 80794 Награды: 5 Подарки: 53 Имя: Эдан Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как и все)) прочел "Сто лет одиночества", не скажу что читал с удовольствием но в целом понравилось. Одна из тех книг, после которой хочется откинуться в кресле и "по философствовать" на тему бытия.)
-------------------- Большая река течет тихо.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 802 Регистрация: 9.01.2014 Пользователь №: 82288 Из: псковская область Награды: 8 Подарки: 28 Имя: михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне всегда больно, когда умирают талантливые люди, потому что мир нуждается в них больше, чем небо.
Г. Лихтенберг -------------------- Ты хочешь , чтобы я рассказал тебе что-нибудь.Охотно. Осебе я, правда,рассказывать не буду, потому что жизнь наша в этих необъятных городах бедна событиями, а может быть, так только кажется,ибо нам не дано знать, что же здесь на самом деле наше. С. Цвейг -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Университет Техаса заплатил за архив колумбийского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсиа Маркеса $2,2 млн, сообщает ABC News.
Отмечается, что университет длительное время не называл сумму, администрация просила наложить на эти данные гриф секретности. Университет Техаса приобрел архив Маркеса в ноябре 2014 года. Правительство Колумбии выразило недовольство в связи с этой покупкой. «Газета.Ru» -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:59 |