![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Вместе с тем, по сравнению с 1990г., существенно снизилось число американцев, которые считают важной составляющей брака наличие детей. Как сообщает агентство Associated Press, дети стоят лишь на восьмом месте в списке из девяти наиболее важных условий счастливой семейной жизни. Гораздо значимым участники опроса считают "совместное выполнение домашних обязанностей", "наличие хорошего жилья", "хороший доход", "сексуальную совместимость супругов" и "верность". В 1990г., когда похожий опрос проводила World Values Survey, организация, занимающаяся изучением политических, социальных и культурных изменений в мире, дети оказались на третьем месте в аналогичном списке. 17 лет назад 65% респондентов сочли наличие детей "очень важным" условием благополучного супружества. Сейчас такого мнения придерживаются лишь 41% американцев. Совместное выполнение работы по дому считают приоритетом 62% участников опроса Pew Research Center. Это на 15% больше, чем в 1990г. Согласно проведенному исследованию, вступая в брак, американцы рассчитывают обрести счастье и ощущение полноты жизни в обществе своего партнера. Для них это важнее, чем рождение и воспитание детей. По мнению ряда социологов, смещение приоритетов во взглядах на брак может быть отчасти связано с несовершенством системы социальной поддержки родителей в США. Речь идет, в частности, о предоставлении отцу или матери оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и субсидировании детского здравоохранения. "Если семья представляет для нас ценность, мы должны изменить окружающие ее условия", - сказала профессор социологии из Государственного колледжа штата Массачусетс Вирджиния Раттур. В телефонном опросе, проведенном компанией Pew Research Center, приняли участие 2 тыс.020 человек. Статистическая погрешность составляет 3%. 01 июля 2007г. РБК Как вам такое "американское" видение счастливого брака?
Сообщение отредактировал Пупса БО - 1.07.2007 - 21:35 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласна. Мне и без всяких институтских исследований понятны столь простые истины, только про любовь здесь ни слова не сказано почемуто.
-------------------- Всё хорошо!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1927 Регистрация: 7.03.2007 Пользователь №: 9244 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, они изобрели велосипед. Это ж и так давно яно.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не изобрели....опросили=))))
приятно знать что мысли людей в разных странах с разным менталитетом совпадают -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1927 Регистрация: 7.03.2007 Пользователь №: 9244 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
приятно знать что мысли людей в разных странах с разным менталитетом совпадают Ну, тогда ладно:-) тогда и действительно приятно)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 905 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 4624 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне не понятно...объясните, если не трудно.
Цитата Полностью согласна. Мне и без всяких институтских исследований понятны столь простые истины, только про любовь здесь ни слова не сказано почемуто. Verona, с чем полностью согласна? Что условием счастливого брака является "совместное выполнение домашних обязанностей", "наличие хорошего жилья", "хороший доход", "сексуальную совместимость супругов" и "верность"? Сколько мужчин уходили из таких своих обжитых гнезд к другим...оставляя супружницу, активно совместно с ним выполнявшую домашние обязанности в хорошем жилье, несмотря на очень приличный доход у обоих супругов в браке и несмотря на верность своей супруги в браке... И сколько женщин, кусая губы в кровь вырывались из золотых клеток "счастливого" по меркам обывателя брака и с жильем и с доходами и совместным выполнением обязанностей - по дому и в постели... Правильно сказано - про Любовь нет ни слова... Прагматичные католики уже просчитали, что когда Любовь даже и есть - потом куда-то девается, уходит...И что? По их мнению, тогда можно все равно остаться счастливым в браке, в хорошем жилье и совместных обязанностях при условии приличных доходов..., ? Я вот думаю - а куда и почему уходит Любовь - в этом хорошем жилье, при хороших доходах и при совместных выполнениях всех обязанностей? Рутина? Не интересно- все предсказуемо и однообразно? Сама - терпеть не могу мужчину на кухне - прогоняю. Во- первых вид МОЕГО мужчины "у меня на посылках" на кухне - понижает его сексапильность в моих глазах. Хочет приготовить - "сбацать" - без меня! Я занимаюсь "загадочностью интерьера" в котором будем ужинать и своим новым "имиджем" в домашней обстановке ![]() Да мужчина - с самого начала чрезвычайно внимателен к своей даме: если та безалаберна и не учитывает этого, то масса деталей рано или поздно все же охлаждают его пыл и он приучается - сначала "не смотреть", "не учитывать" ..."не думать"...потом - "не любить"... Из самого малого - вырастает самое большое. Как хорошее, так и плохое. Короче - более всего счастлива в браке - я была при отсутствии большинства этих параметров - терпеть не могу "совместное домашних" - сама делаю быстрее и качественнее. В это время муж был занят по внешним глобальным и важным делам. Чего тратить такой "мозг" и силу на такую ерунду, как домашние дела... Это его "глобальное" - обеспечивало" социальный и материальный рост благополучия семьи... Даже когда подруги донесли, что гуляет с секретаршей, я гордо подняла бровь, то мол теперь не будут шушукаться, что у меня муж импотент или голубой (красивый был дядька )... Но все равно потом отправила "в сад" - жениться на секретарше с подмоченной репутацией - ![]() На секретарше он не женился. Женился на "бабушке". Правда - у тетеньки есть внук. Счас шлет родственников - гонцов зондировать ситуацию, его приму или нет... Болван... ![]() Я думаю, что это все искусственные суррогаты понятий, заменители... В браке счастливы те, кто свободен духом (та же шкала ценностей) и чувством (не моралью) и те, кто ощущает, что его - ПОНИМАЮТ... Человеку всего-то и нужно - самоидентификации, понимание и предпочтительное отношение. ("какой я? ты меня такого понимаешь? и хочешь только такое?") И вы счастливы, господа...?! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Воин Z |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 466 Регистрация: 20.08.2007 Пользователь №: 11966 Из: Вологда Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Частично согласна с Litta-Lo. ТОлько вот думаю: да, так показал опрос. Но всегда исхожу из мнения,что люди - разные, и у каждого свои ценности. Вот мне наличие хорошего жилья и хороший доход - не главное. Можно и маленькую квартирку сделать уютной и красивой, и пусть доход будет не хороший,ниже среднего, ну средне - для обычных(так скажем) людей.пусть мы не шикуем, Но если мы по-настоящему любим друг друга, то мы и будем вместе.Главное - чтоб был свой какой-то уголок,где нас никто не трогает. Про американские браки - тут и так понятно,что многие из них выбирают чаще брак для хорошей жизни, а не по любви, т к для них материальная сторона вопросов всегда важнее(естественно,есть,кто по любви в брак вступает, но их,полагаю, не больше половины там)И почему,интересно любовь откидывают назад? не просто,наеврное,совпадение, типа забыли про такую мелочь. А для меня это - самое главное. Ну и конечно,чтоб люди по характерам в главных по их мнению вопросам устраивали друг друга. Почему в главных - потому,что все равно нам не нравится,что парни - хрюши, но мы это как-то упускаем из внимания,т к большинство таких.Это один пример только. А дети - пусть каждая семья решает за себя сама. Здесь важна тоже договоренность сторон,как им больше хочется. Ведь всякие бывают люди.. И те,которые не хотят иметь детей..это понятно..
Итог: для меня счастливый брак: (по убыванию важности, немного)любовь, удовлетворение характерами друг друга, совместное решение спорных вопросов.Что-то типа того... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гораздо значимым участники опроса считают "совместное выполнение домашних обязанностей", "наличие хорошего жилья", "хороший доход", "сексуальную совместимость супругов" и "верность". Как вам такое "американское" видение счастливого брака? Если выкинуть отсюда "сексуальную совместимость", то у нас на работе идеальный и счастливый "брак" между сотрудниками. Мы совместно делаем работу, при этом разделение труда достаточно хорошо разделено и формализовано, у нас хороший офис, мы все получаем зарплату, и наша верность закреплена рабочим кодексом. Если пойти еще дальше, то иногда наша работа похожа на секс, по крайней мере она может временами затр*хать ![]() Ржунимагу над этими американцами - первооткрыватели основополагающих истин однако -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 17:53 |