![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() исчадие ада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 6591 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3464 Из: избушки на курьих ножках Награды: 4 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девушки, кто-нибудь ходит на танцы?
Если да, то какие предпочтения? Бальные или R'n'B? Куда ходите? Я с трех лет танцевала бальные танцы, в старших классах переквалифицировалась на современные. Последние лет пять ленюсь и никуда не хожу, хотя танцевать обожаю. ![]() На мой взгляд, танцы-это заряд хорошего настроения и обеспечение подтянутой фигурки! -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1927 Регистрация: 7.03.2007 Пользователь №: 9244 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ходила... в классе 4 у нас был кружок.... Нравилось это дело. Даже готовили номер на Елку. Но потом я заболела, меня заменили, так и закончилась моя такцевальная карьера........А так мне нравилось когда-то танцевать.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неа, я не ходила в танцевалку.=)
Но опять таки, когда ходила в фитнесс, у нас были дни-танцев, где мы танцевали "танец живота", "стрип-танцы(для пластики", "хип-хоп" и многое другое! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1483 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 2162 Из: г.Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девушки, кто-нибудь ходит на танцы? Если да, то какие предпочтения? Бальные или R'n'B? Куда ходите? Я с трех лет танцевала бальные танцы, в старших классах переквалифицировалась на современные. Последние лет пять ленюсь и никуда не хожу, хотя танцевать обожаю. ![]() На мой взгляд, танцы-это заряд хорошего настроения и обеспечение подтянутой фигурки! Не девушка, но отвечу... ходил года 3 в школе на бальные танцы, затем в институте на бальные и латину+джазовые... немного на классический балет... как женился так перестал... ой какая ломка была, я до сих пор не могу смотреть по телевизору выступления... чувствую скоро сорвусь и пойду, но скорее всего на джазовые или испанию... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() исчадие ада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 6591 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3464 Из: избушки на курьих ножках Награды: 4 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неа, я не ходила в танцевалку.=) Но опять таки, когда ходила в фитнесс, у нас были дни-танцев, где мы танцевали "танец живота", "стрип-танцы(для пластики", "хип-хоп" и многое другое! Си, а танец живота сложно научиться танцевать? Не девушка, но отвечу... ходил года 3 в школе на бальные танцы, затем в институте на бальные и латину+джазовые... немного на классический балет... как женился так перестал... ой какая ломка была, я до сих пор не могу смотреть по телевизору выступления... чувствую скоро сорвусь и пойду, но скорее всего на джазовые или испанию... А что мешает снова заняться этим замечательным делом? -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Си, а танец живота сложно научиться танцевать? ээ...гм..да нет! Главное управлять воздухом в легких и бедрами...но у меня не оч получалось=))) Занятия были всегда разные, и редко когда что-то совпадало=)) Не девушка, но отвечу... ходил года 3 в школе на бальные танцы, затем в институте на бальные и латину+джазовые... немного на классический балет... как женился так перестал... ой какая ломка была, я до сих пор не могу смотреть по телевизору выступления... чувствую скоро сорвусь и пойду, но скорее всего на джазовые или испанию... о! Здорово! Начинай заниматся, и жену свою тащи в энто дело! Будете вдвоем зажигать=)
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1483 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 2162 Из: г.Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о! Здорово! Начинай заниматся, и жену свою тащи в энто дело! Будете вдвоем зажигать=) Мы собирались... если она не передумает... пока на дитяте все время уходит...но пока они на даче, может похожу для разминки... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() НаСтРоЕнИе ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 781 Регистрация: 31.07.2006 Пользователь №: 2103 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Настя) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве ходила на бальные танцы. Потом папе стала лень меня забирать, да он и не всегда успевал и моя танцевальная карьера на этом закончилась.
А на выпускной мы учили вальс венского. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я вот тоже хочу научится танцавать вальс, на своей свадьбе хочу его танцевать, а не простой медляк=)
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() о-ло-ло))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4347 Регистрация: 27.09.2006 Пользователь №: 3606 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Умею подыграть))))Кто-нить хочет поплясать под мою дудку???? ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я вот тоже хочу научится танцавать вальс, на своей свадьбе хочу его танцевать, а не простой медляк=) кстати, совсем не сложно научиться! ![]() Главное твоего мч тоже этим напрячь. Смотреться будете обалденно! ![]() ![]() Умею подыграть))))Кто-нить хочет поплясать под мою дудку???? ![]() Да запроста ![]() -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
кстати, совсем не сложно научиться! Главное твоего мч тоже этим напрячь. Смотреться будете обалденно! Да он умеет танцевать, он ходил в танцевальный=)))) Меня когда то учил, но там надо крутится, у меня вистибулярный аппарат плохо работает, поэтому у меня кружилось голова.....и задвинули это дело=))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() о-ло-ло))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4347 Регистрация: 27.09.2006 Пользователь №: 3606 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да он умеет танцевать, он ходил в танцевальный=)))) Меня когда то учил, но там надо крутится, у меня вистибулярный аппарат плохо работает, поэтому у меня кружилось голова.....и задвинули это дело=))) Разучите страстный танго, там кружиться не требуется. Будете самой оригинальной и чувственной парой! *Красное платье, цветок в волосы и ты настоящая Кармен!* -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Разучите страстный танго, там кружиться не требуется. Будете самой оригинальной и чувственной парой! *Красное платье, цветок в волосы и ты настоящая Кармен!* ха-ха...во в ЗАГСе удивятся, что невеста будет как "Кармен"..оригинально=)))) Еще и сбацаем танго...все попадают=))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ха-ха...во в ЗАГСе удивятся, что невеста будет как "Кармен"..оригинально=)))) Еще и сбацаем танго...все попадают=))) ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 326 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 4273 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Татьяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх, люблю я танцы. Уже месяц собираюсь идти в фитнесцентр. Думаю, что выбрать клубные или восточные танцы или все-таки просто тренажеры?
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Эх, люблю я танцы. Уже месяц собираюсь идти в фитнесцентр. Думаю, что выбрать клубные или восточные танцы или все-таки просто тренажеры? вот и я калеблюсь между клубными, аэробикой и тренажерами..... -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А нет что бы совмещалось?
Вот я ходила так: понедельник-расстяжка, среда-упражнения на степах, пятница-танцы, понедельник-пластика, среда-упражнения с гантелями, пятница-танцы, и тд. То есть как бы всегда разнообразие, и с другой стороны я получала именно то, что хотела!=) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А нет что бы совмещалось? Вот я ходила так: понедельник-расстяжка, среда-упражнения на степах, пятница-танцы, понедельник-пластика, среда-упражнения с гантелями, пятница-танцы, и тд. То есть как бы всегда разнообразие, и с другой стороны я получала именно то, что хотела!=) Когда я занимался: пн - отдых вт - 1,5 часа Европейская программа, 1,5 латина ср - 1,5 часа Стрейчинг, 1,5 джаз чт - 1,5 часа Европейская программа, 1,5 латина пт - 1,5 часа Стрейчинг, 1,5 джаз, 1,5 прогон латина сб - 1,5 Стрейчинг, 1,5 классический баллет, 1,5 джаз, если силы остались латина вс - 4 часа прогон латина+Европейская программа... Вот это танцы... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх, люблю я танцы. Уже месяц собираюсь идти в фитнесцентр. Думаю, что выбрать клубные или восточные танцы или все-таки просто тренажеры? Я ходила в свое время на восточные танцы))) очень понравилось. А вообще лучше совмещать танцы (или аэробику) с тренажерами - точно все группы мышц будут задействованы. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А нет что бы совмещалось? Вот я ходила так: понедельник-расстяжка, среда-упражнения на степах, пятница-танцы, понедельник-пластика, среда-упражнения с гантелями, пятница-танцы, и тд. То есть как бы всегда разнообразие, и с другой стороны я получала именно то, что хотела!=) Си да ты что! ![]() Если мне получится выкроить часик-два в неделю на все про все - уже замечательно ![]() Тут уж не до совмещения..... -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Си да ты что! Если мне получится выкроить часик-два в неделю на все про все - уже замечательно Тут уж не до совмещения..... ВИ, 3 раза в неделю ходила в одно место же, а не в разные=))))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 39 Регистрация: 15.06.2007 Пользователь №: 11169 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда-то годик ходила на бальные танцы,а сейчас на восточные хожу
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4400 Регистрация: 1.01.2006 Пользователь №: 1 Из: Rostov-on-Don :( Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Было время когда меня ]]>Ситх]]> подсадил на Сальсу (бочату,миренгу,касину). Но я быстро понял что это не для меня....ещё бесило что занятие каждый божий день были...а разок пропустил..на след.занятие уже будешь не какой в паре(новые движения не знаешь).
Так и забил после днюхи.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда-то годик ходила на бальные танцы,а сейчас на восточные хожу ООО..бальные танцы...я в начальных классах ими занималась, но вот сейчас не тянет абсолютно. -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 11556 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага ходила почти 5 лет, на хип-хоп. Мне очень понравилось.
Потом как переехала,хотела поменять стиль танцев, другими занятся, но не получилось. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 82 Регистрация: 21.05.2007 Пользователь №: 10795 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в школе года 3 занималась танцами (бальными), потом бросила....теперь безумно хочу опять пойти, но уже со своим мужчиной, красивая пара получится....только пока наверное будет напряг в инсте...
кстати, кто-нибудь подскажет хорошую школу танцев в Москве?! буду благодарна -------------------- За СПАМ у нас БАН!
Первое и последнее предупреждение! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 25.07.2007 Пользователь №: 11665 Из: МО Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я профессионально занимаюсь... 18 лет уже... :))
Раньше эстрадными, современными и народными, сейчас эстрадными и народными, стилизованными под эстраду -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() i n c e p t i o n ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 820 Регистрация: 9.07.2008 Пользователь №: 20511 Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Кира Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень люблю танцевать, восточные танцы и RnB
-------------------- - спасибо, что была в моей жизни. бывшая Lilly. - спасибо, что съе**лся из неё. ![]() Все ли меня видят? Все ли меня слышат? Отлично! (с) <3 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 554 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20376 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Занималась профессионально танцем живота, латиной, хип-хопом и эротик-дэнс
-------------------- ~~~~~~~~~~
Не привыкай, Не спи, когда усну: Горюй, тревожься, радуйся, печалься! - А то и не заметишь, ускользну Без знака и следа, как солнца луч сквозь пальцы. ~~~~~~~~~~~ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Счастье есть ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 716 Регистрация: 21.07.2008 Пользователь №: 20841 Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ася Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мечтаю заняться ирландскими танцами..степом на край,но (как часто я это говорю..) ничего не выйдет пока,комплекция не позволит.Как прикину,что танцую с моей-то грудью,да попой,дурно становится.Есть идея ходить на фитнес (у нас типо такой студии,финес,аэробика,степ (для разминок и дыхания) и тренажёры в одном курсе),но времени пока нет.
В общем-то я очень люблю танцевать..скажем так,когда никто не видит..кружусь..от всей души. А пока что остаётся только мечтать.. -------------------- _____________________________
А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? _____________________________ ![]() ![]() И я шепчу себе: "Мой друг,ты сам просил убавить звук. И получил в награду эту тишину..."(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Marya ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 868 Регистрация: 21.05.2008 Пользователь №: 19786 Из: Екатеринбург Награды: 10 Подарки: 0 Имя: Marya Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Сплииин!!)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 99 Регистрация: 21.07.2008 Пользователь №: 20846 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: олеся Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
танцую, но не профессионально: клубные,латина,стрип
-------------------- Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() МедвеД ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1558 Регистрация: 3.08.2008 Пользователь №: 21250 Из: Подмосковья Награды: 16 Подарки: 4 Имя: Михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я занимаюсь эстрадными и народными танцами 11-й год, на этом сайте есть единомышленники!? Давайте обсудим это великое направление в спорте! Кто меня поддержит?
![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() МедвеД ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1558 Регистрация: 3.08.2008 Пользователь №: 21250 Из: Подмосковья Награды: 16 Подарки: 4 Имя: Михаил Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой нашел родную тему) Я, кстати, создал отдельную тему на форуме "Спорт", но никто не откликнулся
![]() Занимаюсь эстрадными и народными танцами с 5 класса и по сей день в хореографическом колллективе. Танцы- это жизнь. ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танцую клубную латину, тренер - обалденная девочка... Танцы с элементом эротизма и соблазнения, очень страстные танцы )))
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 114 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21341 Из: РМ, Саранск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Кэт Царапка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попросилась я на танцы меня записать лет в 6, но затем быстро это мне надоело. Зато на дискотеки очень люблю ходить! Мгновенно поднимается настроение и положительная подзарядка на грядущую неделю!)
![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Über Nacht kommt guter Rat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1410 Регистрация: 1.08.2008 Пользователь №: 21221 Из: Kaliningrad Награды: 10 Подарки: 7 Имя: Anastasia Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
12 лет классические, 4 года современные. Сейчас стрип-денс. Очень нравится, красиво... =) Хотя не танцую так уж в клубах, чисто для себя =)
-------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, Белый Мишка. Танцы-это жизнь. В планах восточные. Пришлось видеть на одном вечере-пригласили девочку в развлекательную программу, она танцевала восточный танец. Все обалдели просто. Вы бы видели только ее движения и мимику! И девочка-то не очень симпатичная, но когда она начала танцевать, глаза блестят, улыбка на губах сверкает, сотни эмоций перед зрителем проносятся за эти пять минут... Волшебно. Более прекрасного человека я не видела. Я спросила ее-она, оказывается, училась САМА. Просто потому, что ей нравится...
Я лентяй. Мне, чтобы научиться, необходимо обязательно записаться в группу, где меня будут ждать к определенному времени и контролировать мое обучение. А я человек жутко пунктуальный, исполнительный и обязательный. Так что осилю во что бы то ни стоило. -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() все Ok ;-))))) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 739 Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 20885 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
раньше ходила на танцы бальные))очень нравлось)))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я лентяй. Мне, чтобы научиться, необходимо обязательно записаться в группу, где меня будут ждать к определенному времени и контролировать мое обучение. А я человек жутко пунктуальный, исполнительный и обязательный. Так что осилю во что бы то ни стоило. А я тоже лентяй кстати, если бы не занимался в коллективе, к танцам вообще не пристрастился! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 2.06.2008 Пользователь №: 19988 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: )) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже люблю танцевать)))
1,5 года ходила на восточные танцы, а потом безумно влюбилась....и из графика иногда вычеркивала занятия, ну и один за другим...потом вообще забила на танцы, хотя сейчас желею((( ![]() в класссе 5 ходила...на художественные танцы, правда всего лишь полгода...., коллектив не понравился....со всеми переругалась...и ушла(( только сейчас понимаю какая глупость была)... кароче вот так! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Занимаюсь не народными, но танцами. С 3-ех лет бальными танцами, потом где-то с 10 до 14 лет занималась классическим танцем (балет), забросила и вот в феврале начала танцевать латину.=)
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Занимаюсь с 1999 года модерн танца в стиле Марты Грем и джаз танцами в стиле Питера Гюнтера.
В 2000 году создала авторскую образовательную программу по изучению экспрессивных видов хореографии. Считаю, что стиль Марты Грем (Грехэм) очень полезен не только для развития творческих способностей людей, но и очень полезен в плане создания мышечного корсета и для профилактики заболеваний позвоночника. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Über Nacht kommt guter Rat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1410 Регистрация: 1.08.2008 Пользователь №: 21221 Из: Kaliningrad Награды: 10 Подарки: 7 Имя: Anastasia Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ой, ёй, ёй!!!
13 год пошёл, как занимаюсь классическими танцами, балет. 4 года современка, тойсть смесь современки =) И, вот пошла на стрип-денс, стрип пластику ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже люблю классику. Занималась ею где-то с 1972 года в балетной студии, потом в училище, но по сути я - народница.
А вот классика очень помогла в изучении модерна. Обожаю Бежара в этом направлении. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата А вот классика очень помогла в изучении модерна Да... Люблю модерн, даже танцевала месяца 3 =) легче становится, когда знаешь как и что более обьективно -------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Да... Люблю модерн, даже танцевала месяца 3 =) легче становится, когда знаешь как и что более обьективно Только после того, как изучил поддержки (технику исполнения) в классике, очень необычно учить модерновские поддержки. Но делать их там (в модерне) легче гораздо. Очень люблю занятия по контактной импровизации - протор мысли. MissaMia, а вы упражнение "Кораллы" делали? Очень забавно - позу нужно придумать буквально за несколько секунд и постараться не повторяться. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так, поднимаю тему!)
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
))) И это все?
Миш, читала, что ты сейчас готовишься к выступлению. Расскажи, что будете танцевать? В каком коллективе ты занимаешься (имею ввиду название и место), в каких-нибудь крупных конкурсах или фестивалях участвовал твой ансамбль? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну коллектив называется "Ритм" Завтра концерт по русским народным номерам, буду "Кадриль" танцевать))) В Конкурсах участвовали, тут скромничать не буду, везде занимаем 1, иногда 2 места)))
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты сам не из Жуковского, часом, будешь? Обожаю народные танцы. Сама тоже народница. Скролько у вас людей в ансамбле? Кто работает с вами?
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 294 Регистрация: 28.08.2008 Пользователь №: 21807 Из: Россия Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Кристина =) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МоЛоДцЫ!
![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 615 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 22794 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мама у меня та еще затейница, на месте ни минуты не сидит, потому и я, как единственная дочка, воплощала в жизнь все мамины фантазии.)
Гимнастика, музыкальная школа, бальные танцы, народные танцы, хореография, современные танцы - это лишь малая часть моего насыщенного детства и юности. Не помню, чтобы я играла в куклы с подружками, зато хорошо помню, что вечно куда-то летела с баулами концертных нарядов. Лет пять уже не занимаюсь танцами, но очень люблю танцевать. Танцы - это лучшее лекарство от дипрессий и агрессии! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ой нашел родную тему) Я, кстати, создал отдельную тему на форуме "Спорт", но никто не откликнулся ![]() Занимаюсь эстрадными и народными танцами с 5 класса и по сей день в хореографическом колллективе. Танцы- это жизнь. ![]() ![]() Миша, а я? Там же народ общался... Ладно уж... никто не откликнулся.))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Из всей программы профессионального хореографического обучения терпеть не могла предмет "Бальные танцы". Только латину и из европейской программы быстрый фокстрот и танго. Остальные - бррр. Меня в бальных танцах убивает ограничение в творчестве обязательными движениями(((
На последнем курсе полюбила, потому что поняла и поймала таки ощущения гармонии и полета в прыжках. А вообще, нет предела совершенству... Сейчас однако выложу рассказик о Госах в своей теме, кому интересно про танцы - милости прошу)) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 22743 Из: Дзержинск Нижегородской Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Esik Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я никогда не умел танцевать. И пришёл в танцы уже в очень зрелом возрасте.
Теперь занимаюсь ими три раза в неделю, не менее восьми часов. И я очень рад, что здесь есть люди, с которыми, надеюсь, можно будет обсудить могие вопросы, касающиеся танцев. Цитата("Ильинишна") Меня в бальных танцах убивает ограничение в творчестве обязательными движениями Зато всегда есть, к чему стремиться, есть система, позволяющая постоянно расти в мастерстве, причём делать это среди примерно равных себе по мастерству, что позволяет чувствовать, что ты способен составить конкуренцию, и, в конце концов победить!А кроме того, без элемента импровизации вообще невозможно обойтись. Постоянно какие-то новые вводные: или размер паркета не тот, или пару зажали в углу, или перекрылим линию танца. Проявляй! Кто не даёт-то? ;) Но я рад, что Вы наконец-то ощутили гармонию в стандарте. Потому что взаимодействие в команде - многого стОит! Как для партнёрши, так и для партнёра. :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 22912 Из: г. Новосибирск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Светулька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я раньше ходила на бальные, потом на классические, сейчас никуда не хожу потому что одно событие испортила мою карьеру(((, об этом мало кто знает, просто мне фзически запрещено
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Опачки. Только сейчас увидела, что в предыдущем моем посте выпало предложение о том, что раньше, равно как и бальные танцы, не любила классику. Полюбила позже.
Цитата Зато всегда есть, к чему стремиться, есть система, позволяющая постоянно расти в мастерстве, причём делать это среди примерно равных себе по мастерству, что позволяет чувствовать, что ты способен составить конкуренцию, и, в конце концов победить! А зачем в танцах побеждать? Я вот потому до сих пор и не люблю бальные танцы, потому что это больше спорт, чем танцы. Для меня в танцах главное - полет фантазии, сюжетная линия или ассоциации. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 22912 Из: г. Новосибирск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Светулька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем в танцах побеждать? Я вот потому до сих пор и не люблю бальные танцы, потому что это больше спорт, чем танцы. Для меня в танцах главное - полет фантазии, сюжетная линия или ассоциации. Точно сказано! И у меня так))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 22743 Из: Дзержинск Нижегородской Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Esik Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна, похоже, у нас с Вами разные религии. Для меня очень важно, что спортсмены включили танцы в список спортиных соревнований. Знаю историю о том, что танцы долго не хотели причислять к спорту. Но когда им предложили испытать ту нагрузку, которую испытывает танцор за время выступления на конкурсе - они оказались в шоке.
Помню слова Светланы Мастерковой: (на память) "Я бы лучше пробежала бы три километра по кругу - устала бы меньше, чем станцевать танец за полторы минуты выступления" Для меня Важно,чтотанцы дают физическую нагрузку, исправляют осанку, подтягивают животик, улучшают настроение, и дают гарантированное удовольствие. И всё это помимо того творческого начала, которое так и осталось во мне не реализованным в профессиональном смысле. А побеждать - не обязательно. Тут многое зависит от психологии человека. Некоторые люди, даже танцуя соушл-танцы, чувствуют необходимость дальнейшего роста, совершенствования и не успокаивась - тренируются. :) Для меня же, если наступит понимания "удобства танцевания с партнёршей",то по сути, не будет стимула совершенствоваться дальше. Наступит стогнация. Смерть. Вероятно, я брошу заниматься танцами. Вот так и борятся во мне два начала: когда я готовлюсь к конкурсу - я скучаю по вечеринкам, Хастлу, Сальсе, Бачате, Меренго, Диско... А когда конкурса нет на горизонте, и я хожу на вечеринки, мне становится немного скучоот того, что в соушл танце я не могу "сделать АХ для зрителя". Всё же те соушл-танцы направлены на взаимоотношения между двумя людьми. А бальные - на внешний эффект, на зрителя. Классическим танцем я увы, не занимался. А кто вы по образованию? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По первому: хореограф-балетмейстер. Танцевала с пяти лет. Мой дядя закончил Вагановское училище, меня туда в семь лет родители не пустили. Танцевала сама до 25 лет, потом занималась только постановками. У меня это лучше получается.
Но я народница чистой воды. В последнее время увлеклась модерн танцем в стиле Марты Грем (Грехэм) и джаз танцем в стиле Питера Гюнтера. Уже писала об этом где-то на форуме. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ИльиниШна, Вы уж простите меня. Я ведь на форуме недавно. До некропостов ещё не дошёл. С Вами - едва знаком. :)
Вы можете вкратце рассказать о "Джаз-Модерне" Что это за танец, с чем едят... А то у нас даже в местной столице этот танец не преподают. Вернее, объявили о первом наборе. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
О! Как же об этом можно рассказать словами? Это смотреть надо и пробовать делать..
Вкратце. Марта Грэм последовательница Айседоры Дункан. Основательница современного модерн танца... Там особая пластика... Земная, так сказать... Если в классическом танце все движения направленны на то, чтобы облегчить человеческое тело - позы, пальцевая техника, прыжки с зависанием, то в модерне стиля Марты движения как бы распластанны, расстянуты в стороны. В продвижениях по площадке характерны неожиданные смены направления движения, прыжки быстро сменяются фиксированными позами... Ну вот как-то так... Не знаю, как объяснить. Все упражнения объясняются через стержень позвоночника, его скручивание (коллапс) и вытягивание (стрейч)... В общем, очень увлекательно, много нового. Поддержки делаются не за счет силы рук партнеров, а по инерции движения... Очень переходов неожиданных из верхнего уровня в нижний: перекаты, падения, повороты... Если есть возможность заняться - пробуйте. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 370 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22555 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я тоже некоторое время занималась Джаз-Модерном,даже выступали несколько раз,потом разонравилось и я бросила,а до этого занималась хореографией,а последнее время решила остановится все же на R&B стильно,красиво ..мне очень нравится)Хожу заниматься в студию танца,где-то 2 раза в год у нас выступления)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 163 Регистрация: 4.11.2008 Пользователь №: 22887 Из: Нижний Новгород Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Катерина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раньше занималась спортивнимы танцами, хореографией.
Потом ходила на восточные танцы. Сейчас, увы, времени нет(( -------------------- Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять (Ф. Ницше) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ИльиниШна, я снова обращаюсь непосредственно к Вам. :) Ибо на нашем местном танцевальном форуме представлены, в основном, четыре танцевальных направления: Тангерос, Сальсерос, Свингденсеры и Бальники. Иногда робко заявляют о себе восточные танцы. Знаю, что преподают Фламенко и Ирландские танцы, но эти люди на контакт не выходят. Поэтому я к Вам, как к единственно доступному эксперту в народных танцах обращусь. Вернее - можно ли обратиться, что бы заполнить некоторые пробелы?
Их много, поэтому начну с беспорядочного формулирования. Но по одному - два вопроса. Например, как известно (я, по крайней мере постоянно в этом убеждаюсь), что если серьёзно заниматься каким либо танцем, то тут же выясняется, что он вовсе не такой уж и простой, как его фолклёрный предок. Чтобы танцевать его, требуется прекрасная физическая кондиция. И что у танца, который казася одним, есть масса вариантов. И, если в социальных танцах главное - комфорт внутри пары с необязательным проявлением харизмы на окружающих, но всё же содержащих обязательные элементы, признанные большинством, или самыми признанными мастерами танца. То как дело обстоит с народными? Хорегораф тут выступает в роли режиссёра, вольного по-разному трактовать и ставить народный танец, получая, если перевести на язык кинематографа, то классического "Идиота", то "Даун-Хаус"? Или в каждом из народных танцев существуют свои ассоциации, с некоторыми договорённостями, как танцевать тот, или иной танец? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ежик, мы народный танец изучали на протяжении всего периода обучения.
На младших курсах танцы народов России и бывших союзных, на старших -зарубежных стран. Русские танцы вообще изучаются отдельно и по областям. В каждой народности есть свои особенности (в постановке рук, в исполнении схожих в танцах движениях и т.п.). Любой хореограф по началу танца может легко определить, к какой народности он принадлежит. Я, например, очень легко отличаю грузинский, осетинский, дагестанский и прочие танцы народов кавказа и закавказья, Украины и Западной Украины, Йеменских и просто евреев, нанайские и якутские, болгарские и румынские. Стоит только глянуть на экран телевизора или сцену. Это уже в сознании сидит, как таблица умножения. Вот, например, "веревочка", очень распространенное движение, встречается во всех или почти во всех народных танцах, имеет некоторые отличия при изучении того или иного танца. Например, в русском танце веревочка делается широкая, с хорошим разворотом колена в деми плие, а в украинском танце веревочка делается на вытянутых ногах, коени только слега присогнуты, ну и так далее. "Ковырялочка", в украинском "Выхилясник" делается на подскоках, в русском без подскоков, но практически всегда с притопами. Но все же главной отличительной чертой является положение рук: в украинском: (беру быстрые танцы типа Гопака и Казачка) руки принимают положение скрестно на груди (придерживают руки), на поясе в кулачках, обыгрывание ленточек с венка (ни в русских, ни каких-либо других такого положения рук нет), в русских положение рук на поясе обычно такое четыре пальца спереди, большой сзади, в молдавских характерно резкое вскидывание вытянутых рук вверх и т.д. Можно целую лекцию написать. Народный танец - это зачастую массовый танец. Каждый рисунок танца что-то символизирует (круг всегда является символом солнца), проходка по диагональной линии из правой верхней кулмсы в нижнюю левую - торжественный вход, из нижней правой в верхнюю левую - скорбный уход и так далее. Для этого есть такой предмет, как композиция и постановка танца. Танец, как и любое произведение искусства имеет свои композиционные законы: экспозиция, развязка, завязка, кульминация обычно совпадает с финалом. Это целая наука - искусство создавать танец. Хореография сама по себе - это рисунок движением. Для меня сценическая площадка - это чистый холст бумаги, исполнители - краски, а композиция танца создается рисунком и хореографической лексикой. Ну вот как-то так. Понятно немножко? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
То есть народный танец (как мы его себе представляем со сцены) это скорее этрадный, постановочный шоу-номер?
А в народе он танцуется импровизационно, или существуют некие "стандартные" сюжеты? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если брать танцы русские, то, конечно, это переплясы, кадрили, пляски, хороводы - всегда импровизация, если мы говорим о фольклоре.
Например, раньше в деревнях были целые соревнования между улицами или соседними деревушками: кто кого перепляшет. Выходил один человек и под балалайку или еще какой инструмент исполнял коленце. Из противоположной группы выдвигался соперник, который должен был повторить предложенное движение и придумать свое в ответ. Соревнование шло до тех пор, пока одиг из участников соревнования ошибался или не мог повторить танцевальное па соперника. Хороводы… ни один праздник не обходился без хороводов в любой народности. Это связано с религией, с культом солнца: это Веснянки, это лирические хороводы на Троицу, это мужские хороводы горных народов… А помните танцы воинов африканских племен вокруг костров? Это тоже самое культовое поклонение, подпитка энергией солнца, которая передает через силу огня… Импровиз в народном фольклоре был всегда: это и фламенко, и цыганские танцы, и индийские и др. Но как только танец обрабатывается балетмейстером для показа его на сценической площадке, естественно, он сразу становится танцем на эстраде, сценическим танцем. Шоу? Вряд ли шоу… Шоу – это мюзиклы, кафешантанные танцы и т.д., и т.п. Почему фольклор необходимо обрабатывать композиционно? Чтобы танец был понятен широкой зрительской массе. Но характер народности должен сохраняться. Потому народные танцы часто называют характерными. Кстати, когда танцоры выполняют тренаж у станка, то преподаватель обычно говорит: плие в русском характере, батман в грузинском характере, ронд де жамб пар тер в молдавском характере и т.д. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хочу вернуться к станку, к классическому танцу... Жалко таких кобылок уже в студиях не ждут
![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ИльиниШна, а вот если брать знакомые мне "народные" танцы, скажем, Самбу. На карнавале в Рио принимают участие почти 130 различных школ Самбы, каждая демонстрирующая свой взгляд на танец. В общем-то, ничего нет удивительного. Наверное, народные танцы - это не та область, где можно описать все применяемые фигуры и технику из исполнения. А стили исполнения разняться от деревни к деревне.
Как, в таком случае вобще оценивается качество исполнения, уровень мастерства, если нет того "правильного идеала" исполнения танца? Или это - чистой воды взгляд конкретного хореографа? Тогда какую школу (из упоминавшихся выше) предпочесть? Какую считать идеалом для стремления? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() :))Я добрая в злую полосочку((: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2249 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22556 Из: Сладких снов Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Натёнок Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда - то давно ходила на уроки балета... А потом травмировалась...
-------------------- Мне кажется, что пафос был придуман для того, чтобы одни люди чувствовали себя королями этого мира, а другие тупо ржали над этими придурками ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 163 Регистрация: 4.11.2008 Пользователь №: 22887 Из: Нижний Новгород Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Катерина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я раньше занималась танцами( спортивными, а позже восточными).
Помогает поддерживать форму, тело становится более пластичным, да и настроение поднимается)) Т.ч. я всеми руками и ногами за танцы(любого рода, направления). Увы, у меня сейчас времени нет свободного... А если б было, то занималась хореографией, что порой бывает очень мучительно, но результативно( подтянутая фигура, отличная осанка). -------------------- Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять (Ф. Ницше) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С 9 лет занималась бальными танцами примерно года 4,потом хип-хоп,диско 2года.Сейчас бы на джаз бы с удовольствием походила, да времени нет совсем=(
-------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Берегите в себе человека ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6144 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23327 Награды: 57 Подарки: 91 Имя: Лё Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много лет занималась.И потом забросила все это дело.
Сообщение отредактировал Princess Lil - 20.11.2008 - 12:10 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 91 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Princess Lil, а чем именно? Почему забросили?
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Берегите в себе человека ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6144 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23327 Награды: 57 Подарки: 91 Имя: Лё Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Princess Lil, а чем именно? Почему забросили? В детстве занималась бальными танцами.Потом еще в школе в 11 классе я пошла заниматься в студию "Todes",занималась там меньше года,потом ушла.После познакомилась с танцовщицей ( у нее свой балет ),она меня пригласила у нее поработать,проработала год и после ушла.Прошло не мало времени,уже все забыла и все,теперь не танцую. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 91 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В детстве занималась бальными танцами.Потом еще в школе в 11 классе я пошла заниматься в студию "Todes",занималась там меньше года,потом ушла.После познакомилась с танцовщицей ( у нее свой балет ),она меня пригласила у нее поработать,проработала год и после ушла.Прошло не мало времени,уже все забыла и все,теперь не танцую. Блин у тебя такие перспективы были а ты бросила,зря... -------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы серьёзно считаете, что танцами можно обеспечить свою безбедную жизнь?
Ведь получают много лишь те, кто на самой вершине. Остальные - безмолвные тени на концертах не очень-тои крупных звёзд, или телерекламах... Нет уж! Если танцамии заниматься, то лишь как хобби, на которое реально не жалко ни средств, ни свободного времени. Ну, или если и быть профессионалом, то либо преподавателем, либо быть чемпионом мира, или хотя бы своей страны, что крайне трудно. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы серьёзно считаете, что танцами можно обеспечить свою безбедную жизнь? Ведь получают много лишь те, кто на самой вершине. Остальные - безмолвные тени на концертах не очень-тои крупных звёзд, или телерекламах... Нет уж! Если танцамии заниматься, то лишь как хобби, на которое реально не жалко ни средств, ни свободного времени. Ну, или если и быть профессионалом, то либо преподавателем, либо быть чемпионом мира, или хотя бы своей страны, что крайне трудно. ![]() Да... В хореографии- или ты Все, или ты Никто. Третьего не дано ![]() Так что лучше как хобби ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я 5 лет занималась бальными танцами и 2 года современными=)
-------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() . остаётся прощай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1863 Регистрация: 27.02.2008 Пользователь №: 16629 Из: dolphin planet Награды: 28 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а меня лет в 8 отдали на танцы. сначала общие, потом развлетвлённость пошла.
однако продержалась я там меньше учебного года и только из-за того, что наш преподаватель *молоденький красавчек* умотал в Москву по приглашению там заниматься. длинные ночи слёз в подушку и на танцы я наотрез отказалась ходить, так как старые тётки меня не устраивали ![]() -------------------- .. памятник мгновению, которое всегда уже утрачено -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Где наслаждение - там Я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1787 Регистрация: 13.02.2008 Пользователь №: 15719 Из: Москва Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я! А я! А я в детстве тоже занималась хореографией (прям так и называлось) лет с 6 до 13))) Очень рада, что был такой этап, т.к. и растяжка хорошая осталась до сих пор и осанка... Часто спрашивают:"Девушка, вы балетом/танцами/спортом занимаетесь?" Приятно)) Особенно учитаваю, что спорт с тех лет я так особо и не вспоминала...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 21 Регистрация: 4.01.2008 Пользователь №: 13868 Из: Курск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Лера Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танцы - это жизнь!!! Очень люблю)))
Занимаюсь freestyl'ом чуть больше года. У нас очень хорошая девушка танцы преподаёт, поэтому атмосфера у нас замечательная =))) Танцы помогают себя держать в постоянном тонусе, да и настроение улучшают, да и вообще - очень клёвая вещь!! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Латиноамериканские!!! А ТАнго это вообше .... слов нет, безумно люблю!!!
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Танцы - это жизнь!!! Очень люблю))) Занимаюсь freestyl'ом чуть больше года. У нас очень хорошая девушка танцы преподаёт, поэтому атмосфера у нас замечательная =))) Танцы помогают себя держать в постоянном тонусе, да и настроение улучшают, да и вообще - очень клёвая вещь!! ![]() Ну тем более фристайл! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2758 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 22514 Награды: 19 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мы с мужем ходим вместе на любительские танцы. Бальные осваиваем, очень нравится!
-------------------- И снова здравствуйте!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -Опути! -Нипутю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14408 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 21339 Награды: 115 Подарки: 193 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мелкая была, родители отдали в школу танцев, протанцевала я 3 года и всё, поставила крест на танцах...
сейчас с удивлением смотрю когда танцуют профессионала... особенно нравиться хип-хоп танцы...мммммм -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 193 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() опасная хулиганочка ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 933 Регистрация: 19.04.2008 Пользователь №: 19136 Из: комнаты 1408 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
год занималась хореографией...получалось, а потом закрыли эту штуку, в другую не стала ходить, тк музыкальная школа напряжная стала....обмдно
я бы сейчас с удовольствием заниалась танцами. очень нравятся бальтные, европейская программа, латино) -------------------- Если ищите сострадания и справедливости, это в словаре между сифилисом и сyкой .......
Maybe yes, maybe no... а мне пофиг, я енот! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 176 Регистрация: 6.01.2009 Пользователь №: 24420 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я по части R'n'B и немного Hip-Hop
Малышей уже тренирую.... ![]() Сообщение отредактировал Elikolani - 21.01.2009 - 18:31 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 459 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 23415 Из: настоящая столица севера Награды: 2 Подарки: 0 Имя: dMITRY Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Танцами никогда не занимался, но танцор в крови живет...благо есть наследственная предрасположенность.
p.s. в школе на последнем звонке вальс, в классе 3-м, танцевал...говорили неплохо. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 61 Регистрация: 25.07.2007 Пользователь №: 11655 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я до 15 лет танцами занималась. Сейчас очень не хватает этого занятия, но, к сожалению, времени нет совсем =\
-------------------- Когда вдохновение молчит, разум быстро утомляется. ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В понедельник иду записываться в восточные танцы. У меня появились необходимые для этого габариты
![]() -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочу заниматься танцем живота или стрипом.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бьюти, это тебе надо с Бедой в один клуб записываться))
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() опасная хулиганочка ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 933 Регистрация: 19.04.2008 Пользователь №: 19136 Из: комнаты 1408 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочу заниматься танцем живота или стрипом. блин! вот я именно об этом думаю уже второй день...листовку вчера всучили в руки гармония фитнесса...так заманчиво... -------------------- Если ищите сострадания и справедливости, это в словаре между сифилисом и сyкой .......
Maybe yes, maybe no... а мне пофиг, я енот! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хех... Обидно до жути... Теперь не хожу никуда =((( 5-6 пар... По времени никак, да и не успеваю...
-------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
блин! вот я именно об этом думаю уже второй день...листовку вчера всучили в руки гармония фитнесса...так заманчиво... Девчонки, нечего и раздумывать! Я вот тоже уже наверное года два хочу. Тыщу раз мимо этой студии проходила-она как раз по пути у меня на работу. Все говорю себе-времени нет. Его никогда и не будет. Нечего хотеть-надо просто зайти и записаться, ничего не планируя заранее. Хорошо бы, если б по выходным, конечно. Но и в рабочие дни, думаю, не раньше часов семи должны быть занятия-все-таки туда в основном тетки типа меня ходят мне кажется ![]() ![]() Завтра к вечеру отчет выложу ![]() -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:24 |