![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 8 Регистрация: 19.10.2010 Пользователь №: 40778 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Встречаюсь с парнем, 3 месяца всего, а страсти уже нет...как в начале отношений. Стала внимание обращать на то,что не обращала раньше-стрижка не такая, рубашка не такая, пахнет не так...раздражать стало, портиться настроение...в чем причина? Мы встречаемся редко-раз в неделю, чаще не получается. И как-то все однообразно стало чтоли...нехватает мне событий, эмоций, вместе почти никуда не ходим, в кино только изредка...он очень на подъем тяжолый в этом плане. И как то тухнуть стало во мне то, что горело раньше. Как человек он хороший очень, но начинают раздражать какие то мелочи. Если брать в целом-то он очень хороший как будущий муж-внимателный, заботливый, не гулена...Но какие то ломки происходят со мной...у меня небольшой опыт отношений и сравнить особо не с чем...в первый раз такие ощущения. Может у кого что было похожее? как выходили из таких ситуаций и вообще проходит ли это?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 42319 Из: Бобруйск Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Николай Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это pokker сказал.
Цитата Страсть -это не долгое, ОЧЕНЬ сильное желание. И это верно. Скажу больше - любовь совсем не чуство. Настоящая. Чувство - любовь романтичная, на сексе основанная. Она как и страсть, имеет один с ней корень, поэтому ... и проходяща. Если страть длится от нескольких часов, до нескольких дней. То любовь-эрос от дней до лет. Не более ... семи. Я, как семейный консультант, подготовлен и могу об этом говорить ... много. Ноо из всех аспектов этого вопроса, коснусь слегка - тоько биологического аспекта. Я тут чего только не начитался ... Но все в общем, без всякой конкретики: - а как этого достичь? А никто не знает ... Общих слов - навалом. Декларации - надо бы, хорошо бы. А что делать топстартеру? В общем она и сама знает. Незнакомые детали. Все процессы романтической влюбленности регулируются ... обменом веществ. Чем больше вид, поведение, слова, поступки человека, его запах и др. вам нравятся, тем больше гормонов вырабатывает ваш организм и загоняет их в кровь. Их целый букет, но либидо определяется прежде всего уровнем в крови мужчин тестотерона, а женщин - ендорфинов (это опиаты, кстати). Кровью они поставляются в синапсы нервных окончаний головного мозга, а в них, соответствуя по размерам и форме молекул, проникают через мембраны синапсов и улучшают связь между нейронами мозга. Улучшают ( именно они) связь между теми нейронами, которые создают приятное чувство зйфории от занятия сексом. А чем лучше связь - тем ... больше кайфа! Биохимия чистейшая. И работа мозга проходит так же, как и при приеме алкоголя или наркотиков извне. Кто-то уже решил, что я влюбленных ... алкашами сделал. Это не так. Все хорошо в меру. Если привыкание к наркотикам возникает быстро и скоро начинает требовать для "кайфа" все больших доз, то с алкоголем или никотином все происходит либо медленней, либо не требует увеличения дозы. Поэтому они тоже наркотики, но т.н."слабые". И оони все поступают извне. Но такое поошряемое занятие, как альпинизм тоже сродни алкоголизму. Спросите любого альпиниста - чего ты там забыл? Чего ты лезкешь мучаясь, обмерзая, очень рискуя жизнью в эти снега, лед и камень? Он вам ответит - это такой кайф! И правда - это такой кайф! Голова чистая, светлая, мысли ... летают, а весело как!!! Обратите внимание на фото альпинистов - они всегда с улыбкой. " Внизу не встетишь, как не стремись ... . ... таких красот и чудес." Объясняю. Опасность очень высока - вброс в кровь огромных доз андреналина. Физическием нагрузки на пределе человеческих возможностей - вброс в кровь огромных доз допамина Воздух высокогорья очень богат, чем выше, тем больше, закисью азота - веселящий газ. И этот коктейль в крови! Внутренние резервы обеспечили такую связь в мозгу, что просто ... кайф! Современная психология насчитывает около 200 созависимостей, механизм действия которых сходен с действием такого чувства (подчеркиваю чувства и временного), как любовь. И почти все, в этой ветке сходятся с тем, что это чувство со временем притупляется и проходит вообще. Но привыание к кайфу от тестострона или эндорфинов тоже есть. И если потребление его неограничено, то со временем, когда даннный партнер приестся - индивид начинает искать ему замену. Некоторые испытывая желание все увеличивать дозы (наркотики!) начинают погоню за каждой юбкой, становятся нимфоманками, пытаются привнести разнообразие, а на самом деле усилить дозы, сексом с партнерами однго пола и прочими извращениями. Это все в психологии имеет свое название - сексоголизм. Так же, как рыбалка, охота, обжорство - имеет тоже гормональный характер, сдвиг обмена веществ. Ну вреда от этого ... больше. Но эндокринологи говорят - против болезней обмена веществ мы бессильны. Можем только купировать симптомы. А исцеляь от них может только Бог. -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ИльиниШна |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:38 |