![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3369 Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 40024 Из: Планета Креон Награды: 11 Подарки: 87 Имя: Ахелой Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спящий город.
(Часть 1.) Огни машин,витрины магазинов... Устало жители ложатся спать, Входя в сонный город, Город, Где некоторому неведомо толчею познать. Нелепо слушать чьи-то рассуждения, Как на ободке граней мытого стекла Стечет вода, Если вы уже ложитесь... То:"Спокойной ночи.Приятного вам сна." Закаты провожают наше время, Во всякую погоду, При любом раскладе течет вода, А завтра,то бишь уже сегодня утром, Сутки по ночам:день,полдень,новый вечер, Той же беспокойности рутины, Повесой ног спешности суетливого дня. Без граней лирика забыта,горизонтального анализа, Лирика и муза быта-ни в сравнении слова, Простое закручено в сложную спираль, В одной плоскости все рассуждения,- Не будут доказательны...-задумки таят, Помышлениями...-пытаешься утешить(-ся), Пересечения...-потеха и веселие, Не оставляют времени:его,ее,твое, Меня... Огни мелькают,затухают... И часто свет горит,у того окна, Ей бывает очень одиноко, Ее надежда не сгорит до тла. Она сидит так каждый вечер, И ждет,и ждет тебя. Слезою медленно роняя... На колено упадет она, В мыслях молитвой:"Где же ты!- Мой милый... Я жду тебя..." Проводит грустными глазами... И урониться еще одна слеза... Могла бы видеть виды седьмого сна... Садится,ждет... под вечер, Сидит порою аж до самого утра. Со временем она чуть стала черствой, От одиночества дичают люди, И радость становится уже нита, Воспринемаемые ожидания... Не замечаем мы себя. Она воскликнет: -"Милый здравствуй! Я так тебя ждала!..." Под ботинками хрустят морозные снежинки, C собою постоянно в сердце носишь,- Туда же дальше,с тем же и идешь, Ветер хлещет по щекам... Мне бывает не сидится: Гуляю пешим ходом, В город,из дома,гуляя по ночам, Чтоб с надеждой возвратится, Утром,в дом родной опять... -А,может... все это видел не случайно?!... У того окна... И все-же,почему вы не ложитесь?... Спокойной ночи.Доброго вам сна. Очередной раз раскрывая двери В ночной город, Город,где очень много одиноких, Гуляя также,самим с собою, Под утро,прихожу домой, Как с своей бессонцей, Что не дает мне спать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3369 Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 40024 Из: Планета Креон Награды: 11 Подарки: 87 Имя: Ахелой Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приятно слышать первое адекватное мнение за столь долгое время обо мне.Особенно радостно,что,стараются осмыслить написанное.Благодарю.
________________________________________________________________ _ _ _ _ _ _ ----------------------------------------------------------- Новый этос. Импровизация музы. Неимоверно большушие стены Заставляют всплывать мнительные вопросы, Пустого желудка скитаний, О воду бить разрозненно Сорок дней и сорок ночей Моих одиноких путешествий, И... Обнаруженное знамение,о,чуда! Новые Афины! Безжалостные дюны собственных Сомнений хоралов ангельских голосов... С четырех сторон всеземного, Принесло смысловые значение, Во тьме-солнца свет Образует звездную пыль... Каким образом необходимость знать? Желанием прославить дарованным Грецией живописных архитектур? Титаны Акрополя. Довольно молодо,- Зов обрывания кровью На плаче,озера Неся веру в Иисуса Христа, Частичкой в этой жизни... Великолепие разрушено нашими отцами, Также как и центр Иерусалима. Скажи мне,в чем нуждаются Афины? Всепоглощающий взрыв, Рассеивает туман рождения, В лесу нового ребенка, Который выйдет к свету Истинной не извращённной во лжи, Сил формообразованных праформ, Беспорядком самих надежд, Не чудесно со стороны... Забытая колыбель. Имена кудесников пера, Искусных поэтов Литературного дыхания, Назовут имена Богов, Тени Матери Ветров, Первопроходцев, Целью мягких цветов, Кто,как ни всякий Безоблачно нуждается С близкой прогулкой Первичной любви. Теневая ассамблея. Крепко обманут был склоненный Иуда,в искренной любовью, С совестью,стоял одной ногой В могиле,плачем... Осознав.То высокое. Слезливо ответит чувство Глаз дальних домов, Как использованием сострадание Чужого бродяги под королем Безвластий узурпаций,вскоре Всеобщей ненависти К пожинанию такой свободы... Глубокое плаванье. Возрождение востока, Благодарит очередной день, Прекрасный вечер. Свершится на льдистых берегах, Восточней от совсем другого, От спины настоящего друга, Двинутся в окончательный заплыв? Путь всегда один, Вдали от каменных глыб. Неподвижных статуй.Хранившие холод. Дивной стороны. Красками кашмирских тканей, Сотканными в кропотливой работе, По доброму сердцу, Одарит умелый мастер. Времени домов, Прибоя песчаного пляжа, Горизонтом век океана, Молодых исследователей. Восходящее солнце! С востока... Убранство комнат, Родные рядом,близкие, Семья, В полуденный зной, В середине дня. Мелодии мотив. Не находится ответов, Все дивное и красота, Ощущения,надежды, Как и прежде: Во плоти, С судьбою-где,когда? Настоящим видеть, Как и прежде: Не важно... Близко,или рядом... Где должен быть Всегда. К красивому... Танец по странам, Одна двойственность Пламени, Когда-нибудь снова... Только мира... Нежность рук... Не чужая теплота... Тихая гавань... Проходящие страдания... Луч звезды. В сущности вопросы, Подсказки на ответы, Существенно? Не настолько? Или не вопросом... Разрешить сомнения... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:17 |