IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Забавные истории, из жизни форумцев
lemnik
сообщение 19.01.2011 - 22:58
Сообщение #1

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Бобруйск

Награды: 2
Подарки: 1

Байка о глазе (Oppus 2)

Есть у меня большой друг, Саша. Саня, как-то ему не идет. Он, будучи лицом семитской на-циональности, на Саню не похож. Семитский профиль и анфас… понимаете, ли.
Он из тех 5000, которые все еще не променяли Бобруйск на историческую родину. Когда его спрашивают, почему он, из этого дурдома не сбежит, он отвечает всегда одно и то же; «Ну, во-первых, там жарко. Особенно не зимой. Но я витерпел бы. Во-вторых, там на каж-дом шагу ортодоксы. Эти чорнонопиджачные, с их показным фанатизмом, не меньшие фа-наты, чем мусульмане. Они все мною, на дух, не переносятся. А в-третьих, там с «дикой» рыбалкой покончено. А без этого я не виживу. Мне лучше 200 граммовый карась, чем 10 килограммовый карп из аква-риума. Был я там. Знаю о чем говору»
И действительно, таких фанатов рыбной ловли, как он, мне видеть не приходилось. Если есть свободных от работы 2 часа, его в городе найти бесполезно. Он уже запрыгнул в свой «евроброневик «Таврия» и отвечает по мобильному с одного из водоемов. Две жены не выдержали его болезненной страсти. Третья как-то смирилась и терпит. Человек-то прекрасный, во всем остальном…
Как и любой человек, с сильной степенью зависимости, Саша враль. Причем врет о рыбал-ке так складно и убежденно, что начинает сам в это верить.
Чего стоит, например такое: «Ребята! Только что линь сошел. Килограмма на три или че-тыре. Вывернулся, ну прямо сапог… (сапоги на нем тоже зеленые, но болотные, килограмм тридцати линь был) Я его почти на берег вывел… Об камень стукнулся и ушел… (это на бывшем торфянике, камни то)». Семитские, на выкате, глаза при этом еще больше вытаращены , пухлая нижняя губа еще больше оттопырена, руками машет… Представили?
Я ему тихонько: «Саша, камень покажи…». Он соображает быстро и также тихо мне: «Да это я так, Коль, для бодрости, так сказать, чтобы не скучали…».
Это была прелюдия. Чтобы представили Сашин колорит. Сама история впереди, но она не длиннее предисловия.
Однажды зимой (зимняя рыбалка и бобруйские евреи еще как совместимы!), выбрались мы, человек пять, на подледную ловлю на Чигиринское водохранилище на р. Друть. Все бела-руские рыбаки его знают.
Приехали, забурились, расставили живцовки. Пару часов помормышили. Щука не берет. На мормышки мелочь слегка идет. В общем бесклевье. Побродили друг к другу между лунка-ми. Поинтересовались… У всех одинаково. Задали дежурный вопрос Саше: когда он укра-инские флаги - на израильские сменит?
Чтобы его живцовки отличались на льду от обычных красных, он свои флажки на них сде-лал желто-голубыми (по-моему, еще до того как «жовто-блакитный» стал национальным цветом Украины). На что он дежурно ответил, что флаги незалежной Украины, лучше на-ших красных флагов СССР, а бело синего израильского на льду не видно.
Скучная рыбалка… Саша засобирался на берег. Это у него обычный ритуал. Дело в том, что он человек очень малопьющий. Выпивать на рыбалке не любит. Но зимой всегда берет с собой фляжку с коньячком, грамм на 200. Всей ораве там и пить нечего. А он под видом того, что не может без горячего (летом и по трое суток обходится) идет на берег, разводит костерок, что то греет, а сам пару добрых глотков из фляжки. Мы это все давно знаем. Привыкли до того, что уже и подкалывать не интересно. А до берега метров 200.
Саша на этот берег, а с противоположного охотник по льду идет.
- Привет рыбачки! - Довольно так.
-Привет.
-Как дела?
-Галимо…, а у тебя?
-Вот зайчишку заполевал…!
Тут Дима:
-Тебе его глаза нужны?
Охотник даже обиделся:
-Нет. А зачем спрашиваешь?
-Подари мне один. Ну очень нужен.
-А зачем?
-Так на наживку. Окунь на него сильно берет. Только крупный. Не меньше двух кило.
Мы все недоумеваем. Такой наживки даже среди сотен Fichsim-овских нет…
Охотник привычно, кончиком своего острого ножа, подрезал глазные мышцы, глаз выда-вил, еще подрезал и он на льду.
Предложил Диме:
- Бери и второй.
Тот благородно отказался..:
- Тут одного бы такого поймать
На том и распрощались.
Дима, высмотрев, что Саша собирает дровишки, бегом к его лунке, Быстро достал и снял живца, Нацепил на двойник глаз и крючок назад в лунку. А флажок оставил поднятым, как после сработки по поклевке.
Мы все, предвкушая потеху, уже немного отсмеялись. Где-то минут через 40, на лед вышел Саша. Заметив «сработку», он бросился к своей живцовке, крича нам на ходу: «Вы что, не видите, что клюет?». Но мы все к ней предусмотрительно повернулись и сидели спинами, сделали вид, что очень «поклевкой» удивлены.
Первым возгласом было:
- Эх, сошла!
Затем секунд 30 прострации, в замершем положении, потом он двинулся в нашу сторону.
- Ну, ребята, и монстр у меня клевал. Такого я еще не ловил и не видел! Щука килограмм на 20. Нос в лунку не лез, а не то что голова.
- Опять, Саша, заливаешь… Здесь таких не бывает.
- Не бывает? Да на глаз, что у нее вырвал, гляньте. Больше моего!
Вроде можно было и продолжать игру, но мы грохнули смехом так дружно, что Саша сразу все понял…. Он обиделся.
Но через 10 секунд, осознав всю абсурдность положения, ржал сам еще громче нас, до слез…

Когда мы хвалили Диму за моментально придуманный розыгрыш такого качества, он похвалы не принял. Сказал, что как только услышал о зайце, вспомнил, что где-то читал об этом. И воспроизвел.

Мораль: Тот, кто осилил это чтиво, пусть знает, что половина людей вообще ничего не чтают. И разыгрывать таких можно как по писаному. Лишь бы был лед и зайцы. А вообще глаз можно и коровий, любой другой с собой привезти. И летом это устроить. На донке нпр.
Главное в пользе чтения убедить…

Сообщение отредактировал lemnik - 19.01.2011 - 23:05

--------------------
Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): ИльиниШна

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
lemnik
сообщение 1.01.2011 - 12:47
Сообщение #2

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Бобруйск

Награды: 2
Подарки: 1

Начну собственным рассказиком.

"Рыбалка на Эльбе ... " (опус №1)

Служил я 5 лет во Франкфурте на Одере. Когда открыл водоем FishSim2 - реки Германии - просто родным повеяло. В Одере ловил постоянно, А на Шпрее иногда. На Эльбе только раз. О нем и расскажу...

По плану очередных учений - форсирование Эльбы. Ночью выдвинулись к реке, отрыли окопы, замаскировали. С рассвета разведка "противника". Нет никого на другом берегу, даже имитаторов...
Но мы исправно рисуем, докладываем: передний край, опорные пункты, огневые точки... И так часов до 17-ти.
Потом начальство на совещание (и водки попить), а мы купаться. На самом виду у "противника".

Вышел на берег, а по всей речке рыба плещется. Забилось сердце заядлого. Но ни у господ офицерОв, ни у товарищей бойцов - ни у кого ни крючка, ни лесочки. Зато у каждого есть великая вещь - "Хозпакет".

Это не то, с чем некоторые мужья в магазин ходят... Это запас из ниток (трех цветов) , пары иголок и пуго-виц, вплоть до кальцонных. Быстро реквизирую у кого-то из солдат весь запас зеленых ниток (на тину слегка похожи - сообразил ведь!) и иголку. Отжег ее на костре. Гнется легко. Загнул круглогубцами наподобие крючка. Где то № 10, по советской классификации, получился. Привязал к нитке крючок, см 30-40 выше ку-сок куги, все это сооружение к пруту метров двух и пошла веселуха. Сначала пытался забрасывать "снасть" метра на три. Потом понял что и полуметре от берега эта ненормальная, голодная, бешенная рыба пытается выхватить у соседки этот кусочек хлеба, чтоб как можно быстрее оказаться в моих жадных руках.

Правда плотва, красноперка, уклейки были мелковаты - 30-50 грамм. И каждая вторая при этом сходила. По-ймав штук 20, я вдруг заметил на песке в воде, ползающих ручейников (шитиков). Отдал "снасть" бойцу. И в течение 20 мин. изготовил другую. Уже основательней. С грузилом (гаечкой) и поплавком из сосновой коры. Снасть для дальнего (метров на 5) заброса!
Шитик ко дну, Заброс. Сразу поклевка. Это уже что-то. Плотва грамм на 100. Сразу за ней вторая... Я при-ободрился вообще. Пятая поклевка - плотва грамм 200 показалась и оборвала нитку. На первой "удочке к этому времени , нитка уже размокла и оборвалась. "Крючок" ушел. У меня то же самое. В пылу я ищу глазами своего бойца, а их нет. Кому охота хозпакетов лишаться...

Уха, конечно получилась. Но с тех пор в машине всегда был "полигонный" телескоп, а в тревожном чемодане наборчик элементарных снастей. При проверках проверяющие всегда: "Почему то, чего в списке нет, лежит?" Наготове отмазывающий ответ. С самым серьезным видом: "На случай попадания в условия, когда надо будет выживать. Даже у космонавтов, где каждый грамм на счету – и то это есть".

"Ну, раз у космонавтов...".
И только нач. штаба посмеивается в усы. Он эту уху ел. И историю поимки для нее рыбы знал...

--------------------
Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): ИльиниШна

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
-   Забавные истории   1.01.2011 - 12:47
- - lemnik   О! За 2 часа - 12 человек заглянуло .... Выкла...   1.01.2011 - 15:23
|- - lemnik   А я упорен! Вот еще один ... Мой. Опус 3 - Х...   7.01.2011 - 14:45
- - lemnik   Байка о глазе (Oppus 2) Есть у меня большой друг,...   19.01.2011 - 22:58
- - Оратор   Весело, особенно последняя история про ловлю на за...   22.06.2012 - 8:47
- - Hurik   Очень даже веселая)))   27.06.2012 - 13:31
- - Longo   Выкладываем истории, которые произошли с вами.:)   6.07.2012 - 10:13
- - Несерьёзная   Было бы смешно, если бы не было так грустно.... В ...   6.07.2012 - 10:25
|- - Бубнилкина   Цитата(Несерьёзная @ 6.07.2012 - 11...   6.07.2012 - 10:30
- - Irin4ik   Была похожая ситуация, рассказываю.... Дело было в...   6.07.2012 - 10:28
|- - Longo   Цитата(Irin4ik @ 6.07.2012 - 9:34) Б...   6.07.2012 - 10:34
- - Хлоя   Рассказ,как пазл собирала,поняла в конце концов. П...   6.07.2012 - 10:47
|- - Longo   Цитата(Хлоя @ 6.07.2012 - 9:53) Расс...   7.07.2012 - 2:04
- - Папа Кактус   К слову о школьных историях. Одноклассники на исто...   20.08.2012 - 17:24
- - Lava   Интересные истории.   28.09.2012 - 13:15
- - Иртыш   Случай со мной был: Дело было вечером и на улице у...   15.10.2012 - 10:51
- -   как то ехали с другом с тренеровке года 2 назад,зи...   6.07.2012 - 10:14
- - СтрахаНет   Сегодня ехал на автобусе домой. Сел и начал слушат...   21.03.2017 - 15:54
- - льдинка   RE: Забавные истории   28.03.2017 - 13:39
- - льдинка   RE: Забавные истории   1.04.2017 - 9:55
- - льдинка   RE: Забавные истории   12.04.2017 - 10:53
- - Эллочка   кто в доме хозяин   12.04.2017 - 13:59

Reply to this topicStart new topic