![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() В главных ролях:
Ликвидируя неисправность лебедки, Василий Кузякин получил травму и путевку на юг. Встретил роковую женщину Раису Захаровну и... вернулся Вася с курорта не к себе в деревню, а в дом Раисы Захаровны. Началась для него новая жизнь, в которой было много непонятного и интересного, но не было дома, где остались Надя, дети и голуби... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2796 Регистрация: 11.09.2010 Пользователь №: 39912 Из: Запорожье, юго-восток Украины Награды: 17 Подарки: 81 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот обещанная статья (за подсказку о сканере спасибо(!), вчера ночью уже тупо соображала
![]() "Любовь и голуби" - фильм-антидепрессант В 1981 году сибирский театральный актер Владимир Гуркин, пробующий свои силы в драматургии, написал комедию «Любовь и голуби». И буквально через год эта пьеса стала украшением репертуара большинства провинциальных театров страны. Добралась она и до столичных подмостков — была поставлена в театре «Современник». В том же 1982-м режиссер Владимир Меньшов, уже любимый народом за фильмы «Розыгрыш» и «Москва слезам не верит», искал материал для своей новой картины... В своем интервью режиссер признается: «То, что в тот момент я оказался в театре «Современник» на премьере комедии «Любовь и голуби», — одновременно и случайность, и закономерность. Это был абсолютно не в духе «Современника» спектакль, на котором меня и осенило: вот как раз та тема, которая заставляет смеяться и плакать. И не хочется после окончания бежать сразу из зала — есть потребность посидеть и подумать. Я был тронут до глубины души, что в тот момент показалось мне единственной достойной мотивацией для создания фильма. Одним словом, тогда на ступенях театра я решил, что буду снимать «Любовь и голуби». Роли, артисты, характеры Исполнителем главной роли Владимир Меньшов видел исключительно Александра Михайлова, несмотря на то что актер на тот момент был загружен съемками в других проектах. Приходилось под него подстраиваться. В пару Александру Михайлову пробовалась Любовь Полищук, подходившая Наде по возрасту. Режиссер опасался, что Нина Дорошина уже пресыщена ролью Нади затри года игры в «Современнике». Но все же выбрал ее. И она оправдала надежды - играла с азартом и по-новому. Сначала Дорошина стеснялась партнера - ведь она на 10 лет старше Михайлова. «Нужно было играть влюбленных, а со стороны было сразу видно, что я его намного старше, - вспоминает Дорошина. - Но потом успокоилась. Михайлова состарили так, что порой мне казалось: это он старше меня!» Пробу Натальи Кустинской на роль Раисы Захаровны, которая уводит главного героя из семьи, забраковал худсовет. А вот Людмилу Гурченко утвердили сразу. Поначалу для Александра Михайлова эротические сцены с Людмилой Гурченко были сложными, он стеснялся и побаивался свою партнершу. Правда, потом актеры настолько вжились в образы, что между ними разгорелся служебный роман. После съемок отношения между Михайловым и Гурченко сошли на нет, они остались друзьями. Соседа Кузякиных дядю Митю, добродушного выпивоху, превосходно сыграл Сергей Юрский. Хотя он мог и не попасть в картину. Актер вместе с женой актрисой Натальей Теняковой и 10-летней дочерью отдыхал на Черном море. К ним приехал второй режиссер Владимир Кучинский и стал уговаривать. Однако артисты не хотели прерывать семейный отдых. Но Кучинский проявил такую настойчивость, что пришлось согласиться. Главное, чтобы костюмчик сидел Художник по костюмам Наталья Монева вспоминает: «Перед сценой драки Нади с Раисой Захаровной Дорошина попросила дать ей какой-то предмет, чтобы она могла вертеть его в руках. Так появился розовый берет Раисы Захаровны, от которого Надя отрывает помпон. А в продаже ничего подобного не было. Я связала его за ночь. С Михайловым пришлось помучиться. На нем все хорошо сидело, а нужно было показать, что человек из деревни, не франт. Костюм сшили большого размера, надели - все равно нормально смотрится. В сцене возвращения Василия в семью, когда он снимает ремень для наказания сына, нужно было, чтобы брюки моментально спадали. Но брюки, хоть и 58-го размера, упрямо не хотели падать. Пришлось подвязать к ним гирьки». Актеры в костюмах и на обед ходили. На второй день съемок Юрского и Тенякову не пустили в ресторан при гостинице. Охранник грубо заявил: «Это не для вас! Идите есть на помойку». Супруги стали объяснять, что они актеры. Охрана вызвала милицию. Потом уже, когда ситуация прояснилась, Сергей Юрский в отделении милиции дал концерт... Без срока давности Картину «Любовь и голуби» можно смело причислять к народным. Такая же история могла произойти и 30, и 130 лет назад. И потому «Любовь и голуби» не имеет срока годности. Не может испортиться, не может стать неважным и ненужным кино, не может просто умереть под толщей времен. Замечательные актеры, потрясающие режиссерские решения, великолепные тексты не дадут зрителю забыть об этой киноленте. Потому неудивительно, что и сегодня 15-летние девчонки с удовольствием смотрят этот фильм в компании своих бабушек. И каждая из них получает одинаковую порцию радости. Да и сильный пол не остается в стороне. Старые комедии почему-то отлично заменяют антидепрессанты. В этом отношении ленту «Любовь и голуби» можно поставить в один ряд с комедиями Гайдая и Рязанова. Да, фильмы эти порой наивны и сентиментальны, но в качестве лекарства от хандры работают как нельзя лучше. И от времени становятся не только не хуже, но, быть может, даже наоборот. А ведь время, как известно, самый въедливый критик. Интересные факты • Для того, чтобы в конце картины заснять "расцветающее дерево", был использован знаменитый фокус с тростью, из которой выскакивают цветы. На съемки был приглашен фокусник, к дереву прикрепили десять подобных тростей, с первого же раза сработали семь из них — кадр был снят с первого дубля. • Съемки эпизода купания Раисы Захаровны и Васи велись в ноябре. Температура воды составляла 14 градусов Цельсия. • Во время съемок эпизода когда Василии выпадает из дверей своего дома в море, актер чуть не погиб. Эпизод снимался так: актер падал с пирса, под водой его раздевали водолазы, и он выныривал рядом с Гурченко уже в семейных трусах. Первый дубль показался режиссеру медленным, решили снять второй. Во время его съемок, под водой, возникли проблемы с галстуком, актер чуть не утонул, галстук пришлось разрезать. В итоге в фильм вошел третий дубль, в котором разрезанный ранее галстук просто сшили парой стежков. • По сценарию, Надежда -женщина средних лет, а баба Шура — старуха-пенсионерка. Однако актриса Нина Дорошина, исполнительница роли Надежды, на 10 лет старше Натальи Теняковой, сыгравшей бабу Шуру. На момент съемок Дорошиной было 50 лет, а Теняковой — только 40. газета "Мрия" №4 20.01.2011, автор статьи Ирина Чесняк -------------------- мнение автора может не совпадать с мнением окружающих....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 81 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 18:34 |