![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе, в семье театрального режиссёра Доната Исааковича Мечика и литературного корректора Норы Сергеевны Довлатовой.
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « За двенадцать лет эмиграции издал двенадцать книг в США и Европе. В СССР писателя знали по самиздату и авторской передаче на Радио «Свобода». Сергей Довлатов умер 24 августа 1990 года в Нью-Йорке от сердечной недостаточности. Похоронен на еврейском кладбище «Маунт Хеброн» (Mount Hebron) в нью-йоркском районе Квинс. Произведения Прижизненные издания » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Некоторые посмертные издания » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Для меня Довлатов начался всего несколько лет назад с Гришковца. Мне тогда посоветовали почитать его как человека, писавшего в подобном жанре. Гришковца давно нет никакого желания читать, а каждую купленную книжку Довлатова я беру в руки с безмерной радостью. Так легко он пишет, так спокойно о вещах, о которых иногда не хочется даже думать. Я с ним отдыхаю. И наслаждаюсь его слогом и манерой изложения. Читала "Компромисс", "Наши", "Жизнь коротка", "Ремесло". Хочется - записные книжки "Соло на ундервуде" и "Соло на IBM" и "Зону". -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такую тему чуть не пропустила)
Мне почитать Довлатова порекомендовала одна девочка. Нравится, как пишет, очень легко читать...Этот неподражаемый юмор, нет..даже ирония скорее с грустинкой какой-то. По крайней мере у меня такое впечатление) Периодически люблю перечитывать отдельные его рассказы, например про мальчика Ариэля)) Встретились, поговорили...Хочу быть сильным! В коридоре на меня обрушился сосед-дошкольник Рома. Рома обнял меня за ногу и сказал: — А мы с бабуленькой Кафку читали! Я закричал и бросился прочь. Однако Рома крепко держал меня за ногу. — Тебе понравилось? — спросил я. — Более или менее, — ответил Рома. — Может, ты что-нибудь путаешь, старик? Тогда дошкольник вынес большую рваную книгу и прочел: — РУФКИЕ НАРОДНЫЕ КАФКИ! — Ты умный мальчик, — сказал я ему, — но чуточку шепелявый. Не подарить ли тебе ружье? Так я и сделал... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:52 |