![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 42319 Из: Бобруйск Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Николай Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что почти никто из людей не умеет правильно строить семейные отношения.
Ну с неверующими понятно. Без Бога - творят что хотят, не имеют благословения и удивляются " А счастье где? Куда делось?". Разводы, "разбежания", дети сироты, не имеющие правильных стереотипов семейного поведения, создающие те же "гобатые" семьи, и т. п. Но не понимают этого и не видят даже того, что напрямую прописано в Библии, и ... очень многие христиане! Суждения по этой прблеме и хотелось бы увидеть в этой теме. Для ... затравки: Что имел в виду Бог, творя семейные отношения первых людей? Что стало их поклятием. И было ли оно? Сообщение отредактировал lemnik - 17.01.2011 - 13:20 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ИльиниШна |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вы это в Библии вычитали? Место приведите.... Новый Завет сплошь и рядом говорит о любви. Возлюби ближнего своего как самого себя. А поскольку мой муж - самый близкий мне человек, то я его и люблю. Исполняю заповедь. Странно, что вы - христианин, не знаете об этом.) А может вера ваша - ислам?) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 42319 Из: Бобруйск Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Николай Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новый Завет сплошь и рядом говорит о любви. Возлюби ближнего своего как самого себя. А поскольку мой муж - самый близкий мне человек, то я его и люблю. Исполняю заповедь. Странно, что вы - христианин, не знаете об этом.) Можно было бы вам это зачесть, как "Последне слово №4", но я попрбую вас просветить.А может вера ваша - ислам?) Я не мусульманин. Просто вижу в Библии немного больше вас. С каких это пор муж жене стал "ближним"? Им может быть иной человек, но муж с вами одна плоть. Одно целое, понимаете. Тело мужа - это часть вашего, а ваше часть его тела. Вот об этом Библия говорит. А о муже, как о ближнем ... нет. "... Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена ..."(1Кор.7:4) О "ближних" вы тоже судите весьма поверхностно. Либо Библию изучая ... поверхностно, либо вас так в ... церкви научили недобросовестные пастыри, что нередко бывает. Ваш примитивизм в том, что вы называете "ближними" всех поголовно и свое такое виденье, чисто по человечески, переносите на ... Бога. Бог любит всех! Он ко всем милостлив! И подобные ... песТни... Вынужден вас огорчить. Ваше такое виденье не выдерживает критики самим Словом. Как объсните мне вы, вот это: " ... Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. .."( Рим.13:8) Вы, и не только вы, лишь одно слово пропускаете. Взаимной. Всего то. Но как этот пропуск меняет смысл. Если кто-то не любит меня, то я ему не должнен ничего. Даже любви. И Бог тоже ... не должен ничего тому, кто его не любит. Атеистам и агностикам. Беззаконникам всяким. А Вы, превратно понимающая Писание, случайно не беззаконница? И с другой стороны, того, кто против меня лично не согрешал, никак не соблазнял меня (своей нелюбовью в частности), я не имею права не считать ближним. Как иудей считал ближним самаритянина, при дороге в Иерихон. Он ничего против него не сгрешал. Но тех кто все же согрешил, я ближним могу уже не считать. " .... с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе ..." (1Кор.5:11). Этот брат - ближний мне? Не думаю. А что об остальных скажем? Не братьях. "Православный атеист" ![]() Попробуйте опровергнуть. Только место из Матфея 22:39 "... возлюби ближнего твоего, как самого себя; ..." приводить не надо. Здесь речь о ближних, которые и нас любят. Но свсем, не о безбожниках всяких. И тем более, не о наших, с вами, супругах. Они не ближние - они ...мы. Сообщение отредактировал lemnik - 3.02.2011 - 20:03 -------------------- Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ИльиниШна |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ну вот, за этот поток слов можно и 5 поставить. За правильное понимание писания. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 18:57 |