![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитала интересную психологическую статейку...
Цитата Чтобы обеспечить себе мужскую поддержку, женщина должна научиться просить. Если она не просит, значит, и не получит. Женщины полагают, что если они будут продолжать преподносить мужчинам все больше подарков, то их партнеры станут щедрее и будут больше дарить им в ответ. Понятно, что если вы дарите себя близкому человеку, то ваши шансы что-либо получить от ваших взаимоотношений повышаются. Но, что более важно, вы должны обучиться искусству просить, но не требовать, и притом говорить о своих потребностях не косвенно и хитро, а прямо и откровенно. Д.Грей. Женское искусство просьбы. Я очень сильно задумалась над этим сабжем! Меня мизер шокирнула мысль, что я что-то буду просить у кого-то, тем более, у мужчины. По идее это стыдно мне кажется... А вы как считаете ? Что можно и нужно просить у мужчины? Я не имею в виду всякие там брюлики или шубу. А что-то более серьезное...помощи, поддержки, я не знаю.. Мы, женщины, как мне кажется, привыкли волоком все тащить на себе. И нам порой даже в голову не приходит попросить мужика помочь... -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я уж про феминисток молчу до этого я пока еще не докатилась)) я не понимаю этого, так сказать, движения :) с моей точки зрения это глупо. А почему не попросить-то?Оо Не вижу в этом ничего зазорного, или унижающего достоинство. Дело вовсе не в том что зазорно или унижает. Нет, конечно. Это просто воспитание, привычка, характер. Привычка всё делать самой, всего добиваться самой. Поначалу вроде всё гладко идет и он тоже как-то старается, а потом - рраз - расслабляется и получает удовольствие, пока ты мечешься как белка в колесе - с делами и проблемами. Я вот только одного всё не могу понять. Почему я не расслабляюсь никогда? не радуюсь - о, вот лошок! пусть его тащит всё на себе... Всё равно ведь стараешься также, как и старалась. А мужчина такой типа потому, что его так приучили. Значит изначально был такой, что может позволить себе ехать на шее у женщины :) если что-то для тебя - табу, то оно - табу. Это же без вариантов) Мне кажется :) -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дело вовсе не в том что зазорно или унижает. Нет, конечно. Это просто воспитание, привычка, характер. Привычка всё делать самой, всего добиваться самой. Поначалу вроде всё гладко идет и он тоже как-то старается, а потом - рраз - расслабляется и получает удовольствие, пока ты мечешься как белка в колесе - с делами и проблемами. Мне тоже очень долго эта привычка покоя не давала. Мне мама говорила, что женщина не должна демонстрировать мужчине свои слабости, нужно рассчитывать только на себя. Я и сама себя так воспитывала - я врач, а значит, априори должна быть сильной, стойкой, не теряться в любой ситуации, уметь решать все проблемы сама. Мужа моего это очень устраивало, вернее, как мне кажется, он и выбрал меня за эти качества, ему моя жизненная позиция пришлась очень по-вкусу. "Железная леди", которая не доставляет ему хлопот, не закатывает дамских истерик, всегда держит лицо, и может взять на себя большинство проблем. Это ж здорово!))) Причём, по растпространённому мнению, врач не должен болеть, а уж если заболел, то справиться с этим должен сам. Дети родились - опять, должна справляться, "не мужское это дело, с пелёнками возиться". Но потом я почувствовала, что сыта по горло этой ролью! Что мне это даёт? Ничего, кроме ОДИНОЧЕСТВА! ![]() ![]() Допустим, если я говорю что мне плохо, всмысле тоскливо, он сразу же бросается в атаку, воспринимает это как попытку его в чём-то обвинить, кричит "Ну что я опять не так сделал?!" или осведомляется, ЧТО нужно сделать (из физического, по дому и тп.). А просто обнять меня, поцеловать, сказать что я нужна ему, как сильно он меня любит, это.. это наверное для него китайская пытка))) "телячьи нежности", как многие говорят... -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 16:32 |