![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашла темы про морепродукты, потому решила выложить сюда.
ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ Для этих отбивных нужны кальмары (их обдаем кипятком и очищаем, пленочка сходит легко и быстро), яйца, чесночок, лук, соль, перец, мука, зелень. ![]() Разрезаем тушки кальмаров. Я люблю отбивные большие и обычно разрезала напополам, муж мой предпочитает отбивные помельче. В этот раз так небольшие размеры были. Отбиваем. Не очень сильно. ![]() Яйца смешиваем с мелко нарубленным луком, чесноком, зеленью, солью и перчиком. Взбиваем, размешиваем. Муку насыпаем слоем на стол. Каждую отбивную обмакиваем в смесь приправ и яиц, затем шлепаем одной и второй сторонами в муку, и снова обмакиваем в яйца. ![]() Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Делать нужно все очень быстро, обжаривать отбивные с каждой стороны не более 1 минуты. Так, чтобы только подрумянилась облипка. Обычно, хватает 30-40 сек. ![]() ![]() В принципе, готово. Выкладываем на листики салата. Гарнир - шарик отварного риса с капельками острого кетчупа и маринованные огурчики. Украшаем петрушкой. ![]() Приятного аппетита! -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фаршированные кальмары
Немного расстроилась по поводу тушек кальмаров. Еще раз убедилась, что брать в лотках, упакованных под пленку, продукты не стоит. Сверху ничего смотрится, а внизу полнейший швак лежит. Из трех лотков более менее нормальными оказались только три тушки и то, две из них слегка расползались после разморозки в руках. Поэтому тушки не фотографиировали. Принцип обработки обычный: убрать хорду и очистить от пленки (у нас тушки были уже очищенные), обязательно смотрите, чтобы тушки были белые, а не желтые и не серые. Значит, тушки приготовили, они ждут своего часа. Готовим начинку. Лесные грибы прокручиваем через мясорубку и выкладываем их на сковороду для обжарки. Лук тоже перемалываем и добавляем к грибам. ![]() Тем временем 5 яиц смешиваем с майонезом, чуток подсаливаем и отправляем к грибам и луку. ![]() Получился такой грибо-яичный омлет. Разминаете его вилкой и добавляете к нему натертый сыр. ![]() Набиваем тушки начинкой и скалываем зубочистками. (Две пришлось сколоть сбоку тоже) Выкладываем на противень и наносим кулинарным шприцом майонезную сеточку. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 160 градусов. Смотрите, не передержите, иначе вместо нежного кальмара будет резиновая подметка! ![]() Тушки остужаем и нарезаем кольцами. ![]() Можно украсить зеленью и лимоном, мы не стали возиться, ибо гости были на пороге.) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:01 |