![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() :))Я добрая в злую полосочку((: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2249 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22556 Из: Сладких снов Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Натёнок Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу затронуть тему классики. Сама я не являюсь яркой поклонницей классической музыки, но часто слушаю. Весьма вдохновляет ))). Интересно знать чужое мнение: считаете это пережитки прошлого, дошедшие до нашего времени или всё же классика - отдельное направление - достойное ценителей?? Слушаете такую музыку??
-------------------- Мне кажется, что пафос был придуман для того, чтобы одни люди чувствовали себя королями этого мира, а другие тупо ржали над этими придурками ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() ___ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1751 Регистрация: 19.03.2011 Пользователь №: 44701 Из: lost highway Награды: 16 Подарки: 64 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
люблю классику.. прелюдии, фуги, токкаты, концерты для ф-но Баха.. (2-я часть фа-минорного концерта.. это что-то.. ) .. люблю божественные сарабанды Генделя( некогда незаслуженно забытого вами).. сонаты,симфонии Моцарта, Бетховена.. много параллели между ними.. и неудивительно.. Бетховен брал уроки у Моцарта..и это отразилось в произведениях его раннего творчества..
люблю "Пер Гюнт" Грига, "Венгерские рапсодии" Листа, концерты Вивальди, его "Времена года"(больше всего,конечно же, зиму).. очень нравится неординарная, ненавязчивая музыка Эрика Сати.. его гноссиенны.. могу часами просто сидеть и о чем-то думать, размышлять под них.. также люблю отдельные произведения Шуберта, Шумана,Штрауса,Массне, Чайковского, Рахманинова, Шостаковича, Римского-Корсакого, Сен-Санса,Паганини(лучший скрипач,лучший виртуоз всех времен и народов).. но больше всего люблю Шопена.. просто обожаю.. любое его произведение написанное в миноре - это шедевр.. в мажоре тоже красиво, но я предпочитаю минорные.. люблю подолгу слушать его ноктюрны.. фа-минорная, си-бемоль минорная - самые любимые.. минорные прелюдии..такие короткие, но он столько всего смог вложить в пьесу длительностью в 57 секунд.. есть очень простые и очень сложные для исполнения.. ми-минорная прелюдия.. просто затрудняюсь подобрать нужные слова, чтобы описать, что я чувствую, когда слушаю это.. и хоть она несложная на разбор, не люблю играть его на своем грубом пианино.. как бы ни старался, не получается извлечь те звуки, которые нужны.. приходится заглушать тон и уже теряется эффект.. далее.. этюды.. есть этюд, условно называющийся "Зимний ветер" (наверняка знаете).. очень сложный..океан эмоций,чувств, волнений.. очень люблю читать серьезные вещи под это произведение.. без ума от вальсов Шопена.. в них он часто повторяет основную тему, и может даже чаще, чем надо было бы.. и, тем не менее, это ничуть не достает, не докучает.. Шопена называю "Гением души".. а как 1-ая баллада подошла под сцену в концовке "Пианиста".. не верится мне,что когда будет второй такой композитор.. да, у многих есть что-то свое.. свой почерк.. своя визитная карточка.. но,лично для меня, Шопен - недосягаемая вершина.. -------------------- В час вечерний, в час дневной
Люди входят в мир земной. Кто рожден для горькой доли, Кто для радости одной. Кто для радости беспечной, Кто для ночи бесконечной. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 8:34 |