![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 175 Регистрация: 1.01.2007 Пользователь №: 7615 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попадали ли вы в таковые или ваши знакомые или дети? Как вы с этим боролись? Насколько вы подвержены влиянию людей?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христианство возникло впервом веке во время Римской империи, а затем римский император признал христианство как официальную религию ага; а Волга впадает в Каспийское море; вы зачем мне школьный учебник-то пересказываете? и только потом от нее отделилось православие так я вам и сказал же уже, что это неверно исторически; от чего отделилось-то? "от католичества," - говорите вы; на самом деле от Единой и Православной церкви отделилось католичество, ибо требовало то, чего никогда в христианстве не было: подчинения всех христиан власти римского папы; если вы так хорошо читали Новый Завет, то обратили внимание, что все вопросы апостолы и первые христиане решали сообща и по закону взаимной любви и согласия; а не подчиняясь мнению сугубо одного первосвященника; были Церкви Иерусалимская, Антиохийская, Александрийская, Карфагенская, естественно, Римская; все сложные вопросы решались на соответствующих Соборах, где съезжались первосвященники всех Церквей; римские папы начиная с 7-8-го веков начали отступать от христианских принципов братской любви и согласия и требовать себе единоличной власти над всеми христианскими Церквами; в итоге это вызвало в 11-ом веке разрыв между Единой христианской церковью(которая с тех пор стала называться Православной) и Римской католической, которая отделилась от остальных Церквей Признак того, что именно католичество отпало от Единой Церкви - введение католичеством в свое вероучение того, чего никогда не было в христианстве первых 1000 лет: верховенство римского папы над всеми верующими(что в 19-ом веке привело к антихристианскому католическому догмату о непогрешимости высказываний папы), филиокве, догмат о чистилище, соединение в руках римского папы духовной и мирской власти, индульгенции и т.д. а безгрешных пап и архиепископов тоже никогда и небыло в Римлянам 3:23 говорится а вы это к чему? кто с этим спорит-то? Не пойму только как архиепископ может называть себя "Пресвятейший". Свят это - чист, а он, что пречистейший? ну это(как и Святейший Синод, например) все просто традиция; не совсем удачная, конешно,но традиция, к которой нужно относиться спокойно; ни каким Пресвятейшим себя наш патриарх, конечно, не считает; если уж вы читали Римлянам 3:23 - то наш патриарх тем более; это только символические звания; я сам не знаю, зачем нужны такие громкие названия. но как православный и воцерковленный человек знаю, что это только формальность; ведь, например, сказано в 1-ом Послании апостола Петра(2,9) про христиан: "Вы - род избранный, царственное священство, народ святой"; ну так давайте мы, христиане, щас все носы от этих слов задерем: "мы святые!" Не задираем ведь, правда? потому что все нужно понимать разумно и правильно... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну так давайте мы, христиане, щас все носы от этих слов задерем: "мы святые!" Не задираем ведь, правда? потому что все нужно понимать разумно и правильно...вятой[/u]";
[/quote] Ну, так некоторые и задирают, Называют себя "отцами" в то время когда Иисус сказал противоположное Матф 23:9, Кроме того мне очень не нравится, что священику надо целовать руку, это же унижение прихожан. Сообщение отредактировал Yriy - 15.04.2011 - 6:44 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 14:54 |