![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 175 Регистрация: 1.01.2007 Пользователь №: 7615 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попадали ли вы в таковые или ваши знакомые или дети? Как вы с этим боролись? Насколько вы подвержены влиянию людей?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Называют себя "отцами" в то время когда Иисус сказал противоположное Матф 23:9 а вы, интересно, верующий? христианин? к какой христианской конфессии вы себя относите? так вот, если вы христианин, то почему вы папу называете отцом? ну это я так, для шутки; а вот, например, апостол Павел совершенно спокойно называет себя "отцом Коринфской Церкви": "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1Кор.4:15)"; и вот что еще он пишет в послании к колоссянам: " Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол.3:21)" что, отлучаем апостола Павла от Церкви за "богохульство"(назвал себя против воли Христа отцом и учит называться так других!)? а как насчет заповеди Моисея "Чти отца и мать свою"? а в притче Христа о богаче и Лазаре богач просит Авраама: «отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря"(Лк. 16, 24-25); и Авраам не запрещает ему именовать себя отцом, а отвечает "Чадо!..." В другой притче Христа, в притче о блудном сыне, сын обращается к земному отцу: «[u]отче![/u] я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» (Лк. 15, 21) И последнее: Матфей, сам апостол Матфей, в чьем именно Евангелии и приведены эти слова Христа о запрете именовать кого-либо отцом, кроме Бога,, тем не менее пишет, что Христос встретил Иакова и Иоанна “в лодке с Зеведеем, отцом их” (Мф. 4, 21) достаточно аргументов против того, что, якобы, нельзя называть себя отцом? то есть вы опять буквально толкуете Библию; по закону буквы("как вижу - так и понимаю"); а в Новом Завете ведь сказано: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор. 3:6)"; поэтому нужно понимать дух Библии, смысл её в целом, а не отдельной буквы Кроме того мне очень не нравится, что священику надо целовать руку, это же унижение прихожан ну и что, что вам не нравится? вот мне не нравится, что Земля круглая - скатываюсь ночью; что, щас все побегут с молотками Земле форму квадрата делать? ведь мне "не нравится"! вас-то кто заставляет целовать? никто; и нас, православных прихожан, никто не заставляет; и не священнику мы руку целуем, а Христу, образом Которого является священник; и целуем руку, которая благословляет нас; стоит чего-то благословение-то для православного(да и для христианина вообще)? однозначно, и немалого; вот потому и целуем - как руку, из которой истекает(по благодати, переданной священнику в таинстве посвящения в сан) сила Божья кстати, этот благочестивый обычай(обычай, а не догмат или канон) далеко не во всех наших храмах существует; например, наш батюшка не дает целовать себе руку; и ещё я лет 5 назад короткое время ходил в один храм - и там батюшка не поощрял этого; в третьем храме, с которого я начал свое воцерковление, батюшки давали руку для целования; но целовать желали мы сами, прихожане; и не чувствовали унижения, потому что, повторяю, Христу руку целовали; но, видимо(и я их вполне понимаю), сами священники не очень комфортно при этом себя чувствуют; поэтому, наверное, этот обычай все меньше распространяется в нашей Церкви и напоследок: например, если сын целует руки своей матери - он унижает себя? или показывает свою искреннюю любовь к матери? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 15:41 |