![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У каждого из нас есть круг общения.... Кого то вы называете друзьями, кого то просто знакомыми....
А вот как правильно понять кто твой друг?.... Есть избитая фраза "дружба как и любовь проверяется временем"... Ситуация очень простая.... Вы в жизни добились успехов... К вам приходят за помощью, за советом.... Не важно, либо это просто совет на словах, либо это финансовая помощь... Вам не составляет ни какого труда помочь, и вы с радостью помогаете людям (которых считаете своими друзьями)..... Но каждый из нас знает, что ЖИЗНЬ такая штука, она как хочет так к тебе и поворачивается.... Хочет лицом, хочет попой.... И вот в один момент, когда жизнь поворачиваться к вам попой.......... У вас возникает финансовая проблема... И вы просите о помощи у друзей ( вы так думаете, что они друзья).... И этот тяжелый момент для вас, люди которым вы не раз помогали в этой жизни, начинают тебе отказывать и придумывать глупые отмазки по чему они не могут вам помочь... И этот момент ты начинаешь думать и задавать себе вопросы.... А есть ли у тебя друзья???... Общались ли они с тобой просто из-за денег???.... И есть ли настоящая дружба???.... И как вообще дальше ЖИТЬ???.... Кода осознаешь, что те люди которых ты считал друзьями.... В момент , когда тебе нужна помощь, просто отвернулись от тебя..... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 358 Регистрация: 7.04.2011 Пользователь №: 45066 Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы все недеальны, всё чувствуем, переживаем и поступаем по разному. И дружим и любим по-разному, и в проритете у нас разные моменты, и даже понятие о дружбе у всех разное. Ты можешь легко одалживать деньги, которых у тебя много, и тебе это не сложно - а отказать в своём времени, когда твоей подруге больше всего нужна твоя поддержка. И вроде как, материально, что, на твой взгляд, важнее, ты готова ей помочь, и потому что не жалко, и потому что денежные вопросы для тебя реально важны, и ты считаешь это показателем дружбы - а можешь просто откупаться от своих друзей таким, наименее затратным для тебя способом. И друзья это чувствуют. И когда ты скажешь им, "нет, я друг, деньгами хоть милион" - тебе скажут засунуть его себе в ... , потому что дружбу за деньги не купишь. И когда тебе нужна материальная помощь, тебе могут отказать - потому что не считают тебя другом (ты пожалела время), потому что, у них с деньгами, не так просто как у тебя, когда ты помогала, потому что материальныее вопросы на их взгляд вообще не должны затрагивать дружбу, потому что считают что тебе деньги не нужны, и постораются помочь более действенно.
У меня есть подруга с которой мы ругаемся из-за каждой копейки, покупая что-то в складчину, на сумму, которая на двоих не делиться без остатка, мы буквально грызёмся, на кого этот остаток спихнуть. Но дарим друг другу всегда хорошие подарки и часто без повода. И радуемся друг за друга всегда искренне, и когда больно, можем провести бессонную ночь перед работой, просто чтобы побыть рядом и дать выговориться. У меня есть лучший друг, с которым мы ругаемся и говорим друг другу столько, за что можно раз и навсегда прекратить любое общение, но когда одному из нас что-то от другого надо, даже если мы в ссоре, кинуться со всех ног помогать. У меня есть подруга, с которой мы не общались почти год - я не могла ей простить, что она поверила в сплетню обо мне. И как-то я не задумывалась, что хоть она и поверила, она рвала глотку каждому, кто эту сплетню повторял. Потому что ей было пофиг, было или не было, никто не имел право плохо обо мне говорить. У меня есть друг, который никогда не держит свои обещания данные мне. Но когда мне нужна его реальная помощь, он наизнанку выворачивается, и верю, что и жизнью пожертвует, в случае необходимости, без всяких обещаний. Почти все мои друзья, да и я по отношению к ним, совершали поступки, после которых друзьями считаться как-то неправильно. Друзья так не поступают. Но ещё, и они и я, совершали поступки по отношению друг к другу, после которых можно смело и без лишний раздумий отдать друг за друга например почку :)) И это главное. Мои друзья самые лучшие, пускай не всегда мы ведём себя правильно и по этикету. Сообщение отредактировал Pamella - 20.04.2011 - 0:39 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Бес в ребро |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 4:58 |