![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 175 Регистрация: 1.01.2007 Пользователь №: 7615 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попадали ли вы в таковые или ваши знакомые или дети? Как вы с этим боролись? Насколько вы подвержены влиянию людей?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Называют себя "отцами" в то время когда Иисус сказал противоположное Матф 23:9 а вы, интересно, верующий? христианин? к какой христианской конфессии вы себя относите? так вот, если вы христианин, то почему вы папу называете отцом? ну это я так, для шутки; а вот, например, апостол Павел совершенно спокойно называет себя "отцом Коринфской Церкви": "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1Кор.4:15)"; и вот что еще он пишет в послании к колоссянам: " Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол.3:21)" что, отлучаем апостола Павла от Церкви за "богохульство"(назвал себя против воли Христа отцом и учит называться так других!)? а как насчет заповеди Моисея "Чти отца и мать свою"? а в притче Христа о богаче и Лазаре богач просит Авраама: «отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря"(Лк. 16, 24-25); и Авраам не запрещает ему именовать себя отцом, а отвечает "Чадо!..." В другой притче Христа, в притче о блудном сыне, сын обращается к земному отцу: «[u]отче![/u] я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» (Лк. 15, 21) И последнее: Матфей, сам апостол Матфей, в чьем именно Евангелии и приведены эти слова Христа о запрете именовать кого-либо отцом, кроме Бога,, тем не менее пишет, что Христос встретил Иакова и Иоанна “в лодке с Зеведеем, отцом их” (Мф. 4, 21) достаточно аргументов против того, что, якобы, нельзя называть себя отцом? то есть вы опять буквально толкуете Библию; по закону буквы("как вижу - так и понимаю"); а в Новом Завете ведь сказано: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Кор. 3:6)"; поэтому нужно понимать дух Библии, смысл её в целом, а не отдельной буквы Кроме того мне очень не нравится, что священику надо целовать руку, это же унижение прихожан ну и что, что вам не нравится? вот мне не нравится, что Земля круглая - скатываюсь ночью; что, щас все побегут с молотками Земле форму квадрата делать? ведь мне "не нравится"! вас-то кто заставляет целовать? никто; и нас, православных прихожан, никто не заставляет; и не священнику мы руку целуем, а Христу, образом Которого является священник; и целуем руку, которая благословляет нас; стоит чего-то благословение-то для православного(да и для христианина вообще)? однозначно, и немалого; вот потому и целуем - как руку, из которой истекает(по благодати, переданной священнику в таинстве посвящения в сан) сила Божья кстати, этот благочестивый обычай(обычай, а не догмат или канон) далеко не во всех наших храмах существует; например, наш батюшка не дает целовать себе руку; и ещё я лет 5 назад короткое время ходил в один храм - и там батюшка не поощрял этого; в третьем храме, с которого я начал свое воцерковление, батюшки давали руку для целования; но целовать желали мы сами, прихожане; и не чувствовали унижения, потому что, повторяю, Христу руку целовали; но, видимо(и я их вполне понимаю), сами священники не очень комфортно при этом себя чувствуют; поэтому, наверное, этот обычай все меньше распространяется в нашей Церкви и напоследок: например, если сын целует руки своей матери - он унижает себя? или показывает свою искреннюю любовь к матери? -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так вот, если вы христианин, то почему вы папу называете отцом? ну это я так, для шутки; а вот, например, апостол Павел совершенно спокойно называет себя "отцом Коринфской Церкви": "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1Кор.4:15)"; и вот что еще он пишет в послании к колоссянам: " Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол.3:21)" что, отлучаем апостола Павла от Церкви за "богохульство"(назвал себя против воли Христа отцом и учит называться так других!)? а как насчет заповеди Моисея "Чти отца и мать свою"? а в притче Христа о богаче и Лазаре богач просит Авраама: «отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря"(Лк. 16, 24-25); и Авраам не запрещает ему именовать себя отцом, а отвечает "Чадо!..." В другой притче Христа, в притче о блудном сыне, сын обращается к земному отцу: «[u]отче![/u] я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим» (Лк. 15, 21) И последнее: Матфей, сам апостол Матфей, в чьем именно Евангелии и приведены эти слова Христа о запрете именовать кого-либо отцом, кроме Бога,, тем не менее пишет, что Христос встретил Иакова и Иоанна “в лодке с Зеведеем, отцом их” (Мф. 4, 21) Отец -это создатель, если мой родной отец принимал участие в моем создании, то я имею право называть его отцом. Апостол Павел тоже создал или основал Коринфское собрание поэтому для собрания или Церкви он отец, но не для каждого человека. Иисус сказал " все же вы братья". Меня еще один титул интересует "Мария Богородица". Как она могла родить Бога, если у него не было начала, Он создал человека, Он Отец Марии, как она могла родить Отца, немогу понять.( Извините за такие вопросы, если они вас раздражают можете не твечать.) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня еще один титул интересует "Мария Богородица". Как она могла родить Бога, если у него не было начала, Он создал человека, Он Отец Марии, как она могла родить Отца, немогу понять.( Извините за такие вопросы, если они вас раздражают можете не твечать.) Потому что все персонажи этого мифа имеют прототипами Египетских богов. Преследование семьи Иисуса в рамках предсказания гибели Ирода (и избиение младенцев тоже) это картинки из мифа о Сете и Хоре. Мария же здесь калька с матери Хора - Исиды. Во всяком случае она полностью ассоциируется с египетской богиней, в том числе в молитвах и иконотворчестве. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что все персонажи этого мифа имеют прототипами Египетских богов. Преследование семьи Иисуса в рамках предсказания гибели Ирода (и избиение младенцев тоже) это картинки из мифа о Сете и Хоре. Мария же здесь калька с матери Хора - Исиды. Во всяком случае она полностью ассоциируется с египетской богиней, в том числе в молитвах и иконотворчестве. Вы что, Библию считаете мифом? Причем здесь египетские боги? Мария мать Иисуса сына Бога создателя, а не египетских мифических богов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 15:47 |