![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1094 Регистрация: 28.04.2006 Пользователь №: 886 Из: Минск Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечная проблема! Мне интересно, какие у вас отношения с родителями. Доверяете вы им? Делитесь своими проблемами или стараетесь решить их сами? Ссоритесь? Из-за чего? Вообщем все-все , что касается вас и ваших родителей!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Инесса) Дело не в том, что времена разные. Дело в том, что у родителей и детей, как у разных возрастных групп, разные сетки ценностей. Сейчас, действительно, довольно просто все списать на разницу в социальном климате. И изменения в общественной жизни действительно происходят достаточно быстро. Но если посмотреть в глубь истории на несколько тысяч лет назад, один из древнегреческих философов (по-моему, Аристотель) про подростающее поколение сказал: "Они наглы, грубы, бесвкусно одеваются и совершенно не слушают старших".
Проблемма отцов и детей существовала всегда. А согласитесь, что за пару поколений, допустим, в э*цензура*у средневековья, какие-либо перемены в укладе жизни простого горожанина или сельчанина уловить было практически не реально. И если сейчас кто-то думает, что вот у него с его детьми такого непонимания никогда не возникнет, он обманывает самого себя. Я согласен с тем, что дети и родители всегда отличались друг от друга. Дети всегда страдали от излишной опеки и нравоучений, а став сами родителями, становились как 2 капли воды *цензура*ожими на своих "предков" и терроризировали уже своих детей. И всё же, думаю, тут есть тонкости. Во-первых, это происходит не автоматически, и многое зависит от самих людей. Меня, например, родители очень опекали в детстве - со ссорами, криками, вечными назиданиями... Но когда я подрос - я сказал самому себе - нет, мне это не подходит, я буду воспитывать по-другому. И щас я думаю, что сдержал своё обещание. Я не опекаю двух своих детей, как опекали меня, не кричу почти, стараюсь доверять... Правда, тут, видимо, ещё и среда всё же влияет. В Израиле (как думаю, и в большинстве других стран) вообще не модно излишне опекать детей - только пока совсем маленькие. Тут детям очень доверяют, на мой взгляд, даже чересчур. Теперь второе и главное. Я думаю, что в жизни граждан б. Союза произошли столь кардинальные изменения, что это не могло не сказаться буквально на всём, и в т.ч. разумеется, на семейных отношениях. В общих чертах - прежние родители были более диктаторы, подчиняли детей своей воле, своей если угодно, идеологии. Но их дети выросли уже в иной стране, у них иной - более демократический и свободный - менталитет. У них есть уже мобилы и компьютеры, они не простаивают часами в кассы кинотеатров и не клянчут "лишний" билетик на популярный спектакль... Жизнь повернула резко и круто. Такое было, пожалуй, только после переворота ("революции" - если кому-то нравится так больше) 1917-го... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 4:53 |