![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иногда приходится наблюдать сцены, которые лично у меня вызывают оторопь:молодые мамочки кричат на своих детей, иногда остервенело трясут их за то, что они упали и испачкали одежду, или просто не торопятся следовать курсом, который держит их мама. У меня пока нет детей, ноя часто задумываюсь: в чем дело? Или это нежеланные дети и их не любят; а , может, любят, но не задумываются над тем, как сам ребенок воспринимает подобное родительское поведение и какой след оно оставляет на всю оставшуюся жизнь. Возможно, эмоциональная холодность некоторых "взрослых" детей как раз и объясняется психическими травмами, полученными в детстве?
А Вы, родители, корректируете свою модель отношений со своими детьми с учетом личного опыта и Ваших детских впечатлений и переживаний? И что Вы думаете по этому поводу? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм.. ключевое слово "нет своих детей".
Мне нечего добавить к тому, что уже сказала Sterva-chka, это действительно так, как мать я её очень понимаю и поддерживаю) Единственно, что эти сцены происходят прелюдно (крики, шлепки, наказания и пр.) окружающим это неприятно, лично я всякий раз впадаю в ступор, когда какая-нить мама кричит на ребёнка в общественном месте, шлёпает его и тп. Я конечно всё понимаю и сочувствую и ей, и малышу, но такое портит настроение и нервы и окружающим тоже. Раздражает не столько поведение или крик самого ребёнка, сколь психическая реакция самой мамаши, её нетолерантность, и знаю -она устала, раздражена, но можно ж держать себя как-то в рамках. Упал малыш в лужу - на всю улицу материнский вопль: "Да ** тваю маааать!!!"((( Ну и как вам это? Или эти сцены в магазинах, валяние по полу и тп. В общественном транспорте тоже мало удовольствия это наблюдать... Но ещё больше добивает в таких ситуациях реакция прохожих, этаких сердобольных дедулек и бабулек, которые бросаются "на подмогу", советы дают, ругают мать, суют ребёнку какие-то сладости (не спросив у матери, можно ли ему их) - вот это действительно пипецц((( У меня пока своего ребенка не было тоже коробило от таких сцен, но теперь я их прекрасно понимаю!!! Ведь люди со стороны не замечают сколько сил ДО этих криков мать приложила, чтобы разрешить возникший конфликт мирно и тихо. Слышат то только ор. И тут же начинаются осуждающие кивки, цоканья языком - прибила бы! это плюс:) Кстати, народ! Может чего посоветуете! У нас очередная фобия. Ребенок боится ольховых сережек. Встает как вкопаный и начинает орать на ультразвуке на всю улицу. Перепробовали ВСЕ! Как отучить ребенка бояться этой хрени? А сколько лет ребёнку? Может быть, придумать какую-нибудь увлекательную игру с этим природным материалом, красивую поделку сделать или ещё что? Надо бы конечно выяснить у ребёнка, почему боится, хотя возможно просто вид у них действительно неприятный для ребёнка. Моя мама рассказывала, что я в детстве тоже много чего такого боялась, собственной тени например))) сама не помню, но было. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 18:48 |