![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христианских религий много и многие считают себя настоящими христианами, а что значит быть настоящим христианином?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христианин-это звание, которое даётся, когда поверишь, покаешься, крестишся, примиш завет и заповеди Христа всем сердцем и разумением своим, и будешь их верно соблюдать звание? типа подполковника милиции, что ли? а когда мне звание святого дадут? это все слишком общо; то же самое практически можно и про мусульманина сказать; что значит "быть мусульманином"? "когда поверишь, покаешься, обрежешься, примиш завет и заповеди Мухаммеда всем сердцем и разумением своим, и будешь их верно соблюдать"; и то же самое - про веру: что значит "вера мусульманская"? "А вера-от слышания слова его", Мухаммеда чем тогда эти две веры различаются-то? вот как раз тем, что мусульманин видит себя нормальным, но хочет стать ещё лучше; а христианин как раз видит себя плохим, грешным, но хочет стать нормальным; Христос Спаситель(а не Оправдатель); кому нужен спаситель(от грехов)? тому, кто тонет(в грехах) то есть Христос подобен спасателю, который дежурит на пляже и спасает тонущих; а у вас Он получается владыкой, который раздает звания -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
звание? типа подполковника милиции, что ли? а когда мне звание святого дадут? это все слишком общо; то же самое практически можно и про мусульманина сказать; что значит "быть мусульманином"? "когда поверишь, покаешься, обрежешься, примиш завет и заповеди Мухаммеда всем сердцем и разумением своим, и будешь их верно соблюдать"; и то же самое - про веру: что значит "вера мусульманская"? "А вера-от слышания слова его", Мухаммеда чем тогда эти две веры различаются-то? вот как раз тем, что мусульманин видит себя нормальным, но хочет стать ещё лучше; а христианин как раз видит себя плохим, грешным, но хочет стать нормальным; Христос Спаситель(а не Оправдатель); кому нужен спаситель(от грехов)? тому, кто тонет(в грехах) то есть Христос подобен спасателю, который дежурит на пляже и спасает тонущих; а у вас Он получается владыкой, который раздает звания Ну во-первых я все формулировки и трактовки буду писать на основании текста библии и учения Иисуса Христа. христианин-это звание, как пионер, комсомолец, коммунист. Святым ты патен станешь, когда увидишь бога. Святой по библии-это отделённый для Бога, принадлежащий Богу, исполняющий ВСЁ, что Бог тебе повелит. А так, да сам себе на лбу выколи "святой" и живи....кто тебе мешает верить самому в себя. Общо не общо, банально, просто ли, без хитростно....и т.д. но это так. И в отношении мусульманина такие же требования (или ГОСТ) Эти две веры различаются источником или началом. В одном случае так (якобы) сказал Яхве или Иисус Христос, а в другом...так сказал Аллах или Мухамад. патен, читай внимательно: 2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. 6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (послание к Римлянам г.10) Ну если христианин видит себя плохим, грешным, ....то все вопросы, претензии к Иисусу. Он же пришёл исцелить больных и спасти грешников, избавив их от грехов. А если вы попались на мировой лохотрон, то....мозги у вас есть? или они есть, но, что-то , как будто их нет, если сравнивать с Абрамовичем? ![]() Патен, Христос вроде защитника на суде, где судьёй выступает Его Отец. Поэтому он и спаситель, и заступник, и оправдатель.....слово "Спаситель" несёт в себе множество смыслов и функций и значений. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 3:48 |