![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе, в семье театрального режиссёра Доната Исааковича Мечика и литературного корректора Норы Сергеевны Довлатовой.
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « За двенадцать лет эмиграции издал двенадцать книг в США и Европе. В СССР писателя знали по самиздату и авторской передаче на Радио «Свобода». Сергей Довлатов умер 24 августа 1990 года в Нью-Йорке от сердечной недостаточности. Похоронен на еврейском кладбище «Маунт Хеброн» (Mount Hebron) в нью-йоркском районе Квинс. Произведения Прижизненные издания » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Некоторые посмертные издания » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Для меня Довлатов начался всего несколько лет назад с Гришковца. Мне тогда посоветовали почитать его как человека, писавшего в подобном жанре. Гришковца давно нет никакого желания читать, а каждую купленную книжку Довлатова я беру в руки с безмерной радостью. Так легко он пишет, так спокойно о вещах, о которых иногда не хочется даже думать. Я с ним отдыхаю. И наслаждаюсь его слогом и манерой изложения. Читала "Компромисс", "Наши", "Жизнь коротка", "Ремесло". Хочется - записные книжки "Соло на ундервуде" и "Соло на IBM" и "Зону". -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чьё творчество изучалось в школе :) Да? А мы абсолютно не изучали) А купленное "Представление" меня расстроило. Почти все рассказы уже видела в других книгах. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 728 Регистрация: 10.05.2011 Пользователь №: 45672 Из: Москва Награды: 4 Подарки: 6 Имя: Alex Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да? А мы абсолютно не изучали) А купленное "Представление" меня расстроило. Почти все рассказы уже видела в других книгах. У нас классе в 10-м - 11-м где-то был. Насколько я помню, "факультативом" от учителя литературы, но был :) -------------------- Let's have a ceilidh, come wi' me,
Dance to the music, merry merry music. Come let us make the rafters ring, Let's have a real old highland fling! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 9:48 |