![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христианских религий много и многие считают себя настоящими христианами, а что значит быть настоящим христианином?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо сказано! Да только кто это выполняет ну так вам же Далхи и говорит, что в России всего 4% воцерковленных христиан; то есть столько и старающихся выполнять(обратите внимание, в моей цитате сказано не самодовольное "выполняют! и перевыполняют!", а скромное христианское "стремясь оставаться верным Его заповедям"); вы же, кажется, христианин? тогда должны знать вот такую молитву нашего святого Макария Великого: "Боже, очисти мя, грешного, яко николиже(никогда же. - Патен) сотворил благое пред Тобою"; то есть даже великие святые видели, что по сравнению с Всесвятым Богом любые наши подвиги и выполнения - ничто; даже великие святые считали искренно, что они не выполняют (никогда, николиже!)повеленное Христом; куды уж нам-то? мы только стремимся к тому же: если б было так просто выполнять заповеди Христа, так Он бы тогда не приходил Сам на Землю, а послал бы просто очередного Моисея; а так - пришел Сам великий Врач; почему? потому что мы, люди, великие больные Он всю свою жизнь посвятил тому, чтобы учить людей истине о Царстве вообще-то "свидетельствовать о истине" и "учить людей истине" - две разные вещи; Христос свидетельствовал о истине на кресте, когда перед смертью воскликнул "Свершилось!"; вот когда было свидетельствование о истине; в действиях, а не в словах; Христос пришел не учить, а погибнуть на кресте и воскреснуть; в этом заключается истина Царства а так, что толку-то учить? и зачем тогда было приходить Богу? что, ветхозаветные пророки плохо учили? отлично учили? много их слушало? те же 4%, что и сейчас; да и те скорее слушали и внимали, чем могли действительно исполнить услышанное; почему? почему человек не может, услышав истину, ррраз! и стать хорошим, истинным христианином? потому что человек есть падшее существо; мы не просто забыли истину, которой нас нужно просто научить; мы духовно тяжело больны и нас нужно лечить, а не просто учить вот Христос и пришел именно лечить падшее существо человека; и поэтому сказал "Свершилось!" не тогда, когда закончил последнее слово Своей проповеди, а когда на кресте через страдания в Себе самом очистил взятое на Себя падшее человеч.естество от греха а если бы Христу нужно было просто учить, так Он бы не шел сознательно на смерть в Иерусалим; а ходил бы и учил, стараясь не нарываться на смерть, а как раз избегать её; но не в этом был смысл Его прихода на Землю; смысл - в исправлении больной и греховной природы человека Учат ли сегодня в традиционной религии истине? а почему нет-то? что есть истина? это Пилат не знал, а мы знаем - Христос; Он Сам сказал "Я есть истина и путь"; пути истины нас замечательно учит, например, наш соврем. богослов профессор А.И.Осипов; учат наши древние и новые святые через свои духовные сочинения -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот Христос и пришел именно лечить падшее существо человека; и поэтому сказал "Свершилось!" не тогда, когда закончил последнее слово Своей проповеди, а когда на кресте через страдания в Себе самом очистил взятое на Себя падшее человеч.естество от греха Сами то верите в сказанное. Человеческое естество наоборот является самым греховным. Ничего у Христа не вышло, да и не брал он чужих грехов на себя, как говориться "за слова(проповеди) свои ответил" . А уж потом его , напридумывав небылиц, сделали Богом! а если бы Христу нужно было просто учить, так Он бы не шел сознательно на смерть в Иерусалим; а ходил бы и учил, стараясь не нарываться на смерть, Чем он и занимался. Но был схвачен, допрошен с пристрастием и казнён. смысл Его прихода на Землю; смысл - в исправлении больной и греховной природы человека Вот эти слова у меня всегда вызывают саркастическую улыбку, ну ей-Богу, как малые дети. пришел Сам великий Врач; почему? потому что мы, люди, великие больные Ну и ког вылечил Великий Врач? Люди наоборот стали ещё больнее и цивилизацию с тех пор непрерывно преследуют религиозные войны, и христиане участники всех этих войн. Ничего так вылечил, да?! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 21:33 |