![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1094 Регистрация: 28.04.2006 Пользователь №: 886 Из: Минск Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечная проблема! Мне интересно, какие у вас отношения с родителями. Доверяете вы им? Делитесь своими проблемами или стараетесь решить их сами? Ссоритесь? Из-за чего? Вообщем все-все , что касается вас и ваших родителей!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1094 Регистрация: 28.04.2006 Пользователь №: 886 Из: Минск Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Инесса) Во-первых, пример с отношением родителей к браку - это не пример влияния э*цензура*и, а пример личного взгляда твоей мамы на ситуацию. Я думаю, наши родители примерно одного возраста, а мой папа убежден, что брак для женщины раньше 25 лет - это дурь.
Например, мой папа считает точно также. Ничего удивительного. Мужчина никогда не поймет этого, у них совершенно другая позиция относительно замужества, тем более дочери. См. роль женщины в нашем обществе. Я уже упоминала об этом. При чем, не имелось в виду, что в СССР женщина угнеталась или что у неё меньше было прав. Насколько я помню, я вообще не упоминала СССР или какую-либо конкретную э*цензура*у. Что касается моей мамы, то она считает, что женщина без мужчины - это нечто неполноценное. Не способное постоять за себя и себя обеспечить. Мужчина, однако, по её мнению, может обойтись без жены. От этого он не будет несчастным и не подвергнется шушуканью людей по поводу его холостятства! Для неё стыдно, что её дочь, симпатичная и не глупая вообщем-то "деука", еще не замужем. Значит у меня не все в порядке. Это что-то вроде клейма... Это что-то неправильное, "не как у людей". Интересно, от куда у неё такие понятия? Уж, не от общественного ли мнения? При чем среди её ровесников? Её поколения. Цитата Что касается гражданского брака, тут опять же речь не столько о политике, сколько об уровне развития фармакологии.
Тебе не кажется, что этим самым ты сама же опровергаешь все, что ты пытаешься доказать, а именно отсутствие кардинального влияния развития общества и общественных достижений на систему ценностей человека. Наш спор начался именно с того, что ты считаешь, что появление компьютеров и мобильных не влияют на человека. А про политический строй я уж не помню, кто заговорил. Так вот, следуя твоей логике, получается, что какая-то обезьянка слезла с дерева, взяла в руки матыгу, стала работать и стала человеком. И все. На этом наше развитие (я имею в виду психику) остановилось? Или как? Цитата И когда мы приходим на практику в школы, первое, что нам говорят учителя: "не повторяйте наших ошибок, не ходите в школу работать!".
Ты никогда не думала о том, что это все от низкой оплачиваемости этой профессии происходит? Конечно, не спорю, быть учителем – это надо еще и крепкие нервы иметь. Но все же раньше, в те самые времена СССР, эта профессия почиталась гораздо больше, считалась более престижной. И пусть платили тоже не так уж и много, но жилось как-то легче, чем сейчас. Опять же это можно использовать в качестве примера тому, что общество не последнюю роль играет в ценностной ориентации личности. В данном случае, оно влияет на выбор профессии. Ведь раньше никто не говорил, что в школу идут работать только фанатики! Это считалось вполне нормальным! И даже, повторюсь, престижным! Своего рода показателем образованности человека! (Боже упаси, не единственным!) Цитата А если ты хочешь сказать, что в СССР женщин угнетали и отказывали им в правах, ты не знакома с историей. М и Ж в советском союзе были так же равны, как и сейчас. Один из основных лозуногв СССР как раз и закладывал равенство между всеми людьми, вне зависимости от их пола, расы и других показателей.
Раз уж мы переходим на личности и практически оскорбления (причем не в первый раз. См. предыдущий свой ответ по поводу моих ценностей), то могу сказать на это только одно: если я в чем-то не достаточно хорошо осведомлена, то не стану этого утверждать и делать вид, что я очень умная и все знаю. Еще раз повторюсь, что отношусь с глубоким уважением ко всему, что ты пишешь, т.к. считаю твои ответы содержательными и , что меня всегда поражает, что ты ко всем вещам подходишь с новой неожиданной для меня стороны и во всем очень и очень хорошо подкована. Но совет тебе: не суди и судима не будешь. Слишком уж резковато иногда ты высказываешься. Как хороший психолог ты должна понимать, что это вызывает некоторое раздражение у окружающих. Не думаю, что ты не сталкивалась с этим в реали. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:52 |