![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 105 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1869 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любимый поэт - Эдуард Асадов. Мое знакомство со стихами началось именно с него. Потом уже я пристрастилась к поэзии, но он так и остался на первом месте.
Любим мы друг друга или нет? Кажется: какие тут сомненья?! Только вот зачем, ища решенья, Нам нырять то в полночь, то в рассвет?! Знать бы нам важнейший постулат: Чувства хоть плохие, хоть блестящие, Теплые иль пламенно горящие, Все равно их строят и творят. Чувства можно звездно окрылить Если их хранить, а не тиранить. И, напротив, горько загубить, Если всеми способами ранить. Можно находить и открывать Все, буквально все, что нас сближает, И, напротив: коль не доверять, Можно, как болячки, ковырять Именно все то, что разделяет. То у нас улыбки, то терзанья, То укоров леденящий душ, То слиянье губ, и рук, и душ, То вражда почти до обожания. То блаженство опьяняет нас, То сердца мы беспощадно гложем. Осыпая ревностями фраз, Но причем ни на день, ни на час Разлучиться все-таки не можем. Кто ж поможет разгадать секрет - Любим мы друг друга или нет? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗА ДЕСЯТЬ МИНУТ ДО СВИДАНИЯ
Ты загадочно в зеркале отражаешься, Чуть качаешь хорошенькой головой, Ты сейчас на свиданье со мной собираешься, Все улыбки и стрелы готовя в бой. А свиданье и вправду у нас как бой, То капризы, то споры при каждой встрече, И в душе уж не то чтобы соловьи – Но порой даже зяблики не щебечут. За горячность мою, за сердечный свет, Ты мне, словно в насмешку, всегда в награду Каждым жестом своим говоришь – не надо! Каждым словом своим отвечаешь – нет! Только радость, наверное, никогда На сплошных отрицаниях жить не может. Ей нужны, как живительная вода, Только «да», понимаешь, одни только «да». Ну и щедрость души, вероятно, тоже. А не то постоит она, подождет, И промолвит: — Да стоит ли ждать напрасно?! – А потом безнадежно рукой махнет И добавит: — Да ну их, глупцов несчастных! А без радости сразу всему конец! А без радости в жизни какая сладость? А без радости что за накал сердец? А без радости видеться что за радость? Я не знаю, как сложится жизнь твоя, Только время не век же звенит игрушкой! И однажды, скажу тебе не тая, Ты проснешься вдруг старенькою старушкой. Вспомнишь всех: кто встречал тебя, кто забыл, И воскликнешь вдруг, горько всплеснув руками! — А ведь он-то, пожалуй, один и был, Кто всерьез и взаправду меня любил! – И начнешь торопливо греметь шкафами. Вынешь платье, зеленое, как волна, И пушистую беличью пелерину, Но посмотришь в зеркало – седина!.. Но посмотришь на руки – одни морщины!.. Тих сядешь, стянув пелерину с плеч, И промолвишь раздумчиво и серьезно: — Надо вовремя было любовь беречь, А сегодня не нужно ни слов, ни встреч, А сегодня, голубушка, слишком поздно!.. Ты загадочно в зеркале отражаешься, Чуть качаешь хорошенькой головой, Ты сейчас на свиданье со мной собираешься, Все улыбки и стрелы готовя в бой. Вот бежишь, каблучками стуча на ходу. Что скрывать! Я действительно очень жду. И однако же, чтобы сберечь хорошее, Все, что сказано выше, — имей в виду! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:45 |