![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема большая и важная. От воспитания наших детей зависит будущее.
Давайте начнем с вопроса, к которому мы вышли в одной из других тем... Как лучше воспитывать ребенка до школы: 1) водить его в детский сад; 2) заниматься с ребенком одному из родителей; 3) нанимать няню; 4) другие варианты, и ПОЧЕМУ именно так? А еще лучше - ДЛЯ ЧЕГО так надо? Подробность ответов приветствуется! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Über Nacht kommt guter Rat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1410 Регистрация: 1.08.2008 Пользователь №: 21221 Из: Kaliningrad Награды: 10 Подарки: 7 Имя: Anastasia Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Общий ответ: Чтобы ребенок стал уравновешенным и спокойным, родители сами должны научиться вести себя уравновешенно и спокойно. И не только с ребенком, а со всеми, везде и всегда. Для родителей это не работа над ребенком - это работа над собой. Ох как я не согласна с Вами! Я сейчас живу в Германии и родителям, по закону НЕЛЬЗЯ строго кричать, ругаться, быть строгими с детьми. Не дай бог ударили ребенка. Штраф, тюрьма! Они всегда как удавы, спокойны и ничего не показывают. Всегда улыбаются своим чадам, а чады, в свою очередь, садятся на шею. И что я вижу? Детям можно ВСЕ! Родители - сама любезность, а дети - как будто из ада. При мне была картина, в детском садике - девочка поругалась маленькая с мальчиком и мама ее успокаивала, целовала, обнимала. Девочка с размаху маме по-лицу. Мама улыбается, успокаивает дальше, а дочка бьет и орет на нее. Во всем нужна МЕРА. И в спокойствии и в наказании. Во всем. Именно мера. Сообщение отредактировал MissaMia - 30.07.2011 - 16:39 -------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох как я не согласна с Вами! Во-первых, "по закону НЕЛЬЗЯ" - это значит, что родителям приходится внешне строить из себя спокойствие. Но это не значит, что родители внутренне спокойны - а дети всё это чувствуют. Поговорка даже есть: "Насильно мил не будешь".Я сейчас живу в Германии и родителям, по закону НЕЛЬЗЯ строго кричать, ругаться, быть строгими с детьми. Не дай бог ударили ребенка. Штраф, тюрьма! Они всегда как удавы, спокойны и ничего не показывают. Всегда улыбаются своим чадам, а чады, в свою очередь, садятся на шею. И что я вижу? Детям можно ВСЕ! Родители - сама любезность, а дети - как будто из ада. При мне была картина, в детском садике - девочка поругалась маленькая с мальчиком и мама ее успокаивала, целовала, обнимала. Девочка с размаху маме по-лицу. Мама улыбается, успокаивает дальше, а дочка бьет и орет на нее. Во всем нужна МЕРА. И в спокойствии и в наказании. Во всем. Именно мера. Во-вторых, перестать "кричать, ругаться, быть строгими с детьми" - это одно. А перестать кричать, ругаться и быть строгими со всеми, везде и всегда - это другое. Я же написал, что для родителей - это работа не над детьми, а это работа над собой. А этот закон не дает возможности родителям работать над собой, т. к. для такой работы родителям нужна свобода. Этот закон отбирает у родителей свободу, заставляя всех действовать одинаково - программирует как роботов. Дети же - не роботы. Они чувствуют эту искусственность и протестуют против этого. И их протест выражается так, как Вы это описали. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:44 |