![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема большая и важная. От воспитания наших детей зависит будущее.
Давайте начнем с вопроса, к которому мы вышли в одной из других тем... Как лучше воспитывать ребенка до школы: 1) водить его в детский сад; 2) заниматься с ребенком одному из родителей; 3) нанимать няню; 4) другие варианты, и ПОЧЕМУ именно так? А еще лучше - ДЛЯ ЧЕГО так надо? Подробность ответов приветствуется! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() смешная и счастливая ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 726 Регистрация: 7.04.2010 Пользователь №: 36206 Из: города, где сбываются мечты) Награды: 6 Подарки: 5 Имя: моё имя - стёршийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром... (с) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
считаю, что дет.сады - это вынужденная мера для работающих родителей
они именно для этого и были задуманы (дет.садики) - чтобы было где оставить ребёнка, когда маме и папе надо идти зарабатывать денежку а все его остальные функции - развивающие занятия и всё такое - это всего лишь доп. функции дет.садов научиться жить и выживать в социуме ребёнок может в разных других более приятных местах - в специальных группах развития, во время прогулки во дворе и т.п. для того, чтобы ребенок научился общаться со сверстниками, ему вовсе необязательно проводить с ними бОльшую часть своей жизни - по 12 часов в сутки, как это происходит в дет.садиках про физическое наказание как осознанную меру воспитания вообще дико читать, если честно как можно ОСОЗНАННО бить того, за кого ты не задумываясь отдал бы жизнь?? я понимаю, что все мы люди и эмоции нам не чужды, поэтому иногда бывает прикладываемся по любимой попе своего чада но лично я всегда очень потом переживала из-за этого и даже порою плакала ночью в подушку, потому что когда эмоции утихали, мне было стыдно за такое своё поведение и я практически всегда просила прощения у сына и старалась объяснить ему, что именно в его поведении меня так сильно расстроило сейчас, когда он дорос до подросткового возраста, у меня даже под эмоциями не возникает мысли попытаться ударить его Наказание не учит думать самостоятельно - наказание учит бояться власти это только в том случае, когда родитель не смог объяснить ребенку, за что его наказывают считаю, что с самого юного возраста надо объяснять ребенку, почему нельзя совершать то или иное действие, а не просто говорить слово "нельзя" и наивно полагать, что в итоге ребенок будет реагировать на это волшебное слово, словно собака Павлова с самого детства надо договариваться с ребёнком, объяснять, обосновывать те или иные ваши требования, а не просто тупо запрещать ему что бы то ни было потому что в этом случае (когда побудительной причиной исполнить то, что вы от него требуете, является страх перед вами, перед вашей моральной и физической силой) в подростковом возрасте, когда беспрекословный авторитет родителей начинает потихоньку разваливаться, ваш когда-то послушный ребенок станет реально неуправляемым Сообщение отредактировал Cамая - 31.07.2011 - 2:47 -------------------- Кто-то в душу, как в карманы...
У меня другие планы - Без истерик и обмана Я пытаюсь быть собой. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это только в том случае, когда родитель не смог объяснить ребенку, за что его наказывают Если ребенок не понял - значит родитель не смог объяснить. Больше ребенку неоткуда взять понимание.В остальном я полностью с Вами согласен. Причем, объяснять ребенку всё, что важно в жизни, нужно не после того, как он совершил проступок, а в обычное время - когда он спокоен и когда он никому не мешает. Но почему-то многие родители в это время занимаются своими делами, не обращая на него внимания. А сразу после проступка ребенку трудно что-либо объяснить, т. к. из-за страха наказания он в это время слушает, да "не слышит". -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Причем, объяснять ребенку всё, что важно в жизни, нужно не после того, как он совершил проступок, а в обычное время - когда он спокоен и когда он никому не мешает. Но почему-то многие родители в это время занимаются своими делами, не обращая на него внимания. А сразу после проступка ребенку трудно что-либо объяснить, т. к. из-за страха наказания он в это время слушает, да "не слышит". В основном учатся на собственных ошибках и наступая на грабли. Пока ребенок расслаблен, спокоен, он тоже не будет вас слышать, ибо он не понимает, о чем вы ему толкуете. Объяснять нужно как минимум на своем примере, можно и на чужом, но копирует он родительское поведение. Если вы курите и пьете, то объясняй, не объясняй, что вы от него увидите? Тоже самое. indеx, » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Миледи - 31.07.2011 - 9:48 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В основном учатся на собственных ошибках и наступая на грабли. Пока ребенок расслаблен, спокоен, он тоже не будет вас слышать, ибо он не понимает, о чем вы ему толкуете. Объяснять нужно как минимум на своем примере, можно и на чужом, но копирует он родительское поведение. Если вы курите и пьете, то объясняй, не объясняй, что вы от него увидите? Тоже самое. Согласен, что пример родителей играет более важную роль, чем разговор с ребенком. Но это ведь не значит, что с ним вообще разговаривать не нужно. ![]() ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, что пример родителей играет более важную роль, чем разговор с ребенком. Но это ведь не значит, что с ним вообще разговаривать не нужно. ![]() ![]() indеx, я немного не том. Не бывает идеальных детей. С ребенком нудно разговаривать, но вы не способны предусмотреть всего. И если родитель не будет готов к непредвиденным ситуациям, что ему тогда делать? Просто я к тому, что вы не способны расписать жизнь ребенка, знаете, как однажды было сказано "Папа, позволь мне учится на собственных ошибках". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:16 |