![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема большая и важная. От воспитания наших детей зависит будущее.
Давайте начнем с вопроса, к которому мы вышли в одной из других тем... Как лучше воспитывать ребенка до школы: 1) водить его в детский сад; 2) заниматься с ребенком одному из родителей; 3) нанимать няню; 4) другие варианты, и ПОЧЕМУ именно так? А еще лучше - ДЛЯ ЧЕГО так надо? Подробность ответов приветствуется! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Über Nacht kommt guter Rat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1410 Регистрация: 1.08.2008 Пользователь №: 21221 Из: Kaliningrad Награды: 10 Подарки: 7 Имя: Anastasia Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу германии - Они никого из себя не строят. Они привыкли, они спокойны. Мои знакомые, мама ребенка русская, отец немец - два разных полюса. Отец - всегда танк, никогда не наказывает. Мама - видит что правильно, а что нет.
Вся проблема состоит в термине - он должен вырасти сам. родители его должны баловать, все разрешать и спокойно относится к проступкам. И этот тут, нормально. Никто, никого не строит. Идиллии в отношениях детей и родителей, никогда не будет. Родители должны учить своих детей, а не пускать все на самотек. Но учить с умом! Тут никто, ничего не понимает, им не показывают на деле, ошибки не исправляют, только нежным способом, который дети не понимают. Цитата Наказание не учит думать самостоятельно - наказание учит бояться власти, а Lusy ясно написала, что она хочет в первую очередь, чтобы ее ребенок вырос самостоятельным. Я опять с Вами не соглашусь. Если ребенка наказывать каждый день - он будет бояться, но если идти по ситуации, ребенок НИКОГДА такого больше не сделает. Говорю так, потому что воспитал меня дедушка и я человек - старого воспитания, со старыми понятиями и с нормальной психикой, совершенно самостоятельная и живу одна в другом городе, в свои 19 лет. Как я писала выше про маму и девочку и поступок девочки с улыбкой мамы: Я так ударила в 6 лет своего дедушку. мне что-то не понравилось и я получила в ответ. Сразу. Он просто схватил мою руку, сжал до боли и долго на меня смотрел, ничего не говорил, смотрел и сжимал сильнее, пока я не заплакала от испуга. После этого, он показал на себя и сказал: - другие не сжимают, а бьют в ответ. Отвечай за свои поступки. Другой ударит, ты будешь плакать из-за боли. Анастасия, Извинитесь предо мною. Вы совершили поступок не заслуживающий уважения. Я на ВСЮ свою жизнь, запомнила все моменты, которые он мне говорил. Я никогда ничего не повторяла такого. Сообщение отредактировал MissaMia - 31.07.2011 - 16:21 -------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:53 |