IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Португальская кухня
Бес в ребро
сообщение 1.06.2010 - 16:17
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Главное отличие португальской кухни – использование рыбы и рыбных продуктов.

Рыбная кулинария – основное направление португальской кухни. Любимыми блюдами португальцев являются уже упомянутые сардины, тунец (хотя он слишком дорог для обывателя), треска соленая, крокеты из крабов и другие морепродукты. Португальская кухня богата соусами.

В Португалии блюда из рыбы более любимы, чем из мяса, последнее здесь используется редко. Но если уж португальская хозяйка берется за приготовление мяса, то оно получается необычайно вкусным. Происходит это в основном из-за использования большого количества зелени, чеснока, лука и прочих пряностей. Национальное кушанье – соленая треска, которую готовят более чем 150 способами. Чаще всего треску едят с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом.

Широко используется рис, причем не только как гарнир ко вторым блюдам, но и в качестве десерта – с молоком и яйцами, с сахаром, ванилью, корицей или же корочкой лимона.

Португальцы любят сладкое вино, а из напитков предпочтение отдают портвейну, а также белому «Вимьёсу» и «Вердосу», которые идут на экспорт. Прекрасно готовят португальцы и различные боули. В стране хорошее пиво, но самым распространенным напитком является смесь сиропа, тертой лимонной цедры и свежей воды.




Рецепты:




Свинина по-алентежански




Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 900г
- сухое белое вино - 1.5 стакана
- паприка - 1 ч.л.
- соль - 2.5 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- оливковое масло - 3 ч.л.
- помидоры (свежие) - 2 шт.
- сушеный красный перец - 1/4 ч.л.
- моллюски (в раковинах) - 24 шт.
- свежая зелень петрушки - 1 большой пучок



В большую кастрюлю влейте вино, всыпьте паприку, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, и мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками. Маринуйте мясо в течение 6 часов, время от времени, помешивая, при этом следите, чтобы маринад полностью покрывал мясо.

Через 6 часов слейте маринад в отдельную посуду и удалите из него чеснок и лавровый лист. Разогрейте сковороду, влейте в нее 1 чайную ложку масла, выложите мяса и обжарьте, часто мешая, чтобы кусочки быстро и равномерно покрылись чуть золотистой корочкой.

Маринад осторожно слейте в небольшую сковороду и прокипятите на большом огне, удалив все частички, образующиеся на внутренних стенках кастрюли. После кипячения остается примерно 1 стакан маринада, которым затем залейте мясо и отставьте в сторону.

В небольшую кастрюлю с толстым дном влейте 2 ч.л. масла и обжарьте до прозрачности, часто помешивая, кольца репчатого лука. Затем добавьте второй измельченный зубчик чеснока, очищенные, нарезанные кубиками помидоры и красный перец. Оставьте кипятиться, постоянно помешивая, около 5 минут.

Моллюски тщательно промойте и бросьте в кастрюлю с томатным соусом, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы раковины раскрылись (примерно на 10 минут). На тарелке положи моллюсков рядом с мясом, спрысните их лимонным соком и посыпьте нашинкованной петрушкой.


Карпаччо из лосося




Для рецепта Вам потребуются:
- салат (кочан) - 1 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- лосось (филе) - 350г
- сок - 1 лимона
- укроп - 1 пучок
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.


Салат покрошить небольшими кусками. Перец нарезать мелкими кубиками. Филе трески вымыть и обсушить салфеткой. Взять очень острый нож и нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками, разложить их по тарелкам и полить лимонным соком. Выложить на тарелки салат и перец. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить и перемешать с оставшимся маслом. Посолить, поперчить и полить карпаччо.



Миндальный рулет




Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 20г
- миндаль (очищенный) - 150г.


Яйца растереть с сахаром, миндаль поджарить и размолоть, смешать все это с мукой. На смазанный маслом противень вылить полученную смесь и выпекать в духовке при средней температуре. Когда тесто зарумянится, выложить его на полотенце, посыпанное сахаром, и свернуть в рулет. Остудить и нарезать на кусочки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
BabaYaga
сообщение 20.09.2011 - 1:54
Сообщение #2


Новенький


Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Новички
Сообщений: 33
Регистрация: 18.09.2011
Пользователь №: 47240
Из: Украина

Награды: 1
Подарки: 0

Имя: Helena
Пол: Ж


Репутация:   25  

РИС ПО-ИМПЕРАТОРСКИ


Вам потребуется: 4 куриных филе
0,5-1 лимон
3-5 зубков чеснока
2-3 крупных луковицы
150-200 г. сливочного масла
½ стакана белого сухого вина
¼ стакана соевого соуса
½ стакана горячей воды (не обязательно)
2 стакана риса (по 250 ml)
3 стакана холодной воды
1 помидор
специи «для плова», соль, перец – по вкусу
1 пачка майонеза
250-300 г. твердого сыра

За сутки до приготовления блюда необходимо: промыть куриное филе и нарезать небольшими (от 1 до 2 см) кубиками; начистить и измельчить чеснок; выдать лимонный сок (без цедры). Все смешать и поставить на нижнюю полку в холодильник.

На 2-е сутки: почистить и мелко нарезать лук (чем мельче, тем вкуснее) и обжаривать его на сливочном масле до «прозрачности», добавить замаринованную курятину (без сока) и обжаривать, пока мясо не побелеет. Влить с интервалом 5 минут оставшийся сок «из курицы», соевый соус, вино и горячую воду. Тушить 30 минут.

Пока тушится мясо, 2 чашки риса отварить в 3-х чашках «холодной» воды. Рис посолить, поперчить, добавить специи и измельченный помидор без кожуры (можно в блендере или на мелкой терке). Варить 25-30 минут. Мясо и рис будут готовы одновременно.

На мелкую терку натереть сыр.

В термостойкую форму с высокими краями (немного смазав постным маслом форму) слоями выложить: 1/3 риса, ½ мясной начинки, немножко тертого сыра, 1/3 риса, ½ мясной начинки, немножко тертого сыра, 1/3 риса, майонез, оставшийся сыр. Выпекать под крышкой (или под фольгой в 2 слоя) в разогретой духовке около 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


--------------------
Невыносимых людей нет, есть узкие двери!!!


Есть мечта? Беги к ней. Не можешь бежать - иди к ней.
Не можешь идти - ползи к ней. Не можешь ползти -
Ляг и лежи в направлении мечты!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 17:12