IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Кухня орков, слабонервным и впечатлительным вход воспрещен!!!
ИльиниШна
сообщение 4.10.2011 - 9:04
Сообщение #1


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Имя: Наталья
Пол: Ж


Репутация:   1369  

Тема спешиал фор Чайникк.

Олег Валерьевич, выкладывайте рецептики. ad.gif


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Чайникк
сообщение 4.10.2011 - 14:46
Сообщение #2


Скучающий
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4190
Регистрация: 15.08.2009
Пользователь №: 30036
Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Имя: Карабарас
Пол: М


Репутация:   432  

От Джеймса же Бибби :
СТЕРВЕЛАД – Беханская колбаса, изготовленная из свинины, чеснока, рубленой ветчины, чеснока, перца, чеснока, зелени, соли и чеснока. Обычно туда добавляют еще чеснок, просто чтобы немного приправить.

ЗАБАДАЙСКАЯ ПРЯНАЯ СМЕСЬ
Вам потребуется:
4 столовые ложки тмина
12 сушеных листиков анкета
3 чайные ложки черного перца горошком
3 чайные ложки кардамона
7,5 см палочка корицы, перемолотая
4 чайные ложки черной горчицы
3 чайные ложки зерен вальдийского мака
(Примечание: если анкета нет в наличии, используйте 12 стручков красного острого перца, а зерна пажитника греческого можно использовать вместо вальдийского мака).
Положите специи на толстую сковородку и жарьте на среднем огне 5–10 минут, помешивая, пока не подрумянятся. Охладите, затем при помощи ступки и пестика перемелите в тонкий порошок. Срок хранения – до двух месяцев.
(Внимание: как и с красным острым перцем, с анкетом следует обращаться осторожно. После приготовления немедленно вымойте руки, а пока не вымыли, постарайтесь не касаться глаз, губ и половых органов. Особенно чужих половых органов.)
Эта смесь понадобится для приготовления

МУЛАМПОС
(на 4 персоны)
Вам потребуется:
750 г очищенной от костей лапы (алаксля)
6 столовых ложек растительного масла
2 луковки счастья, тонко порезанные
10 чайных ложек забадайской пряной смеси (см. выше)
60 мл белого винного уксуса
1 чайная ложка мягкого коричневого сахара
2,5 см свежий корень табогеи, толченый
6 зубчиков чеснока, измельченных
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка толченого кориандра
1 цветок табогеи, для гарнира
(Примечание: если вам сложно достать свежее мясо алаксля, можно использовать свинину, а имбирный корень служит вполне приемлемой заменой корню табогеи. Если луковки счастья не имеются в наличии или запрещены законом, можно использовать обычные луковицы, хотя их далеко не так весело резать.)
Вытрите лапу алаксля и нарежьте ее на 2,5 см кубики. Нагрейте половину растительного масла на толстой сковородке, добавьте порезанные луковки и готовьте 10 минут или пока они не станут румяными и хрустящими, постоянно перемешивая. Снимите дуршлагом и оставьте в сторонке.
Перемешайте уксус, сахар, корень табогеи, забадайскую пряную смесь, чеснок, куркуму, красный перец и кориандр в однородную пасту. Добавьте оставшееся масло на сковородку и жарьте мясо алаксля, пока оно слегка не подрумянится, затем снимите дуршлагом и оставьте в сторонке.
Добавьте пряную смесь на сковородку и грейте на медленном огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Верните мясо и все соки на сковородку. Добавьте 250 мл воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и кипятите на медленном огне 45 минут. Перемешайте с тремя четвертями лука и готовьте еще 15–30 минут, пока мясо алаксля не станет нежным и хорошо протушенным.
Подавать горячим, с гарниром из оставшегося лука и цветка табогеи.
Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Чайникк - 4.10.2011 - 14:47


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ИльиниШна   Кухня орков   4.10.2011 - 9:04
- - Чайникк   Хм... Ну вот для начала рецептики орочьей кухни от...   4.10.2011 - 14:19
|- - Cortes   Цитата(Чайникк @ 4.10.2011 - 14:19) ...   19.05.2022 - 20:25
- - Чайникк   От Джеймса же Бибби : СТЕРВЕЛАД – Беханская ...   4.10.2011 - 14:46
- - Sterva-chka   Чайникк, а про Стервелад поподробнее можно?)   4.10.2011 - 17:20
- - Чайникк   К сожалению, сведения о беханской кухне крайне ску...   4.10.2011 - 21:02
- - Чайникк   ЦитатаИскусство кулинарии - Том 1: Орочья кухня ...   6.10.2011 - 9:35
- - Чайникк   Вообще, информации об орочьей кухне так мало по пр...   6.10.2011 - 9:45
- - Чайникк   Здесь приводится немного сведений о кухне дриад. К...   6.10.2011 - 10:08
- - Чайникк   А вот несколько рецептов из Поваренной книги З.Гор...   6.10.2011 - 11:13
- - ИльиниШна   Если заменить на нормальное мясо, то вполне приемл...   6.10.2011 - 13:11
- - Чайникк   Что ж продолжим черпать из кулинарного собрания ув...   6.10.2011 - 14:03
- - Чайникк   Ну чтож, мои любезные любители покулинарить, продо...   12.10.2011 - 9:19
- - Радость   посмотреть бы ещё как это все выглядить))) Пальчи...   25.10.2011 - 21:32
- - ИльиниШна   Цитата(Радость @ 25.10.2011 - 21:32)...   26.10.2011 - 2:00


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 9:13