IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Кухня орков, слабонервным и впечатлительным вход воспрещен!!!
ИльиниШна
сообщение 4.10.2011 - 9:04
Сообщение #1


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Имя: Наталья
Пол: Ж


Репутация:   1369  

Тема спешиал фор Чайникк.

Олег Валерьевич, выкладывайте рецептики. ad.gif


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Чайникк
сообщение 6.10.2011 - 9:35
Сообщение #2


Скучающий
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4190
Регистрация: 15.08.2009
Пользователь №: 30036
Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Имя: Карабарас
Пол: М


Репутация:   432  

Цитата
Искусство кулинарии - Том 1: Орочья кухня



На первый взгляд орочья стряпня кажется простой и безыскусной. Подробных и сложных рецептов у орков вы не найдете. Возможно, это одна из причин растущей в последние годы популярности орочьей кухни в цивилизованных областях Анкарии. Люди пресытились мудреными и причудливыми блюдами и хотят вновь ощутить вкус дикой природы и дикости. Назад, к корням! Или, вернее сказать, к мясу.

В наши дни в каждом более-менее крупном городе есть хотя бы один орочий ресторан. Все больше и больше становится желающих отведать необычную и непривычную орочью еду и поучаствовать в традиционных застольных ритуалах, таких как драки с поломкой стульев, еда руками и кинжалами, а также непременное избиение повара после ужина. Готовится еда все же с отступлением от традиций, дабы неискушенные посетители могли ее взять в рот. Обычно орки едят такое, что большинство сочло бы несъедобным. Многое из их рациона не имеет даже названия в нашем языке, а кое-что – и в орочьем. В этой книге мы попытались описать в общих чертах орочью стряпню, и мы очень надеемся, что она вас заинтересует.

Орочья кухня зиждется на нескольких основных принципах. Орочий шеф-повар Гкратулак некогда описал философию орочьего питания в своем (по правде сказать, очень коротком) труде «Меню орка на каждый день» (изд. 3-е):
«Убить что-нибудь и приготовить».
Следует иметь в виду, что в орочьем языке нет отдельного слова для обозначения собственно готовки пищи. Используемое слово «хтхак» описывает совокупный процесс обработки добычи перед съедением. Состояние пищи, как и вид животного, роли не играет. Потрошение, удаление костей и пр. – не обязательно и производится по желанию. Хоть вышеприведенная цитата и крайне лаконична – вот оно, очарование орочьего языка! – она предельно ясно выражает одну мысль: орочья кухня – это в первую очередь мясо. Много мяса! Чем больше, тем лучше. Блюд без мяса у орков нет. Или даже скажем иначе: крайне трудно найти в орочьем блюде что-либо, что не было бы мясом. На этот счет у орков есть известная поговорка: «Карукх нах ерак. Каруки топтцак ан ерак», что в переводе означает: «Если [оно] не шевелится – ешь. Если шевелится – стукни, потом ешь».

Что касается напитков, то здесь у орков все еще проще. Орки пьют пиво, либо же, если они слишком малы (1-3 года) – воду. Лишь иногда, после хорошей пирушки, они употребляют напиток «Чук», но рецепт этого напитка, по-видимому, держится в секрете, да и пить его без последствий могут только орки.

Но давайте покончим с этнографией и перейдем собственно к еде. Мы предлагаем вашему вниманию три классических орочьих блюда. Эти рецепты позаимствованы из упомянутой уже книги Гкратулака. Поскольку в оригинале они крайне просты, мы решили привести для каждого адаптированную версию. В каждом случае сначала приводится оригинальный рецепт, а затем – наш пересказ.

Первое: быстрое длинноухое.

Оригинал: убить быстрое длинноухое и приготовить.

Наш вариант:
1 кролик порционными кусками
1 луковица
2 ј чашки муки
соль
перец
растительное масло

Поджарьте лук в масле. Обваляйте куски кролика в муке, соли и перце. Выложите масло, лук и крольчатину на сковороду и жарьте до коричневой корочки. Снимите мясо с огня и добавьте к маслу и луку муки, чтобы сделать подливку. Когда масса покоричневеет, добавьте воды и положите крольчатину обратно. Жарьте до загустения подливки.

Второе: колючее хрючило.

Оригинал: Убить колючее хрючило. Выдрать зубы. Приготовить.

Наш вариант:
1 дикий вепрь
50 луковиц
10 головок чеснока
20 литров пива

Снимите с вепря шкуру и дайте вытечь до конца крови. Надрежьте брюхо и извлеките все внутренности. Начините вепря луком и чесноком. Насадите на вертел и поместите над открытым огнем. Жарьте, не забывая поворачивать, 9-10 часов. Во время жарки регулярно сбрызгивайте пивом. Когда у вепря вывалятся глаза, он готов.

Десерт: кудахталка.

Оригинал: Убить кудахталку. Оторвать клюв и лапы. Приготовить.

Наш вариант:
1 курица (или куропатка)
ј чашки сахара
Ѕ чашки меда
Ѕ чашки мускатного ореха
Ѕ ложки гвоздики
Ѕ имбиря
ј чашки миндаля

Ощипите и выпотрошите курицу, удалив все внутренности, голову и лапы. В миску положите мед, мускатный орех и сахар и хорошенько перемешайте. Обваляйте в полученной смеси курицу. Поставьте курицу в печь и запекайте до золотистой корочки.

Это ещё один аспект орочьей кухни. Как видим, орочья кухня Бехана и орочья кухня Анкарии существенно отличаются, сохраняя, тем не менее, объединяющую их идею - "мясо!"

Сообщение отредактировал Чайникк - 6.10.2011 - 9:36


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ИльиниШна   Кухня орков   4.10.2011 - 9:04
- - Чайникк   Хм... Ну вот для начала рецептики орочьей кухни от...   4.10.2011 - 14:19
|- - Cortes   Цитата(Чайникк @ 4.10.2011 - 14:19) ...   19.05.2022 - 20:25
- - Чайникк   От Джеймса же Бибби : СТЕРВЕЛАД – Беханская ...   4.10.2011 - 14:46
- - Sterva-chka   Чайникк, а про Стервелад поподробнее можно?)   4.10.2011 - 17:20
- - Чайникк   К сожалению, сведения о беханской кухне крайне ску...   4.10.2011 - 21:02
- - Чайникк   ЦитатаИскусство кулинарии - Том 1: Орочья кухня ...   6.10.2011 - 9:35
- - Чайникк   Вообще, информации об орочьей кухне так мало по пр...   6.10.2011 - 9:45
- - Чайникк   Здесь приводится немного сведений о кухне дриад. К...   6.10.2011 - 10:08
- - Чайникк   А вот несколько рецептов из Поваренной книги З.Гор...   6.10.2011 - 11:13
- - ИльиниШна   Если заменить на нормальное мясо, то вполне приемл...   6.10.2011 - 13:11
- - Чайникк   Что ж продолжим черпать из кулинарного собрания ув...   6.10.2011 - 14:03
- - Чайникк   Ну чтож, мои любезные любители покулинарить, продо...   12.10.2011 - 9:19
- - Радость   посмотреть бы ещё как это все выглядить))) Пальчи...   25.10.2011 - 21:32
- - ИльиниШна   Цитата(Радость @ 25.10.2011 - 21:32)...   26.10.2011 - 2:00


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 0:38