IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Кухня орков, слабонервным и впечатлительным вход воспрещен!!!
ИльиниШна
сообщение 4.10.2011 - 9:04
Сообщение #1


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Имя: Наталья
Пол: Ж


Репутация:   1369  

Тема спешиал фор Чайникк.

Олег Валерьевич, выкладывайте рецептики. ad.gif


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Чайникк
сообщение 6.10.2011 - 10:08
Сообщение #2


Скучающий
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4190
Регистрация: 15.08.2009
Пользователь №: 30036
Из: Россия

Награды: 7
Подарки: 28

Имя: Карабарас
Пол: М


Репутация:   432  

Здесь приводится немного сведений о кухне дриад. Конечно, дриады совсем не орки, но считаю нужным не ограничиваться только орочьей кухней. Прошу только учитывать, что приводимый материал относится к кулинарным традициям Аркании.
Цитата
Искусство кулинарии - Том 2: Кухня дриад

Из всех живых существ дриады ближе всех находятся к природе. Их связь с деревьями так тесна, что они не едят ничего, что бы не жило или не росло в лесу. Несмотря на такое жесткое ограничение, кухню дриад скучной и однообразной не назовешь. За века дриады довели свое кулинарное искусство до совершенства. Кухня дриад – одна из самых интересных в Анкарии. В ней встречается множество изысков, ароматов и необычных рецептов.

Для дриад готовка – это сугубо общественное действо. Живя на деревьях, они обыкновенно не имеют в доме очага. Костры они разводят в безопасных местах – на центральных площадях поселений – где и проходит весь кулинарный процесс. Дриады стараются готовить пищу большими порциями, и поэтому их котлы и сковороды весьма велики. У дриад нет привычных нам подробных рецептов. Блюда представляют собой сочетание определенных основных ингредиентов и приправ.

Важную роль в кухне дриад играет мясо. В лесу живет множество видов животных, и большинство их них годны в пищу: олени, кабаны, молодые медведи, а также рыба – лосось, щука и пр. Дриады промышляют охотой и едят только диких животных. Блюд из домашних животных вы у дриад не найдете.
Земледелием дриады также не занимаются, довольствуясь тем, что предлагает им лес – а предлагает он многое. Помимо многочисленных фруктов и ягод, здесь можно найти различные дикорастущие овощи – в том числе помидоры, рис и пшеницу.

Самый деликатный компонент дриадских блюд – это, конечно, травы и приправы. Их у дриад больше, чем у кого бы то ни было. Некоторые растут только у них в лесу, а многие в других краях вообще считаются сорняками. В знании трав с дриадами не сравнится никто во всей Анкарии: умелый дриадский повар способен приготовить роскошное яство даже из обычного кролика.

Щука в винно-уксусном соусе

1 большая щука
1 ¼ чашки вина
2 тар. Уксуса
3 ломтика хлеба
¼ ложки дикой корицы
1/8 ложки молотого белого перца
2 луковицы
смалец
дикая петрушка
соль

Положите щуку на сковороду, полейте вином и уксусом, добавьте петрушки. Залейте рыбу доверху водой и тушите, пока она не побелеет. Снимите рыбу со сковороды и положите в миску хлеб. Залейте его доверху винно-уксусной смесью.
Снимите с рыбы кожу, извлеките хребет и другие кости. Нарежьте мелкими кусочками, чтобы ее можно было разделить на порции.
Процедите смесь из сковороды в новую сковороду. Долейте два чашки этой смеси в миску с хлебом, добавьте корицы и перца и размешайте до получения однородной массы. Вылейте смесь обратно на сковороду. Пожарьте лук в небольшом количестве масла, пока он не размякнет, и добавьте в смесь. Попробуйте приправу, добавьте специй по вкусу, выложите в нее кусочки рыбы, слегка подогрейте и подавайте на стол.

Жаркое из оленя

4-6 луковиц
4-6 диких перцев
4-6 зубчиков чеснока
соль
красный перец
лимонный сок
вода смалец

Мелко нарежьте лук, перец и чеснок. Сделайте надрезы в оленине и вложите в них нарезанный лук, перец и чеснок. Смешайте соль с перцем и засыпьте в те же надрезы.
Смешайте лимонный сок с водой. Облейте им мясо и маринуйте в течение ночи. Готовьте жаркое в большой кастрюле. Растопите в кастрюле смалец и добавьте воды. Готовьте 4-6 часов на медленном огне. Сняв жаркое с огня, добавьте в подливку муки для густоты.

Дриадское рагу

Ребрышки кабана, отделенные друг от друга
¼ чашки муки
¼ чашки масла
5 чашек говяжьего бульона
½ ложки корицы
½ ложки молотой гвоздики
½ ложки мускатного ореха
2 ложки кардамона
4 горошка перца
1 луковица
6 ростков петрушки
1 ложка шалфея
¼ чашки уксуса
¼ ложки шафрана
каравай пшеничного хлеба

Покрошите петрушку и шалфей, мелко нарежьте лук и растолките кардамон.
Обваляйте ребрышки в муке и обжарьте в масле до коричневого цвета. Добавьте бульон, специи и травы, за исключением шафрана, и кипятите в течение двух часов. Обмакните хлеб в уксус и шафран, растолките в пюре и добавьте в рагу. Попробуйте приправу, добавьте специй по вкусу и кипятите еще полчаса.


--------------------


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): льдинка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ИльиниШна   Кухня орков   4.10.2011 - 9:04
- - Чайникк   Хм... Ну вот для начала рецептики орочьей кухни от...   4.10.2011 - 14:19
|- - Cortes   Цитата(Чайникк @ 4.10.2011 - 14:19) ...   19.05.2022 - 20:25
- - Чайникк   От Джеймса же Бибби : СТЕРВЕЛАД – Беханская ...   4.10.2011 - 14:46
- - Sterva-chka   Чайникк, а про Стервелад поподробнее можно?)   4.10.2011 - 17:20
- - Чайникк   К сожалению, сведения о беханской кухне крайне ску...   4.10.2011 - 21:02
- - Чайникк   ЦитатаИскусство кулинарии - Том 1: Орочья кухня ...   6.10.2011 - 9:35
- - Чайникк   Вообще, информации об орочьей кухне так мало по пр...   6.10.2011 - 9:45
- - Чайникк   Здесь приводится немного сведений о кухне дриад. К...   6.10.2011 - 10:08
- - Чайникк   А вот несколько рецептов из Поваренной книги З.Гор...   6.10.2011 - 11:13
- - ИльиниШна   Если заменить на нормальное мясо, то вполне приемл...   6.10.2011 - 13:11
- - Чайникк   Что ж продолжим черпать из кулинарного собрания ув...   6.10.2011 - 14:03
- - Чайникк   Ну чтож, мои любезные любители покулинарить, продо...   12.10.2011 - 9:19
- - Радость   посмотреть бы ещё как это все выглядить))) Пальчи...   25.10.2011 - 21:32
- - ИльиниШна   Цитата(Радость @ 25.10.2011 - 21:32)...   26.10.2011 - 2:00


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 20:41