![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для напоминания опубликую:
1-я заповедь: Да не будет у тебя других богов, кроме меня» 2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того. Не поклоняйся им и не служи им» 3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно. 4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, на седьмой отдыхай 5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою 6-я заповедь: «Не убивай» 7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» 8-я заповедь: «Не кради»(сюда же мошенничество и другой вид обогащения не справедливым путем) 9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» 10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего..ничего, что у ближнего твоего»(не завидуй) итак: 1. Помните ли вы их все 10? 2. соблюдаете ли вы их все 10? часто ли от них отталкиваетесь при своих делах? 3. считаете ли заповеди актуальными сейчас? 4. вам легче с ними или без них? 5. относитесь ли вообще к ним серьезно? -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А теперь спросите у любого, что такое вера и вам большинство скажут, что вера- значит верить в Бога. Христиане провозглашают своим Богом Иисуса Христа о! верно! вы же сами и ответили; верить просто в Бога? это как любить не конкретного человека, а "просто человека"; у Бога есть конкретная личность; Иисус Христос имеет совершенно определённые личностные качества(из Библии: "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем"), которые христиане и считают истинными А про то, что в первую очередь истинными христианами являются,исполняющие Его заповеди, знают не многие ??? вы плохо знаете христиан; а я среди них нахожусь в храме каждое воскресенье; и вот слышишь порой, как какая-нибудь бабулечка кряхтит про себя в углу "Охохо..грехи мои тяжкие..прости меня, Господи"; а это и есть исполнение заповедей Христа, среди которых "Покайтесь" и "Блаженны нищие духом"; плюс таинство покаянной исповеди; произносимая на богослужениях прихожанами вслух молитва "Отче наш", где есть слова "И оставь нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим"(а это снова ещё одна заповедь Христа "Блаженны милостивые, ибо их есть Царствие Небесное"); вы плохо знаете христиан то есть прихожане каются, знают, что нужно прощать обиды; а это и есть заповеди Христа Для иного попа важно чтобы у прихожанина крестик был, а какое у него представление о мироздании, в последнюю очередь. ну вы даёте! во-первых, мало ли что делает "иной" поп; все поклонники Блаватской и Трисмегиста, что ли, единомысленны? тоже найдутся "иные" поклонники, которым важно поспорить и настоять на своём, а не отстоять правильное трисмегианское учение; да мало ли что делают "иные"!! во-вторых, вы опять же плохо знаете наших попов, чтобы делать такие заявления; в нашем храме после каждого воскресного богослужения батюшка произносит 10-15-минутную проповедь, где как раз постоянно говорит о необходимости соблюдать заповеди Христа; в притворе храма продаётся масса книг святых отцов, богословов; каждую пятницу проводится воскресная школа, где, конечно, говорят не об одном только ношении крестика; то есть прихожанам батюшки оказывают пост.помощь по расширению их православного кругозора Проблема в том, что в реальности существует большая разница, между как должно быть и как есть на самом деле нет; есть только большая разница между тем, что есть на самом деле, и тем, что говорите вы а судя по высказываниям моей старой матери, родственников, просто знакомых , с кем приходилось разговаривал о религии, все несколько иначе ну не знаю; вот я тоже в некоторой степени ваш знакомый4 что, я под Церковью тоже имею в виду здание??? и потом: в принципе, не это главное в христианстве; не главное чётко и быстро давать определение, что такое Церковь; главное вздыхать как та старушка "Грехи мои тяжкие; прости меня, Господи"; а уж что это главное - знают все православные христиане - от знакомых до старушек; главное быть не богословом, а видеть свои согрешения, свою неправильную жизнь в свете заповедей Христовых, сокрушаться об этом и стараться исправлять себя через духовную работу над собой, через посты и молитвы-общение с Богом; вот это знают все христиане а другое дело комментарии попа в проповеди ну хорошо; ну и как комментируют православные попы в проповедях насчет понимания, что такое Церковь в Евангелиях? приведите хоть один пример "неправильного" толкования ими понятия Церкви; что они говорят о Церкви как о здании(только не о церкви с маленькой буквы, а именно о словах Христа о Церкви с большой буквы); уверен, что никакого примера вы не приведёте; потому что обвиняете голословно Ответьте: Чему учат попы в первую очередь? покаянию -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:53 |