![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для напоминания опубликую:
1-я заповедь: Да не будет у тебя других богов, кроме меня» 2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того. Не поклоняйся им и не служи им» 3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно. 4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, на седьмой отдыхай 5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою 6-я заповедь: «Не убивай» 7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» 8-я заповедь: «Не кради»(сюда же мошенничество и другой вид обогащения не справедливым путем) 9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» 10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего..ничего, что у ближнего твоего»(не завидуй) итак: 1. Помните ли вы их все 10? 2. соблюдаете ли вы их все 10? часто ли от них отталкиваетесь при своих делах? 3. считаете ли заповеди актуальными сейчас? 4. вам легче с ними или без них? 5. относитесь ли вообще к ним серьезно? -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ответьте: Чему учат попы в первую очередь? вот, например, список проповедей ныне здравствующего священника, архимандрита Амвросия(Юрасова), с сайта "Предание.ру": 1Беседа перед исповедью 2О борьбе со страстью гордости 3Как провести день по воле Божией 4О молитве 5Почему мы живем в скорбях )6О безбожном времени 7Дорожи каждой минутой 8Что значит быть верующим человеком 9Вне ограды церковной 10Когда человек духовно мертв 11Как сохранить душевный мир 12Что такое смерть души 13Животворящий Крест Господень 14Почему человек верит, что Бога нет 15Исцеление расслабленного 16О грехе винопития 17Почитай духовного отца 18Троице Святая, слава Тебе! 19Об абортах 20Успение Пресвятой Богородицы 21Когда мы удаляемся от Бога 22Слово о душе 23По молитвам святителя Николая 24Какой дух живет в нас 25Сила святой воды 26Христос Воскресе 27Господь всегда с нами 28Проповедник покаяния 29Чудеса Пресвятой Богородицы 30Отчего бывают падения 31О кротости 32Духовные плоды и пустоцветы 33Надо начинать день в Боге 34Покаяние - это перемена жизни 35Многими скорбями 36Отдаться в руки Господни 37Люди верующие и церковные 38Язычество и Православие 39Как сохранить душевный мир 40О человеке 41Откуда произошел атеизм 42Бессмертная душа 43Терпением спасайте души ваши 44О пьянстве 45К празднику Великой Троицы 46Лучшее время для христианина 47Жестокость Ирода 48Для чего родился Господь 49В день святителя Николая Угодника 50Святая вода 51Власть прощать грехи 52Матерь выделил я те проповеди, где речь идёт о покаянии или о том, что приводит к покаянному чувству -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот, например, список проповедей ныне здравствующего священника, архимандрита Амвросия(Юрасова), с сайта "Предание.ру": Патен, сам то эти лекции читал или это очередной способ христианской агитаци, а ля "Свидетели Иеговы"? ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:55 |