![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для напоминания опубликую:
1-я заповедь: Да не будет у тебя других богов, кроме меня» 2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того. Не поклоняйся им и не служи им» 3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно. 4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, на седьмой отдыхай 5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою 6-я заповедь: «Не убивай» 7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» 8-я заповедь: «Не кради»(сюда же мошенничество и другой вид обогащения не справедливым путем) 9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» 10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего..ничего, что у ближнего твоего»(не завидуй) итак: 1. Помните ли вы их все 10? 2. соблюдаете ли вы их все 10? часто ли от них отталкиваетесь при своих делах? 3. считаете ли заповеди актуальными сейчас? 4. вам легче с ними или без них? 5. относитесь ли вообще к ним серьезно? -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христос ради человека себя в жертву принес, ради жизни, а не ради умножения страдания. дя? а как же слова Христа юноше, желающему наследовать жизнь вечную: "Возьми свой крест и ступай за Мной"? как Христос нёс Свой крест - мы знаем; несение креста - это вам не жизнью наслаждаться; это скорее скорби и страдание, чем удовольствие и наслаждение а жизнь в христианском понимании - это не наслаждение мирскими удовольствиями; это не "справедливая и сытая жизнь для всех "; это и без христианства можно придумать; и без Христа обойтись; к этому и так стремятся люди - сыто жить в стабильном обществе; это и животному вполне понятно и желанно; это поэтому - спокойствие плоти-то - по сути не человеческое; это просто требование животного естества в человеке; а где же человеческое в человеке?(извините, но не надо мне опять про Человека и людей; мы сейчас говорим тут не о каббалистике, а о христианстве; поэтому я беру христианское понимание человека) вот христианство и будит в человеке человеческое; потому христиансвто и не принимается миром, потому что убейтесь, но никто не согласится, что для человека полезны скорби; а Христос говорит, что подлинно Христов путь - это путь с крестом на раменах ведь мы что? мы всегда рады чему? удовольствию; приятному; сладкому; тёплому; когда нас любят; когда с нами хорошо обращаются; и соответственно не любим, когда, наоборот, неприятно, горько, холодно, когда нас отвергают и оскорбляют; но вот парадокс устройства человека - неприятности нам полезнее! мы от тёплого и от удовольствий делаемся эгоистичнее и толстокожее; мы от неприятностей и страданий делаемся трезвомысленными и человеколюбивыми поэтому наше плотское, земное естество, принятое нами от животных кричит "Не хочу скорбей!"; полюбить скорби может только наш дух, наша именно человеческая составляющая, то, что и отличает нас от животного; плоть наша страдания не полюбит; только если в виде мазохизма; но это то же самое: плотское, больное, нечеловеческое, животное; это не от здорового духа; это так же как к горькой таблетке можно относиться мазохистски - получать удовольствие, истязая себя горьким и неприятным; а можно к той же горькой таблетке относится с благодарностью, потому что она избавит от болезни; вот точно так же христианство смотрит и на скорби, оскорбления. неудачи - они оздоравливают человека, если он их по-христиански воспринимает как благо, снимающее эгоистическую пелену с его глаз; если он берёт с готовностью крест-страдания и идёт за Христом-истиной, жизнью и духовным здравием потому что жизнь в христианстве - это Христос(слова Христа: "Я есть истина и путь") в этом и смысл жертвы Христа, что Он через крестные страдания очистил в Себе человеческое естество; иначе смысл Его жертвы непонятен; "для человека"? а не лучше бы тогда было б Ему не гибнуть на кресте, а продолжать проповедовать и исцелять? не лучше было Своей божественной властью установить Христову теократию в Иудее, а то и во всём мире? не лучше ли было создать при Своей жизнью мудрым правлением справедливое, сытое и потому счастливое общество? так, как понимали назначение Бога римские язычники, когда в их вере бог Сатурн пришёл на Землю, стал земным правителем и создал счастливое блаженное общество для людей? ничего этого Христос не пожелал делать; потому что главна я проблема несчастья человека не во внешнем, не в отсутствии земной сытости и справедливости; проблема человека в самом человеке, в его духовной испорченности, болезненности и падшести; вот что нужно было исцелять - падшее естество человека; что и сделал Христос через крестные несправедливые страдания Христос ко всем людям милостиво относится, а не только к тем кто исполняет ритуалы РПЦ естественно! Бог есть любовь; но я уже писал вам про ритуалы; не раз писал; но вы всё равно упрямо твердите, что мы, христиане, уповаем на ритуалы; тогда как я вам уже несколько раз сказал, что - нет; не ритуалы главное; но и без них нельзя; как нельзя без усиленных ритуалов-тренировок стать спортсменом; как нельзя стать спортсеном(да и просто физически здоровым человеком) лежа на диване, так же трудно стать духовно здоровым, не принимая участия в очищающих человека действиях, которые вы ругательно именуете ритуалами; нужно действовать, а не лежать на диване, если хотите стать духовно здравыми вот прямой смысл ритуалов; но если ритуалы-тренировки спасут тело от гиподинамии, то в духовной жизни одних ритуалов недостаточно; но и без них нельзя; Христос очищал естсетво человека не сидя на пригорке, а действу, принимая действенные страдания на кресте; точно так же и мы должны очищать естество через какие-то духовно полезные для нас действия; опыт наших святых отцов и выработал такие ритуалы; но не в них одних смысл; хотя без них и трудно Христос однозначно любит всех; но Он говорит в Библии "Вот стою у дверей и стучу: кто откроет Мне, к тому войду"; то есть нужно встать с дивана и открыть дверь любящему нас Христу; а вы лежите на диване и говорите "Да пускай Он сам дёрнет за верёвочку, дверь и откроется" Сообщение отредактировал Патен - 26.10.2011 - 16:58 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 4:32 |