![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для напоминания опубликую:
1-я заповедь: Да не будет у тебя других богов, кроме меня» 2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того. Не поклоняйся им и не служи им» 3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно. 4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, на седьмой отдыхай 5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою 6-я заповедь: «Не убивай» 7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» 8-я заповедь: «Не кради»(сюда же мошенничество и другой вид обогащения не справедливым путем) 9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» 10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего..ничего, что у ближнего твоего»(не завидуй) итак: 1. Помните ли вы их все 10? 2. соблюдаете ли вы их все 10? часто ли от них отталкиваетесь при своих делах? 3. считаете ли заповеди актуальными сейчас? 4. вам легче с ними или без них? 5. относитесь ли вообще к ним серьезно? -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как могут быть полезны скорби. Ведь всем известно, что счастлтвый и весёлый человек живёт дольше скорбящего хм; а разве жить дольше - это цель жизни в христианстве? это цель у животного; цель у обмирщённого человека; в христианстве главное иметь чистую, безгрешную жизнь; вот от чего должен быть весел и счастлив христианин; а смерти для христианина вообще нет; человек в христианстве вечен; в нём поэтому нет понятия "жить дольше"; что такое "дольше" в вечности?? зато есть понятия "грех, рай и ад"; и весёлый и счастливый начальник Освенцима уже при этой жизни живёт на самом деле с адом в душе; а принимающий с радостью и благодарностью скорби(которые всегда от Бога) уже при этой жизни живёт с раем в душе Что есть скорбь. Это вечное нытьё, самобичевание, самоистязание хм; неверный вывод; например, известный многим лётчик Маресьев в войну лишился обех ног; скорбный случай? однозначно; он ныл, самобичевался, самоистязался? нет; он оставался со светлым духом, научился летать с протезами, летал, воевал, женился; то есть делал всё, кроме нытья, самобичевания и самоистязания я говорю о том, что христианин должен принимать скорби с радостью; а вы говорите, что с нытьём; это вы не про христианство говорите А от скорби до суицида - один шаг! почитайте биографию Алексея Маресьева; нет, он скорее всего не исповедовал христианство; но он не исповедывал и вашу скорбно-суицидальное мировоззрение, хлебнув скорбей ковшами; почитайте биографию тоже хлебнувшего скорбей и тем не менее не согнувшегося перед ними до суицида вашего земляка генерала Карбышева; и подумайте над тем, что вы написали Крест- это судьба, карма(каста), то что дано от роду Небом, как Закон, указывающий правильный жизненный путь и причину воплощения крест - судьба??? почему тогда Христос говорит юноше, желающему наследовать жизнь вечную, - взять свой крест и идти за Христом? судьбу не выбираешь; судьбу не возьмешь; её не выбирают; она есть - и точка; точно так же как и с кармой; закон кармы неумолим; он есть - и точка; Христос же предлагает юноше выбор; Он предлагает - выбрать судьбу; а выбор - это уже не карма и не судьба; это уже предоставляемая Богом человеку свобода - самому выбирать свою судьбу(в Новом Завете: "К свободе призваны вы, братья"; а не к судьбе или карме, или Закону; в Новом завете вообще даже слова "судьба" вы не найдёте; или слова "Закон" с большой буквы; и уж тем более слова карма; зато найдёте слова "Бог, любовь, покаяние") крест в христианстве - это путь очищающих скорбей; и всегда выражения "взять свой крест", "крестный путь" означали именно это Зачем повторять чужие мысли это для вас они чужие об этом говорил еще Гермес Трисмегис плиз, цитату из Гермеса Трисмегиста о том, что скорби полезны человеку; может, он ещё и самобичеванием советовал заниматься? крест страданий нести!!! Кому это нужно, может князьям мира сего, но только не человеколюбивому и милостивому Христу все знают, что Христос нёс свой крест со страданиями(этот путь, которым Христос нёс Свой крест к Голгофе, в Иерусалиме так и назван - "Вилла де ла росса"("Путь скорби")); ничего другого совет Христа "взять свой крест" и не означает; это для нехристианина скорби и страдания вредны и нежелательны; а Христос именно в крайний момент скорби(а не в спокойное время. окруженный учениками), на кресте, сказал "Свершилось!" что такое карма? это ублажение за праведность и наказание(скорби) за грех; христианство же говорит, что от скорбей нужно не просто воздерживаться, ими нужно очищаться, излечиваться; потому что удовольствиями мы не излечимся от самомнения, от желания уязвлять ближнего за несогласие с нашими мнениями; поэтому карма скорбями наказывает; Христос же скорбями излечивает человека, который среди мирских удовольствий и почитания возгордился и вознёс себя над ближним; скорби же смиряют; а это и приближает нас к Богу-Христу, который Сам сказал о Себе, что "Я кроток и смирен сердцем" поэтому как человеколюбивый и милостивый врач через операцию или горькие лекарства излечивает тело больного, так и человеколюбивый и милостивый Христос через радостное принятие уязвлений своего самолюбия, жизненных неудач смиряет и этим излечивает падшее человечество; мы, люди, пали и поэтому тяжело больны; и раз мы больны, нам нужно излечиться; путь же излечения даёт нам Христос через совет каяться, плакать о грехах своих, поступать наперекор своему самолюбию и самомнению - то есть нести свой крест чтобы в первую очередь нести свой крест! это не я сказал; это сказал Христос в Новом Завете; в ответ на вопрос юноши Христос ответил, что чтобы стать совершенным(в христианском смысле, конечно), нужно взять и нести свой крест вам же сказано что наипервейшая заповедь искать Царствие Небесное и Правду Его, а служить только единственному Богу вот именно: искать и служить; ритуалы и есть форма искания и служения; не случайно и названы они богоСЛУЖЕНИЕМ; даже чтобы пуговицу найти под диваном, становятся на колени; не говоря уже о поиске Бога... А вы опять голову морочите людям о грехах и страданиях которые надо покорно нести за Христом это не я морочу; это Христос "морочит"; Его первыми словами в Его первой проповеди были "Покайтесь! ибо приблизилось Царствие Небесное"; видите? Христос увязывает эти понятия - покаяние и Царствие Небесное - воедино; а вы с гневом разделяете Разве вы не знаете что Порядок(Законы) превыше всего, надо делать все в соответствии с порядком вещей нет; любовь к Богу и к людям и чистота сердца превыше всего; а не какие-то непонятные Законы и Порядок в то время как сами лицемеры это вы вот такими словами нарушаете заповедь("Закон") Христа, Который говорит, что нужно искать бревно в своём глазу, а не сучок в чужом Кшиськогда человек был только ОДИН читайте внимательнее Библию: "И сказал Господь Бог: нехорошо человеку быть одному"(Бытие, 2,18); поэтому с момента сотворения Евы человек уже не один; а о заповеди Бога Адаму и Еве "плодитесь и размножайтесь" знаете? так кто это размножаться-то должен был? человек; да, человек Адам был создан первым и одним; но он не остался один, потому что, с точки зрения Самого Бога, это "нехорошо"; а с вашей точки зрения получается, что хорошо; пожалуйста, считайте так; но это не христианская и не библейская точка зрения КшисьНи объяснили, что такое Истина Христос сказал "Я есть истина"; мы верим этому; поэтому мы и христиане Кшисьи почему этот образ оказался грешный когда подобный чистому и праведному Богу? читайте Библию: образ Божий Адам был изгнан из рая - своего родного дома - в страну изгнания, на Землю, где , как вы считаете, он должен создавать справедливое общество и в этом видеть счастье; а Библия и Христос видят счастье не в этом мире, который "лежит во зле", а в возвращении людей - образов Божьих - в свой естественный и родной дом, в рай, в Царствие Божье, которое, по словам Христа, не от мира сего -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:23 |