![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для напоминания опубликую:
1-я заповедь: Да не будет у тебя других богов, кроме меня» 2-я заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того. Не поклоняйся им и не служи им» 3-я заповедь: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно. 4-я заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, на седьмой отдыхай 5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою 6-я заповедь: «Не убивай» 7-я заповедь: «Не прелюбодействуй» 8-я заповедь: «Не кради»(сюда же мошенничество и другой вид обогащения не справедливым путем) 9-я заповедь: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» 10-я заповедь: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего..ничего, что у ближнего твоего»(не завидуй) итак: 1. Помните ли вы их все 10? 2. соблюдаете ли вы их все 10? часто ли от них отталкиваетесь при своих делах? 3. считаете ли заповеди актуальными сейчас? 4. вам легче с ними или без них? 5. относитесь ли вообще к ним серьезно? -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Бога нет ни образа не подобия, он вне времени и вне пространства, он не материален. М каждый представляет его по разному. В основном, благодоря иудо-христианской пропаганде, его представляют и изображают седым старцем, чаще всего на троне. У мусульман, например, вообще нет изображения Бога, и даже...запрещенно кораном его изображать
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Бога нет ни образа не подобия, он вне времени и вне пространства, он не материален. М каждый представляет его по разному. В основном, благодоря иудо-христианской пропаганде, его представляют и изображают седым старцем, чаще всего на троне. У мусульман, например, вообще нет изображения Бога, и даже...запрещенно кораном его изображать Вот именно, нет образа в том смысле этого слова, как представляют обыватели. И как называют обыватели то чего не видно? Правильно, дух !!! Бог это Дух, только не простой, а СВЯТОЙ, вот по этому образу и подобен человек. По мимо этого, Бог является основателем природы и его управителем, а что управляет и чему подчиняется безоговорочна природа? Правильно ЗАКОНАМ Физики, Химии и т.д. Эти законы и есть принцип природной жизни в смысле животной . А человек раз он по образу и подобию Бога, Значит подобен Закону т.е. жизненному принципу. Вот и получается что Человек- это жизненный принцип, Закон БлагоРазумной Жизни.- справедливость, милость, честь , совесть, мораль... Это все было у Иисуса, поэтому он и был Сыном Человеческим т.е поступал Благоразумно, милостиво, честно, по совести. Люди если бы так поступали,тоже могли бы называться детьми человеческими, т.е. жили бы по человечески или по человеческим принципам, законам. Сейчас люди только называют себя человеками, а живут как лицемеры, а кое кто как животные или звери. Их место в зоопарке, а они между нами ходят, а то и управляют, а РПЦ призывает к ним проявлять человеколюбие. Разве можно оборотня любить как человека? Естественно нельзя, вот они и лицемерят, прикидываются "человеком." -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:47 |