Предыстория.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
С появлением загородного дома во мне проснулась страсть к земледелию. Было очень любопытно, как из неказистых семян вырастатет..вырастает...а, чего только не вырастает! Завидющие глаза разглядывали помидоры по 700гр. каждый, волшебные цветы и прочая, растущее у приятелей.
Были закуплены семена в огромных количествах - с запасом, вдруг не прорастут, например.
Домашние разделились на 2 лагеря - сочувствующих и оооочень сочуствующих. Очень сочувствующие помогали мне изо всех сил, под добродушные насмешки сочувствующих...
Случилось непредвиденное - семена проросли все, квартира, а затем и зимняя веранда в деревне превратились в ..не знаю во что - палеты. горшки, одноразовые стаканчики с зеленой массой. В процессе "пикирования" всё перепуталось, поэтому пересаживали на участок под девизом: пусть растет.
Несмотря на тщательный уход - опять непредвенное - всё выжило и в открытом грунте....Поливки, рыхления,бла-бла-бла, в бадмингтон не играть, за собакой следить, работать-работать-работать.
Итогом сезона были 4 почерневших от какой-то заразы помидорчика, пара свеколок странной формы и черные внутри.
Очень сочувствующие перешли в лагерь к сочувствующим, а те - к ярым противникам фермерства. Решив, что вместе веселее, к ним присоединились бывшие очень сочувствующие.
Я обиделась, но не сдалась, решив поразить всех чем-то необыкновенным...Купила редкие семена с красивыми цветами на упаковке. Решила, что будут хорошо смотреться в навесных ящиках, на картинке они были похожи на ампельники)) посадила,......( опускаю подробности) ...высадила в контейнеры. Через 2 месяца страшные вертикальные стволы с лопушиными листьями стали выпадать из горшков на головы противников, неосмотрительно ржавшими рядом с контейнерами...висевшими и на втором этаже дома...
После этого меня перестали пускать в магазины, торгующими семенами. Из остатков семян в этом году я вырастила вот такие кусты, высотой в 1,5 метра, усыпанными цветами, размером в ладонь. Нашла упаковку и прочитала - да, так и написано. Идиотизм...ну как я могла так .. ошибиться, в общем..

Послесловие..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
На одном форуме мне сказали, что я вырастила жуть какое ядовитое растение.. Это - Индийский дурман) В Европе многие из "магических растений", связанных со средневековым колдовством, таких, как мандрагора, белена и белладонна (одно из самых опасных растений), тоже относятся к семейству пасленовых. Этноботаники считают, что когда женщины делали мази из этих растений и втирали их в тело, они испытывали ощущение полета - отсюда возник и знаменитый образ ведьмы, летящей по небу на метле.
По крайней мере одна разновидность дурмана, Datura metel (дурман "балерина"), зародилась в Индии. Предание гласит, что этот растение считалось священным у последователей культа Кали, индусской богини смерти и разрушения. Приверженцы этого культа, известные как тхаги, или "душители", изготавливали из листьев дурмана наркотик, при помощи которого они притупляли сознание людей, а затем похищали их и приносили в жертву богине Кали.
Сегодня из листьев Datura stramonium изготавливают лекарственные препараты для лечения спазматической астмы, которые широко применяются во всем мире. Препараты из дурмана также применяются в качестве профилактического средства от столбняка и бешенства. В народной медицине мази, приготовленные из дурмана, применялись для лечения ревматизма.
Шаманы во многих странах мира и сейчас используют смеси из дурмана в своих обрядах. В большинстве случаев эти смеси позволяют шаманам "перемещаться" в другое измерение, находясь в котором они могут определить источники болезни или непосредственно общаться с духами.
Сообщение отредактировал Брюн - 30.11.2011 - 22:24