![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1750 Регистрация: 17.08.2010 Пользователь №: 39320 Из: Ростов-на-Дону Награды: 10 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста. Участвую в областном конкурсе, один из этапов - кулинарный.
Мне досталась корейская кухня. Причем не китайская, а именно корейская. Вон, у девчат с русской, казачьей, дагестанской там проблем нет. Пироги, шашлыки, все такое. Я интернет перерыла, там в основном первые блюда (лапша всякая) и масса салатов. Ну шо мне, гору морковки по-корейски на блюдо навалить? А мне нужно именно второе блюдо : рыба там или птица, чтоб прям в центре блюда красиво лежала, а салатиками по бокам можно красиво декорировать. Но шоб именно корейская! Я тоже думала что-нить китайское изобразить, с закосом под Корею. Но в жюри будет директор помпезного ресторана, который в этой теме шарит. Пока из приемлимого нашла корейские пирожки, "манду", кажется. Помогите чем можете. ![]() Сообщение отредактировал Аттия - 18.02.2012 - 13:54 -------------------- "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аттия, вот, перепечатала из своей домашней книги "Кухни народов мира".
САПСО 500 грамм белокочанной капусты, 3-4 стебелька зеленого лука, 250 грамм говядины или свинины, 3 морковки средней величины, 50 грамм саго, 1 долька чеснока, 2 чайные ложки сахара, одна щепотка перца, мука пшеничная или маисовая. Мясо мелко порезать, добавить лук, сахар, соль, перец и оставить на один час. Если соку выделится недостаточно и мясо покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 минут. Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить к мясу. Через 5 минут добавить капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею покрыты, и варить до мягкости. Саго залить холодной водой и варить отдельно. Суп заварить мукой и заправить перцем. Дать закипеть. Саго должно быть рассыпчатым. ЦЗО КО ГГИ БОКУМ 500 грамм говядины, 300-500 грамм грибов (лисички, шампиньоны, молоденькие белые грибы), одна полная чайная ложка сахара, соль и красный молотый ерец, 2 ст. л. зелени, одна луковица средней величины, 3-4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. маисовой или пшеничной муки для сгущения соуса. Мясо нарезать кусочками 2-4 см и хорошо перемешать с сильно измельченным чесноком с сахаром, солью, красным перцем и зеленью. Закрыть крышкой и оставить на один час. Грибы очистить, порезать, обжарить в масле и тушить до готовност. Мясо залить 1 литром воды, добавить лук и оставшуюся половину масла, жидкость, оставшуюся от тушения грибов. Все плотно прикрыть крышкой и на сильном огне тушить до готовности. Муку развести водой и добавить в подливку, смешать с остатками масла. Подать суп с рассыпчатым рисом. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:25 |