IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Корейская кухня
Аттия
сообщение 18.02.2012 - 13:53
Сообщение #1


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1750
Регистрация: 17.08.2010
Пользователь №: 39320
Из: Ростов-на-Дону

Награды: 10
Подарки: 7

Пол: Ж


Репутация:   209  

Помогите пожалуйста. Участвую в областном конкурсе, один из этапов - кулинарный.
Мне досталась корейская кухня. Причем не китайская, а именно корейская. Вон, у девчат с русской, казачьей, дагестанской там проблем нет. Пироги, шашлыки, все такое.
Я интернет перерыла, там в основном первые блюда (лапша всякая) и масса салатов. Ну шо мне, гору морковки по-корейски на блюдо навалить?
А мне нужно именно второе блюдо : рыба там или птица, чтоб прям в центре блюда красиво лежала, а салатиками по бокам можно красиво декорировать. Но шоб именно корейская! Я тоже думала что-нить китайское изобразить, с закосом под Корею. Но в жюри будет директор помпезного ресторана, который в этой теме шарит.

Пока из приемлимого нашла корейские пирожки, "манду", кажется.

Помогите чем можете. bc.gif

Сообщение отредактировал Аттия - 18.02.2012 - 13:54


--------------------
"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Начинающий
Подарок
Подарил(а): svitch




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
ИльиниШна
сообщение 19.02.2012 - 2:45
Сообщение #2


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Имя: Наталья
Пол: Ж


Репутация:   1369  

Смотри, вот эти голубцы можно подать к мясу САПСО (вместо саго):

ГОЛУБЦЫ С МОРКОВКОЙ Морковь трем на крупной терке (свежую), добавляем туда тертый чеснок по вкусу , солим, пробуем на вкус, если нравится, то нормально, если нет, то чего-нибудь добавляем из выше перечисленного. Капустные листья подготавливаем, как для голубцов только стараемся, чтобы не сильно были вареные. Заворачиваем в листья морковь в виде голубцов. Складываем подготовленные голубцы в миску и заливаем рассолом: Уксус - 1 часть, масло раст. - 1 часть, соль по вкусу. Рассол должен закрывать голубцы. Ставим под гнет и ждем на кухне три дня, а если тепло в помещении, то можно два.

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ Редькy (с полкило весом) наpезать соломкой, истолочь 2 зyбчика чеснока, смешать с pедькой, в сотейнике pазогpеть однy ст.л.соевого масла и влить в него столько же соевого соyса, ссыпать в сотейник pедькy,"пpотомить" до pазмягчения, охладить, всыпать ошпаpеный зелёный лyк, добавить соленое кyнжyтное семя, однy столовyю ложкy концентpиpованного бyльона и 1ч.л.сока кpасного пеpца (гамбы).

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ-2 все тоже только не "паpить" в смеси с маслом и соyсом, а пpосто ошпаpить pедькy и смешать с истолченным чесноком, добавить кpасный сладкий пеpец (папpикy), кyнжyтное подсоленое семя, зеленый лyк и все запpавить соевым соyсом. НАББАКИМЧХИ Беpyт pедькy и гpyши (можно любые яблоки), все pежyт кyсочками сpедней величины, имбиpь толкyт с чесноком, а ботвy петpyшки или сельдеpея пеpеминают в соли до вялости, потом тоже кpyпно pежyт, pедькy натиpают толченой папpикой до покpаснения, и кpyпно pежyт зеленый лyк, все складывают в емкость для засолки и оставляют постоять час, а потом заливают все pассолом, пpиготовленным тyт же и столько, чтобы содеpжимое свободно плавало в pассоле ( pассола должно быть с избытком) все оставить пpи комнатной темпеpатypе пpикpыв полотенцем и ждать когда появится обильная пена, тогда емкость поставить в холодильник, готово чеpез тpи дня. сколько чего бpать: на 1кг pедьки 300гp гpyш или яблок,столько же петpyшки или сельдеpея, 50гp зеленого лyка, 30гp чеснока, 5гp имбиpя, соль и кp.пеpец (папpика) на глаз и собственный вкyс (соль для натиpания ботвы, а пеpец для натиpания pедьки). Рассол: на полных тpи тонких стакана кипяченой воды кладyт 2 очень полных ст.л. сахаpа, 2ч.л.соли, полстакана соевого (любого pастительного) масла, один листик лавpyшки, кипятят, вливают полстакана yксyса и сpазy заливают им пpодyкт.

КАЛЬМАР Это блюдо больше похоже на зимний салат. 1. Покупаются свежемороженые тушки кальмара, заливаются холодной водой и очищаются от красной шкурки, такая мерзкая кожица и очищаются от всякой бяки, которая есть внутри. 2. Далее берем кастрюльку и наливаем туда воду, которую потом подсаливаем, когда вода закипит опускаем туда тушки и кипятим в течении одной минуты, повторяю в течении ОДHОЙ МИHУТЫ - кальмар имеет такое свойство - чем дольше его варишь тем дольше придется его жевать и нет гарантии, что вы его разжуете., 3. Когда тушки остынут шинкуем его соломкой. Hа сковороду кладем сливочное масло, когда оно нагреется, обжариваем в нем шинкованный лук и морковь, кладем туда шинкованный кальмар, подсаливаем, добавляем специи, какие вам нравятся, можно "ВЕГЕТТУ" или что-нибудь другое (когда кальмар обжаривается, он имеет свойство постреливать-страшного ничего нет, так и должно быть) 4. Заливаем все это или сметаной или майонезом, немного разведенными водой, и начинаем тушить перемешивая время от времени в течении 10-15 минут, снимаем с огня, перекладываем в красивую посуду, добавляем толченый чеснок, перемешиваем, украшаем зеленью.

МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на холоде, как и салат из моркови с мясом.

ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРА Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом.

ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ 1 кг кальмаров, 50г моркови, 50г редьки, 2 луковицы, 100г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый, сахар, уксусная эссенция, купжут, адзи-но-мота -по вкусу. Кальмаров разморозить, выпотрошить, очистить, промыть, сварить, нарезать соломкой. Морковь и редьку очистить, нарезать соломкой, заправить солью, дать настояться 10 минут, добавить кальмаров и перемешать. Обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Заправить кальмаров еще луком, чесноком, специями.

ХВЕ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ Филе рыбы 300 г, красный перец 50 г, морковь 10 г, концентрированный куриный бульон (ну, кубик то есть) 1 г, столовый, уксус 10 г, сахарный песок 10 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, кунжут 1 г, водка 10 г, чеснок 5 г, редька 50г, лимонный сок. Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сах. песком, концентр. куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ Свежие огурцы нарезать. полумесяцами толщиной 0,2 см. Добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и перемешать. Готовый салат выложить в столовую посуду и украсить тонко нарезанным стручковым перцем. Hа 0,5 кг огурцов: 30 г лука. 10г чеснока. 10 г соли, 20 г соевого соуса, 20г столового уксуса, 0,4 г. острого стручкового перца, 0,5 г кунжутного семени .

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КУРИHЫМ МЯСОМ Курицу отварить в течение 30-40 минут,, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы. нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде. Hа две порции: 200г. огурцов, 60г куриного мяса, 10г лука, 3г чеснока, 4г соли, 5г соевого соуса, 10г уксуса, 5г горчицы, 2г растительного масла, 2г кунжутного семени, 1г перца, 5г сахарного песка, 1 яйцо.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА Молодые нежные стручки разрезать пополам и нашинковать соломкой, слегка отварить в кипящей воде и промыть. После сцеживания перец чуть обжарить в разогретом растительном масле, заправить соевым соусом и кунжутным семенем. а 0,5 кг перца надо 50 г соевого соуса, 15 г масла, 3 г семени.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА В кипящую воду опустить нижнюю белую часть лука и отварить, затем окунуть в кипяток верхние зеленые перья. Тут же охладить под струей холодной воды - при такой быстрой обработке лук сохраняет цвет и меньше выделяет слизи. Подготовленный лук нарезать на куски длиной 5 см. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить кочудянъ с добавлением адзи-но-мото, чеснока и других приправ. Остудить. Подсушенный лук перемешать с полученной приправой.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ Режешь морковку соломкой, чем тоньше, тем лучше. Лук кубиками, обжариваешь на растительном масле до золотистого цвета, но не до коричневого цвета ни в коем случае. Вместе с горячим маслом прямо со сковородки выливаешь это в морковь. Потом кладешь туда специи красный перец (пару свежих стручков), мелко нарезанный чеснок, соль и что тебе еще по вкусу. Для начала я бы сделала сначала с перцем и чесноком, а потом бы уже добавляла что-то еще. Потом туда же уксус. Далее ответственный момент: все перемешать и поставить под очень сильный пресс (чем сильнее, тем лучше). Тут технология такая: на морковь я ставлю тарелку, на нее миску, в миску ГРУЗ, так что когда начинается обильное соковыделение, с грязным грузом сок не соприкасается. Стоит все это у меня минимум сутки: делаю вечером, утром пробую и, если надо, добавляю перца или уксуса (уксус меняет остроту перца, поэтому заранее предсказать пропорции невозможно) и опять под пресс. Вечером перемешиваю с невероятным количеством выделившегося сока и кладу в самую красивую салатницу, так как корейскую морковь просто обожаю!

МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ Ecть eщe oдин, кoтopый дaвaлa нacтoящaя кopeянкa, нo у нeгo coвepшeннo дpугoй вкуc. 2 кг. мopкoвки; 400-500 г. пoдcoлнeчнoгo мacлa пpoкaлить; 2 бoльших лукoвицы мeлкo нapeзaть (oднa cыpaя, дpугaя пoджapивaeтcя дo зoлoтиcтoгo цвeтa); 2 бoльших гoлoвки чecнoкa мeлкo пopубить; 1 cт.лoжку тoмaтa или coуca пoджapить нa пoдcoлнeчнoм мacлe; 1 cт.лoжкa coли; 1 cт.лoжкa caхapнoгo пecку; 2-3 лoжки 9% укcуca; 1 cт.лoжкa кpacнoгo пepцa; 1 cт.лoжкa чepнoгo пepцa; 1 cт.лoжкa гpузинcкoй aджики (пoджapить нa мacлe); 1 cт.лoжкa хмeли-cунeли; Пeтpушкa cвeжaя или cушeнaя; Укpoп cвeжий или cушeный Зeлeный лук Пo щeпoткe пpянocтeй: кopицa, кapдaмoн, имбиpь, aниc, муcкaтный opeх. Ecли ничeгo из этoгo нeт, мoжнo и бeз этoгo.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ 4 средних моркови нашинковать тонкими "волосами", перетереть руками с солью (2 щепотки), сделать горку из моркови, а в ней углубление, в которое положить полстоловой ложки красного жгучего перца (не мелко молотого, а такими меленькими кусочками). Отдельно нагреть полстакана растительного масла, когда оно задымиться - вылить его в морковь, т.е. "погасить" перец. Перемешать, оставить на 10 минут, а затем добавить 4 раздавленных дольки чеснока, сок пол-лимона и для аромата зерна кориандра (это такие, как на бородинском хлебе) пару щепоток растереть в руке. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь, а лучше на целый день. Перед последним перемешиванием нужно еще добавить 2-3 ст.л. корейского соевого соуса.

МОРКОВЬ по-корейски - 3 Морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3-5 зубков, соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!) сильно разведенный уксус - с полстакана, растительное масло - 4-5 стол. л., кунжутное масло - 1 чайн. л. (либо кунжутное семя - 0,5 чайн. л.), молотый перец жгучий красный и черный, соль, сахар - по вкусу, адзи-но-мото - 0,5 чайной ложки. Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии - лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее - в сковороду с разогретым маслом ( с луком или без него) всыпаем красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя - если мы используем его, и даем специям прогреться. Кипящее масло со специями смешиваем с морковью. Выдавливаем чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не семя - самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Уплотнив и закрыв крышкой, охлаждаем салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!

МОРКОВЬ по-корейски – 4 Морковь каротель - 4 шт., лук репчатый - 2 небольшие головки, 2 зубчика чеснока, масло подсолнечное – 4 -5 ст. л., 1 ч.л. уксусной эссенции или 1 ст. л. уксуса, 1 ч.л. соли крупного помола и 1 ч.л. - мелкого, перец красный молотый, перец черный молотый - по вкусу. Hа специальной терке потереть морковь. Сложить ее в миску, посолить, дать постоять и хорошенько подавить руками до образования сока. Промыть, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качества моркови. Затем поливаем уксусной эссенцией и кладем мелко нарезанный лук, посыпаем сверху красным перцем. Подсолнечное масло доводим до кипения, но надо следить за тем, чтобы оно не дымило - это второй важный момент, на который нужно обратить внимание. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удалить его. Кипящим маслом залить приготовленную морковь, сверху посыпать измельченным чесноком и добавить черный перец, 1\2 ч.л. кориандра. Все перемешать, плотно уложить в стеклянную банку и оставить ее открытой. Банка должна стоять 1 сутки при комнатной температуре, а затем уберите ее в холодильник.


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Аттия   Корейская кухня   18.02.2012 - 13:53
- - Foxik   Аттия Ну у них как таковое либо суп, либо рис с ж...   18.02.2012 - 14:11
- - ИльиниШна   Аттия, вот, перепечатала из своей домашней книги ...   19.02.2012 - 2:35
- - ИльиниШна   Еще рецепты корейской кухни. КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ ...   19.02.2012 - 2:39
- - ИльиниШна   КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ (КАМДИ-ЧА) Бе...   19.02.2012 - 2:42
- - ИльиниШна   Смотри, вот эти голубцы можно подать к мясу САПСО ...   19.02.2012 - 2:45
- - ИльиниШна   Интересный рецепт, но, увы, без названия: Тесто: ...   19.02.2012 - 2:47
|- - Креммм   Цитата(ИльиниШна @ 19.02.2012 - 2:55...   22.03.2013 - 23:29
- - ИльиниШна   KIM CHI 1 вилок китайской капусты 2 луковицы ...   19.02.2012 - 2:49
- - ИльиниШна   ХЕ ИЗ КАПУСТЫ Капусту нашинковать, можно с морк...   19.02.2012 - 2:52
- - ИльиниШна   Кук-си(Кук-су) 1.вода:1л. воды - по 1 ст.л. соли ...   19.02.2012 - 2:55
- - ИльиниШна   ПЕГЕЗЫ (ПЯН-СЕ) Пирожки на пару из дрожжевого те...   19.02.2012 - 2:58
- - ИльиниШна   КАМДИ ПЯН-СЕ (паровые пирожки из картофеля) Тесто...   19.02.2012 - 2:59
- - ИльиниШна   КУКСИ (Суп с лапшой по-корейски) 1.Приготовить го...   19.02.2012 - 3:01
- - ИльиниШна   Фаршированные чили-перчики в панировке Чили-перчи...   19.02.2012 - 3:03
- - ShakuDancer   Интересно какое блюдо вы в итоге выбрали))   24.05.2015 - 15:01
- - Лизавета   Ну перчик я жарила фаршированный. Очень интересный...   24.05.2015 - 15:32
- - Foxik   Цитата(Лизавета @ 24.05.2015 - 15:42...   24.05.2015 - 20:30
- - Лизавета   Насколько мне известно, во многих кухнях мира, изл...   25.05.2015 - 0:03
- - Синеглазка   Сельдь в соевом соусе (ненооритерм) - сельдь ивас...   26.04.2016 - 12:02
- - ShakuDancer   Брокколи по-корейски Ингредиенты: 1. имбирь (1 с...   23.10.2016 - 18:08
- - ShakuDancer   МИДИИ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Мидии (замороженны...   29.01.2017 - 17:01
- - Синеглазка   Курица по-корейски » Кликните сюда для пр...   10.08.2017 - 10:12
- - Синеглазка   Фунчоза с курицей » Кликните сюда для про...   10.08.2017 - 11:33
- - Синеглазка   Салат корейский с курицей » Кликните сюд...   10.08.2017 - 11:41
- - Синеглазка   Корейские салаты » Кликните сюда для про...   11.08.2017 - 9:12
- - Синеглазка   Салат "Хе" » Кликните сюда для ...   11.08.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Баклажаны по-корейски » Кликните сюда дл...   11.08.2017 - 22:33
- - Синеглазка   Кабачки по корейски » Кликните сюда для ...   11.08.2017 - 22:45
- - Синеглазка   Капуста по-корейски » Кликните сюда для...   11.08.2017 - 22:54
- - Вася Гром   Синеглазка! ну да...тока это наши все рицепт...   11.08.2017 - 23:10
- - Вася Гром   Цитата(Аттия @ 18.02.2012 - 13:53) П...   11.08.2017 - 23:24
- - Синеглазка   Корейские закуски » Кликните сюда для пр...   9.09.2017 - 12:40
- - Веселая Снежинка   Кукси Кукси – это корейское национальное блюдо ...   31.12.2017 - 20:57
- - Синеглазка   Корейская кухня: Мясное блюдо «Хе» Прежде, чем ...   5.01.2018 - 22:23
- - ShakuDancer   У меня мама как-то приготовила хе из курицы - мне ...   6.01.2018 - 12:01
- - Синеглазка   Кимчхи Кимчхи (кимчи) — традиционное корейской ...   7.02.2018 - 22:09
- - Синеглазка   Селедка хе по-корейски Ингредиенты: 3 сельди с...   11.02.2018 - 18:52
- - Лола Лоу   Это очень вкусно, да Ела это без чеснока кажется, ...   11.02.2018 - 19:12
- - Синеглазка   Фунчоза по-корейски Фунчоза – вкусный корейский...   19.02.2018 - 23:14
- - Синеглазка   Корейская кухня Корея – одна из немногих стран ...   18.03.2018 - 12:41
- - ShakuDancer   У них есть особенность готовить много блюд лишь на...   19.03.2018 - 22:54
- - Синеглазка   Кукси Ингредиенты: 300 г телятины, 250 г капус...   18.04.2018 - 23:21
- - Синеглазка   Вкусные баклажаны по-корейски Ингредиенты: 4-5...   19.04.2018 - 19:07
- - Синеглазка   Янним — корейская приправа Янним корейская прип...   20.08.2018 - 19:02
- - Синеглазка   Пигоди Пигоди (пигодЯ, пянсе) - это все названи...   6.02.2019 - 18:32
- - Синеглазка   Хе из рыбы (классический рецепт) Хе из рыбы - э...   5.06.2019 - 12:13
- - Синеглазка   Кукси по-корейски Кукси - традиционное блюдо ко...   16.06.2019 - 20:59
- - Синеглазка   Чесночные стрелки по-корейски Чесночные стрелки...   24.06.2019 - 18:13
- - Синеглазка   Камдича Наверняка каждый из вас знаком с такой ...   30.06.2019 - 12:57
- - Синеглазка   Суп из морской капусты Ни для кого не секрет, ч...   7.07.2019 - 19:19
- - ShakuDancer   Есть кстати суп из морской капусты (у него есть св...   7.07.2019 - 20:39
- - Синеглазка   Салат с фунчозой и овощами Салат из фунчозы с о...   14.07.2019 - 21:46
- - Синеглазка   Цветная капуста по-корейски Хотим представить в...   27.07.2019 - 21:48
- - Синеглазка   Яичные роллы по-корейски Если вам по душе азиа...   12.08.2019 - 18:29
- - Синеглазка   Кимчи по-корейски Капуста кимчи является тради...   14.09.2019 - 21:32
- - Синеглазка   Кимчи из помидоров Кимчи — блюдо из корейской ...   24.10.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Хе из щуки с луком и морковью Хе - это блюдо к...   13.11.2019 - 19:34
- - Синеглазка   Кимчи из зеленого лука Сегодня мы предлагаем в...   23.12.2019 - 13:16


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 7:09