IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Корейская кухня
Аттия
сообщение 18.02.2012 - 13:53
Сообщение #1


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1750
Регистрация: 17.08.2010
Пользователь №: 39320
Из: Ростов-на-Дону

Награды: 10
Подарки: 7

Пол: Ж


Репутация:   209  

Помогите пожалуйста. Участвую в областном конкурсе, один из этапов - кулинарный.
Мне досталась корейская кухня. Причем не китайская, а именно корейская. Вон, у девчат с русской, казачьей, дагестанской там проблем нет. Пироги, шашлыки, все такое.
Я интернет перерыла, там в основном первые блюда (лапша всякая) и масса салатов. Ну шо мне, гору морковки по-корейски на блюдо навалить?
А мне нужно именно второе блюдо : рыба там или птица, чтоб прям в центре блюда красиво лежала, а салатиками по бокам можно красиво декорировать. Но шоб именно корейская! Я тоже думала что-нить китайское изобразить, с закосом под Корею. Но в жюри будет директор помпезного ресторана, который в этой теме шарит.

Пока из приемлимого нашла корейские пирожки, "манду", кажется.

Помогите чем можете. bc.gif

Сообщение отредактировал Аттия - 18.02.2012 - 13:54


--------------------
"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Начинающий
Подарок
Подарил(а): svitch




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
ИльиниШна
сообщение 19.02.2012 - 2:58
Сообщение #2


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Имя: Наталья
Пол: Ж


Репутация:   1369  

ПЕГЕЗЫ (ПЯН-СЕ)

Пирожки на пару из дрожжевого теста. Рецепт мамин. Очень вкусно сочетание пресного на вкус теста и пряной начинки, быстро, в отличие от жареных – не так вредны.
Тесто: 2 ст.л дрожжей (Саф-момент), 1 яйцо, 2 ст. кефира, мука, 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. соды, примерно 1 кг муки, соль.
Начинка: в идеале – мелко порубленное ножом мясо (свинина), у меня – фарш свинина+говядина - 1 кг, 1 средний кочан капусты, 2 луковицы, соль, перец. Мама добавляла сало, делала с разными видами мяса.
Готовим начинку – фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, капусту нашинковала соломкой на Бернере – обжарила, соединила с фаршем. Если начинка слишком сочная – лучше откинуть на дуршлаг.
Тесто можно делать любым способом (опарный\безопарный). Делайте обычное для вас несдобное дрожжевое тесто. Развести дрожжи в 1\2 ст. теплой воды, всыпать 1 ч.л. сахара, накрыть, оставить в теплом месте. Когда понимется шапочка – вылить в миску, влить кефир, насыпать примерно 1\3 всего объема муки, 1 яйцо и поставить в теплое место на 30 мин. Затем всыпать постепенно оставшуюся муку, соль, соду, раст. масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, подойдет – обмять. Когда подойдет второй раз – начинать лепку. Далее – все как с обычными пирожками. Отрывать от теста колбаски, отрезать лепешечки , раскатывать, лепить пирожки, складывать на доску, чтобы они подошли. Поставить мантышницу-кастрюлю с водой на огонь. Пегезы уложить на расстоянии (увеличатся при варке) на решетки мантоварки, смазанные раст. маслом. Варить в мантышнице или пароварке минут 15 (начинка-то готовая, если сомневаетесь – достаньте одну и разломите). Выложить на блюдо, можно помазать маслом сливочным или растительным верх пегез. Получилось 50 штук.
К пегезам подаю соус как и к мантам (соевый соус 1\2 стак., 2 ст.л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная, чили-перчика немного).





--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Аттия   Корейская кухня   18.02.2012 - 13:53
- - Foxik   Аттия Ну у них как таковое либо суп, либо рис с ж...   18.02.2012 - 14:11
- - ИльиниШна   Аттия, вот, перепечатала из своей домашней книги ...   19.02.2012 - 2:35
- - ИльиниШна   Еще рецепты корейской кухни. КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ ...   19.02.2012 - 2:39
- - ИльиниШна   КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ (КАМДИ-ЧА) Бе...   19.02.2012 - 2:42
- - ИльиниШна   Смотри, вот эти голубцы можно подать к мясу САПСО ...   19.02.2012 - 2:45
- - ИльиниШна   Интересный рецепт, но, увы, без названия: Тесто: ...   19.02.2012 - 2:47
|- - Креммм   Цитата(ИльиниШна @ 19.02.2012 - 2:55...   22.03.2013 - 23:29
- - ИльиниШна   KIM CHI 1 вилок китайской капусты 2 луковицы ...   19.02.2012 - 2:49
- - ИльиниШна   ХЕ ИЗ КАПУСТЫ Капусту нашинковать, можно с морк...   19.02.2012 - 2:52
- - ИльиниШна   Кук-си(Кук-су) 1.вода:1л. воды - по 1 ст.л. соли ...   19.02.2012 - 2:55
- - ИльиниШна   ПЕГЕЗЫ (ПЯН-СЕ) Пирожки на пару из дрожжевого те...   19.02.2012 - 2:58
- - ИльиниШна   КАМДИ ПЯН-СЕ (паровые пирожки из картофеля) Тесто...   19.02.2012 - 2:59
- - ИльиниШна   КУКСИ (Суп с лапшой по-корейски) 1.Приготовить го...   19.02.2012 - 3:01
- - ИльиниШна   Фаршированные чили-перчики в панировке Чили-перчи...   19.02.2012 - 3:03
- - ShakuDancer   Интересно какое блюдо вы в итоге выбрали))   24.05.2015 - 15:01
- - Лизавета   Ну перчик я жарила фаршированный. Очень интересный...   24.05.2015 - 15:32
- - Foxik   Цитата(Лизавета @ 24.05.2015 - 15:42...   24.05.2015 - 20:30
- - Лизавета   Насколько мне известно, во многих кухнях мира, изл...   25.05.2015 - 0:03
- - Синеглазка   Сельдь в соевом соусе (ненооритерм) - сельдь ивас...   26.04.2016 - 12:02
- - ShakuDancer   Брокколи по-корейски Ингредиенты: 1. имбирь (1 с...   23.10.2016 - 18:08
- - ShakuDancer   МИДИИ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Мидии (замороженны...   29.01.2017 - 17:01
- - Синеглазка   Курица по-корейски » Кликните сюда для пр...   10.08.2017 - 10:12
- - Синеглазка   Фунчоза с курицей » Кликните сюда для про...   10.08.2017 - 11:33
- - Синеглазка   Салат корейский с курицей » Кликните сюд...   10.08.2017 - 11:41
- - Синеглазка   Корейские салаты » Кликните сюда для про...   11.08.2017 - 9:12
- - Синеглазка   Салат "Хе" » Кликните сюда для ...   11.08.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Баклажаны по-корейски » Кликните сюда дл...   11.08.2017 - 22:33
- - Синеглазка   Кабачки по корейски » Кликните сюда для ...   11.08.2017 - 22:45
- - Синеглазка   Капуста по-корейски » Кликните сюда для...   11.08.2017 - 22:54
- - Вася Гром   Синеглазка! ну да...тока это наши все рицепт...   11.08.2017 - 23:10
- - Вася Гром   Цитата(Аттия @ 18.02.2012 - 13:53) П...   11.08.2017 - 23:24
- - Синеглазка   Корейские закуски » Кликните сюда для пр...   9.09.2017 - 12:40
- - Веселая Снежинка   Кукси Кукси – это корейское национальное блюдо ...   31.12.2017 - 20:57
- - Синеглазка   Корейская кухня: Мясное блюдо «Хе» Прежде, чем ...   5.01.2018 - 22:23
- - ShakuDancer   У меня мама как-то приготовила хе из курицы - мне ...   6.01.2018 - 12:01
- - Синеглазка   Кимчхи Кимчхи (кимчи) — традиционное корейской ...   7.02.2018 - 22:09
- - Синеглазка   Селедка хе по-корейски Ингредиенты: 3 сельди с...   11.02.2018 - 18:52
- - Лола Лоу   Это очень вкусно, да Ела это без чеснока кажется, ...   11.02.2018 - 19:12
- - Синеглазка   Фунчоза по-корейски Фунчоза – вкусный корейский...   19.02.2018 - 23:14
- - Синеглазка   Корейская кухня Корея – одна из немногих стран ...   18.03.2018 - 12:41
- - ShakuDancer   У них есть особенность готовить много блюд лишь на...   19.03.2018 - 22:54
- - Синеглазка   Кукси Ингредиенты: 300 г телятины, 250 г капус...   18.04.2018 - 23:21
- - Синеглазка   Вкусные баклажаны по-корейски Ингредиенты: 4-5...   19.04.2018 - 19:07
- - Синеглазка   Янним — корейская приправа Янним корейская прип...   20.08.2018 - 19:02
- - Синеглазка   Пигоди Пигоди (пигодЯ, пянсе) - это все названи...   6.02.2019 - 18:32
- - Синеглазка   Хе из рыбы (классический рецепт) Хе из рыбы - э...   5.06.2019 - 12:13
- - Синеглазка   Кукси по-корейски Кукси - традиционное блюдо ко...   16.06.2019 - 20:59
- - Синеглазка   Чесночные стрелки по-корейски Чесночные стрелки...   24.06.2019 - 18:13
- - Синеглазка   Камдича Наверняка каждый из вас знаком с такой ...   30.06.2019 - 12:57
- - Синеглазка   Суп из морской капусты Ни для кого не секрет, ч...   7.07.2019 - 19:19
- - ShakuDancer   Есть кстати суп из морской капусты (у него есть св...   7.07.2019 - 20:39
- - Синеглазка   Салат с фунчозой и овощами Салат из фунчозы с о...   14.07.2019 - 21:46
- - Синеглазка   Цветная капуста по-корейски Хотим представить в...   27.07.2019 - 21:48
- - Синеглазка   Яичные роллы по-корейски Если вам по душе азиа...   12.08.2019 - 18:29
- - Синеглазка   Кимчи по-корейски Капуста кимчи является тради...   14.09.2019 - 21:32
- - Синеглазка   Кимчи из помидоров Кимчи — блюдо из корейской ...   24.10.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Хе из щуки с луком и морковью Хе - это блюдо к...   13.11.2019 - 19:34
- - Синеглазка   Кимчи из зеленого лука Сегодня мы предлагаем в...   23.12.2019 - 13:16


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 7:03