![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1750 Регистрация: 17.08.2010 Пользователь №: 39320 Из: Ростов-на-Дону Награды: 10 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста. Участвую в областном конкурсе, один из этапов - кулинарный.
Мне досталась корейская кухня. Причем не китайская, а именно корейская. Вон, у девчат с русской, казачьей, дагестанской там проблем нет. Пироги, шашлыки, все такое. Я интернет перерыла, там в основном первые блюда (лапша всякая) и масса салатов. Ну шо мне, гору морковки по-корейски на блюдо навалить? А мне нужно именно второе блюдо : рыба там или птица, чтоб прям в центре блюда красиво лежала, а салатиками по бокам можно красиво декорировать. Но шоб именно корейская! Я тоже думала что-нить китайское изобразить, с закосом под Корею. Но в жюри будет директор помпезного ресторана, который в этой теме шарит. Пока из приемлимого нашла корейские пирожки, "манду", кажется. Помогите чем можете. ![]() Сообщение отредактировал Аттия - 18.02.2012 - 13:54 -------------------- "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КАМДИ ПЯН-СЕ (паровые пирожки из картофеля)
Тесто: 500 гр. отварного картофеля 5 ст.л. крахмала Начинка: 200 гр. шампиньонов 1 морковь 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 1 ч.л вустерского соуса Перец, соль, немного соевого соуса Зелень (по желанию) На терке Бернер нашинковала соломкой лук и морковь, обжарила, добавила мелконарезанные грибы, соль, перец, вустерский и соевый соус, зелень (лук зеленый и кинза) и еще минут 10 прожарила на слабеньком огне. Отварить картофель размять в пюре и слегка остудив всыпать крахмал, посолить и замесить тесто. Т.е. тесто будет горячим. Отрывать от теста шарики размером с большой персик, размять руками в лепешку, положить начинку и сформировать колобок, подбирая края к центру, а потом придать слегка овальную форму пирожку, а можно и шариком оставить. Тесто ломкое, сыпучее, поэтому его надо при лепке руками подправлять, выравнивать пирожок и латать отверстия (как снежную бабу обкатывать). Поместить на решетки мантышницы или пароварки, 15-20 мин. на пару. Примечание: Надо попробовать слепить первый раз и посмотреть как тесто получилось, тк бывает картошка крахмалистая и не очень, поэтому количество крахмала можно увеличить или уменьшить. Из этого теста получилось 9 довольно крупных пирожков. Также делаю такие с начинкой фарш+лук (обжарить), фарш+ капуста (обжарить). Соус к ним на основе соевого: соевый соус 4-5 ст.л., 1 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара, соль (по желанию), перец на кончике ножа, чеснок выдавленный 2 зубчика, кинза порубленная 2 ст.л., чили-перчика немного ![]() -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:09 |