![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Ух ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1109 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 47909 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 26 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю всем поучаствовать в решении жизненных задач и открыть Школу Жизни на нашем форуме.
Нужно найти выход из ситуации! Следующую историю будет описывать тот, кто предложил наиболее реальное и приемлемое решение этой задачи.Или же тот, кто этого захочет и обратится ко мне в ЛС. По ходу советов своих, можно задавать вопросы, ведущий будут отвечать на них, дополняя ситуацию подробностями. Как только приемлемое решение названо, ведущий пишет "Пожалуй, скажу ей (ему) так и поступить!" или типа того))) К слову сказать, в этой теме не обязательно описывать свою проблему, это может быть трудности другого человека или даже вымысел. В любом случае, мы начинает рассказ со слов "Одна моя знакомая" или "один мой знакомый"... Итак, Одна моя знакомая практически готова развестись со своих мужем. Вроде и страшного ничего нет, но предел ее терпению настал. Нет! Ее муж не изменяет ей, не пьют, просто он альтруист. Он помогает всем своим друзьям и всем знакомым. Он практически не бывает дома. То обои клеит Максу, то везет семью Федора на дачу, то бежит к Андрею, потому что тот просит его переставить мебель.. Ругаться Светлана уже устала, ждать его дома тоже. Даже в выходные дни он приходит уставший и довольный. Что ей делать?? -------------------- Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, при чем так заботиться, чтобы я не беспокоилась.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне кажется это черта как раз не плохая, а хорошая. Мало внимания уделяет, а может ей стоит как-то заинтересовать мужа, ей нужны перемены вот и все.
-------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ух ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1109 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 47909 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 26 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне кажется это черта как раз не плохая, а хорошая. Мало внимания уделяет, а может ей стоит как-то заинтересовать мужа, ей нужны перемены вот и все. Может быть. Как заинтересовать то? Вот Нач тут мужчина... Если бы ты был в его ситуации,чтобы ты хотел, чтобы делала твоя жена? Как тебя видеть дома чаще? Как попросить что-то сделать для семьи? Можно попросить детей нарисовать рисунки,где они вместе,и написать,как сильно они скучают по папе и повесить их на видное место там,где папа часто бывает.Ведь,как я правильно поняла,он сильно любит свою семью и не хотел бы ее потерять. Вот вариант хороший. Но мало этого будет думаю. Все уже привыкли, что он всем помогает. Так и будут просить. Мне думается, Светлана просто устала. Может быть, ей стоит договориться с мужем, чтобы он регулярно забирал детей на какие-нибудь прогулки или поездки, освобождая ее на пару-тройку часов в неделю, давая ей время "для себя"? Хотя, информации маловато. Нам дан взгляд на проблему только со стороны Светланы. У ее мужа, возможно, тоже есть к ней претензии. Муж всегда помогал друзьям охотнее, чем проводил время со Светланой или это началось недавно? Если так было всегда, то Светлана знала на что шла, выходя за него замуж. А если недавно - значит дома ему стало менее комфортно, чем было раньше. Надо подумать, что изменилось. Возможно есть. Я думаю, что должны быть. Прямо он ей не говорит об этом. Он всегда был таким, но раньше не так сильно. Нормально помогал друзьям изредка и все было хорошо. Такой активный он стал, где-то после ее выхода на работу, 1,5 года назад. -------------------- Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, при чем так заботиться, чтобы я не беспокоилась.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть. Как заинтересовать то? изменить себя для начала, не воспринимать в штыки эту ситуацию. Не может же муж быть виноват во всех смертных грехах. Они вообще говорили об этом? -------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
изменить себя для начала, не воспринимать в штыки эту ситуацию. Не может же муж быть виноват во всех смертных грехах. Они вообще говорили об этом? Конечно, не может.. Как изменить? Они не говорили)), они ругаются.. Она говорит - ты должен дома помогать, а не там. Он - не так сложно дела сделать самой, им я нужен больше! Может быть, после выхода на работу у Светланы появилось больше требований и (или) она стала их высказывать другим тоном? Или, возможно, она принимает решения в семье сама, без участия мужа, он чувствует себя "лишним"? Какой у мужа характер? Он из "безотказных", таких, кого о чем ни попроси, готовы в лепешку расшибиться, но сделать? Или он умеет сказать "нет"? По ее характеру, скорее второе. Она вроде как и самостоятельная.. и получает теперь не плохо. Сказать, что он не может ответить "нет"? Не знаю даже. Мне кажется, может, но ему нравится быть полезным. Он готов сам помочь предлагать. -------------------- Обо мне не надо беспокоиться, обо мне надо заботиться, при чем так заботиться, чтобы я не беспокоилась.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 320 Регистрация: 13.02.2012 Пользователь №: 48870 Награды: 3 Подарки: 4 Имя: SunFlower Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По ее характеру, скорее второе. Она вроде как и самостоятельная.. и получает теперь не плохо. Сказать, что он не может ответить "нет"? Не знаю даже. Мне кажется, может, но ему нравится быть полезным. Он готов сам помочь предлагать. Ему нравится быть полезным, она не дает ему возможности почувствовать себя полезным дома. Он не чувствует, что его помощь необходима. Так бывает, например, когда муж переставил мебель, а жена высказала ему - не так. Муж купил что-то в дом, а жена его отругала - не то, не так и т.д. Тут еще и тон, каким высказывается просьба, играет роль. Раз, два, три недовольство или скандал - в четвертый раз он не станет ничего делать сам. Возможен такой вариант? Наблюдала такой период у своих родственников. Все, что бы дядя не сделал, никогда не нравилось тете. Она не скандалила, нет, но обижалась так умело, что виноватыми себя чувствовали все в доме. Дядя постепенно отошел от помощи по дому совершенно. А зачем? Все равно упрекнут и будут переделывать с обиженным видом... Потом случилось так, что тетя заболела, попала в больницу на месяц, дядя вел домашние дела сам. Тетя поняла, что вела себя неразумно. С тех пор всегда обращается к нему за советом и помощью. А если не нравится то, как он что-то сделал, тихонько переделает потом. Они уже сорок лет вместе. Дом вот недавно построили. -------------------- ...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ему нравится быть полезным, она не дает ему возможности почувствовать себя полезным дома. Он не чувствует, что его помощь необходима. Так бывает, например, когда муж переставил мебель, а жена высказала ему - не так. Муж купил что-то в дом, а жена его отругала - не то, не так и т.д. Тут еще и тон, каким высказывается просьба, играет роль. Раз, два, три недовольство или скандал - в четвертый раз он не станет ничего делать сам. Возможен такой вариант? Наблюдала такой период у своих родственников. Все, что бы дядя не сделал, никогда не нравилось тете. Она не скандалила, нет, но обижалась так умело, что виноватыми себя чувствовали все в доме. Дядя постепенно отошел от помощи по дому совершенно. А зачем? Все равно упрекнут и будут переделывать с обиженным видом... Потом случилось так, что тетя заболела, попала в больницу на месяц, дядя вел домашние дела сам. Тетя поняла, что вела себя неразумно. С тех пор всегда обращается к нему за советом и помощью. А если не нравится то, как он что-то сделал, тихонько переделает потом. Они уже сорок лет вместе. Дом вот недавно построили. А мне кажется, прежде чем мебель двигать (покупать что-то крупное в дом и т.д.), надо посоветоваться друг с другом. Они же не поодиночке живут. Надо, чтобы всех устраивало и всем было удобно. И тете, и дяде. Тогда и ругаться не придется. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:32 |