![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() старый, глупый дракон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1467 Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 1822 Из: где то здесь Награды: 5 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я люблю стихи, очень люблю. Есть хорошие стихи, есть очень хорошие стихи, есть любимые стихи и есть одно, то самое единственное, которое настолько близко тебе, что стало частью тебя или ты частью его. Я предлагаю написать всего лишь одно стихотворение - самое близкое для вас, единственное и неповторимое. У каждого оно есть, стихотворение на все времена.
Итак, всего лишь раз можно выступить здесь. Я честно говоря очень долго думал, разрываясь меж стихами и авторами, столь мной любимыми, но в конце концов понял, что это именно оно: Белла Ахмадулина По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. -------------------- Все проходит... Уже прошло... Иль только началось....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 10.03.2012 Пользователь №: 49132 Из: Страна Грез Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Алиса Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Елена Туреева
Поговори со мной… Поговори со мной… так, ни о чем… хотя б чуть-чуть… Мне душу выстудила снежность… Позволь под шепот губ уснуть И нежность… Поговори со мной… ну, не молчи… дышу тобой… Мне каждый вздох как исцеленье… Даруй мне лунной ворожбой Спасенье… Поговори со мной… скажи, что любишь… что скучал… Прости мне слёзы без причины… Душа, как брошенный причал, Пустынна… Поговори со мной… как будто мир на миг исчез… А мы всё ближе… ближе… ближе… Мне без тебя… как без небес… Не выжить… Сообщение отредактировал Alisa Branickay - 26.03.2012 - 21:44 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:34 |