![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На мой взгляд, одна из самых больших проблем для будущих мам - это работа. А вернее ее сохранность. И беспроблемность ухода в декрет.
![]() На больничный 140 дней по беременности и родам женщина уходит в 30 недель беременности. Этот срок закреплен законодательно. Однако, далеко не все девушки дорабатывают до этого срока. Не каждый работодатель нормально отнесется к тому, что сотрудница уходит в декрет (который продлится года 2 минимум, а то и все 3). В нашей организации, например, к беременным относятся крайне плохо. Несмотря на то, что мы юристы, из всех девчонок в декрет более-менее нормально отпустили только меня. Одну девушку принудительно отправили в административный (неоплачиваемый) со срока 2 мес. Другую (вот недавно) со сроком 2 мес - из юрисконсультов перевели в вахтеры. Под предлогом "на более легкий труд".Конечно, девчонка отказалась подписывать официальный перевод, но неофициально тем не менее сидит на вахте. Одну девчонку уволили сразу после того, как она вышла из больничного (у нее умер ребенок). И еще одну начальство доводило так, что у нее сдали нервы и она оказалась в больнице, а там ей поставили диагноз: замершая беременность. Отмечу, что все эти девушки трудились в департаменте законодательства и права одной весьма известной организации, входящей во всероссийскую систему организаций. :::: Я не буду ставить вопрос - правомерно ли это. Конечно нет. И сколько девчонок с таким же вопросом подходили на консультации из других организаций. Эта проблема чуть ли повсеместна. Вопрос другой: Сталкивались ли вы с "выживанием" беременных в организации ? Как вы относитесь в подобным действиям работодателя? Сообщение отредактировал Sladkaya - 13.01.2012 - 18:19 -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Я ангел, но хорошо это скрываю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3789 Регистрация: 19.08.2010 Пользователь №: 39361 Из: Москва Награды: 25 Подарки: 40 Имя: Танюшка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, кто работал будучи беременной? как руководство относилось к вашему положению?отпускали к врачам?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 105 Регистрация: 27.03.2012 Пользователь №: 49317 Из: Питер Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Машка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девочки, кто работал будучи беременной? как руководство относилось к вашему положению?отпускали к врачам? Отпускали, но с неохотой. Ну, и, конечно, в восторге не было. Но беременность - это жизнь, и никуда им от нас не деться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я ангел, но хорошо это скрываю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3789 Регистрация: 19.08.2010 Пользователь №: 39361 Из: Москва Награды: 25 Подарки: 40 Имя: Танюшка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отпускали, но с неохотой. Ну, и, конечно, в восторге не было. Но беременность - это жизнь, и никуда им от нас не деться. а когда вы им сказали о своем положении? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:34 |