![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 734 Регистрация: 12.02.2012 Пользователь №: 48850 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Берёзка» ![]() Русский ансамбль «Березка» удивляет мир плавным шагом, секрет которого никто не может разгадать. «Березка» была создан в 1948 году хореографом Надеждой Надеждиной. С тех пор ансамбль побывал на гастролях в более 80 стран мира, пройдя более 47 тысяч километров своим загадочным шагом. Каждый концерт «Березки» начинается с кругового хоровода, который выполняют особым, скользящим шагом. Особенность этого шага кроется в том, что создается впечатление, что танцоры стоят на месте, в то время, как сцена под ними движется. Рассмотреть движения ног не удается, поскольку девушки носят платья с удлинными юбками. Шаг, созданный Надеждиной, впечатляет завораживающей красотой и степенной грацией. Кажется, что даже платья девушек не колыхнутся в такт движениям. Ходят слухи, что участницы ансамбля связаны обязательствами не раскрывать тайну завораживающего скользящего шага даже членам своей семьи. Нынешняя руководительница ансамбля «Березка», Мира Кольцова, сообщила «Никто не требует клятв, это было бы глупо. Людей завораживает духовность, которую выражает танец. Существует материальное и духовное. И последнее всегда перевешивает». Цитата Одна из парижских газет опубликовала статью под названием «Русский характер «Березки». Журналисты писали о том, что достаточно увидеть хотя бы один концерт «Березки», чтобы узнать Россию… В танцах актеров – русский нрав, сила и красота народа. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Из ранних выступлений: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Посмотрите, как плывут девушки на сцене - это восхитительно! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 734 Регистрация: 12.02.2012 Пользователь №: 48850 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Лен, да я про местные коллективы. Почему там пользуются спросом наши песни и пляски, а здесь и даром на них никто не пойдет? Заниматься у нас танцами, тем более народными - дорого и не прибыльно. Костюмы, платья, обувь - знаю не понаслышке. У нас, кстати, тоже есть ансамбль "Берёзка")) Девочки постоянно ездят за границу выступать, и ведь они не звезды, а призы привозят. И если на поездки деньги еще находят, то тот же кокошник либо сама расшивай, либо покупай. Про бальные танцы лучше промолчать. Вот и получается, что наше родное творчество невостребованно, неинтересно, не потому что артисты не ездят. Танец(движения) же они сами придумали? какой же он русский народный? А какой же еще?))) Не ирландская чечетка же! Нет, я поняла суть вопроса. ) Думаю, что тут только специалист ответит, насколько движение пвседонародное или действительно народное, не могу ничего сказать. Только что написала, что в нашем городе тоже есть последователи, свой ансамбль "Березка", не будем же каждому посвящать отдельную тему? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 12:43 |