Тема: Визит
Работа № 1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
...Так...Картошку ,майонез взяла,рыбку прикупила(Вон она,красавица,по джинсам хвостом колотит).Теперь это всё берём в обе ручки.И рывком-до "маршрутки"....И где эту "маршрутку" то носит...Ещё бы в неё влезть без потерь.Ура!!!"Эверест" взят.Устраиваюсь у окошка, сумки ставлю около ног,ручки складываю на коленях,глаза прикрыты...Едем...Лепота!!!
..."Мне сорок лет, а я не замужем..."Я-дама холостая,а дочь моя(умница,красавица)замуж собралась.Господи,и это в девятнадцать то лет...Дурочка!!!И жених то,жених.Девятнадцать лет,студентишка.Ни ума,ни фигуры,ни базы.Но у них,видишь ли,"чувства с"И вот сегодня у нас ВИЗИТ.То есть,ВИЗИТ потенциального жониха к нам в гости,знакомиться.ВИЗИТ!!!!А я без причёски.Лак бы обновить,и вообще.А что я одену??????Решит ещё,что мама невесты-бомжиха.
...Ау!!!Чуть не проехала!!!"Последний бой-он трудный самый.Дотащилась до квартирыУуууффф...Ноги гудят, устала.Но,не расслабляться!!!Вперёд!!Стол-в гостинную.Доча,блиииин,осторожней,палец придавила."Какая боль,какая боль!!!Дочка-мама,пять ноль"Скатерть стелем бабушкину,парадную!!!Ой,дырочка...А мы её тарелочкой прикроем.Ву а ля!Не стол-буйство красок!Всё таки,я отменная хозяйка.
...Ох,я в душик.Зеркало,ну скажи,я правда красавица????Немного туши,румян,блеска...Красота-страшная сила!!!Может,где-то и мой суженный ходит...
Что это??????Дамофон???Дочка,атас!!!Жених идёт!!!А я в колготка!!!Открой!!!Стол накрыт.А салфетки то,салфетки где?????А шампанское ставить????Поставлю,а там будь что будет...
...Ой,кто это у нас?????Максииим.какой мальчик хороший.(Вроде бы ничего.И глаз живой, м улыбается открыто).Торт.Какой красивый торт.Ну зачем ты тратился.Гвоздики!!!Господи,мои любимые гвоздики...
Что,Доча???Нет, я не плачу.Тушь в глаза попала.
Дай Бог,Доченька тебе любви.Ты уже такая взрослая.
Работа № 2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Нежная рука коснулась её плеча. Сердце сжалось.
- Это ты? – не оборачиваясь прошептала она – …
- Ничего не говори – перебил он её – Я все понимаю, все чувствую. Ты не представляешь, как я хорошо все ощущаю. Расскажи мне что-нибудь…
- Как ты можешь быть таким спокойным?!
- Я все равно не в силах что-либо изменить… Как и ты. Как и любой из нас. Так получилось…
- Так получилось?! Твоя любимая фраза! Ты всегда так говоришь!
Губы скривились в легкой усмешке, глаза, полные слез, смотрели куда-то в пустоту.
- Мы были счастливы! Почему?! Почему, я спрашиваю тебя?! Почему «так получилось»? За что это мне? За что это нам??? – два ручейка хлынули по щекам.
Она почувствовала, как его руки крепко сжали её плечи.
- Ты все понимаешь… Нет пути назад. Забудь. Успокойся. Я больше не приду, никогда не потревожу тебя. Обещаю. А сейчас расскажи мне что-нибудь. Напоследок…
- Я… Я не знаю… - она встрепенулась – Алёшенька вчера сказал первое слово! – в её глазах на мгновение вспыхнули искорки.
Он улыбнулся и прильнул губами к её макушке. Она прикрыла глаза.
- Вот видишь, дорогая, жизнь идет своим чередом.
- Первым его словом было «папа»…
Он ничего не сказал. Он тихо отстранился и исчез в безграничной ночной тиши.
Она вздрогнула! Подушка опять мокрая… Одеяло сбилось в кучу. Он больше не придет…
Она тихо подошла к спящему в кроватке Алеше, осторожно коснулась губами маленькой ручки сына.
На столе так же, как и последние 9 дней, стояла ЕГО фотография, перевязанная черной лентой.
| ! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 2 мая * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Комментировать работы участникам игры запрещено! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.
|