![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 15.03.2011 Пользователь №: 44618 Из: Краснодарский край Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Христианских религий много и многие считают себя настоящими христианами, а что значит быть настоящим христианином?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда как Иисус - человек, наделенный большими знаниями и сверхспособностями, который в древности нес людям знание об Едином/Единственном Боге-Творце что толку в знаниях о Боге, даже о Боге-Творце? даже Едином и Единственном?(кстати, вы стали почему-то высказывать сугубо свои мнения; где доказательства этих мнений? нету? плохо; а у меня, может, есть мнение, что Земля квадратная, а не круглая; доказательств не будет); ну Единый Бог - и что? ну Единственный - и что? ну почешем мы языки о Едином и Единственном Боге, поразомнём их; и что??? вы всё время ведёте просто к холодному пониманию некоего Бога-Абсолюта; там - человек, там - Бог; и что? раскаиваться перед таким Богом? уже писал, что при таком понимании Бога можно раскаиваться и без Бога христианство говорит о живом взаимоотношении Бога и человека: человек ищет Бога(именно Бога, а не просто раскаяния; раскаиваться может и безбожник), а Бог, как говорится в Библии, стучит в сердце человека, чтобы человек открыл своё сердце Богу; в христианстве человек не просто хочет(почему-то) раскаяться именно перед ликом Бога(а почему просто так не раскаивается? не круто просто так, что ли?); человек чувствует себя погибающим без Бога; а Бог не где-то там в хрустальных сферах пребывает - Единый и Единственный; а стремится помочь своему любимому и погибающему существу - человеку; святой Бог воплощается, приходит на Землю, где Его, естественно, (святости и правде на Земле всегда неуютно) приканчивают христианское понимание взаимоотношений Бога и человека насущно для человека и живо, трепетно; у вас какой-то механицизм, холод отношений(понятно, откуда жар в христианском понимании и холод в вашем: в христианском учении человек погибает без Бога; поэтому естественно, что он рвётсяи весь устремляется к своему Спасителю; кому же охота погибать? у вас просто бедокур говорит "Боже, извиняюсь; пардон, обоср...ся, больше не буду; слово чести!") -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что толку в знаниях о Боге, даже о Боге-Творце? Действительно, толку нет...ибо надо верить не в Бога, а Богу... Например, все верят теореме Пифагора, а не в то, что она существует... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:53 |